Caloo(カルー) - 和泉市の婦人科の口コミ 14件

和泉市の婦人科の口コミ(14件)

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

純子(本人・40歳代・女性)

流産が2度続いたため、不育症の検査を依頼。検査結果について、納得いく説明を受けることができた。週一回、泌尿器科の医師の診察があり、夫の診察もでき便利だった。そこでビタミン剤を保険適用で処方してもらい、2カ月もたたずに妊娠に至った。不育症の検査や染色体の検査は高額だったが、不要な治療はせずに、安価な治療で済んだのは、とても助かった。待合室は二人で座るタイプの席で、仕切りがあり、あまり他の患者と近くならずにすみ良かった。待ち時間が長いので、Wi-Fiを入れて欲しい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビタミン剤

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

ノーム801(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

まだ二度目の通院ですが、以前掛かっていた病院よりはるかに良いので口コミさせていただきます。

こちらの病院は多数の医師が在籍しており、検査内容や日によって診てくれる医師が変わります。女医さんが多く、今のところ全て女医さんにあたっていますが、皆さん感じ良く最後にわからないことや質問はありますか、と聞いてくれることがとても嬉しかったです。以前の病院では説明が分かりにくい上に質問すると不機嫌そうにされて診察が苦痛でたまりませんでした。

内診も奥の方を検査するものだったので痛いのを覚悟していたのですが、全く痛みを感じることが無く感動を覚えるほどでした。以前の病院だと毎回の内診も痛みがあったので、医師によってここまで違うのだと感心しました。

こちらの病院だったら苦痛な不妊治療も頑張れそうです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

靄082(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

タイミング、人工授精で授からなかったので、転院しました。
それまでが長かったのですぐに体外授精を希望しました。

検査、自己注射、採卵、移植など初めて尽くしで不安も恐怖もいっぱいでしたが、体外授精に向けての説明会があったり、先生も看護師さんもいつも明るく応援してくださいました。

採卵、本当に痛かったのですが、看護師さんが手を握っていてくれたり、1回目の移植で授からなかった時に泣いてしまったのですが、別室で看護師さんにずっと話を聞いてくれて本当に精神的にもサポートしてもらえました。

無事に2回目の移植で無事授かることができました!

本当に行って良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

m(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 体外受精

体外受精で妊娠しました。
腕はもちろんのこと、10人以上いる医師どの方も温かく、忙しいのにじっくり説明をしてくださいます。
受付、ナース、皆さんとても親切です。

駅も近く、特にあまり不妊治療が充実していない和歌山からの通院を検討されている方はオススメしたいです!(私もそうでした)
何より臨床件数が違います。ぜひ和歌山の病院と治療実績をHPで比較してください。
あと、先生たちの優しさが診察のたびに感じられて、
これも和歌山ではないと思いますよ。

待ち時間は長いのと診療時間が短いのが少し辛いです。
費用も良心的かと思います。
授からせていただいた命を無事に育てたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: 500,000円 ※初診〜採卵移植1回の卒業まで

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

これまでも不妊治療で病院に通っており、こちらは3つ目でした。こちらの前に通っていた病院が閉院になり、自宅周辺で不妊治療で有名なこちらに通院することになりました。
先生は担当制ではないので、ほとんど毎回違う先生でしたが、どの先生もとても印象は良かったです。私のときは女医さんが多かったです。どの先生も質問にはしっかりと答えてくれて好印象でした。これまで他院で受けた検査で近近のものは結果表等を持っていくと、重複せずに済みました。
待ち時間は、その日によって違いますがスムーズな時で15分~30分くらいで、長い時で一時間程だったと思いますが、明らかに混んでいるときは近くにご飯を食べれる所もあり時間を使うのには困らなかったです。駐車場も広いです。
他院で人工受精1回、こちらで人工受精2回し、そのときに妊娠することができました。
転院後5ヶ月程で妊娠に至りましたが、その頃にフルで働いていた仕事も辞め、ストレスがなかったのが良かったのか、こちらの病院が良かったのか、結果としてどれが良かったのか分かりませんが妊娠に至り感謝しております。
不妊治療は先が長く、不安を感じることも多くあると思います。病院や先生との相性、待ち時間、自宅からの距離、駐車場の完備等、ご自分に合った所の病院に通われるのが一番良いと思います。
結果として、こちらの病院で妊娠しましたが、もし良い結果じゃなくてもこちらの病院に通って良かったと思います。不安感なく通院することができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
料金: 2,000円 ※AlH 15000~18000円程
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

とと(本人・30歳代・女性)

他の病院で不妊治療をしていましたが、いまいち信用できず病院を変えたいとおもい、こちらを受診しました。病院自体はきれいで清潔感があり、待っている場所も他の人からそんなに見えないように区切られているところもあります。予約していても待ち時間は少し長めです。1度目は男性の若い先生で、相談してもあやふやな感じのことしか言ってくれなくて、通院をやめようと思ったのですが、2回目から女性の先生にしてもらい、親身に相談に乗ってくれました。体外受精をする予定で、説明会にも参加しましたが、その間に自然妊娠することができ、妊娠1ヶ月までくらいはこちらに通っていました。先生がきちんと話を聞いてくれて、今後の方針などをきちんとアドバイスしてくれたおかげで、安心できて妊娠できたのだと思い感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

あー(本人・30歳代・女性)

以前通っていた不妊クリニックから紹介いただき、
府中のぞみクリニックに転院しました。
以前の病院で2度体外受精を行いましたが、結果が出なかったための
転院でしたので、早速次の周期から採卵する予定です。
現在は、体外受精のために必要な検査を行っている段階です。
こちらのクリニックは府中病院と提携しているので安心できます。
採卵前の注射もクリニックが閉まっている時間であっても、
府中病院で対応してくれるそうです。
医師も看護師も皆さんとても気さくですし、
しっかりコミュニケーションをとってもらえる点がとても良いです。
また、夫婦で来院されている方も多いので、
男性の方が来られても目立ちません。
院内はとても清潔ですし、
予約制のため、そこまで長時間待たなくて良いのも嬉しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 27,000円 ※初診時 体外受精に必要な検査にかかった費用

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

なは(本人・30歳代・女性)

双胎間輸血症候群で手術

胎児鏡下レーザー凝固術で手術。

経過観察のため2週間、入院。

14日に急遽、入院をし、15日に手術しました。

術後の医師の対応は親切で丁寧でとても良かったです。
看護師さんもいい方も親切な方ばかりだったんですが、中には用事があるのにナースコールを押したのに
「出血や、調子の悪い時以外、ナースコールは使わないで下さい。用事がある時はナースステーションに歩いて来て下さい」

私は調子が悪くて入院してるのに、あんな事を言われ、今でも頭にきます。

その後、別の看護師に話しをし、看護師長が謝罪しに来たが、当の本人は知らん顔。
こんな病院、二度と入院したくないです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ウテメリン

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

なおP(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

こちらの産婦人科は不妊治療にも強いときき、何度か通いました。
大きな病院なので、いつも混んでいます。一応、次回の予約をとって帰りますが、予約時間+1時間はだいたいかかります。
妊婦さんと同じフロアになることもありますが、不妊治療で有名でもあるので、仲間もいっぱいという感じで、あまりきにせず診察まで待てます。
無理をせず、段階をしっかりと踏んで、こちらの希望をたくさん聞き取り入れてくれるので、安心してまかせられます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

諦観の笑(本人・30歳代・女性)

不妊クリニックで先生が複数人居てるので
自分に合った先生をなるべく選んだ方が良いです。
時間が融通できる人は選びやすいけど、
働いてる人などは本位でない先生に当たる事も多々あります。
予約してても待ち時間結構あります。
最低でも30分は待ちます。
でも、主治医がとても感じ良くどんな質問にも真摯に答えてくれるので通ってます。
腕も良いと思います。
一度主治医に人工受精して頂きたいましたが、一応着床しました。
流産しましたが。
院内は綺麗で看護師の対応なども良いです。
雑誌も豊富で冬場ストーブが入り口のソファーにあります。
駐車場も広いし近くにサティもあるので
時間潰しやすいです

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

雲858(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

待合室が椅子2つずつで区切られていて、個人のスペースが守られているので、他の方から見えないようになっています。
不妊治療で行ったのですが少し機械的な対応をされました。
まだ若いこと、子どもが1人いることを挙げられそこまでしなくていいといわれたことや
流産してしまった時に、先に入ってた方が妊娠したみたいで喜んで出てきてた後だったのでショックが大きかったりとなにかと思いやりがあまりないのかなぁと思いました。
結局妊娠できないと言われた月に妊娠していたのでここに払ったお金はなんのためだったのかなぁと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

れい(本人・50歳代・女性)

健康診断で子宮筋腫の指摘を受け紹介状を書いてもらい事前予約で府中病院に受診することになりました。
10時の予約だったので余裕をみて夕方16時に仕事のアポを取っていました、
ところが何時間たっても診察してもらえず14時半頃に看護師さんに16時から予定があるので15時半には出ないと間に合わないことを伝えました。
看護師さんは緊急オペが入ったので医師が1人で診てるので時間が分からないというので15時半まで待って無理なら改めると言うとしばらくお待ちくださいとしんさつしつに入り、次に少し順番を前にしてもらったみたいでギリギリに間に合うことができました。
そこまでなら感謝だったのですが、診察を終えて出ると事務の女性が来て「今後はこのような対応は一切お断りします。こんなこと普段はできませんし他の患者様にもご迷惑がかかります‥」とクドクドきつい口調で言われました。最初は「分かりました。次回からは予定入れないようにします。ありがとうございます」と頭を下げてるのに、それでも何度も「本当に異例なので、困るので」としつこく言われたので、「私からお願いした訳じゃないですよね?でなおすと言っただけですけど!」と強く言うと急に謝って態度が変わりました。
何時間も待たせておいて押し付けがましく言われて本当に気分が悪かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

雪空776(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が、一週間ほど続き その後高熱、吐き気がひどくなり 乳腺炎の疑いもあったので、産科に電話で症状を伝えると
すぐ来て下さいと言われ祝日に来院。
血液検査の結果がかなり悪く、即入院に。
乳腺炎の疑いもあったが、下腹部の圧痛などから骨盤腹膜炎と診断。
一日三回の抗生剤点滴と食事も取れない為別の点滴と、痛み止め、胃薬を服用。
6日間で退院出来たが、今だに腹痛、微熱、吐き気続く。何度 府中病院の婦人科に行っても経膣エコー、血液検査では異常なし。
内科も受けるが腹部エコーで異常なし。
様子を見ましょうとのこと。

病院を変えた方がいいのか悩むところだ。

入院中は、点滴の注射が痛くて
差し替えてもらうが、また痛くて
看護師に伝えるが、反応悪く言われた。
優しい看護師もいるが言葉使いが悪い看護師もいた。症状を伝えても、ちゃんと聞いてなくて、軽くあしらわれたり。
検温などに来るたび『すんませーん。』、
ナースコール押して入ってくるたび
『すんませーん。』
その他の看護師さんは、すみません。と入ってきてくれるのに
すんませーん。。。とは
その言い方が嫌でした。

ご飯は美味しくて、お風呂に入れないからシャンプーしてくれたり、お世話してくれた緑の服着てた方達の方が、とても親身に話をきいてくれ涙が出ました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

ミントちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の婦人科です。
初診の時にどのような治療を望むか、どのように進めていくかを先生とゆっくりお話しします。
先生は5人いらっしゃって、午前午後、常に2,3人いらっしゃいます。

予約できますが、後のほうの時間になると押してきて、予約時間より30分以上待つことがあります。特に土曜日の午前中は予約しても1時間待ちです。
待合室はパーティションがあり、他の方とあまり顔をあわせなくて済むような座席配置になっています。
受付で番号札をわたされて、番号で診察室に呼ばれます。個人情報保護でしょうか。
夫婦で来られている方もよくいらっしゃいました。

どの先生もテキパキと丁寧に説明してくださり、また、看護師さんもとても親切で親身になって相談していただけました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月