Caloo(カルー) - 練馬区の産婦人科の口コミ 137件

練馬区の産婦人科の口コミ(137件)

たかみクリニック (東京都練馬区)

ponko(本人・50歳代・女性)

閉経も近く3回ほど通院しました。
男性の先生しか経験はありませんが、とても優しくて穏やかでいい先生です。他の方で嫌味っぽいと書かれた方がいましたが、人によって受け取り方が違うし、ナーバスなのかな。と思いました。
先生はお話もわかりやすく、質問にもしっかり答えて下さいます。
受付も看護師さんも感じがよく、引っ越しをして少し遠いのですが精神的に通いやすいクリニックなので、わざわざこちらを選んでいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

えり(本人・30歳代・女性)

このクリニックには約6年通っていました。費用面で体外受精に進む勇気がなくタイミング方や人口受精を繰り返していましたがずっと授からず、約2年コロナ禍という事もあり治療をお休みしていました。
旦那の友達から子供はいいぞと言われ、久しぶりにこのクリニックに来て検査をし結果を見るとAMHが0.1。
もう後がないこの結果をみて院長が喋る前に、私は妊娠したいですと涙ながらに伝えました。
今まで子供が欲しかったけれど出産の痛みが怖かったり、本気になれなかった自分が、後がなくなった現実を突きつけられ本気にならないとと思い体外受精に進みました。
痛みに弱く、看護師さんに卵移植の時手を繋いで励まして頂いたりしました。
院長の事を色々書いている人がいますが、ちゃんと一回で妊娠する事ができた事や忙しい中向き合って頂いたり卒業する時もおめでとうございますと言って頂いたりと大変院長には感謝しています。
他院では雑な扱いや多額の費用を取られあっけなく終わることもありましたが、この病院はきちんと配慮があったように思います。
お腹の中の子も今順調に育っており、近々出産予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

医療法人社団養生会 赤松レディスクリニック (東京都練馬区)

ブラウニー240(本人・30歳代・女性)

不正出血があったので受診しました。
超音波検査や血液検査をしてもらい、子宮筋腫があることが分かりました。
しばらく経過観察をするなど、その時の状況に応じてしっかりと対応していただき、こちらも納得感を持って通院ができてよかったです。
先生の話し方も優しく安心感があるので、不安になり過ぎずにすみました。
血液検査の結果を見ながら、貧血のため鉄剤を処方してもらいました。
待ち時間も短く、ネットで予約できるのもありがたかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団順敬会島田レディースクリニック (東京都練馬区)

みさと(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約はいっぱいで、予約をとることは難しいですが、当日行っても、2時間も待たされることはありませんでした。院内はとても清潔で、キッズスペースも設けられているので、子供も遊んで時間を潰せました。先生はとても優しく、話もしっかりと聞いてくれて、妊婦検診でしたが、エコーも時間をかけて行ってくれました。4dでも見てもらえたので赤ちゃんが動いている姿が見れて、とても嬉しかったです。受付の方も親切で、お会計も早かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

たかみクリニック (東京都練馬区)

スヌーピー(本人・40歳代・女性)

一年程前の年末に、会社の検診結果で要再検査で子宮頸癌疑いがでて、ネットで婦人科を調べて、受診。年内最後の日だったため、検査結果は年明けになるとのことで不安でいっぱいでしたが、優しい言葉かけに救われたのを覚えています。そして、今回はバルトリン腺膿瘍になってしまい、受診。今回も穏やかで優しく、処置の説明やその後のアドバイスや経過などきちんと説明してくださいました。処置後は看護師さんの声かけも優しく対応も丁寧。受付の方に最初に健診ですか?と聞かれ、答えにくく、いいえしか言えずでしたが、それ以上はそこでは聞かない配慮を感じました。帰りの受付でも優しい対応。痛みが辛い数日を過ごしていただけに、最初から最後まで快い対応が心救われました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団健晟会 扇内医院 (東京都練馬区)

ブラウニー220(本人・20歳代・女性)

夫の転勤で9ヶ月の頃にこちらに転院しました。
不安もありましたが、明るい先生でアドバイスも的確だし心強かったです。
たしかに設備は古いですが私の性格上、みんなそれぞれいろんな症状があるから病院に来ているんだしそういう部分は気にならないので平気でした。待ち時間やプライバシーを気にする方には向かないと思います。
先生は本当に信頼できると思います。
看護師さんや受付の方も優しい方ばかりでした。
出産の時はベテランの助産師さんがついて下さって本当に心強かったです。
親切な方ばかりだったし、ご飯もおいしかったです。
確かに料金は高いかもしれないですが、個室のみなので気を使わず過ごせてよかったです。
イマドキの産婦人科ではないですが、実家に帰ったような安心感があって私はこちらの病院好きです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

まつだ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

お産は今回3度目で、練馬区に引っ越してきた関係でこちらにしました。
新しいし、そんなに遠くないし、口コミも悪くないので特に不満もなく決めました。
検診は待ち時間が少し長いです。でも、30分~45分位でした。
私は3人目という事もあるのか、初産の方にはもう少し長めに見てもらったら安心かなと思いました。先生方も優しい感じで抵抗はありませんでした。
お産も3人目なのかわかりませんがすぐ産まれてくれて、ホッとしました。
担当してくれた先生や、助産師さんもすごく親身に接してくれて助かりました。
病室は予想通りひろくて綺麗ですっごく良かったです(^^♪
食事も私には少し多かったですが、とても美味しくていつもお腹いっぱいです!
あっという間に退院で名残惜しい位ですが、もう次は、、、厳しいかな(;_;)
無事退院出来て感謝の気持ちでいっぱいです!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※総額60万弱

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団順桜会桜台マタニティクリニック (東京都練馬区)

たこみ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

近所のママさん達がみんなおすすめとのことだったので検診から出産までお世話になりました。先生は淡々としてますが助産師さんがとにかく優しいです。入院中も気軽に相談に乗ってくれ、疲れがひどい時は夜中赤ちゃんを預かってくれました。入院中のご飯もレストランみたいにとても美味しく、お祝い膳の豪華さには感激しました。通院の際には曜日によってベビーシッターさんが子供が遊ぶスペースにいてくださるので声をかければ検診中見ていてもらえるのもとても助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

ムーンストーン090(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診、切迫早産の入院2ヶ月、出産、退院後フォロー、一ヶ月検診まで、本当にお世話になりました。

院長先生をはじめ、助産師さん、看護師さん、病院スタッフの皆様、とても良い方ばかりで、ここで初めてのお産を経験できて、本当に良かったと心から思います。
人気病院のため分娩予約がすぐいっぱいになってしまっており、キャンセル待ちしていたら、たまたま空きが出てこちらにかかることが出来ました。生理予定日くらいに行かないと、すんなり分娩予約は難しいのかな、と思いました。

出産は、とてもお世話になった助産師さんに取り上げて頂き、本当に幸せでした。
産後は個室で、お部屋はとても綺麗です。シャワーありのお部屋、なしのお部屋が選択できます。(家族で泊まれる部屋もあったかと)
シャワーなしのお部屋は共同のシャワー室に行くことになりますが、脱衣所も広く、シャワールームも快適、洗面所にはドライヤー完備です。大部屋(3名)は一つありますが、切迫流産、早産などの長期入院の場合だけのことが多いです。
お料理もとても美味しかったです。(ちなみに、切迫早産入院時も出産した方とほぼ同じ内容のお食事です)
母親学級、両親学級なども充実しており、院長先生のお話も大変ためになることばかりでした。
妊婦検診で待たされることはほとんどありません。お産が入ると少し待ちますが、1回あったかなー?程度でした。予約もかなり取りやすかったです。
院長先生は淡々とされている方ですが、不安なことがあってお話すれば、きちんと診察してくださいます。
その他、妊娠期間中に不安なことがあれば、電話で助産師さんとお話でき、場合によってはその日に診察もしてくださいます。
胎児ドッグも実施しており、中期と後期の2回あったかと思います。とても丁寧に見てくださり、4Dエコーもあります。
産後のフォローも手厚く、何回か足を運びましたが、助産師さんが丁寧に対応してくださいました。本当に有難かったです。
無痛分娩は行っていないので、ご希望の方は別の病院をお探しなられた方がいいかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※検診時によって変動あり

医療法人社団憲信会 関根ウィメンズクリニック (東京都練馬区)

霧氷061(本人・20歳代・女性)

中の施設もとても綺麗です。初診の対応から、手術の説明も細かく分かりやすくていねいにお話ししてくださいました。手術当日もスムーズで痛みもほとんど無く終わったあとに紅茶とクッキーを出してくれました。費用は15万(手術)+2万3500円(血液検査、初診料)+1030円(水子供養代)です参考までに(ちなみに私は9wでの手術でした)本当にありがとうございました。とても素晴らしい病院だと思います。
予約制ですが、それでもそれなりに待ち時間だけは覚悟してください。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ビオラ431(本人・30歳代・女性)

残念な結果になってしまいましたが、こちらで次の生理が来るまでお世話になりました。
駅から10~15分ほど歩いたところにあるクリニックで、いつも人でいっぱいです。
最近ネット予約システムを導入されたようなのでさほど待ち時間もなく受診できるかと思います。
対面式の机での診察で先生はきちんと顔を見てお話して下さるので安心できます。
内診も同じ部屋でカーテンが仕切らていて移動もなく受けられます。
看護師さんたちもすごく親切で優しく、術後もすごく身体を労って下さいました。
術前には血液検査をし、感染症がないかも調べて頂きました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 151,030円 ※手術当日にかかる費用
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

mini0617(本人・20歳代・女性)

予約制のため、院内での待ち時間は短く
すごくスムーズです。
予約も平日は比較的とりやすい印象です。

受付・看護師さん・先生
とにかく病院全体の雰囲気がとても良く
先生は本当に親身になって話をきいてくれ、
原因を細かく探ってくれます。

たかが生理不順..不正出血。で片付けないで
きちんと排卵があるかなども調べてくれて
説明も丁寧でわかりやすいです。

内診のモニターが患者側にもあり
モニターで説明をしてくれるので
とてもわかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

パンダ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がんの検査

健康診断でひっかかり、子宮頸がんの検査へ。

受付した時にとても申し訳なさそうな顔で、「今日は多いので2時間くらい待たなきゃいけません」と言われました。
一度家に帰る旨を伝えると、笑顔でOKしてもらえました。

検査の時も看護師さん、先生ともに優しく声をかけてくださり、不安が吹き飛びました。

1週間後に検査結果を聞きに行った際は院長先生からしっかり説明していただき、納得・安心でした。
とったもおちゃめな院長先生で、不安が吹き飛びました。

お会計の担当の方も優しく最後まで親切でした。
病院内も清潔で、居心地の良い空間でした。

また不安なことがあったらこの病院へ行こうと思います。
近くの地域の方にはお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

はなまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

携帯やパソコンからオンラインで診療予約ができますが、土曜日はものすごく待ちます。
出産ギリギリまで働いている妊婦さんも多いですし、私も産休に入るまでは土曜日中心に受診していましたのでこれは仕方がないと思います。
平日も多少待ちますが、人気の病院なのでこんなものかなという感じです。
待ち時間の割に診察時間が短いという意見の方もおられますが、4名ほどいるどの先生も質問事項には丁寧に答えてくださるし、診察がぞんざいな感じは受けたことがありません。だから待ち時間が長いのかなと私は受け止めています。

院内に薬局があり、処方されたお薬はそちらで受け取れます。
会計の際に、診療代と薬代をあわせて清算してくれるので、薬局では受け取るだけですみ便利です。

院内は掃除が行き届いていてとてもきれいです。
入院時にお世話になった助産師さん、看護婦さんもこまめに声掛けをしてくださるので、疑問や不安点を相談しやすかったです。
産後は母子別室なのでゆっくり体を休められますし、授乳室で顔を合わせる他のママ達とも、自然と仲良くなれます。
なにより、お食事がとても美味しい!ほかのママとも、退院するにあたってここのご飯が食べられなくなるのが一番さみしい~!!と話していたくらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※直接支払制度は利用できませんでした。一旦立て替えて、後日手続きが必要です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

たかみクリニック (東京都練馬区)

hiropyee(本人・40歳代・女性)

数年前から何か症状があるときのみ通院しますが、男性医師も女性医師も、ともに親切で、丁寧です。
説明も簡潔でわかりやすく、心配なときはすぐに検査してくれますので、安心です。
実際いくつかの産婦人科に行きましたが、検査ばかりで話がしにくく、結果もよくわからなかったり、お金ばかりかかって結局なんの病気かわからなかったりしましたが、ここでは、簡単な絵を書いて、患者にもわかりやすくササッと説明してくれ、安心です。 何か質問しても、説明が親切で明快ですので、これからもなにか心配事があったらまたここに通院しようと思っています。 先生もわりと聞きやすい雰囲気だし。

この年になってもまだ苦手な内診も親切に声かけしながらしてくれるので、リラックスしながらできます。待合室も清潔で、受付の女性も感じいいです。
待ち時間については、日によります。
30分くらい待たされる日もあれば、今日は10分くらいですみました。
待ち時間に関しては他の婦人科と比べて、まあ普通かちょっと短いほうではないかと思います。
良い産婦人科をみつけるの、大変ですが、ここは満足しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

ドラえもん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックで第一子を出産しました。初めてのことばかりで、本当に不安でしたが、先生だけでなく、スタッフのみなさんが完璧に対応してくれることに感動しました。

産院なので、もちろん助産師さんや看護師さんなど女性ばかりですが、かなり頼りがいのあるかっこいい女性ばかりの印象です。出産後の入院中は、夜勤のかたが毎晩変わりますが、本当にみなさんが優しくて、対応も丁寧で、不安なことがあれば必ず解決してくれるという心強い日々でした。なので、退院するのが、少し寂しかったという覚えがあります。

出産という一大イベントを桜台マタニティクリニックでお世話になって、本当によかったです。出産という感動とともに良い思い出しか浮かびません!!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団向笑会 花岡由美子 女性サンテクリニック (東京都練馬区)

区の検診でお世話になった際に子宮筋腫が見つかり、五年ほどお世話になりました。経過観察のため毎年検診と検査とで通い、診ていただくと必ず直近の生理の始まりと終わりを確認されるため、自分でチェックする習慣が身につきました。初めての婦人科検診はかなり緊張していて恐怖心があったのですが、スムーズに診ていただけて、回数を重ねるにつれて慣れていきました。落ち着いた雰囲気の病院で、先生も穏やかで余計なことは仰らないです。気楽に話せるというほどではないですが、質問もしやすいと思います。いつも混んでいるため、3日前から電話で予約する必要がありますが、予約している分、あまり待たずに診ていただけます。受付の方も親切です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

たかみクリニック (東京都練馬区)

レプラコーン375(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫などで通院していますが、院長先生はとても丁寧に説明をしてくれて、こちらの質問にも一つ一つちゃんと説明してくれます。
病院がとても嫌いで怖いのですが、スタッフさんも優しく良いクリニックだと思います。
しっかり治したいので、これからも頑張って通院しようと思います。
こちらのクリニックにしてからは、セカンドオピニオンは考えなくなりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団健晟会 扇内医院 (東京都練馬区)

鳩の血の赤323(本人・20歳代・女性)

先生がとても親切で丁寧に診察してくださいます。
看護師さんもさばさばしてますが優しいです。
受付がとても感じ悪いです。
対応も悪いし表情もあまりない。
会計でずいぶんと待たされます。色々と聞いても丁寧には教えてくれません。
良い病院で扇内先生はとても親切なのでこれからも通いますが本当に受付の方の対応が残念です。
以前から思っていましたが特に対応が失礼だったので初めてコメントさせていただきます

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月