Caloo(カルー) - 杉並区の子宮筋腫の口コミ 8件

杉並区の子宮筋腫の口コミ(8件)

市川クリニック (東京都杉並区)

sachi(本人・30歳代・女性)

初めて診断に伺った理由は生理が遅れていた為、検査薬を使用して陽性反応が出たからでした。
計画妊娠ではなかった為、病院に伺った時の心境は複雑でした。
子供は好きなので生みたい気持ちと、小さな会社に転職したばかりで仕事もこれからという時期だった為働きたいという気持ちが入り混じっていました。

しかし初診日の超音波検査中に出血。。。お腹の痛みは何もありませんでしたが、妊娠していること、子宮筋腫であること、早期流産の為自宅療養が必須であることを伝えられました。

想像していたこと以上の診断を受け、動揺し、どうして良いか分からなくなり、止められているにも関わらず翌日は出勤し通常勤務をしてしまいました。
すると出血量は増え、悪阻の症状も吐き気が酷くなってしまいました。
その為その夜に上司へ相談、やむを得ず休みを頂くことになりました。
その後はお医者様の指示道りに自宅でただひたすら横になって安静にしていました。診察に関しては通常2週間に1度受診するようでしたが、お医者様より念のため1週間後に受信するよう言われていました。
お医者様の指示通りに安静に過ごしたお蔭で受診前日に出血は収まりました。
受診日、お医者様に、実は1日だけ出勤してしまったと伝えると看護婦さんにまで何やってるのと言われてしまいました。
でもその言葉がとても暖かかったことを覚えています。その後も何度か大したことないことが気になり、来院してしまったり、時間外に電話してしまったり。。。
だいぶご迷惑をお掛けしましたがいつでも暖かく対応してくださいました。産院へ送り出して下さったとき「生まれたらまたおいで」と言って下さり思わず泣いてしまいました。

高円寺におじいちゃんとおばあちゃんが出来た。今では勝手にそう思っています(笑)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500円 ※初診料、超音波検査
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 窪田クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

優しい女医さんです。

区民検診にて婦人科の受診を勧められました。元々自身の家族とその友人達からの良い評判を聞いていたので、再診のお願いをしました。

子宮系や更年期障害、胃腸障害の疑いの件で訪れましたが、電話で問い合わせをした際の受付の男性はハキハキした対応で感じが良く、迷わずここにしようと決めました。

受付の方々も看護師さん達も、急にお願いしたのにも関わらず終始丁寧に優しく接してくれました。

当日は軽い子宮筋腫が再度解ったので、漢方が1種類処方されました。
…一ヶ月飲み、かなり更年期の症状は緩和されました。

後日受けた胃カメラの先生(院長先生)もとても親切、的確な指示でお薬も出ませんでした。

いきなり色々なお薬、特にバラバラとした西洋の薬をいっぺんに出さないで様子をみて行こうという様な、良い先生達だと思いました。

評判が良いので常に確かに混んでおり、星を0.5減らしてしまったのですが、本当に出会えて良かった先生達と病院です。

今後も何かとお世話になると思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

tekketeke(本人・30歳代・女性)

良性の子宮筋腫ながら、約7センチと大きいものを含む複数の筋腫があるとエコーで診断され、こちらの病院で受診・入院をしました。
受診の際、女医さんが「今の大きさなら内視鏡手術できます」ときっぱりと言ってくれましたので、安心しました。
私の都合で、入院は半年ほど後にしました。

手術では、7センチの筋腫を摘出するために7センチ分の傷をつけるのではなく、一番大きな傷でも約5センチほどの隙間から摘出してもらえました。
手術後、翌日に小さいものも含めて数十個の筋腫を取り出したことを、写真とともに丁寧に説明をしてくれました。

入院は4人の大部屋で、全員婦人科の患者でしたので、気が楽でした(産婦人科はフロアは同じでしたが、別の部屋でした)。

看護師さんは、人によっては忙しそうにしていて、対応にばらつきがあるように感じました。
術後すぐ、看護師さんが毛布を持ってくると言ったきり戻ってこず、痛み止めのボトルの説明を受けられずに夜眠れなかったことがありました。
数日後、ボトルの痛み止めが減っていないことに気づいた看護師さんから説明を受けられましたので、夜も眠れるようになりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

まみーちゃま(本人・40歳代・女性)

私は婦人科系の病気があります。よそでは手術以外に対応がないといわれました。
その状態で友人からここを紹介してもらってセカンドオピニオンとして初診を受けました。

ドクターはとても親身に話を聞いてくれました。
「手術以外にない」といわれた私の病状に対しても他科と連携を取って投薬治療も可能であると指針を出してくれたんです。

以来3年間通っています。
病巣は確実に小さくなり、このままいけば数年後には投薬も不要になるという方向に進んでいます。

たいへん心強い、安心できる病院です。
地域に根ざしているようで、ここをオススメする方は多いそうですね。

私もオススメさせていただきます。
☆が4.5で半分少ないのは、この病院の婦人科は「完全予約制」のためちょっと予約がとりにくい面があるからです。
私が初診の予約を入れたときは2ヶ月かかりました。

また産婦人科の常として、お産がはいると予約時間通りにはいきません。予約時間より1~2時間遅れることがあります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,000円 ※60日分の薬代

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

jill(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫が7cmと大きくなり始め、便秘や頻尿、足の付根に違和感が多くなってきており、とても悩んだ挙げ句、より確実に詳しく調べようと骨盤MRIを検討しておりました。
ただ、腰にワンポイントのタトゥーがあり、MRIを断られる場合があるという噂を聞いておりましたので、直接電話で問い合わせをしました。
看護師さんからドクターに電話をつないでいただけました。
結果、タトゥーがある場合でも受けられます。ただ様子を見ながら施術となる。後、ジェルネイルをしていてもOKとのことでした。
私と同じ悩みの方の参考になりますように。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: その他 薬:

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

高野豆腐(本人・30歳代・女性)

婦人科で子宮筋腫切除の手術をしました。
紹介状がないと初診の時に高いです。

入院しましたが、大部屋が空いていなくて有料の二人部屋でした。
隣の方がいなかったので個室状態でした。
テレビは有料です。
看護師さんも優しくて、明るい方もいて良かったです。

手術室に入ってからも『ドラマみたいですか?』とか話しかけてくださり緊張がほぐれました。
お蔭様で辛い生理痛もなくなり妊娠も出来ました。

女医さんで優しかったし、説明も丁寧でした。
付き添いの家族にも丁寧な対応でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 120,000円 ※入院手術料金

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

みいこ(本人・30歳代・女性)

予約で受診しましたが受診・会計共に待ち時間が少し長かったです。総合病院なのでそんなものかと言った感じです。
診察は先生によって違いましたが、検査結果を聞きに行った時の先生は分かりやすい説明をしてくれました。
MRIを行いその結果を聞くための予約がすぐ取れず2週間くらい空いたので検査結果を聞くまで不安な時間が長く、そこも総合病院で予約が取りにくいのがネックだなと感じました。
今後施術を受ける予定でリュープリン1回目を注射しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用キット1.88
料金: 10,000円 ※初診~MRIの検査結果までの金額です。

はなまる(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の手術の説明と子宮体癌の検査の為 紹介状をもって予約。
口コミでサバサバしている厳しい先生とは聞いてた女医の先生が担当。

検査→よく言えばスピーディ
   悪く言うと雑。

手術の説明→説明と言えないような簡単な説明。
そと後に質問をしたのですが、早口・ともかく高圧的。
途中で質問をするのを辞めました。

腕はいいのかもしれないですが、個人的にはおすすめできません。
手術や出産はメンタル的な部分も大事だと思います。
勇気をもって聞きに行ったのですがそんな対応で少しがっがりしました。
産婦人科には他の先生もいます。
担当医も選べるみたいなので参考まで・・・・

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: