Caloo(カルー) - 埼玉県の便秘の口コミ 15件

埼玉県の便秘の口コミ(15件)

ゆうこ内科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)

若い頃から便秘気味で年齢を重ねたので、検査する事にしました。内視鏡の検査は初めてでしたが、大丈夫だろーと、過信しておりました。
検査の、前準備が必要で腸を綺麗にする為に薬を飲んで、スッキリさせるのですが想像よりもキツくしかも最後は電車にて、病院までの移動でしたので苦しかったです。検査前に看護士さんが私も過去に検査しましたが検査前が一番キツイですよねと。その一言でかなり楽になりました。理解できる人がいるのは嬉しいです。無事に検査も終わり、何もなかったので一安心でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

ラエビガータ071(本人・30歳代・女性)

産後2カ月の時、あまりの便秘から嘔吐が止まらなくなりこちらに他院から転院し入院させてもらいました。

とにかくありとあらゆる設備が揃い、24時間先生と看護師さんがつきっきりで診てくださいます。
新生児ということもあり、とても心配していたのですが、きめ細やかな指導をしてくださり退院後も安心して生活することができました。

退院後も不安なことがある時に緊急で行っても、嫌な顔一つせずゆっくりと診察してくださいました。
とても感謝しています。

入院病棟は真新しいというわけではありませんが、とても清潔感がありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 浣腸液
料金: ※住んでいる市町村の医療費控除がありました。

医療法人ユーカリ 武蔵野総合病院 (埼玉県川越市)

サクラ(本人・50歳代・女性)

一か月ほど時々押されるよううな腹痛が続き、近所の内科で便秘と診断されましたが、先生の診察時の感じが悪く、便秘の自覚もなくその後症状も変わらなかったのでこちらの病院で診察をうけました。
まず先生が「腹痛が一か月も続くのは心配でしょう」と気持ちを察して頂いたのは嬉しかったです。
CT、尿検査、血液検査とその後受けて、結果が出るのに少し待ちましたが、一日で済んだので助かりました。
結果として前回と同じ便秘のせいだと言われました。
先生は画像と検査結果の数値を見せながら一つ一つ腹痛の原因となりうる可能性を消して下さり、本人が便秘の実感がなくても宿便が腸に残っていると腹痛がおきる事を丁寧に話して下さりました。
前と同じ診断でもきちんとこちらが理解できる様に話してもらい、十分納得出来ました。
受付や職員、看護師の方もとても感じが良かったです。
こちらの病院は近所ですが救急病院という認識で普通の診察はあまり考えていませんでしたが、正直こんなに親切に対応してもらえると思わず、これからも訪れたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

しじみ(本人ではない・1歳未満・男性)

便秘・予防接種で毎月のように宇野小児科に通っています。

便秘になった時もその時の対処だけでなく家庭でどのような処置をしたらいいかを詳しく教えてくれます。
また、予防接種もこの後どのような症状が出るかそのあとの対処法まで詳しく教えてくれます。

地域でとても人気のある小児科となっているため、15人待ちなどの場合もありますが、電話番号を紙に記入して提出しておけばあと2人待ちの時くらいに電話して呼び出してくれます。

予防接種は随時患者と患者の間に入れてくれるので待っても5~10分くらいです。
普通の病気の子と予防接種のこのスペースが分かれているので安心できます。

看護師さんもいつも笑顔で嫌な顔などせず対応してくれるのでとても行きやすく安心して受診できます。

予防接種のBCGは月1回の実施(水曜日です)となっており、いつがBCGの日か早めの確認をお勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年04月

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳)

夜中に5歳になる息子が、急に腹痛を訴えはじめ、少し治まるのを待っていたが、すごく痛みを訴え、自分から病院に行きたいというので、夜間救急に電話をしました。恐らく便秘かと思ったので、家で浣腸をしようかと思っていると相談したところ、家でやるようでしたら来てくださいと、看護師の方に言われ、車で向かいました。今日は何故か子どもの腹痛を訴える子が多いどのことでした。直ぐに診察もしてもらえ男性の先生も優しく、息子も安心している様子でした。直ぐに浣腸を看護士の方にやっていただき、嘘の用に痛みが無くなったと息子も不思議がっているくらい、あっという間に終わりました。夜間診療は慣れていない若い先生という印象でしたが、診察も丁寧で行ってよかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

まみぃ(本人ではない・1歳未満・女性)

駅近にある病院で、便利です。
赤ちゃんの便秘でかかりました。他の病院では「1週間くらい溜まるまで様子見」と言わたのですが、こちらでは、「便秘の癖をつけないように」と自宅でもできる浣腸をすぐに処方してくれました。
また、便秘にさせないような、ケアの仕方や、離乳食のアドバイスもしてくれました。

何より、診察室に入ったときに、子供に優しくこんにちはとお話ししてくれるのが嬉しいです。優しい先生でした。

人気だからか、混んではいますが、これからも通いたいと思う病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」小児用30

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

ふふーみん(本人・30歳代・女性)

総合病院ですので、どんな症状でも一度にできます。1日に何回も回れますし、回される事もあります。先生によって、対応が全く異なり、今回は良かったけど、と思ったり、今回は良かった、と思う事もあります。皮膚科は結構待つので忍耐力が必要でしょう。消化器内科では、私が診療を受けたときは、私も勿論、先生が納得するまでレントゲンもとってもらいました。感謝しています。やはり、総合病院なので、頼りになる病院だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤
料金: 300円 ※整腸剤の料金です

立麻医院 (埼玉県ふじみ野市)

まみぃ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が便秘で受診しました。
先生はずっとニコニコ話してくれました。
看護婦さんたちも皆優しい印象です。
受付の方は少しツンとした感じでしたが、気にはならない程度です。

予防接種、定期検診は午後の予約制のようです。
アプリからオンライン予約もできますし、電話予約も可能、予約なしで受信しても良いとの事でした。
オンライン予約でも、「すぐ行く」という予約もできるので、とても便利です。

病院自体は、昔からあるこじんまりとしていますが、内装はきれいにしており、居心地は良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

増渕ファミリークリニック (埼玉県川口市)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳)

子どもが学校から帰ってかたと同時に、腹痛を訴えており、トイレに行かせたが中々出ないので、受診しました。電話ですぐにみてもらえるか確認したところ、診療時間内に来て下さいとのことで伺ってみました。すぐに順番が来て、レントゲンをとり酷い便秘ということがわかりました。受付の方、看護師の方、皆さん優しく対応してくださいました。院内もキレイでとても清潔感もあります。すぐにみていただけて本当に助かりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

さいたま胃腸クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)

便秘症状で訪問。レントゲンをとってお腹の状態を観察した。レントゲンを見ながら診断いただいた。同一症状だが、他の病院と処方される薬が異なったので、病院によって異なるのだなと改めて思った。レントゲンの技師の方は新人なのかなれていなさそうだった。平日の夕方にサクサクと待ちなく診察できたのでそれはメリットだと思う。あとは他の病院がやっていない時間帯にやっていたので今回訪問したのでそのメリットもある。困った時にはここ!とは個人的にはならなかった

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム

医療法人双和会三浦医院 (埼玉県朝霞市)

Caloouser58239(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科を受診しました。

予約サイトで予約をとり呼び出しが来るので向かうのですが、待合室は結構混み合っていました。お昼の休憩時間になってしまうので一応早めに向かった時は、結局待合室で1時間以上待ちました。まだ歩けない子どもをずっと抱っこだったので大変です。

一人の先生が内科、皮膚科、小児科を見ています。はっきりした口調の先生に対し、看護師さんたちはとても優しい人たちが多かったです。

小児科もありますが、小児科を受診する子どもは緊急時の利用で、ほぼ高齢の方が通院されている様子で地域密着型の病院です。

子どもは便秘がひどく受診しましたが、市販のかん腸の使用を勧められ、よく意図がわからず他の病院にきり変えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

川鶴クリニック (埼玉県川越市)

popo(本人ではない・70歳代・女性)

今年になりましてから、受診させていただきましたが・・・
母のクリニックとのことで 内科を受診いたしましたが・・・
盲腸の疑いがあるので、早めに外科を受診してほしいとのことで
帰ってきましたが、他病院の外科に受診しましたところ・・・
なんと、便秘ですよ、こんなに なる前になぜこなかったのか?
いやいや、内科のDrより外科をとのいきさつを話しましたが、
「えぇ そうなんですか? なんで、わからなかったのか?」と
言われてしまったんですが、こんなこともあるんですかね

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団七宝会ひまわり内科 (埼玉県富士見市)

緑簾石468(本人・20歳代・女性)

7カ月の子供が便秘で受診しました。お腹は一切触らず、音も聞かずでした。胸の音、喉を診ておしまい。水分が足りているか聞かれ、おしっこの色、量で分かると説明を受けました。そんな事は誰でも分かります。油や繊維の食べ物が良いとの説明も受けました。大人だったらそうでしょうが子供は7カ月です。離乳食初期の子供に油をあげる訳がありません。サツマイモをスイートポテトなどにしてあげたらどうかと言われました。スイートポテトにする必要がどこにあるのでしょうか。潰すだけで良いのでは?薬を出されて、診察は終わりました。先生とお話した内容から小さい赤ちゃんには詳しくないと感じました。お腹も触らず、普段の便通やおならについても聞かれませんでした。近くに小児科があって良かったと思っていたのだ残念です。看護師さん、薬剤師さんはとても丁寧でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 翡翠会上平内科クリニック (埼玉県上尾市)

kurumityann(本人・70歳代・女性)

腹痛でこちらを初めて受診 以前と同じ症状、便秘で受診
触診(ベットで横になり腹部を抑えた)
処方の薬 抗生物質、ブスコバン、ビオヘルミンR 漢方ツムラ100番、カロナール500、ムコスタ100mm 計6種類。
怖くなり他を受診 お薬手帳を見てダメダメこんなに飲んでは 触診後、便秘ですねと副作用の少ない便秘薬を一種類。
腹痛は治まりガスも出て治りました。
なぜあのように多種類の薬を出すのだろうととても疑問を感じながら
医療費が膨らむわけだと納得しました。
もう行かない。ここは。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコバン、抗生物質、ツムラ漢方100番、カロナール、ビオヘルミンR、ムコスタ

医療法人柏成会 青木病院 (埼玉県本庄市)

しずちゃ(本人・20歳代・女性)

ストレスでお腹にガスが溜まり、夜に緊急入院しました。レントゲンを撮ったらお腹の中がガスだらけで、即入院となりました。不安だらけでしたが、看護婦さんがとても親切でした。一週間絶食でしたが、日に日に便秘も治りつつ、毎日点滴をしていたので、動き回ると点滴が逆流してしまった時も、看護婦さんはすぐ来てくれました。6日目でシャワーの許可が出ました。その時も案内して頂き、入院生活に不便は感じたことはありませんでした。
病院の清掃が行き届いているので、とても綺麗でした。
お見舞いに来てくれてる家族にも優しくして頂きました。入院する病院が青木病院で良かったと思います。普段から掛かり付けは家族でこの病院なのでとても安心して通える病院だと思っています。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2015年08月