Caloo(カルー) - 愛知県の子宮筋腫の口コミ 20件

愛知県の子宮筋腫の口コミ(20件)

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

キジトラ(本人・50歳代・女性)

先月の24日、子宮全摘+付属器摘出手術を受けました。
51歳を過ぎても全く閉経になる気配もなく、毎月の大出血と突き上げられるような鋭い痛みが続いた為、あちらこちらと病院を転々と回り、やっと辿り着いたのがこちらの病院でした。
子宮筋腫、内膜症、腺筋症及び、過多月経による貧血、高血圧に糖尿病と何かと面倒な患者だったと思います。
どうしても手術希望だった為、院長先生の担当する曜日にウェブ予約しました。
ここでも様子見と言われたら諦めようかと悩んでいたのですが、『じゃあ取っちゃおうか』との快いお返事を頂き、とても安心したのを覚えています。
その日に術前検査と手術日を決め、当日に備えました。
前日午後に入院し、翌日手術でした。
全室個室バス・トイレ付きでとても綺麗で明るいお部屋でした。
当日は少し緊張しましたが、手術室まで歩いて10秒だったのであっという間に眠ってしまったようで、次に覚醒めたのは術後看護師さんに話しかけられた時でした。
うっすら下腹部に痛みを感じたくらいで、ストロー付きのペットボトルのお茶を飲ませてもらうついでに、スマホと充電器を枕元に置いて頂けました。
凄いですよね。
術後2時間以降でしっかりと麻酔から醒めていると水分が取れるんです。
大抵翌日の10時頃に初めて飲めたりするんですが、咳払いとかしやすくて凄く助かりました。
そして何と言っても食事の美味しさにびっくり!
とても病院食とは思えないほど美味しく、彩りも鮮やかでした。
また、デザートもついていました。
中でもいちばんのお気に入りは、クロワッサンです。
正直なところパン系はあまり好きではないのですが、ここのクロワッサンは格別でした。
専用のシェフが作っていらっしゃるそうです。
是非また食べてみたいです。
院長先生をはじめ、看護師さんや清掃スタッフの皆さんはとても優しくて親切です。
ここで手術を受けることが出来て幸せでした。
ありがとうございました。
近々ホルモン療法でお世話になります。
これからもよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

メイ(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で貧血と判明。MRI検査で子宮筋腫複数肥大で子宮が20cm以上、右卵巣が10cm以上との事。豊橋で腹腔鏡手術をできる病院は市の総合病院かパークベルのみでした。ただ私の場合、以前に何度も手術しており、癒着が酷くかなり難しい手術になるとの事。

市の総合病院では何かと理由をつけてさじを投げられてしまい、パークベルさんでお願いしました。パークベルでは専門の名医がいらっしゃり、「他所で無理だと断られた手術をやってのける事がやりがいなんで、手術楽しみにしてますよ、一緒に頑張りましょうね」と明るくおっしゃって下さいました。

先生はとても面白い方で、すごい先生なのに気取っておらず、すごく話しやすく相談しやすかったです。冗談も沢山おっしゃいますが、説明は何度もわかるまで教えてくれます。私がきちんと理解しているか、手術直前まで「どんな手術をするか自分の言葉で教えて下さい」と何度か看護師さんから確認があります。看護師さんもとても優しくて、明るい方ばかりでした。

私は1回目の手術で癒着剥離し、2回目の手術で子宮全摘と右卵巣をとりましたが、術後麻酔のために吐き気が酷く、何度も吐いてしまい看護師さんには迷惑をおかけしましたが、嫌な顔1つせずに「辛いですね。大丈夫ですよ、いつでもナースコールして下さい」と背中をさすって下さいました。

1回目の手術は癒着が酷すぎて腸などが見えず大変だったそうです。手術後に私のオナラがなかなか出ないのを心配して、動きましょうと一緒に歩いたり、お腹をマッサージして下さったり、湯たんぽを用意して下さり、あの手この手で頑張って下さいました。「おならが出た」と告げると先生も看護師さんも皆さん自分の事の様に喜んで下さいました。

2回目の手術も6時間にわたる壮大な物でしたが、先生も一緒に立ち合ったチームの方々もずっと一緒の集中力で頑張って下さったそうです。私は本当に先生にお会いできて良かったです。幸運にも豊橋にこんな名医がいるんだと皆さんに知って欲しいです。

子宮筋腫で悩んでいる方、他所で断られてしまった方はぜひ一度パークベルに来院される事をおすすめします。施設も綺麗、食事も美味しい、何より先生と看護師さん達が素晴らしいです。以前はお腹が重たくて上向きで眠れませんでしたが、手術後はお腹が軽くなり上向きで眠れる様になりました。体も軽くなりやって良かったと思います。おすすめです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

はむはむ(本人・50歳代・女性)

若い頃から生理痛がひどく、こちらでピルなどを処方して貰っていました。
ですが仕事をしながら毎月の受診が結構負担であり、またそのうち閉経するから良いかと受診しなくなりました。
今回、別病院で腰の手術をしたばかりなのに腰痛というか骨盤の痛み、及び下腹痛が酷くオペ後のリハビリもままならず、原因だと思われる子宮筋腫についてサードオピニオンで受診しました。
事前に電話で、オペ後まもないことや身体が不自由なことを伝えていたこともあり、看護師さんは皆さんとても親切で涙が出そうなぐらいありがたかったです。
院長もちゃんと向き合って話してくださり、他のどの病院の医師より話を聞いてくださいました。
娘が妊娠したらこちらを勧めようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

なごこ(本人・20歳代・女性)

経血の違和感があり、婦人科を受診。子宮内に影が見られるとのことで、細胞を取り検査をすることになりました。
その際、影(腫瘍)が悪性のものであった場合(=癌)に、どのような対応を望むかを記入する用紙を渡されました。告知・無告知のみでなく、告知の際は本人のみ、家族も立ち会いのもとでなど…。不安も覚える中、問診で聞かれるよりも、待合室で冷静に用紙に記入することが出来たのが良かったです。
途中から病院が移転、新しくなり、とても綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年09月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・30歳代・女性)

39度の発熱と立ってられない腹痛が2、3日。
一旦半日程収まり、そこから腹痛は軽度ですが43度の発熱。

病院や救急に何度もかかりました。
一度他院でcrpと白血球の数値が入院基準値を超えてましたが、ベッドが空いてないことと発熱以外の原因がわからず、点滴のみで返されることに。

2歳になる娘を見ることくらい出来ると夫に言われ、這うことも出来ない状態だったので泣きながら救急車を呼ぼうとして、旦那に怒られながら再度救急に。

帰されたら大変だと思い、高熱も1週間程続いているので様々な検査をしてもらいました。

原因は子宮に溜まった膿。

抗生剤治療と鉄剤をしてもらってましたが貧血が悪化し、輸血。
手術の話が出ましたが、一生人工肛門になる確率が高いと言われ、膿を注射器で抜くことに。

幸いなことに多少の膿は残ったものの、回復していき、退院。
予後観察に。

子宮筋腫が大きくなっていることと、月経過多の治療で現在ミレーナを入れてます。

あの時色々な検査をしてくれて本当に良かった。
今までで1番辛かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン
料金: 150,000円 ※大部屋

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄鶴舞線平針駅から徒歩5分の所にある総合病院です。

この夏の日曜日に下腹の激痛で倒れた時に救急車で
こちらの病院に搬送されてお世話になりました。
ここでは点滴と血液検査、エコーを受けて居るうちに
痛みが治まったので、後日いつも行っている婦人科でその後の検査を行いました。
担当してくださった医師、看護婦さん、どなたもてきぱきと対応してくださり
説明もわかりやすかったです。

最近、他の個人クリニックで主人に糖尿の疑いがあった時に
こちらを紹介していただき、検査を行いました。
予約をしていきましたが、2時間待ちだったそうです。
大病院で患者さんが多いので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ランタナ016(本人・40歳代・女性)

主人の入院中に、たぶんストレスと心労で体に不調をきたしました。
どうせ病院に居るんだし、ちょっと診てもらおうと受診していただきました。

以前違う総合病院でたらい回しにされてひどい目にあったので、事前にネットで症状などで検索し、外れたら仕方ないけどたぶん婦人科系だろうと狙いを定めました。

案内の方に言ったら泌尿器系も怪しいからと2ヶ所予約してくださいました。

婦人科の先生は若い先生でしたがとても信頼できそうな方で、看護師さんたちも非常に親切でした。

主人が特殊な状態でしたので、お気遣いいただいたり、受診中に緊急の呼び出しがあっても入院病棟と連絡できる体制にしていただいたりと、いろいろ融通していただいて助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラのケイシブクリュウガン

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

櫻(本人・40歳代・女性)

数年間 子宮筋腫を他院で治療してました。子宮を取りなさいと言われてましたが豊橋では子宮摘出なら開腹術しかないとのことでしたので嫌で婦人科から足が遠退いてました。この病院が出来て診察して腹腔鏡手術してもらい 今まで子宮筋腫で悩んでたのが無くなり とても気持ちが楽になりました。先生方も看護師も全ての従業員の方がとても親切だし丁寧で病院も綺麗ですし 入院の食事も美味しく部屋も快適でホテルみたいでした。それに入院中24時間 術後の痛みと不安は その時すぐ対応してくれました。回復も早くて本当に感謝してます。予約してても診察の待ち時間の長いのは どこも同じです。緊急時も ありますし 人気もあると思います。わたしは この病院を おすすめします (^o^)v

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

紺藍175(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と卵巣嚢腫のため、子宮全摘と左卵巣摘出の手術を行って頂きました。私を担当してくださった先生方はみんな優しくて良い先生ばかりでしたし、看護師さん達も優しい対応の方が多かったです。お部屋もとても綺麗で、掃除を担当して下さる方が毎日 掃除をしてくれて、個室なので気兼ねなく治癒に専念できました。また、手術後1日目から普通食を出してもらえるのですが、出産したお母さん用(?)なのか、量が多くて毎食全部食べ切れませんでした(笑)でも、とても美味しかったので食事の時間が楽しみでした。新人の看護師さんかな?私の血管が見えにくいと言うのもあり、2回ほど点滴針を打ち直して痛かった(仕方ないですけど…)でも、総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ココカラウイメンズクリニック (愛知県名古屋市東区)

ako(本人・40歳代・女性)

私が行った時は2回とも(平日昼間)予約時間から待たされることもなく、婦人科にしては珍しいと思いました。初診の問診票が細かくてプライベートに関すること、しかも治療にどういう関係があるかわからないことが含まれているのが少しとまどいました。以前に婦人科の女医さんの対応で嫌な思いをしたことがあるので緊張しましたが、先生はにこやかでハキハキされていて好印象でした。子宮筋腫の経過観察と子宮頸がんの検診を兼ねて行きましたが、今までの医者は筋腫の大きさをざっくり言うだけでしたが、こちらの先生は「膀胱を圧迫しているのでトイレが近くなるかもしれません」と場所なども説明してくださり丁寧な印象を受けました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

こーちゃん(本人・40歳代・女性)

綺麗なクリニックで受付の方もかなり感じが良いです。ホテルの受付に来たみないな感じをうけます。
トイレも綺麗でアロマの香りが漂ってます。

筋腫の定期観察で通ってますが、話をしっかり聞いてくれ女医さんなので話しやすいです。
手際よく診察してくださるので待ち時間もあまりないところが良いです。
子宮ガン検診や採血自分に必要な検査は先生が定期的にしてくれるから安心です。

妊婦さんがいない分待ち時間も短いのかなって思います。

子どものいない私には妊婦さんがいない婦人科の方が行きやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

youhappy(本人・40歳代・女性)

待ち時間は長いと感じましたが、設備も整っているし、病室は明るく綺麗だったので、とても快適な入院生活でした。食事がおいしくなたっか点がマイナスポイントです。
外来の待合室には予約番号が表示され、外待合と中待合と、どちらで待つか表示されていたのでわかりやすかったです。

料金の支払いは自動販売機のような機械で精算しますが、近くに係りの方がいらっしゃって、すぐに声掛けをして下さったので助かりました。
売店やレストランも充実しているので、食事制限されていなければ病院食とは別に食事をすることが可能です。

手術前には麻酔科の先生、手術室の看護師、担当医が何度も病室に来て下さり、その都度、不安に思っていることを話す機会があったので、安心しておまかせ出来ました。
看護師は昼夜と担当が変わりますが、きちんと引き継ぎが出来ているようで、質問したことの回答はすぐに得られました。

地域連携室があるので、ちょっとしたことなら近所にかかりつけのお医者さんを見つけておいて、入院や手術が必要な時には大きな病院にかかるというように使い分けると、待ち時間を減らせるのではないかと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

kankan(本人・40歳代・女性)

もともとあった子宮筋腫が大きくなり、いろいろな症状がでたため、手術を勧められ他病院より紹介を受けました。

筋腫が手術適応の大きさになっており、貧血症状もあることから摘出手術を行うことになりました。自分の都合、病院側の手術予定状況を合わせて、約一カ月後の手術になったため、それまでは貧血症状を抑える薬で様子を見ました。手術前日に入院、手術後9日の入院を経て退院しました。

おかげさまで順調な経過でした。
担当の先生がとても若い女医さんで、はじめは少し心配になりましたが、質問にも丁寧に答えてくれるいい先生でした。部長先生にも診察を受けましたが大変的確な診断をいただきました。
看護師さんたちもとても丁寧で、親切な対応でした。手術の影響か腰痛がひどくなり苦しむ私に、腰痛ベルトを持ってきてくれたり、夜中でもすぐに対応していただけて大変良かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 220,000円 ※差額ベッド代金一日あたり2100円かかっています。

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

なでしこ084(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫が沢山できて大きくなってしまい、出血が止まらず貧血で、こちらの婦人科で入院、手術となりました。

こちらの病院の口コミを拝見すると、あまり良いのが無くて正直不安でしたが、家から近いので通院しやすいので決めました。

担当の先生が何度か変更になって心配になったりもしましたが、手術は最新のロボット手術(ダビンチ)で行われ、上手な先生がやってくださるとの事でお任せする事にしました。

傷口はダビンチで手術したので傷跡はとても小さく痛みも少なく、下からの出血もほぼ無く回復も早く、また看護師さん達もとても優しかったので7日間の入院でしたが、穏やかに過ごす事ができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: レミルナ

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

オクラ0202(本人・40歳代・女性)

婦人科で入院、手術を受けました。
通院時は待ち時間は長い時は予科約時間より2時間近くも遅くなったこともありました。朝9時台の予約は待ち時間は少ないです。検査は予約時間通りでした。
大きい病院なので、ある程度は仕方ないかも知れません。
婦人科と産科の区別がなく、小児科と同じ待ち合いなのは不妊等で通う方にはキツイのでは?と思いました。

手術に関しては、術前の検査や説明はきちんとしていて安心して臨むことができました。
先生や看護婦さんをはじめとするスタッフの対応はとても良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

atsu(本人・30歳代・女性)

名古屋の駅ビルにあるキレイな病院です。いつもとても混んでいますが、携帯で予約でき、待ち時間や診察の順番も番号で携帯で確認できるので、呼ばれるまで外で時間をつぶすことができます。大須にある成田病院の提携病院だそうです。検査の機械などが充実していないので、精密検査等が必要な場合、成田病院に行ってくださいと言われることもあります。先生は何名かいて、毎回違う先生ということもありますが、気になる場合は指名することもできるそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

他院で卵巣のう腫を疑われ、紹介状でこちらを受診しました。

紹介状には卵巣のう腫の疑いあり、となっていましたが、
先の医院で「おそらく子宮筋腫でしょう」と
言われていたことを伝え、エコーと内診をしてもらいました。
看護実習生が問診をし、診察は研修医も立ち合いました。
医師2名から説明があり、卵巣に異常はなく
子宮筋腫で、この大きさなら経過観察で大丈夫との
説明がありました。

病院が大きく、敷地もかなり大きいので
ナビで裏道からくると、患者駐車場ではない
駐車場へたどり着くことがあります。
予約を9:30にしましたが、実際には11時ごろ
診察してもらいました。
待合室にはかたい長椅子と雑誌や漫画が
置かれていましたが、居心地の悪い状況でした。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

小米雪654(本人・40歳代・女性)

他医院からの紹介で、子宮筋腫全摘出手術のため10日間の手術入院をしました。建物は古いのですが、館内は全体的に清潔感があります。婦人科の看護師さんたちはみな親切で、笑顔で対応してくれますので、安心して入院生活を送ることが出来ました。当番の看護師さんによっては、説明不足なことがあって戸惑うこともありますが、他の看護師さんがフォローしてくださるので心配することはありません。
ただ担当医は決まっているはずなのに、術後の回診に担当医に診てもらったのは10日間の入院中1度だけでした。
残念な点は食事です。手術前は美味しいと思えたのですが、術後の食事が雑すぎて、ほとんど食べられませんでした。とくに絶飲食後のお粥のボリュームがすごすぎて、プラスおかずもあったので、食べられるわけありません。翌日からは通常の食事メニューになり、それもまた食べられるわけありません。温かいスープなどが飲みたいと思ったのですが、無理矢理でも体力回復のためには通常食でなければならなかったのでしょうか。
結局出された食事はほとんど食べられず、差し入れのプリンやヨーグルトなどをいただいていました。
食事以外は5の評価を付けられますが、食事が残念だったので3.5です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

セティボス303(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。いつも行っている婦人科がお休みで、かなりの腹痛でかけこみました。先生に診てもらうまえの問診の女性の先生なのか看護師さんなのかわからない方に不快感がありました。4ヶ月前の筋腫のエコー写真を見せながら、「今回は痛みがかなりあったので子宮内膜症かと思って」と伝えたら、「4ヶ月前に言われてないんですよね?そんなに急に子宮内膜症はならないですよ。」と冷たく見下した言い方。さらに色々質問しても的外れな返答。結局、院長先生に診てもらいチョコレート嚢腫がみつかりました。もう少し患者の事を考えてから言葉を選んで話された方がいいと思います。こちらは痛くて不安で行ってるので。この女の人が担当の先生じゃなくて良かったです。
あと、受付の1人の方が下ばかりむいて対応の時もマニュアルの話し方で初めての患者と把握せずにお会計の説明も適当。この方だけ感じ悪いです。最初に対応してくれた受付の方や看護師さんは感じが良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

ずっと良い婦人科には恵まれてなかったのですが、友人が何度かこちらの病院(婦人科に関して)にお世話になっているのと、丁度ガン検診無料クーポンの期限が迫ってるのとで、こちらを利用しました。無料クーポン対象外でしたが子宮体がんの検査も受けましたが、内診後に気分悪くなってしまいまして…。その時は迷惑をかけて申し訳なかったと思いました。
結果、筋腫が4センチあるとの診断でした。3月に受けて結果出て本当なら半年か1年に1回の経過観察でよいとも言われましたが、実は私は精神障害持ち(手帳は受けてないですが)で、高齢出産になる年齢でもあり心配な面もあり、6月に予約して再来しました。
ところが担当の女医最初の頃は感じ良かったのに、この時『私達これからちょこちょこ休暇貰いますんで〜(夏休みじゃないです)』『精神科かかってるようだから、うちじゃなくて精神科の有る土日でもやってる様な病院探したらどうですか。経過観察だけで来ていただくなら構いませんけれど』と言われましたが…。担当の女医は婦人科医長先生ではありませんでした(友人は婦人科医長先生にかかっている)。
確かにいきなり大病院来てしまった私も悪いですが、そんな言い方ないでしょう!不安だから色々聞いてんだし(もちろんメモに書いてまとめて話しました)。予約の時間より更にものすごい時間待たせといて…です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし