東京都の子宮筋腫の口コミ(120件)
- 東京都
- 子宮筋腫
医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)
交通事故で救急車で運ばれました。「肋骨のところを強打し、息をするのも痛い。」と伝えると、「CTを取ります、骨折していたら分かるから」とのことでした。「骨折していません。打撲ですね。」「タクシーで帰ってください。」また、左目の横が切れて腫れており、膝や手が血だらけだったのですが、「自分で絆創膏貼っといて。」看護師さんに「外傷なし」と伝えていました。
しかし、あまりに痛いので、翌日、近所の整形外科を受診しました。医師は、触診をし、「肋骨7番が折れてますね。レントゲンを撮りましょう。」と。画像を大きくして「ここ、折れてるの分かりますか?」「こっちも折れてますね。肋骨7番と8番が折れています。」とのことでした。CT検査で見つけてもらえず残念でした。
その後、一般外来の診察の際、主治医である脳神経外科のDr.がCTの画像を次々と診てくださり、「子宮に腫瘍のようなものがあるから、婦人科で診てもらった方がいい。急いだ方がいい」と教えてくださいました。かかりつけの産婦人科を受診したところ、小さな子宮筋腫が2つできていることが分かりました。小さいうちに見つかってよかったです。
外来で半日の間に、50人以上もの患者さんを診察し、その間に緊急手術もされることがあるとてもお忙しい脳外科の医師ですが、いつも丁寧に診てくださいます。通常の診察に加えて救急外来に運ばれたときのCT検査の結果にまで心を配って診断し、悪いところを見つけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有り難いです。こんなに素晴らしい医師に巡りあえて幸せです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: なし |
料金: 6,150円 ※救急外来での自己負担分 | |
診療内容: 神経の症状 | 診療・治療法: - |
泉ウィメンズクリニック (東京都港区)
先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)
子宮筋腫のため南多摩病院の婦人科に行きました。
外来は1時間くらい待ちます。
ですが、担当の先生は満足するまで説明をしてくださいます。
できるだけ痛みが少なくて、本人に負担がかかりすぎない手段を選んでもらえました。
看護師さんはいつも忙しそうですが、テキパキしていると思います。
入院するときは手術が不安でしたが、些細な不安も聞いてもらえました。
わたしが通った婦人科の中ではいちばん人当たりのいい病院だと思っています。
他の科はあまり評判が良くないのかしら。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
公益財団法人佐々木研究所附属 杏雲堂病院 (東京都千代田区)
生理痛がひどくて近所のクリニックに行ったところ、子宮筋腫と診断されました。サイズが小さかったので経過観察になりましたが、半年後生理痛が更にひどくなったため、こちらの病院を受診しました。紹介状がなくても料金追加されることなく初診受付してくれるのは有難いです。
電話で事前に予約していたのであまり待たずに診察できました。しっかり問診してもらった後で超音波で検査したら、子宮筋腫ではなく粘膜下筋腫だとわかりました。その後すぐ別の病院へ紹介状を書いてくださり、とても腕の良い先生に手術して頂けることになりました。腕も確かですし、すぐに上手な先生を紹介して頂けて本当に感謝しています。
手術の予約が混んでいたので別の病院を紹介してもらいましたが、また婦人科系で不安なことがあったらこちらを受診したいと思います。
料金: 3,370円 ※初診、3割負担 |
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)
先生がまた代りました、今回も女医さんでとても良い先生でした。
要点を得てテキパキこなす先生です。
内視鏡はけっこう念入に看て下さいました。
前々回の男性の先生は、一切がん検診はして下さらず、市の検診や会社の健康診断等で余所で受けて下さいと言われていましたが、今度の先生はがん検診してくださり助かりました。
痛くない様に丁寧に慎重にやっているのが伝わりました。
今までで1番痛くなかったです。これからも先生にお世話になりたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ディナゲストOD錠1mg |
料金: 4,030円 ※子宮がん検診含む、薬代は別6380円 | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)
子宮筋腫の全摘手術で昨年お世話になりました。
江東区に引越たばかりで、しっかりと入院施設もある、ホームページを見て安心出来る病院を選び通いはじめました。
半年程大きな筋腫を注射で小さくして頂き、このまま様子を見ていくか、完治してもらうかで、手術を選択しました。
42才子供2人を帝王切開(縦向き)出産経験がありました。今回は横向きに7センチ程の切開でした。
院長先生が手術して下さり、丁寧に縫ってくださいました。病院のサイトにもある通り(真皮埋没縫合だそうです)キズがとてもキレイです。
1年後の今は、鉛筆で線を引いた程しかありません。帝王切開キズは1.5㎝ケロイドの幅が有ります。
入院は、全個室でなので、産院に出産以外で同部屋などと悩まずゆっくり休む事が出来ました。
食事も素晴らしいです。
栄養士さんが作る彩り良く優しいお味の私では思いつかない美味しい料理を1週間も堪能できて料理のレパートリーが増えました。
妊婦さんでない、婦人科での受診もとてもお勧めします。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)
2020年、子宮全摘出手術(腹腔鏡手術)をしました。
前々日にPCR検索を受けて、翌日に結果の連絡がきます。
もちろん陰性の方しか入院しませんし、
生活していて、病院内が1番清潔で安心だと感じました。
個室ではありませんが、寂しくないし楽しかったです。
女性しか入院していない快適で清潔なフロアーです。
部屋のお掃除に1日に数回も来てくださいます。
トイレも非常に清潔です。
看護士さんは大勢いますが、
皆さん天使のように可愛らしく
一生懸命、健気に私の世話をしてくださいます。
下の世話をする時でも、嫌な顔ひとつせず、
いつでも『天使のようなお顔』です。
出頭医の先生は数人。手術の看護士さんは1人。
どなたが手術なさったのかは聞いてませんが、
とても完璧な手術で、
退院した翌日からは普通にスーパーなど軽い買い物には行っていました。
退院後は、痛み止めは全く必要なかったです。
6ヶ月後には手術の傷あとは、どこにあるのか言わなければ他人には分かりません。
友達にも、薦めました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
料金: - ※不明 |
医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)
婦人科系の不安を抱いていられる方たちに、不安の大小にかかわらずここを受診されることを強くお勧めします。気がかりを抱えて生きることはありません。
先生のご診断は非常に的確、選択肢も提案してくださり、安心です。駅からちょっと距離はありますが、ゴージャス・清潔・シックなしつらえ、スタッフの方々の優しくてきぱきした対応は、多分先生のお人柄で、診療費はきわめてリーズナブルです。
私は40代に子宮筋腫が急成長、本来は開腹手術のところ、先生がよく聴いてくださり、他の状態が良好なので経過観察で来ました(追っかけですが)。
今回も乳房痛をお話ししたところ、公的機関での検査をするよう提案いただき、即、市の無料検査を予約しました。先生にはついでに血液検査もお願いし、一安心です。
先生は、ハンサムウーマン。私は心から信頼しています。ためらっていられる方の参考になれば、と書き込みました。
医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)
生理中の突然の腹痛でお世話になりました
産婦人科、とついてるので
婦人科の受診は嫌だなあと思いましたが
おなかがいたくてそれどころじゃなかったので。。。
初診では、平日午前中の受診でした
妊婦がたくさん。。。
カップルもけっこういました
おくすり効かなくておなかいたいと言っているのに
1時間以上待ちました。。。
まあ婦人科には慣れているので
その間、諦めたように診察室で待ち、
お薬もらったら次来ないだろうなあと思っていました
もう絶対、即手術とかMRIとか恐ろしいことを言われると思って
先生になに言われるんだろうとか嫌だったのですが
診察室で院長先生に診てもらったのが幸いで
なんだか明るくて優しい先生
その隣でにこにこ感じの良い看護師さんたち
ゆるやか~~~で、なんかいいかも、と思いだす
不妊治療もやっているようで
もし希望だったらやってみる?ということで
その後、数ヶ月お世話になっています
腹痛の原因は、子宮筋腫で2センチ
痛み止めと漢方で対処法です
とにかく先生看護師さんみんなが優しいです
聞いても、余計なことを言われないので気分が落ち込むことがなく帰り道の気分が明るいです
かと言ってやることはきちんとしてくれるので安心
内診の手際も良いし バスタオルかけてくれるし
ただ待ち時間が長いのに近所に自販機も院内に水飲み場もないので
困りました
昼間はすごく混んでますが、
月水金の夜は仕事帰りに寄れるうえに空いてるのでとってもありがたい
総合的にすごく通いやすい病院なので病院選びに悩んでご近所の方、おすすめです
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、本草当帰芍薬散料エキス顆粒-M |
料金: - ※領収書をなくしてしまいましたので料金は0円で記載しています |
順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)
かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。
完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。
今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。
丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。
また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。
順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。
百合レディスクリニック (東京都江東区)
亀戸の百合レディースクリニックをネットで見つけ、こちらの口コミを見て、あまり良い印象がなかったのですが
私の希望が女医さんだったのもあり、自宅から近いので
自分の目で確かめたくて…勇気を持って行きました!
結果、口コミ通りではなく…素晴らしくベテランの心のこもった対応で感動致しました!
質問にも丁寧に答えていただき、あっさりサバサバした感じの中にも母親のような愛情を感じる先生でした。
待ち時間もほとんどなく、受け付けの方や看護師さんも大変親切で待合室も広く清潔感のある気持ちの良い空間でした。これからはずっとこちらにお世話になりたい!と思いました!引っ越ししても通いたいぐらいです。
あまりにもネガティヴな口コミは当人のその日の気分や体調により、感じ方が変わるのではないでしょうか?
私は初めての診察でしたが、すごく安心できる素晴らしい婦人科だと感じました。
社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)
子宮筋腫の摘出手術を受けました。開腹ではなく腹腔鏡で手術をしていただけたのが良かったです。また、1月下旬に初めて外来で受診し、2月末には手術を予約できたのも、それまで定期受診していた大学病院とは違ってスピードのある対応で、ありがたかったです。
先生は優しく、説明も丁寧でしたし、手術の際も本当に安心できました。
5日間入院しましたが、病院内の居心地は想像以上に快適でしたし、手術の後は看護師さんが頻繁に来てくれてすごく安心でした。ごはんもおいしかったです。病棟が病院っぽい内装ではなく、温かみのある色でまとめられていて、落ち着いた気持ちでいられました。
手術の経過はとてもよく、手術後の痛みは想像したよりずっと小さいものでした。
ここでお世話になって本当に良かったです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)
診察室が個室でプライベートが守られるクリニックです。
賑やかな吉祥寺の中でも駅から近いにもかかわらず、比較的人通りの少ない落ち着いた場所にあり、ビルの一室なので婦人科に初めて診察にいらっしゃる若い女性にも入りやすいと思います。
靴を脱いでスリッパに履き替える形です。
待合室にはアクアリウムが設置されていて泳ぐ熱帯魚を見ていると癒されます。
数名先生がいらっしゃり、女医さんもいらっしゃいますが、私は最初から院長先生に診ていただいています。患者の話をとてもよく聞いてくださり、押し付けない治療が私には合っています。
初めは子宮筋腫の治療で通っていましたが、現在は更年期障害の緩和のために定期的に通っていますが、電話、受付及び治療全てで嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ紫雲膏 |
料金: - ※漢方でしたが保険適用でした。値段は忘れましたが1ヶ月分で2000円くらいだったと思います。 |
公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)
人間ドックで子宮筋腫が大きいので手術をすすめられました。大きい筋腫がある場所が悪く、内視鏡の認定医の先生がおられるところをいろいろ行きましたが、どこでも開腹手術をすすめられました。紹介でこちらに伺った際に、腹腔鏡で極力してくださるとおっしゃってくださいました。大きいのと、場所がまれなところにあるので、
通常の腹腔鏡+3cmくらいの傷をつくるかもしれないとおっしゃっておられましたが、それでもやっていただけるならと思っておりました。
リュープリン注射を3回で結果腹腔鏡手術でやっていただけました。本当に身体が楽でした。手術の翌朝からそんなに痛みもなく歩くことができ、本当に身体的にも楽で、傷が小さいので美容的にも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。部長先生は本当に腕のよい素晴らしい先生です。子宮筋腫手術で同じように困っておられる方がおられたら是非先生をご紹介したいです。本当にありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)
筋腫がありほぼ一年半前に初診、その場ですぐにMRIをとったほうがよいとアドバイスされて、すぐに専門病院に予約してくださり、運よく当日に検査を受けることができました。他院との連携が優れていたのでとても助かりました。その検査結果を持ち後日再診を受けました。今のところは問題がないという診断でしたが大きいので3か月に一度は見せてくださいと言われてのですが結局1年後に再診してみてもらったところ、サイズに変化もなくこのままでも大丈夫だと思いますと診断されました。女医さんで親子で経営なされているようなアットホームな雰囲気です。ただ産科もあるのでかなり混んでいます。WEBで予約していくのですがやはり待たされてしまいます。順番がきたら連絡をもらうこともできるようなのでそれを使用しても良いかもしれません。一つ気になるのはエアコンが効きすぎていると思います。エアコンと扇風機などを併用してほしいなと思いました。特に待ち時間があるので改善してほしいところです。病院はとてもきれいで居心地は良いし先生もとても親身なってくださるので近所に良い病院があって助かります。駅からも近いので遠方の方でも通いやすいかと思います。
医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)
私は子宮筋腫で先生にお世話になりました。
最初は症状的に内科であろうと思い診てもらいまいしたが、結果的には婦人科系疾患でした。
こちらは内科と産婦人科の病院ですし、内科も産婦人科も同じ先生が診てくれたので、スムースに診断してもらえました。
先生は若いですが、私の場合は信頼出来ました。
年齢的には若い医師は経験が足りないないのではないかとか、
人によっては心配される方もいるかと思います。
私は一番最初に医師を見たときだけ『ん?』と正直感じましたが、その後は全くそんなことなど感じることなく信頼していました。
それに、話し方も優しいので患者も委縮することなく話しやすい医師だと思いますよ。
話はそれましたが、こちらの医院は開腹手術が出来ないので
他の病院を紹介してもらいましたが、初めに紹介状を書いてくれた病院が、個人的にその医師に対して信頼が出来なかったので別の病院の紹介状を書いて欲しいと頼んだところ、気持ち良く書いてくれました。
その時の言葉を聞いて下さい。
『そうですね。患者さんと医師が上手くコミュニケーション(合う合わない)がとれないのは良くないので、勿論、他の病院の紹介状書きますよ!』と
言ってくれて嬉しかったことを思い出します。
そんな医師だからでしょうね、割と混んでいます。
良い医師のいるところは仕方ないですね!
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
市川クリニック (東京都杉並区)
初めて診断に伺った理由は生理が遅れていた為、検査薬を使用して陽性反応が出たからでした。
計画妊娠ではなかった為、病院に伺った時の心境は複雑でした。
子供は好きなので生みたい気持ちと、小さな会社に転職したばかりで仕事もこれからという時期だった為働きたいという気持ちが入り混じっていました。
しかし初診日の超音波検査中に出血。。。お腹の痛みは何もありませんでしたが、妊娠していること、子宮筋腫であること、早期流産の為自宅療養が必須であることを伝えられました。
想像していたこと以上の診断を受け、動揺し、どうして良いか分からなくなり、止められているにも関わらず翌日は出勤し通常勤務をしてしまいました。
すると出血量は増え、悪阻の症状も吐き気が酷くなってしまいました。
その為その夜に上司へ相談、やむを得ず休みを頂くことになりました。
その後はお医者様の指示道りに自宅でただひたすら横になって安静にしていました。診察に関しては通常2週間に1度受診するようでしたが、お医者様より念のため1週間後に受信するよう言われていました。
お医者様の指示通りに安静に過ごしたお蔭で受診前日に出血は収まりました。
受診日、お医者様に、実は1日だけ出勤してしまったと伝えると看護婦さんにまで何やってるのと言われてしまいました。
でもその言葉がとても暖かかったことを覚えています。その後も何度か大したことないことが気になり、来院してしまったり、時間外に電話してしまったり。。。
だいぶご迷惑をお掛けしましたがいつでも暖かく対応してくださいました。産院へ送り出して下さったとき「生まれたらまたおいで」と言って下さり思わず泣いてしまいました。
高円寺におじいちゃんとおばあちゃんが出来た。今では勝手にそう思っています(笑)
料金: 1,500円 ※初診料、超音波検査 | |
本町内科小児科クリニック (東京都渋谷区)
いつもは大学病院で見てもらっているのですが、その日は大雪で交通手段がなく、自宅近くだったので受診。
先生は女性の方でとても優しく気さくで親切でした。
今までは処方された薬を飲むしかなかったのが、こちらでは薬の好き嫌いを聞いてもらえたのでとてもよかったです。(私はカプセルと粉薬が苦手)診察が終わり薬と会計を待っていたら座っていた私の前で名前が呼ばれました。
お腹が痛く、椅子から立つのも辛かったのが分かったのか、わざわざ座っている所まで来て会計と薬を渡してくれました。
優しい言葉をかけてもらって具合が少し良くなった気がしました。また何かあったらこちらを受診しようと思います。
患者さんが多く待ち時間が長いのがマイナスな点ですが、待っても見てもらいたいと思うクリニックでした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、テイコク桂枝茯苓丸料エキス顆粒、ブスフォリロン錠10mg |
料金: 510円 |
東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)
子宮がん検診で子宮筋腫が見つかりとうとう10cm以上の大きさになってしまい
貧血の症状も進んでしまい出血量も多くなってきたのでこのまま放置できないと思い
受診しました
開腹手術でしか取り除けないという事でしたので帝王切開の傷を切ってもらい
余計な傷がつかずに済みました
卵巣は残して子宮を全摘してもらいました
溶ける糸で中縫いという方法で縫ったので抜糸も無くて痛みもありませんでした
強力な防水テープを傷の上に貼りシャワーを浴びることも出来ました
傷の消毒も無かったので痛みもありませんでした
今は傷から出る浸出液が傷を早く治す力があることが解り消毒はしないほうが良いとのことでした
個室にはお風呂とトイレがありましたので自分の好きな時間にシャワーを浴びることができてとても良かったです
先生も看護師さんも優しくて親切なので不安なく入院生活を過ごせました
食事も美味しかったです
食堂の窓際から見る景色は最高です
嫌いな食べ物はメニューから外してくれるので助かりました
院内にはレストランやタリーズ ドトールといったカフェもあり売店の品揃えも良いので快適な入院生活を送れました
支払いにはカードも使え入院時に登録しておけば退院の時にそのまま帰れます
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 331,530円 ※個室利用の為差額ベット代が一日あたり1.5万円かかりました | |
- 東京都
- 子宮筋腫