Caloo(カルー) - 大阪狭山市の婦人科の口コミ 4件

大阪狭山市の婦人科の口コミ(4件)

医療法人てらにしレディースクリニック (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていたのですが、先生はとても話しやすく、こちらの話も親身になって聞いてくださいます。治療方針も明確に教えてくださって、一緒に考えてくださいます。看護師さんも優しく不妊についての相談にたくさんのってくださいました。人気な病院なので予約していても待ち時間は長いですが、先生の腕は確かなので通って正解だと思います。ここでは体外受精から顕微受精までやれる施設がととのっているので、選択肢が広まり心強かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人てらにしレディースクリニック (大阪府大阪狭山市)

minku(本人・30歳代・女性)

不妊治療のために通院していました。一通り検査をしてもらい治療方針を先生と一緒に決めていくという感じです。先生は女医さんでサバサバされているような先生で、とても話しやすいです。また看護師さんも優しい方が多く、不妊治療に対する不安を取り除いてくれるように親身になって話を聞いてくださいます。先生の治療方針は確かでここに通って妊娠した人を何人も見ています。薬の処方も体のことを第一に考えて処方してくださるので安心でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 診療・治療法: 卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療

医療法人てらにしレディースクリニック (大阪府大阪狭山市)

小麦(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

生理不順で受診。女性の医師に診てもらいたかったのでこちらにした。クリニックはとても綺麗。ガラガラでもないが、それほど混んでいることがなく、椅子も十分あり過ごしやすかった。しかし待ち時間は予約時間から数十分待つことが多かった。混んでいないように見えるのもあってのギャップか、体感時間は少し長く感じた。また、受付のスタッフが明らかに誰かの愚痴を言っているのが聞こえたり、対応の口調がキツかったりしたのが少し残念。医師や看護師の方は穏やかな対応だった。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人てらにしレディースクリニック (大阪府大阪狭山市)

にじいろ(本人・50歳代・女性)

まだ新しいのできれいなクリニックです。待ち時間も短く わりとすぐ診察してもらえます。看護師さんは優しく感じがいいです。受付の人に 上から目線で えらそうな物言いの人がいます。私語も多く 受付と真正面に待合の椅子があり、距離も近いので とても気になり不快です。距離が近すぎて 何処を見ていいの待っている間に疲れてきました。待合室にオルゴールの曲が流されていましたが ちょっと音が大きいようにも思いました。先生ですが わからない事を質問したのですが 説明が私にはわかりにくかったので 自分で調べてみた事がありました。適当なんでしょうか?病院はそれぞれに 相性もあるとは思うのですが 今度 もし具合が悪くなるような事があっても もう行かないです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬