Caloo(カルー) - 千代田区の子宮筋腫の口コミ 14件

千代田区の子宮筋腫の口コミ(14件)

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどくて近所のクリニックに行ったところ、子宮筋腫と診断されました。サイズが小さかったので経過観察になりましたが、半年後生理痛が更にひどくなったため、こちらの病院を受診しました。紹介状がなくても料金追加されることなく初診受付してくれるのは有難いです。

電話で事前に予約していたのであまり待たずに診察できました。しっかり問診してもらった後で超音波で検査したら、子宮筋腫ではなく粘膜下筋腫だとわかりました。その後すぐ別の病院へ紹介状を書いてくださり、とても腕の良い先生に手術して頂けることになりました。腕も確かですし、すぐに上手な先生を紹介して頂けて本当に感謝しています。

手術の予約が混んでいたので別の病院を紹介してもらいましたが、また婦人科系で不安なことがあったらこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,370円 ※初診、3割負担

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

ブレティラ720(本人・40歳代・女性)

先月、子宮筋腫で腹腔鏡手術を受けました。筋腫が大きく、複数あったので腹腔鏡では難しいと内心思っての受診でしたがリュープリン注射5回後、無事に腹腔鏡手術で済みました。傷跡もビックリするくらい小さいです。婦人科の中林稔先生も忙しい中、とても親身にお話して下さる先生で通院、入院ともに安心出来ました。外来受付の看護師サンの対応も感じ良いし、病棟の看護師サンも皆さん親切な方ばかりでした。
お勧め出来る病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

HANA(本人・40歳代・女性)

人間ドックで子宮筋腫が大きいので手術をすすめられました。大きい筋腫がある場所が悪く、内視鏡の認定医の先生がおられるところをいろいろ行きましたが、どこでも開腹手術をすすめられました。紹介でこちらに伺った際に、腹腔鏡で極力してくださるとおっしゃってくださいました。大きいのと、場所がまれなところにあるので、
通常の腹腔鏡+3cmくらいの傷をつくるかもしれないとおっしゃっておられましたが、それでもやっていただけるならと思っておりました。
リュープリン注射を3回で結果腹腔鏡手術でやっていただけました。本当に身体が楽でした。手術の翌朝からそんなに痛みもなく歩くことができ、本当に身体的にも楽で、傷が小さいので美容的にも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。部長先生は本当に腕のよい素晴らしい先生です。子宮筋腫手術で同じように困っておられる方がおられたら是非先生をご紹介したいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

雨雫452(本人・30歳代・女性)

お腹のシコリを感じて、あちこちで診て貰っても確定的な診断が出来ずに医療難民になりかけてた時にネットで見つけた病院です。(受診して、手術入院もしました)
産婦人科では有名人の出産があったらしく、婦人科系の口コミでも評判です。(入院施設併用)

ほとんどの婦人科では予約制で緊急などで受診しにくいですが、こちらは初診無予約でもOKなので待ち時間さえ我慢出来れば安心です。
女医さんもいらっしゃるので、HPで調べていけば学会などで不在の場合以外は確実に女医さんに診て貰えます。

内装も綺麗で、かなりの待ち時間が合っても雑誌を読みながらゆったりと待てますし、看護師さんや受付の方も優しいので殺伐とした雰囲気はないです。

こちらの病院は健康診断(別階)もやっていて、婦人科健診や男性(別棟)も健康診断が出来る施設があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ブラウニー574(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で手術前提の加療、入院、腹腔鏡補助下+子宮鏡の手術を行いました。
手術は初めてで自分で決めたこととはいえ不安でいっぱいでしたが、分からない事や不安なことは先生が的確に答えを下さったので解消しました。
休日や週末が入る入院期間で当初は不安でしたが、主治医の先生と一緒に執刀してくれた先生とが交代で様子を見に来てくれたので安心しました。

外来の看護師さんも病棟の看護師さんも、看護助手さんも忙しい中笑顔で対応してくれて心強かったです。
手術直後の体調ぜっ不調の際、真夜中にナースコールで『頭が痛いんでどうにかして下さい!!』とまだ内服薬も飲めない状態にも関わらずワガママを言ってしまい・・・でも、看護師さんは嫌な顔せずに励ましてくれて、アイスマクラをくれて。。看護師として当たり前の対応なのかもしれませんが、私的には励ましの声掛けが本当に有難かったです。

外来も他の大病院と違いそこまで待ちません。
待っても1時間程度。それもマレです。大体20分前後の遅れ。

病棟は最大でも4人部屋でパーソナルスペースも広く、窓に向かってデスクまであって快適です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 120,000円 ※差額ベッド代3,000円/日や食事代含めて

霞ヶ関土居美佐クリニック (東京都千代田区)

ひらひらり(本人・30歳代・女性)

健康診断で婦人科が要再検査となったことが、受診のきっかけでしたが、その後もう5年以上定期的に経過観察で通っています。
受付の方も、先生もとても丁寧に対応してくださいます。
いつも丁寧に話を聞いてくださり、症状だけでなく私のライフスタイルや考え方に合わせて診断してくださいます。
また、こちらから何も言わなくても、セカンドオピニオンを聞きたい場合は、これを見せてくださいねなどと、アドバイスをくださったりします。
とても信頼できると思います。

ただ、院内にMRIの設備がないため精密検査が必要となった場合、ほかの病院でMRIを取ってからとなりますので、必要以上に時間と費用がかかることがあります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

みみ(本人・40歳代・女性)

不妊治療のため子宮筋腫をすぐに取りたいと思い四谷メディカルキューブに問い合わせたところ、 12月の末に問い合わせをして、1月の上旬に初診、2月の中旬に手術と言う非常に速いスピードで切除していただきました。施設はホテル並みに綺麗で食事も非常に美味しく、リラックスして過ごすことができました。また先生も大変丁寧で、診察の時から手術の時まで、常ににこやかで、嫌な思いをした事は1度もありませんでした。治療費は他の病院と比べるとはるかに高くつきましたが、不妊治療に向けて急いで子宮筋腫を取りたいと言う希望を叶えてくださったので大変満足しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500,000円 ※全額自己負担

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

ホワイト(本人・50歳代・女性)

婦人科は恥ずかしさから女性医師のクリニックを選んでいました。しかし、言葉がきつかったり、私の意向を聞かずに手術をすすめられたりと受診が原因で暗い気持ちになることもありました(たまたま私には合わなかったのだと思いますが…)
知人からこちらの評判を聞き、近所ではないのですが伺いました。男性医師はまず私の気持ちを聞いて下さり、それだけでも心が晴れた気がしました。説明もわかりやすく丁寧なので、やはり手術という結果になっても納得して臨めると思います。
身体の悩みは何でも気軽に相談出来る先生です。今後、更年期の不調などに見舞われても、先生に相談すれだ大丈夫!と、心強いミカタを得たようにさえ感じます。
プロフィールで先生が留学されたメイヨクリニックは患者第一主義でアメリカでも有名なところだとテレビで見た様な気がするのですが…こちらのクリニックも同様の姿勢だと信頼しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)

勤務先に近いこともあって内科と婦人科にお世話になりました。勤務中に抜け出しても予約時間通りに診察があるので安心して通えます。婦人科には3年半お世話になり主治医が途中で変わったりもしましたが、以前、他病院で5年ほど治療しても思わしくなくてついに全摘しかないと言われていた子宮筋腫を、思いもしなかった投薬の調節によって実際の閉経まで持ち込むことが出来、本当に感謝しています。他科への連携もスムーズですので、専門外のことは院内で同日に速やかに回して頂けます。やや横柄な医師や事務員さんもいて凹むことがありましたのでマイナス1点ですが、患者の立場に立とうとする病院の姿勢には努力のあとが伺えるおすすめの病院と思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 低用量ピルなど

有楽町ビル婦人科クリニック (東京都千代田区)

たんた(本人・40歳代・女性)

有楽町の駅からすぐのビルにある病院です。年配の女医さんです。ビルの中にある病院なので待合室などはとても狭いです。子宮筋腫でお世話になっていますが、将来どのような治療をしていったらよいか?ケースバイケースで話してくれるので、私はとてもいいと思います。また、病状をよく説明してくれる先生です。MRIなどの検査は大手町の検査病院を紹介してくれるので、そちらで撮ります。またデータを保管するスペースが病院内にないので、自己管理となります。転院などするときには、そのままデータをもって行けるので、同じ検査をせずにすみいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

霞ヶ関土居美佐クリニック (東京都千代田区)

一番最初は、生理日を調整したくて、ピルを処方してくださるこちらのクリニックを探していきました。その際に先生は、女医さんですが、淡々とさっぱりしてらして、しかし、いろいろなことをお聞きしやすい雰囲気でしたので、以降、子宮筋腫の手術をして以来の経過チェックのためにも、通っています。

子宮筋腫は治療法がありませんので、エコーで大きさと場所を確認するだけです。

オフィス街にあるので、平日の18時以降は混みますが、それでも10分くらいの待ち時間です。

婦人科の先生は、女医さんがいいという方も多いと思います。私も最初はそう考えて、女医さんばかりのクリニックに行きましたが、同性ということもあってか、「子供を持つだけが女の幸せじゃない」というような、治療に関係ない説教じみた話をされたり、「この程度大丈夫」などという対応がありました。たまたまそういう先生に当たってしまったのかもしれませんが、その後、病院を替えて、いろいろ紹介していただきながら何軒も行った結果、男性の先生のほうが、自分にはない機能(子宮)だからか、とても丁寧にやさしく扱ってくださるような気がしました。

こちらのクリニックの土居先生は女医さんながら、私が以前感じた婦人科の女医さんならではの嫌な点もなく、さっぱりと淡々と、でも、同性だからこそ、恥ずかしがらずにいろいろ質問できます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月

東京逓信病院 (東京都千代田区)

ノア(本人・40歳代・女性)

昔、小さい婦人科のクリニックで子宮筋腫で手術が必要だと言われ、怖い思いをしたため、こちらに伺いました。結果として『随分怖いこと言われたみたいだね。。。』と言っていただき、治療も不要だと言われてとても安心しました。私は子宮筋腫があるのですが、こちらの先生に初めて見つけていただき、発見からすでに15年以上経ってますが、大きくなることもなく、そのまま温存しています。やはりすぐに切りたがる先生というのはいるんだと実感し、セカンドオピニオンの大切さを教えていただいた本当にありがたい病院です。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団 こころとからだの元氣プラザ (東京都千代田区)

まつやま(本人・40歳代・女性)

不正出血の原因を調べに診察を受けました。ネットで事前に問診票を印刷し、記入できるので、細かく記入できました。

しかし、担当医は、ほとんどそれに目を通しておらず、また高飛車な感じの質問で第一印象はよくありませんでした。

内診と細胞診をしましたが、そちらは痛みが少なかったので良かったです。

次回の検査の説明は看護師さんから受けましたが、
わかりやすかったです。

場所は、駅前で通いやすいと思いました。
病院は明るく清潔でした。
待ち合い室は他の科目と分かれているので、男性がいないところがよかったです。
待ち時間は約30分でしたが、長くは感じませんでした。会計もスムーズでした。
次回の予約もとりやすく再診もしやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 丸の内 (東京都千代田区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫があるので妊娠について相談したいと思い、他の病院から紹介されました。設備は綺麗でホテルのロビーのような待合室です。順番が来るとメールで呼び出されますがwifiの環境があまり良くなく、気づきづらいことも多かったです。

筋腫の状態を見て意見を聞きたかっただけなのですが、その前に保険が適応されない任意の検査をいろいろすすめられました。必要な検査ならいいのですが、やらなくていい高額な検査も当然やるよね?みたいな感じで萎えてしまいました。本題になかなか辿りつけない上に出費もかかりそうだったので諦めました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月