Caloo(カルー) - 愛知県の便秘の口コミ 7件

愛知県の便秘の口コミ(7件)

福井医院 (愛知県名古屋市中川区)

hayuhayu0708(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が便秘で悩んでいましたが、何度か通わせていただきました。薬を服用すると子供の機嫌が悪くなるので病院へ出しに来てください。とおっしゃって下さり、行くたびに看護士さんが、つまっているものを指で掻き出して、浣腸の薬を入れて出していました。便秘で悩み、ほかの病院も行きましたが、ここまで親切にして下さる病院はありませんでした。若く優しい院長先生、優しく声をかけて下さる看護士さん方。待合で待ってると、ご老人の方々にも声をかけていたりと、地元に愛されているんだなと感じるアットホームな病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

トパーズ551(本人・30歳代・女性)

息子の夜のおもらしと便秘でかかりました。
受付の方もとても丁寧で、病院内もキレイで落ち着いた雰囲気でした。診察までもスムーズで、看護師さんも気さくに話しかけてくれました。
先生も優しく丁寧で子どもの目線に寄り添った診察でした。便秘のメカニズムやお薬の使い方も解るように説明していただけました。夜尿症の説明もどんな段取りで治療していくかを聞いて色々と安心しました。
安心してかかることができるクリニックです。これからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

名古屋市立緑市民病院 (愛知県名古屋市緑区)

trueinfo008(本人・60歳代・男性)

病状を受け付けで簡単に説明し、初診表に記入しました。その後、看護師さんから、直近の一週間くらいの便通の状態を細かく聞かれました。看護師さんは、それを丁寧にメモされていました。
待ち時間のあと、消化器内科の先生との問診で、様々に状態を確認された後、ベッドに横になるようにいわれ、腹部を下腹部をやや強く腸に沿って、丁寧に触診してくださいました。かなり便がたまってしまっているようで、投薬とともに、水分を多めにとるように指導されましたち。
くるしくなるようなであれば、ただちに、最新に訪れるように指示され、その日はおわりました。
投薬されたクスリで効果があがりましたので、現在は、投薬と、クスリなしでも弁便通がよくなる体操を教わり実行しております。
経過はお陰様で良好です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

yuni(本人・30歳代・男性)

便秘がひどくなったため通院しました。
検診を主にやっている病院の為、検査機器がかなり充実しています。
そのときも大がかりな機械で腸の様子を撮影してもらいました。

先生は人柄がとてもよくなんでも相談することができます。説明も詳しくしてくれ、質問にも気持ちよく答えて頂けます。
事務員さんや、看護師さんなど他のスタッフの方々も優しい方ばかりです。

待ち時間が多少長いですが、とても良い先生なので仕方ないと思います。

アクセスもよく、交通量の少ない広い通りに面しているので入りやすいです。駐車場も広いです。

あと行く度に、なぜが外人の患者さんが大勢います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

リハビリに来られる高齢者の方が多いです。
受付のかたも、長く働いておられるかたが多いので、体調についてもよく気がついているように感じます。

診察ですが、受付のかたに症状を伝えて熱を測ります。
次の番になると声をかけられて診察室の前で待ちます。
診察室では症状を伝えてあるので、いくつかその事に関しての質問があり、心音を聞きます。

子供の風邪くらいであれば、風邪だねーと薬をもらって終わりですが、便秘かもしれないときはレントゲンを撮って確認し、浣腸までしてくれます。
また、触れたとき皮膚が乾燥していれば軟膏もすぐ出してくれました。症状以外のことも気にかけてくれるのでまた通いたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

すぎやま内科クリニック (愛知県一宮市)

パープル5124(本人・20歳代・女性)

様々な科がありその中に小児科があるので
患者は全体的に若干子供が多めでしたが
他は老若男女といったところでしょうか。
わたしは便秘がひどくて通院しました。
酸化マグネシウムと漢方の処方で
うまく毎日排泄できるようにコントロールしようという方針でしたが、
途中であきらめました。
理由としては、
自分の勝手ですがやっぱり便秘は気長に食事やマッサージで
改善するしかないなと気づいたのと、
待ち時間がすごいということ。
土曜日の午後の診察が普通にあるのは大変助かりますが、
8番で受付をし、1時間くらい待ちましたかね・・・
親身になって色々と聞いたり話したりしてくれる先生なので
信頼はできますが、
待っている身としてはテキパキしてほしいものです。
体調不良の時には待ち時間がつらいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 酸化マグネシウム、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

こうなんクリニック (愛知県江南市)

ちょい(本人ではない・1歳未満・男性)

何日も便が出ていなかった息子が、急に泣き出し、お腹もカチカチだったため、病院に行きました。

先生がお腹を診て浣腸をしてくれました。そのあと待合室で便が出るまで待つようにと言われました。
待合室で息子をダッコしていたら「うううーん」とうなりはじめたのでトイレのベッドへ。
コロンコロンと出ていました。すると先生自らがトイレに来てくれて便をチェックしてくださいました。

この病院は何度か来ているのですが、実はいまいち信頼が持てません。
しかしいつもすいているので予防接種のための病院にしようかと思ったのですが、接種後、副作用の説明が不安にさせられる言い方なのでそれもやめました。
今回のような「深刻なことではないな」「でも早く診てもらいたいな」というときに行くことにしました。
受付も無愛想です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 浣腸