Caloo(カルー) - 練馬区の子宮筋腫の口コミ 6件

練馬区の子宮筋腫の口コミ(6件)

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団向笑会 花岡由美子 女性サンテクリニック (東京都練馬区)

区の検診でお世話になった際に子宮筋腫が見つかり、五年ほどお世話になりました。経過観察のため毎年検診と検査とで通い、診ていただくと必ず直近の生理の始まりと終わりを確認されるため、自分でチェックする習慣が身につきました。初めての婦人科検診はかなり緊張していて恐怖心があったのですが、スムーズに診ていただけて、回数を重ねるにつれて慣れていきました。落ち着いた雰囲気の病院で、先生も穏やかで余計なことは仰らないです。気楽に話せるというほどではないですが、質問もしやすいと思います。いつも混んでいるため、3日前から電話で予約する必要がありますが、予約している分、あまり待たずに診ていただけます。受付の方も親切です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

たかみクリニック (東京都練馬区)

レプラコーン375(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫などで通院していますが、院長先生はとても丁寧に説明をしてくれて、こちらの質問にも一つ一つちゃんと説明してくれます。
病院がとても嫌いで怖いのですが、スタッフさんも優しく良いクリニックだと思います。
しっかり治したいので、これからも頑張って通院しようと思います。
こちらのクリニックにしてからは、セカンドオピニオンは考えなくなりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

ブラウニー240(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫が大きくなり、他院からの紹介でこちらの産婦人科を受診しました。
予約を取っていれば待ち時間は短くなりますが、それでも待つことが多いので、暇つぶしになるものを持っていったり、時間に余裕を持っていくといいと思いました。
先生はとても優しく、こちらが理解しているか確認しながら説明をしてくれるので安心感がありました。
待ち時間があっても、信頼できる先生に診てもらえるので、こちらの病院を受診してよかったと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たかみクリニック (東京都練馬区)

知人の紹介で【たかみクリニック】に行きました。

平日の16時30分ごろ伺い、待合室には5名程度待っている方がいらっしゃいました。

初診でしたので、受付で渡された問診票に記入し、40分くらいで呼ばれて、問診(5分)内診(*支度から診察までかかった時間 10分)採血10分、MRI検査を他のクリニックで受けるための説明、紹介されたクリニックでいつMRI検査できるかなど相談し、予約まで取って頂き、次回診察日をその場で先生から指定され、診察終了。

また、がん検診をしていないと伝えると、区の検診制度を利用して1000円で子宮頸がん、体がん、検診をして頂けました。

2回目の再診はMRI診断結果とがん検診の結果を聞きに行ったのですが、土曜日だった事もあり、2時間以上の待ち時間でした…。

院長先生の丁寧な説明と痛くない内診が評判を呼び、患者さんが増える要因だと思いますが、土曜日や夕方(18時以降)は避けた方が宜しいかと思います。

※予約が出来ないので、ひたすら待ちます。。。

また、土曜日は、ご夫婦で診察される方が何組かいらっしゃいました。
男性が居るのはちょっと嫌だと思われる方は、平日の診察をお勧めいたします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 4,000円 ※区のがん検診(1000円含む)

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

nyanya(本人・30歳代・女性)

便秘が続き、何日もお腹がすっきりせず、だんだん苦しくなってきてしまったので、近所にあったこちらの病院を受診しました。

話しやすい先生で、すぐにエコーでお腹を診てくださいました。子宮筋腫があるような気がするから、婦人科を受診するようにとのアドバイスしてくださいました。私自身、まだ20代だったので子宮筋腫など考えたこともなかったし、予想をしたこともなかったのでびっくりで、すぐ婦人科を受診しました。そして案の定、子宮筋腫を見つけていただきました。ここの病院を受診しなかったら、胃腸薬や便秘薬をだらだらと飲み続け、きっと見逃していたと思います。先生には本当に感謝しています。

駅からのアクセスがとても便利です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月