Caloo(カルー) - 枚方市の婦人科の口コミ 9件

枚方市の婦人科の口コミ(9件)

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

フジネコ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回も枚方市の無料クーポンで2回目の子宮頸がん検診に利用させていただきました。子宮筋腫等の子宮内部をエコーで見る検診も一緒に受診。検査後の丁寧な説明もあり、安心して受診させていただきました。頸がん検査は痛みや出血が伴う場合もありますが、あきせ院長先生がほんと丁寧に処置して下さるので全くの無痛!世間話をしながら触られてないと思ったほど一瞬で終了。
今まで検診で痛い思いをしていた方に是非おすすめしたくて今回口コミを書かせていただきました。
ほんと全ての女性におすすめしたい病院です!!
ほんとに

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 2,000円 ※枚方市クーポン受診0円 エコー検査2000円

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

まみ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

<来院理由>
子宮がん検診の精密検査のため

<検査>
素晴らしく配慮された検査室です。
安心して検査を受けることができました。

<看護師さん、スタッフの対応>
恐ろしく待ち時間が長いです。
初診の時は5時間待ち。
再診は予約しているのに2時間待ち。
カルテなどの情報はすべて電子化されています。
時間短縮のためでしょうか。
カルテに書く内容は看護師さんがパソコンに入力されています。

ただ、待ち時間に病院の外に出て、時間が近づいたら携帯にお電話をして下さるというサービスがあります。
周辺で買い物・食事・お茶するなど時間をつぶしことは可能です。
受付スタッフさんがすぐに名前を覚えて下さっていてスゴイなと思いました。
この待ち時間さえ我慢できれば、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 FAGWのだ女性クリニック (大阪府枚方市)

海老茶822(本人・30歳代・女性)

生理で気になることがあり受診しました。
女医さんなので、女性のデリケートな話も相談しやすいし、先生も嫌な顔もせずちゃんと話を聞いてくれました。とても優しい先生でした。他のスタッフのかたも、丁寧に対応されてて不快な思いはしなかったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

ただ、予約してても1時間~2時間は待ちます。ビルの中にあるクリニックなので待合室が元々狭いですが、クリニックの外まで待機することもあります。待合室は、10人程度入れたと思います。
暇潰しできるものを持っていった方が良いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年09月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

dayflower021(本人・50歳代・女性)

子宮がん検診、更年期の相談などでお世話になっています。
なかなか希望の時間が取れませんが病院のHPからスマホやパソコンで予約もできて、
(予約しなくても、後回しにはなりますが診てもらえます)
待合室のモニターで「現在診察中」と表示され、自分の診察まであと何人なのか
わかります。それでも実際に予約した時間より1時間半から2時間は後になるので
遠方から来られる方は大変だと思います。
男性の先生も女性の先生も、診察はとても穏やかで丁寧で、検査の結果や
今後の方針、検査や治療が必要か不要かなどの説明もわかりやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

まる(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

私は低用量ピルを服用していて、
いつもお世話になっています!
子宮頸がんの検診などもここでお願いしました。
いつ行ってもホントに混んでいて、
予約して行ったとしても1時間以上は待たされます。
予約していないと2.3時間はかかると思います。
待合室もいっぱいなので、座れない…ってことも
多々あります。やはり妊婦さんも多かったりするので
妊婦でない私が座ってられません。
診療自体はテキパキ診て下さるてスムーズですが
テキパキすぎて、私からの質問もササッと返されるので
心配性の方とかだったら不安かもしれません。
ですが、薬を受け取る際にそこで色々教えて下さるので
安心して通っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

かごのや(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で行きました。
待合室はそこそこ広いのですが、妊婦さんやそのご親族などでいつも人が多い気がします。
たまに人数が多くてソファーに座れない人がいたりするのが気になりました。
待合室の雰囲気はいいと思います。
受付の方はわからない事を丁寧に説明してくれたりして、とても良いと思います。

検診の時は一応カーテンがあって、先生と顔を合わせることはないのですが、私が行った時は男性の先生でした。女性の先生がいらっしゃるのかどうかは、当たったことが無いのでわかりません。
男性の先生に違和感がある方は事前に問い合わせた方がいいかもしれません。
検査自体はささっと終わる感じです。
患者さんや妊婦さんの人数が多いので、待ち時間は結構かかると思います。
地域密着型の町の産婦人科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

今回はがん検診でお世話になりましたが、近所の方の大半はこちらの病院で出産をしており、人気の産婦人科です。
子連れで来院したのですが、入り口が一階と二階にあったのですが、ベビーカー置き場などの勝手が分からず困りました。(事前に電話連絡もしましたが、イマイチわかりにくい対応でした)
さすが人気なだけあり、空いてそうな時間帯を選んだにもかかわらず待ち時間はかなりありましたが、当時は待合にキッズスペースがあったので、子どもも退屈せずに待てたので良かったです。
ただ、私が見る限りは子どものおむつ替えできそうなスペースがなかったので少し困ってしまいました。

若い女医さんが見てくださり、子どもがぐずらないよう配慮してくださったりして助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

若葉536(本人・20歳代・女性)

男性の院長の対応が最悪です。
その都度言っていることが違いすぎます。
その日の機嫌なのか、初めての診察時はとても親切だったのに、2回目の時は全く人が違い、対応が悪かったです。
違う人かと思い思わず前回お会いしてるから聞き直してしまいました。もう、二度と行きません。
他の看護婦さんたちはとても優しく、親切です。私がびっくりしてしまい気を悪くしたのを察してくれて、親身になって話を聞いてくれました。
私は婦人科でしたが、産婦人科で通われている妊婦さんにもこの様な対応なのかと思うと、信じられません。
例え人気なクリニックとはいえ、私は絶対にお勧めはしません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

あき(本人・30歳代・女性)

不妊症で他院にかかっていましたが、こちらの病院は設備が整っていて不妊治療でも有名だということで紹介して頂きました。

最初に卵管のレントゲンを撮りました。とにかく痛くてつらかったのですが、レントゲン台の後ろに大量のゴミやゴミ袋が置いてあり、レントゲン台を倒すことが出来なかったようです。笑いながら院長と看護師さんが片付けているのを私はチューブを入れられた状態で待たされていました。

不妊治療が始まっても、特に説明もなく錠剤を出されて帰りに注射を打たれ、こちらの話はほとんど聞いてもらえませんでした。生理痛で吐き気がすると言ったら、「吐き気?妊娠したんちゃうか?」と…。そして最後に「痛み止出すからはよでてって」と言われ、唖然としました。こちらの病院では妊婦さん以外にはこの様な対応なのでしょうか。とにかく院長は自慢話ばかりされていました。

夕方からの診察で、早めに診察券を出していても、診察開始時、最初に呼ばれるのはMRさん達です。
なので結局患者が呼ばれるのは診察開始後30分後からでした。私が以前に勤めていた病院では、患者さんの診察が終わってからMRさんの話を聞いていたので驚きました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月