Caloo(カルー) - 大阪市東成区の婦人科の口コミ 10件

大阪市東成区の婦人科の口コミ(10件)

医療法人いながきレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

橙(本人・40歳代・女性)

知人に紹介してもらい、
セカンドオピニオンで受診しました。

私の子宮筋腫は約8cm。

前に通院していたレディースクリニックで処方されていた
ファボワールはすぐ飲むのをやめるように言われました。

いくつかの治療法を丁寧にわかりやすく説明してもらえました。

閉経までに10年はあり、
床に押しつけられるような、重ダルさ、
ひどい吐き気立ちくらみ、むくみ。

子宮筋腫全摘手術をすすめられました。

10年間の薬物療法は体、金銭的にも負担が大きいからです。

傷が気になるなら、腹腔鏡手術もある。
『よく考えて』と言われました。

先生の言われたとおりに
ファボワールを飲むのをやめました。

次の日から、
吐き気立くらみ重ダルさが軽くなっていきました。
ファボワールを飲むのをやめて2日後。
こんな時期にはないはずの生理がはじまり、
けっこうな出血でした。

前に通院していたレディースクリニックは、
肝心な検査もしていなかったようです。
あのまま通院していたら、
どうなっていたのかと思うと、ゾッとします。

子宮全摘手術は別の病院で、
先生が手術をしてくださいました。

おへその下あたりから、
たてに10cmの傷が残っています。

気にならない事はないです。
でも、
あの辛さを考えると、
どうでもいいようにも思います。

摘出した子宮を検査したら、
子宮口に小さながんがみつかったそうです。

私の場合は、
子宮全摘手術を受けて本当に良かったです。

先生は、ひとりひとりの方にとても優しく丁寧に対応してくださるので、
待ち間は長いです。

パニック障害の私には辛いので、
病院が開いていない9時前に病院の前に並びます。
まだ、
待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※手術入院費は入っていません。3,4回通院、検査を受けての金額です。

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

みー(本人・50歳代・女性)

ひどい更年期障害で病院を転々としてたどり着きました。受付の方はとても丁寧な対応で、決まった処方箋薬局にFAXするのも嫌な顔をせずしてくれます。予約なので待ち時間はほとんどないですし、体調悪い時は、電話すれば間に入れてくれます。当初はとても淡々とした口調の先生で冷たい印象を受けましたが、漢方処方はしっかり問診触診で処方してもらい、HRTの薬は状態によって変えてくれたので、若い先生の柔軟さを感じました。今は症状は良好です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

emi(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診し漢方を処方してもらっています。

院内がすごく綺麗で待ち時間もほとんど無く、
先生もその他の方もテキパキしていながらもすごく親切で、
診察時の相談についても親身に聞いてくださり、
わかりやすくご説明していただき、すごくスムーズに受診が終わります。

触診や内心も全く器具の痛みや違和感がなく本当に良いです。
女性のみなので、気持ち的にも安心しております。

これからも何かあれば通いたいとおもっております。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

nono(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

毎日薬を飲んでいるので、毎月通っています。
予約が優先ですので、待ち時間はそれほどありませんが、患者さんが途切れることなくこられています。
先生はからっとした方で、私はとても印象がいいです。
無駄なことはお話になりませんが、こちらが不安に思っていることについてはじっくりお話していただけます。
看護士さんや受付の方もテキパキした方ばかりですので、通院でストレスを感じることはありません。
大きな病院では電話等の質問はなかなか答えてもらえませんが、体調が悪くて出かけられないときにも、先生の時間の空いたときにお返事がもらえるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

中山医院 (大阪府大阪市東成区)

もも(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

今まで子宮頸がんの検診を行なったことがなく、そろそろ検査したいと思いコチラの病院へ行きました。

大阪市に住んでいたので、費用がとても安かったです。1000円以下でした。
検査は、痛みが全くなく気づいたら終了していました。
検査結果は一週間後に再度来院して先生から詳しく説明をうけました。

先生は曜日別で男性・女性がいらっしゃいます。
私は、女医先生の時に診察して頂きました。やはり女医の先生は、とても人気で待ち時間が長いです。
早い時で30分、長いときは3時間待ちました。
待ち時間が長い時は、受付だけ済ませて外出することも出来るので近場の人はそうすると良いと思います。
先生は、とても優しく分かりやすく教えてくれます。
また何かあれば先生にみて頂きたいと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

4.0 婦人科

とても清潔なクリニックで、待合室のところにはアロマが置いてあったり、良い雰囲気のクリニックでした。

受付の人は、丁寧で優しい口調で、気持ちのよい対応をして頂きました。当日に電話をして、急に予約を入れさせてもらったのですが、待ち時間も10分程度で済みました。先生は女性の方で、とても話しやすい先生だったので、気になること、不安なことは色々と質問できて、良かったと思います。

ホームページの診療案内に不妊症と書かれてたので相談に行ったのですが、こちらでは卵管造影検査や精子の検査ができるような設備はないとのこと…きちんと検査をした上で不妊治療をした方がいいので、他の病院に行くよう勧められました。
このクリニックで通いたかったので残念ですが、設備がないなら仕方がないので、別のクリニックに行くことにしましたが、とても良いクリニックでしたので、また婦人科でお世話になることがあれば、ここに行きたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

ゆずぽん(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて土地勘もなく病院もよく
分からず、レディースクリニックで検索しここに
辿り着きました。

今年の3月頃からずっと同じ症状を繰り返し
初診していただきました。

1番初めは、淡々としているなという
印象でしたが、大阪府が行なっている
子宮頸がんのチェックを勧めて下さり受けました。
こういうところは、レディースクリニックとして
良いと思いました。

症状は、改善されても一時的で、また同じ症状が
出ます。それでも、前回と同様にしておきますね
と処置をしていただき診察もないに等しく1分ほど
で終わりました。

診察も早く、良い人には良いのでしょうが愛想が
本当にありません…。

今気づくのも遅いですが、数回通って半年以上
症状が改善されていないので、病院を変えるべき
でした…。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

®️(本人・30歳代・女性)

比較的新しいクリニックです。女性らしい内装で清潔感があります。

婦人科疾患があり、低用量ピルを処方してもらうため1年間通院しました。
私の場合、目的がはっきりしていたので診察は30秒〜1分程度。事前に看護師から聴取された月経周期や経血量に問題なければ「お薬出しておきますね〜」で診察終了です。

内診や検査時の痛みはなかったのでその辺はさすが女医さんという感じでしょうか…。
相談したいことがあっても早々と診察を切り上げる話しにくい淡白な印象が気になったので通院先を変えました。
ピルなどの薬をもらいに行くだけの方にはお勧めできると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

1.0 婦人科 子宮筋腫

私はパニック障害です。

こちらの病院は予約制で、
待ち時間はほとんどなく、
アロマの良い香りもして、素敵なクリニックでした。
受付の方も看護師さんもテキパキしていて丁寧でした。

今年に入ってから、
重ダルさ、吐き気などの体調不良が続いていました。
今まで、
むくんだ事がなかったのですが、
3月に顔が1.5倍にパンパンにむくみ、
足もむくんでいたので、
内科へ行きました。
検査などしてもらいましたが、
なんの異常も見つかりませんでした。

もしかして更年期?と自分でおもいつき(母親が、ひどい更年期だったので。)
こちらのクリニックを受診しました。

9cmの子宮筋腫があると診断されました。

医師は、
このくらいの筋腫なら、
お薬の治療で大丈夫でしょう。
お薬はファボワール28でした。
子宮筋腫の冊子を渡されました。
他の治療方などの説明は、
ほとんどなかったです。

約3ヶ月、
症状が悪くなってきたので、
相談に行きました。

医師は、
それなりに私の話を聞き、
もう少し、様子みて。
こんな季節やし、パニック障害も・・・・
医師は言葉を濁し言いました。

私は、子宮筋腫で診察に行ってるのに。
医師への不信感。
パニック障害が悪いような言い方。
腹が立つというよりは、辛かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファボワール28
料金: 22,000円 ※ファボワール28¥3000円が4ヶ月分。血液検査数回と他の検査などで、¥1万円かかってたと思います。

1.0 婦人科

不妊の相談に行き、他院でもらっている薬を服用していると副作用でしんどいので漢方で治療ができないか相談に行きました。
漢方で治療できるかできないかの返事はなく、『その薬がしんどいならやめて、不妊クリニックに行ってちゃんと検査してもらった方がいいんじゃない?今は薬飲んでるから採血もできひんし』とそっけない返事で終わりました。
それがアドバイス(←アドバイスだけな時点で診察ではないですよね)として正解だったとしても、高圧的でタメ口まじりで、礼儀のないDrだという印象でした。
悲しいやら腹立たしいやらで、1日気分が悪かったです。

HPを見ていると、「親身に」や「女性の笑顔のために」とありますが、看板に偽りありだと思いました。待ち時間は5分程度でしたが、その分診察は1分程度です。
病院に行ってここまで気分悪い思いをさせられたのは初めてで、逆にビックリしてしまいました。でも、そういう言い方しかできないかわいそうな人なんだなと思いました。
二度と行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月