Caloo(カルー) - 江東区の子宮筋腫の口コミ 4件

江東区の子宮筋腫の口コミ(4件)

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

sao(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の全摘手術で昨年お世話になりました。
江東区に引越たばかりで、しっかりと入院施設もある、ホームページを見て安心出来る病院を選び通いはじめました。
半年程大きな筋腫を注射で小さくして頂き、このまま様子を見ていくか、完治してもらうかで、手術を選択しました。
42才子供2人を帝王切開(縦向き)出産経験がありました。今回は横向きに7センチ程の切開でした。
院長先生が手術して下さり、丁寧に縫ってくださいました。病院のサイトにもある通り(真皮埋没縫合だそうです)キズがとてもキレイです。
1年後の今は、鉛筆で線を引いた程しかありません。帝王切開キズは1.5㎝ケロイドの幅が有ります。
入院は、全個室でなので、産院に出産以外で同部屋などと悩まずゆっくり休む事が出来ました。
食事も素晴らしいです。
栄養士さんが作る彩り良く優しいお味の私では思いつかない美味しい料理を1週間も堪能できて料理のレパートリーが増えました。
妊婦さんでない、婦人科での受診もとてもお勧めします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

あーたんママ(本人・50歳代・女性)

亀戸の百合レディースクリニックをネットで見つけ、こちらの口コミを見て、あまり良い印象がなかったのですが
私の希望が女医さんだったのもあり、自宅から近いので
自分の目で確かめたくて…勇気を持って行きました!
結果、口コミ通りではなく…素晴らしくベテランの心のこもった対応で感動致しました!
質問にも丁寧に答えていただき、あっさりサバサバした感じの中にも母親のような愛情を感じる先生でした。
待ち時間もほとんどなく、受け付けの方や看護師さんも大変親切で待合室も広く清潔感のある気持ちの良い空間でした。これからはずっとこちらにお世話になりたい!と思いました!引っ越ししても通いたいぐらいです。
あまりにもネガティヴな口コミは当人のその日の気分や体調により、感じ方が変わるのではないでしょうか?
私は初めての診察でしたが、すごく安心できる素晴らしい婦人科だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

manamama(本人・10歳代・女性)

私は子宮筋腫で先生にお世話になりました。
最初は症状的に内科であろうと思い診てもらいまいしたが、結果的には婦人科系疾患でした。
こちらは内科と産婦人科の病院ですし、内科も産婦人科も同じ先生が診てくれたので、スムースに診断してもらえました。

先生は若いですが、私の場合は信頼出来ました。
年齢的には若い医師は経験が足りないないのではないかとか、
人によっては心配される方もいるかと思います。
私は一番最初に医師を見たときだけ『ん?』と正直感じましたが、その後は全くそんなことなど感じることなく信頼していました。
それに、話し方も優しいので患者も委縮することなく話しやすい医師だと思いますよ。

話はそれましたが、こちらの医院は開腹手術が出来ないので
他の病院を紹介してもらいましたが、初めに紹介状を書いてくれた病院が、個人的にその医師に対して信頼が出来なかったので別の病院の紹介状を書いて欲しいと頼んだところ、気持ち良く書いてくれました。
その時の言葉を聞いて下さい。
『そうですね。患者さんと医師が上手くコミュニケーション(合う合わない)がとれないのは良くないので、勿論、他の病院の紹介状書きますよ!』と
言ってくれて嬉しかったことを思い出します。

そんな医師だからでしょうね、割と混んでいます。
良い医師のいるところは仕方ないですね!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

他の病院の医師にはまだ手術不要と言われていましたが、こちらの病院に来て、現段階での手術がベターだということで手術となりました。
手術・入院を経験しての感想としては、担当医にも病院にも満足です。
多くの患者さんを抱える総合病院では、予約制をとっていても一人ひとりに満足のいく説明時間を確保することは難しいでしょう。
それらを踏まえた上で、こちら側は遠慮するのではなく、限られた時間で質問や不安を話すと、先生はちゃんと答えてくれます。
今回、手術をするにあたって、私はすごく悩んだり調べたりしたけれど、最終的には担当医の先生へ全幅の信頼でお任せでき、退院後の今も、先生にお願いできてよかったと思っています。
それと、婦人科外来は決して空いてはいません。
あと、実はかなりの名医だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月