Caloo(カルー) - 堺市東区の婦人科の口コミ 10件

堺市東区の婦人科の口コミ(10件)

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

さくら(本人・50歳代・女性)

1度目は開腹手術、後の傷あとにまで配慮ビキニラインで解らない出来上がり!
2度目は腹内視鏡による子宮全摘何の不安も無く傷あとも今は解らないです!
3度目は出先の和歌山で腸閉塞の開腹手術を受けたものの堺の自宅からは余りにも遠く子供の事も気掛かりだったので抜糸前だったけど転移入院を、お願いしたところ快く受けて頂き無事に抜糸予後とお世話になりました。
院長先生には信頼して全てお任せして本当に良かったと感謝しています!
泉佐野市から堺市に引越したばかりで、何処が良いのか解らなかった時に他院の看護師さんの、あそこが一番良いと教えてもらえた事にも感謝です。
看護師さん達の声って現場を解っているだけに安心感持った事今でも覚えています

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産したので、しんやしき産婦人科では出産はしてませんが、第一子出産後1っか月経過した頃、乳房の痛みと頭痛、発熱があったため、初めてしんやしき産婦人科を受診しました。出産した病院ではないので、いろいろと不安でしたが担当してくださった助産師さんが優しくいろいろ聞いてくれてたり、母乳の通りをよくするためのマッサージをしてくれたりとてもよかったです。あと。話をするお部屋が和室でしたので、初めてのところでもリラックスできおかげさまでそれ以降トラブルも起きず順調です。診てもらってよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラビット錠250mg

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

生理でもないのに出血が続いていたため受診しました。受付からホテルのようなきれいさで少し緊張しましたが、受付の方が丁寧に説明してくださり安心してみてもらうことができました。
受診の際良性の腫瘍がみつかりましたが、女性の3人にひとりは腫瘍があることや良性で心配ないことを説明してくださり安心して帰宅出来ました。同時に子宮がん検診もしてもらいました。
腫瘍ときいて不安になり泣いてしまった私にきちんと説明してくださった先生や不安を取り除いてくれた看護士さんに感謝してます。
診察室もいくつかあり、待合室、診察室、トイレも清潔な印象です。
駐車場は数台とめれますが、大きい車は少しとめにくそうです。お見舞いの方もいるので車がいっぱいの時もあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ちび(本人・30歳代・女性)

現在の病院ではなく、移転前に何度か通いました。
妊婦さんが多く、待合はいつもいっぱいで、妊婦さんが多く、当時20代で婦人科に掛かっていた私は少し気後れしましたが、院内はきれいで、医師(院長)の説明は的確でわかりやすく、安心して診てもらえる病院でした。
他院では「あなたが悪い」と取れるような、不快に感じる言い方をする医師もいましたが、こちらの院長は決してゆっくり優しく聞いてくれるタイプの医師ではないのに(混んでいるのもあり、診察時間は短いです。またどちらかというと淡々とした感じです)、説明に納得でき、嫌な感じも全くありません。とても安心出来ます。

移転後の病院には、友人の出産の面会で行きましたが、駅から近く、また駐車場も広く、とても行きやすい場所です。多分、全室個室のようですね。
友人も産科婦人科ともずっとこちらに通っているようで、今も変わらず、良い病院のようです。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年04月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

こぶた(本人・40歳代・女性)

大学病院で筋腫による手術を勧告されたので、セカンドオピニオンを求めて診察してもらいました。院長先生は嫌な顔ひとつせず対応して下さり、たまたま来院されていたお偉い大学の執刀医に取り次いでくれようとしてくれたりととても患者思いの方でした。結局同じく手術するなら大学病院でする旨を伝えて帰ろうと待合室で待ってると、それならもう少し詳しく説明すると再度アドバイスもらいました。本当に初めからこちらにお世話になっていれば…とか思う位久々に内容はヘビーなのに先生のお人柄に清清しい気持ちでした。今度何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 2,400円 ※さ

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

妊娠検査で伺いました。
予約せずに受診しましたが、駅前で人気なクリニックのため、とても混んでいます。院内はキレイで、産科と婦人科は受付後、待合が分かれています。

私は仕事終わり、受付終了間近に行ったのですが、それでも混んでいました。
先生はそこまで愛想のいい方じゃない印象でした。
言葉少なく、必要なことだけ喋るような感じです。

ただ、そこは分娩も出来るクリニックなので、最初から最後までひとつのところで診てもらえるのはいいと思います。
また、入院中の食事やお祝い膳も豪華で、そこで出産した義姉曰く、フランス料理がでるらしいです。
マタニティヨガのレッスンもあったり、至れり尽くせりな感じはあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

にんじん(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

人気のようで、いつ行っても患者さんが沢山待っていて、待ち時間もけっこうかかります。産科の待合と、婦人科の待合室とが別になっているのは、不妊治療中の方もいるので配慮されていて良いなと思いました。先生はの診察はとても早いです。ゆっくり丁寧に説明をしてほしい方には向いていないかもしれません。ただ、あの患者さんの多さを考えると、素早く診察しないと、待ち時間がもっとすごい事になると思います。診察内容自体には満足しています。駅にも近くて便利だと思います。スタッフの方は当たり外れがあるといった感じです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

トム(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

2人目不妊治療で利用しました。
担当の男の先生ですが何言ってるのか聞こえない。
ぼそぼそっとしゃべった事を怖そうな看護婦が補足して伝える感じでした。
こちらからの質問は基本馬鹿にされたような感じで答えられます。
内診は声掛けなく、いきなり器具を入れられたりしてびっくりすることがあった。

診察以外では会計の待ち時間が長い。
会計のスタッフの態度が悪すぎる。

入り口の一階では付き添いの人が待たされてる状態。
入りにくい。パートナーも子供も基本連れてきてはダメって言うルール。
遠くから来る人も居るし1人で留守番できない子供が居ても連れて来れないそぅです。

行くだけ無駄。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

不正出血が続いていたため、こちらの婦人科に行きました。院長先生は、威圧感があり聞きたいことも全然聞けませんでした。
少し質問すると、小馬鹿にした感じで答えられ、すごく嫌な気持ちになりました。
婦人科と産婦人科の待合室は分かれているので、気を使うことなく待てました。
受付のスタッフは事務的な接し方で愛想はなく、常に忙しそうにされています。
駐車場は病院の下に停めれますが、少し離れたところに第2駐車場もあるので、停めれなくて困ることは無いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

hana(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

二人目の不妊治療の初診で先生に
診察をして頂きました。
初診で最初に私に言った言葉が
【○歳は妊娠しませんよ】でした。
内診もしてないのに。。【どこまでする気(治療)ですか?】内診もする前で検査結果見てから話す事を
どうせ出来ない(妊娠)でしょうと前提で話され
失礼過ぎて言葉を失いました。看護師さんも気が強そうで無言で、患者さんの気持ちに寄り添わない。
不妊治療の担当医なのに配慮がなく、人として心配りがないと思いました。不妊治療する前に悩んで初診を受けてショックでした。患者さんの話をちゃんと聞かない。
口コミが良く、受付の方の電話対応も良かったの
行きましたが夫と相談して違う病院を探す事にしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月