Caloo(カルー) - 京都府の便秘の口コミ 3件

京都府の便秘の口コミ(3件)

医療法人 たなか医院 (京都府宇治市)

ブラウン337(本人ではない)

周りからの評判が良かったので、
子どもが便秘になったため受診しました。
割と新しいので、院内はとても綺麗で待合室も広々としていました。
診察時間は熱がある人とない人で予約時間が分かれていて、待合室もパテーションで区切られているのでとても安心でした。
先生は男性でとても優しく丁寧に説明してくださり、こちらの不安や心配な事などわかりやすく教えて頂けて、とても安心感があり信頼できる先生だと感じました。
受診後はすぐに便秘も治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

小児科いしはらクリニック (京都府宇治市)

fukufuku(本人ではない・1〜3歳・男性)

便秘で泣いている子供を何とかしてあげたくて、近所で唯一日曜日も診察してくださる石原先生のクリニックに伺いました。日曜に診察していただけるところは他にはなく、本当に助かりました。

これは、確かに便秘でしょうね。おうちでお母さんがやってもいいけど、泣くほどつらそうなら今すぐここで浣腸してみましょうか。と言っていただき、その場で浣腸をしてもらえました。他の病院で同じようなことがあり、受診したときには病院で浣腸なんてしません・帰宅後に母親がやってください、という対応だったので、とても親切に思えました。

先生も看護師さんも大変優しくて丁寧で言うことありません。待ち時間は30分ほどありましたが、絵本もおもちゃも揃っていて、待合室の雰囲気もよかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 浣腸
料金: 200円 ※乳幼児医療補助あり

松崎小児科医院 (京都府宇治市)

シガ(本人ではない・1歳未満)

穏やかな男性の先生です。隔離室があるので、湿疹や高熱のときはそちらで待てます。赤ちゃんの便秘で受診しました。便秘なんかで受診?と嫌がられないかな、と不安でしたが、受付の方も看護師さんもアットホームな印象で安心できました。先生も、赤ちゃんはよくあるし大丈夫、と穏やかに対応してくれました。かん腸後も、嫌な顔せず、うんちが出たのを確認してくれました。また同じことがあれば、いつでもきてね、とゆう雰囲気だったので、ほっとしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2021年02月