Caloo(カルー) - 和泉市の子宮筋腫の口コミ 2件

和泉市の子宮筋腫の口コミ(2件)

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

れい(本人・50歳代・女性)

健康診断で子宮筋腫の指摘を受け紹介状を書いてもらい事前予約で府中病院に受診することになりました。
10時の予約だったので余裕をみて夕方16時に仕事のアポを取っていました、
ところが何時間たっても診察してもらえず14時半頃に看護師さんに16時から予定があるので15時半には出ないと間に合わないことを伝えました。
看護師さんは緊急オペが入ったので医師が1人で診てるので時間が分からないというので15時半まで待って無理なら改めると言うとしばらくお待ちくださいとしんさつしつに入り、次に少し順番を前にしてもらったみたいでギリギリに間に合うことができました。
そこまでなら感謝だったのですが、診察を終えて出ると事務の女性が来て「今後はこのような対応は一切お断りします。こんなこと普段はできませんし他の患者様にもご迷惑がかかります‥」とクドクドきつい口調で言われました。最初は「分かりました。次回からは予定入れないようにします。ありがとうございます」と頭を下げてるのに、それでも何度も「本当に異例なので、困るので」としつこく言われたので、「私からお願いした訳じゃないですよね?でなおすと言っただけですけど!」と強く言うと急に謝って態度が変わりました。
何時間も待たせておいて押し付けがましく言われて本当に気分が悪かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬:

ふみのレディースクリニック (大阪府和泉市)

Caloouser67613(本人・30歳代・女性)

初診では予約できません。

何時に行っても予約優先なので、予約患者が全て終わるまで何時間でも待たされます。
待ち時間に外出すると、その間は居ないと見なし戻ってから待ちリストに戻されます。
なので、近くに買い物できるお店や美容院があるのにひとつも利用できません。

私は初診で3時間以上待ちました。
そんなことなら予約患者がほぼ終わっているであろう受付終了間際に滑り込めば良かったとかなり後悔しました。

先生は女医でテキパキしていて話しやすい雰囲気です。

ふたりめの妊娠に備え、子宮筋腫の検査に行きましたがエコーで胎児の袋のようなものが見え妊娠検査も同時に行いましたが妊娠はしてませんでした。
結局その影が何なのかは医師もわからないとのことで帰らされましたが
「んー!なんやろなーこの袋!わからんなー!そーゆーこともたまにはあるからーまた来てー!!」で終わったのでちょっと頼りないなーと感じました。

数ヶ月後、再来しましたが電話予約が可能でした。
しかし、予約したにも関わらず余裕で1時間待ち、もぅムリ!と思いそれ以降は病院を変えました。

ちなみに、番号で呼ばれるので個人情報を守っているように思えますが待ち合いスペースで真横に別の患者がいてもその場で症状を聞いたりされるので嫌でした。

診察台の部屋は薄暗くなっていて、煌々と明るいところで台に乗るのと比べると患者目線なのかな?と思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: