Caloo(カルー) - 多摩市の子宮筋腫の口コミ 2件

多摩市の子宮筋腫の口コミ(2件)

医療法人社団アソシア会 多摩センターレディースクリニック (東京都多摩市)

ネロとアロワ(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、また下腹部の痛みも感じたので、以前に行ったことのある多摩レディースクリニックへ行きました。

映像を見ながら、子宮筋腫の説明を受けました。ポリープもその場で切除していただきました。

こちらは予約制ではないので、行く時間帯によって待ち時間が異なるようです。午前中は混雑していますが、午後診察の初めは比較的空いていて待ち時間が少ないです。先生は、ちゃんと顏を見て説明をしてくれます。昨今、パソコンに向かって話す先生が多い中、好印象でした。
先生は複数いらっしゃるようなので、先生によっても違うのかもしれません。
ただ、残念なのは、受付の方々です。愛想もそっけもなく、かなり機械的です。クールといえばそうなのでしょうが・・・。会計などは、テキパキと早い対応なので、本当に残念です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

子宮筋腫による腹痛で通院。
初回の先生に処方された痛み止めの漢方が効かず、半年後くらいに別の先生に相談したところ、子宮に効くやつ出しておきますねと。
最初に処方されたのはこむら返りなどに効くものとのことで、こちらは素人なので子宮に特化したものが別にあることは全く知りませんでした。
なぜ子宮の痛みで受診したのに、子宮に効くものを出してくれなかったのか。
お金も時間も無駄ですし、痛みで辛かった日常を思うと不信感が募りました。
いまは別の方を担当として指名しているので安心ですが、薬は毒にもなるので医師として責任もって対応してほしいです。

平日夕方〜、土日祝は予約時間から1時間ほど待ちます。
主婦ではない仕事のある人からすれば、予約したのに長時間待たされるのはかなり迷惑に感じます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方