Caloo(カルー) - 堺市堺区の婦人科の口コミ 19件

堺市堺区の婦人科の口コミ(19件)

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

不妊治療3年以上かかりましたが、最終こちらにかかり妊娠することができました。他院では、匙を投げられ転院してきた所、半年くらいの通院で妊娠し無事に出産しました。予約制ですが人気の病院なので、待ち時間は長いです。先生はちょっと怖い感じの印象ですが、しっかり不妊の原因を突き止めて向き合ってくれたので、私は気になりませんでした。待合室もきれいだし、堺東駅に近いので通いやすいと思います。駐車場もありました。また第二子の時もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

かこちゃん(本人・20歳代・女性)

陰部のかゆみがあり、それで検査してもらいお薬もいただきました。

膣の中にカビがあると言われお薬をだしていただきました

レディースクリニックというだけあってものすごく人気があり待ち時間は2~3時間は当たり前で、いつもいったん用事を済ませてまた戻るという形をとっています。でも先生もベテランですごく丁寧だし不安があってもよく聞いてくださってくれるので安心できます。やっぱり女性ならではの悩みなどは男性の先生だとちょっと抵抗があるのでその点いいですよね。院内もとても綺麗だし熱帯魚などもいてるので子供をつれていってもすごくおとなしくしていてくれます。冷房など寒かったらブランケットもいつも常備してあるし、女性向けの本なども多数おいてあります

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

miho1121(本人・30歳代・女性)

人気の病院でいつも混んでいます。不妊治療の方が多いようで、夜間も2.30代の方が多いです。
先生はわりと淡々としていますが、正直に色々と説明くださいます。質問にも親切に答えてくれますが、聞かないと教えてくれないので、しっかり不明点は聞いた方が良いと思います。3回ほど、こちらに通いながら妊娠することができました。治療方針も、こちらの意図を汲み取っていただきながら、無理なく進めてもらえたので合っていたのかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

ゆっぴぃ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊

不妊治療で最近、通いはじめました。
先生は、温和で優しい雰囲気で、説明もしっかりしてくれ、質問にも、答えてくれます。
ピリピリした感じもなく、どちらかというとアットホームな病院です。
治療や検査はまだ少ししかしてないのですが、必要な検査をきちんとしてくれますし、人気のクリニックなので、混んでますが、メールで予約でき、診察時間の予測も電話すると、教えてもらえるので、それに合わせていけば、待ち時間もあまりないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 40,000円 ※卵管造影検査で14000円かかりました。後は採血、薬などです。

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

こう☆ママ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通算9年(途中、中抜け期間あり)通院してました!
通い始めてすぐに、子宮ポリープが見つかり…内視鏡手術で除去した直後にタイミング法で妊娠!
3ヶ月に入った頃に紹介状を書いて下さって、産科のある病院に転院し無事に出産しました!
一人目が1歳を過ぎた時点で二人目計画スタート!3ヶ月間は独自のタイミング法を試してたけど結果に結びつかず…再び二人目不妊治療で通院開始!
タイミング法~AIH(人工受精)と進み、排卵誘発も飲み薬~自己注射へ!
3度妊娠しましたが、初期流産!自分でもう諦める!と決めていた年齢に到達したため、残念ながら卒業させていただきました!
先生はとても優しくて、治療は相談しながら…患者側の意見を優先させつつ、最良の方法をアドバイスして下さって進めて行きます!
看護師の皆さんも、とても優しくて…流産及び手術の時などは、気持ち的に救われたりも!!
受付の方も皆さん親切な方ばかりでした!
ただ、いつも混んでいて…待つのは覚悟しないといけなかったので、-0.5とさせていただきました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

アクアマリン331(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子供がほしくてなかなかできないためにこちらを利用いたしました。女性医師がいると言うことで相談しやすいし、家から近いのでいきました。
場所は、駅からすぐです、院内は少し小さいですが、雰囲気は明るくて入りやすいです。ただ、産婦人科もあるので、人が多く、朝受け付けをしてから、このくらいの時間に来てくださいという対応で、予約とれませんでした。
私の場合は、血液検査と基礎体温検査で利用して、検査結果わかるのは1週間後で、女医さんとお話しして今のところ問題ないとのことでした。産婦人科もあるので妊婦さんと順番前後したりすることもありますが、朝いって一度帰ってまた来ることで、待ち合いで、妊婦さんで気を使うこともなかったので、私は、通いやすいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

猫民(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治

先生は温厚で優しい雰囲気です。看護師の対応もいいです。
カウンセラーがいてメンタル面もサポートしてくださいます。
カウンセリング代は無料です。他院ではカウンセリング代金を徴収するクリニックもあります。インターネット予約でおよその診察時間もわかります。
患者数が多くて午後診の診察が終わるのは22:30頃になります。土日も診察してます。定休日は先生が事務処理で出勤していて注射だけしたことがあります。初診は日曜日の午後に夫婦で受診します。先生はいつ休んでおられるか謎です。
働きながら不妊治療出来ます。コーヒー、お茶、ジュース、クッキーとうのおやつも無料で図書コーナーも充実していて待ち時間も苦痛になりません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人甲潤会八木クリニック (大阪府堺市堺区)

にこ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

市のがん検診のクーポンをいただいたので受診しました。

大腸がん、子宮がん、乳がんの検診が受けられます。
※エコーは土曜日のみの予約制です。
※乳がんのマンモグラフィーは別病院を紹介されます。

大腸がん(検便)
子宮がん(内診)
乳がん(視診、触診、エコー)

結果待ちです。

担当は、明るくて優しい女医の先生です。
婦人科、乳腺エコーの先生やスタッフまでみな女性です。
そのためかなり人気で、待ち時間はとても長いです。ただ、受付に声をかければ外出できます。
予約制の日もありますがこちらは少しましです。
時々イレギュラーに診療時間の変更がある時がありますので、ホームページなどで確認されるといいと思います。

数年前まで冬場は待合室が寒かったのですが、最近は、暖かくなっていて助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

グレイ049(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科系なので、通いやすい女医さんで明るく清潔感のあるこちらでお世話になっています。
カバーされている科目も多いので、いざというときにやはり安心できます。診察もデリケートな検査には気遣いがあり、恥ずかしいなと思ったことはありません。
ただ先生は結構淡々とされているので、気軽に些細なことを相談というのは少し躊躇してしまいます。あとは、やはりいつも待合室は満員です。結構外出される方も多いようですが、私は本を持参しています。この待ち時間さえ短くなれば、もう少し通いやすいなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

jumelles(本人・30歳代・女性)

堺市内で不妊治療専門の病院をネットで探していたら、こちらが高評価だったため受診しました。

ひと通り不妊検査をするも特に問題なしとの事。一般的に痛いと言われる「卵管造影検査」や「子宮鏡検査」もしましたが、痛みはなかったです。

タイミング6周期と人工授精を2回しましたが駄目でした。

通院中は排卵誘発剤の服用をしていました。良い時は左右両方から排卵したりしていましたが結果がでませんでした。

温厚そうで優しい口調の先生ですが、口数が少なく少し説明不足と感じる事もありました。受付で「質問シート」を出しておけば、診察時に答えてくれます。
予約制ですが、待ち時間は30分~1時間位です。いつでも待合には患者さんがたくさんいました。
看護師さんは事務的な印象ですが説明は丁寧にしてくれます。
プライバシーに考慮して、院内では受付で渡される番号札の番号で呼ばれます。待合室にはキッズスペースもあったので、お子さん連れの方も割と多かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年07月
料金: 21,000円 ※人工授精1回の料金です。

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

だんご三兄弟(本人ではない・10歳代・女性)

家族(妹)が婦人系で気になる事があったので診察に行きました。

先生は穏やかな方で親身になって聞いてくれたそうです。
やっぱりそこらへんは女医さんだな~と関心しました。
治療は薬をいただきましたが、気になればまた診察していただくという感じでした。
そこまでひどい感じではなかったので(おりものが気になたそうです)、何度か通院しましたが、
徐々に治まってきたようです。

当時妹は10代でしたが、年の近い若い子がたくさんいました。
大人気のクリニックで、特に女医さんなので、かなり人気らしく、毎回2時間ほどは待たされていました。
(予約はしていたかしていなかったかわかりません・・・)
クリニックの近くに飲食店が何軒かあるので、診察までそこで時間を潰していました。
なので時間がかかるのは覚悟した方が良いかと思います。
受付の方や先生はとてもいい方ばかりでした。
クリニック内も綺麗にそうじされていて、とても清潔な印象を持ちました。
やはり女性に人気なのは、女医さんだからって言う理由だけでなく、そういった細かいところまで
配慮されている事が人気につながっているんじゃないかな。。。と思います。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

kanoka(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

不妊治療で3〜4年お世話になったと思います。
30代の後半という、時間的には急がないと行けない時期でしたが、ステップアップが非常に遅くてモヤモヤしました。自己タイミング法で妊娠に至らないため院に来ているのに、院でもまたタイミングに多くの時間を費やし、30代後半の貴重な時間を無駄にしている気がしてなりませんでした。院の方針で、自然に近い妊娠を目指してのことなのでしょうが、30代後半は、本当に1日1日が貴重。早いステップアップを望めば、してくれたのかもしれませんが、先生が忙しく、自分の意見を言いづらい雰囲気。結局、妊娠しづらい年齢になってからの体外受精チャレンジ。7回チャレンジしましたが妊娠には至らず。体外受精7回の失敗のあとも、先生は、特に原因を究明することはなく、特に問題はないから、このまま続けていきますか、と。あぁ、ここじゃ妊娠できないと、思いました。
その後、思い切って転院を決断。転院先の先生は、過去の体外受精が失敗に終わった原因を考えて、丁寧に説明してくださいました。そして、必ず妊娠させます、と言ってくださいました。その結果、たった1回の体外受精で妊娠・・・。信じられませんでした。

ステップアップを急がない、若いお方なら、この先生の方針にあっているのかもしれませんが、30代後半の方にはあまりおすすめしません。先生に、患者さんを必ず妊娠させてあげたい!という意気込みは感じられず、ただ仕事としてこなされている感じがします。
お値段も良心的ですし、先生の腕は良いと思います。待っている間、外出もできましたし、スタッフも親切です。設備もしっかりしています。私は結果的に妊娠できませんでしたが、こちらの体外で妊娠された方も、周りにたくさんおられます。
合う合わないは人それぞれですので、あくまでも私の体験談として参考になれば幸いです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年08月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

青479(本人・20歳代・女性)

ビルの中にありエレベーターで上がります。
中に入るときれいです!自由にお茶やコーヒーを飲めてお菓子も置いてます。
不妊治療で評判のいい病院ですが、私は無月経で行きました。ストレスもあるけど元々の体質もあり来ないといわれました。
薬を飲んでも毎月こなかったのでいつ治るのか聞いたら、体質やから20代いっぱいは来ないと思いますよとさらっと言われ治す気があるのかなと思いました。
病院をかえたら薬を飲まなくても来るようになりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

テラコッタ726(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

受付スタッフの方の対応にバラツキがあります。
全体的に感じの良い対応をされる方が多いように思いますが、そうでない方がおられ、少し残念です。
日曜日も診察していたり、夜間対応もされているので、働きながら不妊治療をする方にはおすすめです。
駅からも近く、他院に比べ、待ち時間も短いように思います。
全体的にアットホームな雰囲気なので、余計に対応が良くない方が目立つように思います。
今後継続して通院するかはわかりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

さち(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

アフターピルの処方を急いでお願いしたいと伝えましたら、初心は日曜日のみ、予約可能は2ヶ月先と、全く親身になってくれませんでした。不要な客だと思ったのか、電話を途中で切られました。
困り果てての連絡だったのにまさかの対応でした。
医師に相談しないとわかりかねますが、手術中で、と繋ぐ気もありません。
最悪です。2度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

アデュレリア209(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

皆さん書かれてますが、待ち時間がとにかく長い。
平日に行っていつも3時間近く待って診察は5分ほどで終わる。

最初は優しそうな先生だなと思い通っていましたが、
タイミング法を指導していただいても妊娠できず、
今後どうしたらいいのか分からないので通っているのに、どうしたらいいですか?と聞いても具体的な方針もなくとりあえず排卵の確認をして漢方を処方されるだけです。

こちらからこういう検査をした方がいいですか?と質問をしたらそうですね、してみましょうかと話が進む感じなので、
自分から情報をキャッチできて質問したりこうしたい!と話せる人はいいかもしれませんが、
どうしたらいいのか分からなくて相談したい人は通っていても意味がないと思います。

以前、また生理が来たので行かせていただいたのですが、
「じゃあ卵を見たらいいですか?」と言われて本当に傷つきました。
悲しくてその場で泣いてしまいそうでした。

そのあとまだしていない検査があったので、それをやってみた方がいいですか?と質問したら
した方がいいかもしれませんね、とのことで、ここではできない検査だから別の病院を紹介してもらうことになりました。

紹介状を書いてもらっている間待っていたら、受付の方から
「先生が、次のクリニックに行ったときにそこで今後の方針を聞いてくださいと言ってました」と言われ、完全に丸投げされました。

ここでは方針も全くなかったのに、すごく腹が立ちました。

なかなか妊娠できず同じように苦しむ方がいないようにここに書かせていただきました。

ここのクリニックには二度と行きたくないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

SAKURA(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療を始めようと思い専門病院だし、近いし。と軽い気持ちでここに決めました。

主人も含め色々な検査をして頂いて特に何も問題なくて安心していたのですが、
なかなかうまくいかなくて、体外受精を希望しました。

体外受精をするにあたり、今までやってきた検査をもう一度やり直し。、
(検査から半年経ったから変わってるかもしれないのでとの事で・・・は?)
体外受精の時に出した精子の状態が悪いから、顕微授精しないといけないとか、
高いサプリを勧められたりとか・・・。
お金のかかる方法ばかりを勧めてるとしか思えない。

1回目の移植日前にすごい出血してるから、移植日を変更してほしいと言うても何もなってないので大丈夫。と移植したり(出血してるのに明らかにおかしいでしょ!)
2回目の次の移植日はビルの工事のため前から言われてた日にちを突然変更されたり(大丈夫なのか?)っと

これでうまくいけば、よかった!と思えるのでしょうけど、
不信感しかないのに、うまくいくはずがなく

先生は笑って、「きれいな卵が育ってたのになんでかな? ○〇日から次の投薬始めないとダメなので来てください。」と言われました。
何で笑ってる?
次するとも言うてませんけど・・・。

体外受精のデータを見せてもらっても、ほかの病院と比べて圧倒的に症例数が少ないし不信感しかないので、転院することにしました。

皆様の悪評が分かります。
もっと調べてから病院を選べばよかったと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

もぐ(本人・40歳代・女性)

不妊治療のため、
しばらくの間通院していました。

先生が自分の思い通りでない場合
話を聞いてくれないと言うことが
何度かありました。

とても気を使いながら、
申し訳ありませんが
ひとつ伺ってもよろしいでしょうかと、
会話を大質問させていただきましたが、
あまり詳しい説明はありませんでした。
時間を気にしていらっしゃるのかもしれませんが、
十分な説明があった事はなく、
いつも不安を抱えていました。

ご自分が思っている事以外の話に関しては、
早く切り上げられる傾向があり、
そういった場合は大抵
後で看護師に聞いてくださいと
部屋を出されることが多かったです。

基本的に先生の方についていこうと思っていたのであまり私からとはなかったのですが、
通院するにつけて先生のこのような態度が負担になってきました。

通院される際は先生との相性を確認されてからをお勧めいたします

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

hana33(本人・50歳代・女性)

以前、ここで不妊治療をしていたことがあります。

しかし、残念ながら体外受精の甲斐なく、妊娠には至りませんでしたが、

医師には、良い印象を持っていました。

今になって考えれば、1回で何十万円もする自費診療ですから、

サービスも良いのは当たりまえかもしれません。

ところが先日、訪れた時の医師の対応はひどいものでした。

初診の超音波で巨大な子宮筋腫があることが判り、

2回目の診療では、前回行った血液検査の結果をもとに、今後の方針を決める日のことでした。

医師が血液検査シートを前に出して説明を行おうとしたとき、文字が小さすぎたので

「メガネ出していいでしょうか?」と言って、メガネを取り出そうとすると、その動作を無視し、

「貧血数値は出てないので、ホルモン療法されますか?生理をとめると筋腫は小さくなるからねぇ。

どうされますか?しますか、しませんか?」と言われ、

先生が提示した選択肢は『ホルモン療法のみ』でした。

手術での摘出という選択肢の提示がないのことに加え、

ご自身が提示したホルモン療法の副作用的なことの話も一切なく、

「しますか、しませんか?」だけの即答を求められたことに、一瞬言葉を失っていると、

「決められない?じゃあ待合室でゆっくり考えて。それじゃあ。」と笑顔を保ちつつ、

迷惑そうに言いました。

私が反射的に

「いいえ、そうじゃなくて、私、ここまで大きいと摘出して頂くのが一番いいと思うんです。」と返すと、

「でもそれじゃ~、身体にメスを入れると負担がかかりますよぉ~。」と医師。

「でも、このままだと30分に一度トイレに行くような頻尿がありまして、

それに食べると胃がもちあげられるようで・・・。」と続けると

「その話は前回聞いた!」と遮断され、

「それじゃ、どっか病院紹介するから、あとで看護師から聞いて。」で終わりでした。

このやりとりに、言葉を失いながらも気を取り直して、

その後看護師に、私の以前通っていた大病院の紹介状を出してもらうことを依頼すると、

そこから1週間も待たされるとのこと。

結局、1週間待たされたあげくに病院に行くと

すでに撮影した画像があるにもかかわらず、(しかもその時は、生理中)

初回に撮影したはずの超音波の画像を紹介状に添付するからと撮られました。

必要であれば、前回撮影していればよいことだし、初診に撮影した画像をコピーすればいいのでは?

結果として、紹介状を持って行った大病院で、MRIを撮影してもらい、

ゆっくり時間をかけて、私が理解できるように説明してくれる易しい先生との出会いもあり、

さらに病院としてシステム化された医療チームがあり、

その医療チームがMRI画像を前に出してくれた結論は、

「これほどまでに巨大だと、一刻も早く摘出した方がよいでしょう。」とのことでした。

現在、この病院で、摘出手術を予定しています。

ここでの細やかな説明と筋腫への理解度、患者への扱いは、いしかわクリニックとは歴然と違います。

なにより、その紹介状をもらいに行って、病室に入ったと同時に、私の顔を見て、

「基礎体温計書いてきてくれましたぁ?」と聞いたこと。

50を過ぎた女性に、基礎体温も何もないと思いますが・・・。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月