Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の子宮筋腫の口コミ 3件

大阪市西淀川区の子宮筋腫の口コミ(3件)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ミゼット(本人ではない・50歳代・女性)

出血が止まらず、貧血と目眩で救急搬送。内診とエコー、血液検査など実施後そのまま入院しました。ヘモグロビン値がとても低く、出血も続いていたため1週間後に手術を受けました。今は順調に快復しています。

子宮筋腫が原因による出血。鉄分が少なく極度の貧血状態のため点滴と鉄分注射。数日後手術を実施。

担当医、看護師皆さんとても丁寧で優しい対応でした。先生の患者さんに接する対応、内診、手術技術どれをとっても今までの病院の中で一番良いと本人はもとより家族全員がとても満足しています。
皆さんにお勧めしたい病院です。

病院に入院している患者さんは皆さん辛いと思います。ただ先生、看護師、事務員、掃除してくださる皆さんに助けられていることを忘れず、素直に「ありがとうございます」と感謝の気持ちを伝える、周りの患者さんにも配慮をする。
当たり前のことですが大切ですね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

mikisan(本人・20歳代・女性)

他の病院で子宮筋腫が見つかり、より高度な治療が受けられるということで紹介していただきました

先生は外科的な治療が適切だということで、1日で済む手術を受けることを勧められました

スタッフさんはどなたも親切で、評判どうりに良い病院だと思います。料金の面もとても分かりやすく、親身に教えていただきました。手術前、手術後のケアも十分だったと思います。ただ、人気のある病院なので、飛び込みでは見ていただけない場合もあるとのことなので、初診であっても必ず予約を取って行きましょう。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 30,000円 ※手術代込みです

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ミミ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫除去の開腹手術で入院をしました。本来なら1週間程度の入院予定だったんですが、コロナの影響で早めに皆を出すみたいで5日で退院しました。手術が2日目に行われ、全身麻酔の為その日は1日寝てました。

次の日、以前の診察で医者からは次の日からは、できるだけ血栓症防止の為に院内を歩いて頂きますとは説明を聞いていたのですが、やはり開腹の大手術。傷も15センチ以上あります。ドレナージ、導尿、背中の注射(ここから当日麻酔をいれ、後、痛み止めを注入します)心電図の線、など色々繋がれて線だらけ。もちろん痛み止めなんて効きません。

それなのに次の日の担当看護師に、自分が食べたトレーは自分で持っていけ、お茶も飲みたければ給茶機あるよ?とりにいく?と言われ腹が立ちました。
今回コロナのせいで家族とは面会一切謝絶。ただでさえ一人で心細いのになんなの!?と思いました。悔しくて涙が出てきて無理やり泣きながらお茶をくみにいきました。

その後は、私の涙姿を見て他の看護師さんが優しく面倒見てくれました。なので星は3にしました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月