Caloo(カルー) - 堺市北区の婦人科の口コミ 6件

堺市北区の婦人科の口コミ(6件)

医療法人しょうのクリニック (大阪府堺市北区)

htkg(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初めて受診させて頂きました。
予約制です。
予約時間きっちりに呼んで下さりました。
とてもお優しい先生で分かりにくい部分も絵を描いて説明をして頂きました。
電子カルテに入力をするのに患者のお話もそこそこに…という先生もおられますが、こちらの先生は納得いくまでお話を聞いて下さり、診察の最後にも『何か分かりにくい事などございませんか?』と聞いて下さりました。
きめ細やかな配慮とお人柄で、安心して通う事が出来ると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人桜音会 野崎レディースクリニック (大阪府堺市北区)

いちみ(本人・20歳代・女性)

野崎レディースクリニックは院長先生が
とても良い人です。質問もしやすくて
細かい事まで教えてくれるので不安がなくなります。
とても人気な産婦人科なので予約なしだと待ち時間が
とても長い時がありますが予約していたらわりと早く呼ばれるので待ち時間はあまりありません。
受け付けの方も、助産師さんもとても良い人で
どの方にも話しやすいので産婦人科婦人科に行きにくいって思う方も安心して行けます。
転院してから広くなり転院前も綺麗でしたが、
更に綺麗になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

岡クリニック (大阪府堺市北区)

そらら(本人・50歳代・女性)

初めて診察をうけたのは、子宮筋腫の出血がひどかった時でした。
総合病院に紹介状を書いていただいて、連絡をとりあいながら、手術か経過観察かを選択できるようにしていただきました。
なので、もう6年くらいのおつきあいになります。

先生のお話は淡々としていますが、聞いたことにはわかりやすく答えてくださいます。
今は、貧血対応のために鉄分を錠剤で補給、漢方薬も処方していただいています。
また、患者の意向を尊重しつつ、必要な時には総合病院でも検査依頼をしてくださって、複数の先生の意見が聞けるので、安心して受診させていただいています。

クリニックが清潔で広々としています。
待ち時間が長いのですが、雑誌だけでなく、話題の小説やエッセイ単行本がたくさん並んでいるので、先生のお宅のリビングにいるような感じです。
婦人科受診というと、少し憂鬱や不安がつきものですが、精神的にも落ち着けるので、通院が苦になりません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

ふみまま(本人・30歳代・女性)

中百舌鳥駅から少し歩いたところにあります。私は車だったのですが、前の道もせまく、駐車場もわかりにくかったので行ったり来たりしてやっと入れました。
病院じたいはとてもきれいで清潔感がある印象をもちました。
生理ではない時に出血が続いていたので受診しました。すごく不安な気持ちでいったのですが、あまり不安がなくなるような説明ではなく、モヤモヤしたまま帰宅しました。後日違う病院にいくとわかりやすく説明してもらえ、不安もなくなりました。
たんたんとした感じのイメージです。
 待合室、診察室も狭く感じました。
私が行った時は患者さんは2、3人まっているといった感じでした。受付の方も無愛想な感じがしました。出産等はこちらではしたくないと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

岡クリニック (大阪府堺市北区)

駒草877(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

初診時受付で「避妊したいの??」本当に驚きました。患者さんは他にもたくさんいたのに…「中用量ピルも飲んでて避妊もしたいってこと?ほとんど妊娠しないから大丈夫じゃない?」と大声で…
追い返されそうになりましたが一応診察したいと言うと誰もいなくなっても予約が入ってるからと待たされほぼ3時間待ち。診察室に入ると「中用量ピルで妊娠は回避できる」と。ありえない。最終的には「相手に避妊してって頼めばいいじゃない」「避妊しなさいよ」と、できたらしてます。
中用量と低用量のピルを一緒にのんでという説明だったので「大丈夫なんですか?!」と聞くと、あんな非常識な聞き取りをした受付の方の話が全く違うように伝わっており、ここでもまた1から説明。
そのまま流して聞いていたら体に大丈夫かわからないものを飲まされるところでした。
二度と行きません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トリキュラー錠28

jumelles(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

半年前位から、生理開始5~6日位になると右下腹部がズキンズキン痛くなるという症状が出はじめました。鎮痛剤を飲まないと痛みで目が覚めてしまう位の痛みです。
生理痛は昔から酷いですが、だいたい2~3日目だけで、明らかに今までの生理痛では感じたことのない痛みだったので不安になり受診しました。

40代位の男の先生でした。
上記の内容を説明すると「生理中に痛くなるなら生理痛でしょ」と冷たく言われました。生理痛は昔からあるが違う痛みだと言うと、面倒臭そうに看護師さんに「あれ!出して!」と指示し、子宮系の病気のパンフレットを渡されました。
「そんなに痛いなら子宮内膜症かもしれないし、もし子宮内膜症なら治らないからね」「内診しますか?でも生理中なんですよね?生理中でもできなくはないけども、生理が終わってから内診しても結果は同じですよ」と明らかに内診したくないオーラで聞かれ、「もういいです。分かりました」と言い診察終了しました。

5分ほど話しただけで内診もなかったからか、お金はかかりませんでした。

待合室には10人位の妊婦さんがいました。
この病院で出産した知人が、分娩予約は6週目位じゃないと取れない位すごく人気のある病院と言っていましたし、良い先生とも言っていました。

産科がメインなんですかね。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年07月