Caloo(カルー) - 茨城県の便秘の口コミ 4件

茨城県の便秘の口コミ(4件)

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

おー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が便秘で他の病院にいくと
あんまり親身にはなってくれず
クスリも数日分で薬で良くなっても薬が無くなればまたすぐに出なくなり、先生に勧められた方法も
ネットにある便秘に良いものも色々試しても全然だめで何度も病院に行くと、ちょっと面倒くさそうに扱われてしまい病院に行きにくくなってしまったのですが
やはり便秘が酷くなり排便恐怖症になり夜間便秘で子供の体調が優れず、こども病院に連れて行ったら、ビックリするくらい対応が丁寧で親身になってくれて、それからこども病院でいろいろ検査してもらい
便秘に関しても丁寧に説明してくれて
きちんと直さないといけない事や
薬の使い方なども丁寧におしえてもらい
しばらく見て貰いました
凄い心強く、とても助かったしそのお陰で安心して過ごせるようになりました
どの先生も優しく丁寧でした
とてもいい病院でした

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人小関外科胃腸科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ダイエットのしすぎで腸の動きが鈍くなってしまい、重度の便秘症になってしまったので訪れてみました。
院内は、昔ながらの医院といった感じです。お薬も院内処方です。
先生はこちらの症状や困っていることを親身になって聞いてくれました。
処方薬だけではなくマッサージしたりするのもいいよーなど、触診の際にアドバイスもたくさんいただきました。
初めて処方されたお薬を飲んだら、便秘症が嘘のように改善されて、びっくりです。
お薬がなくなったらまた行きたいと思います。
優しい男性の医師でした。とても感じもよかったです。
駐車場は二箇所あります。医院に近い方は狭めなので、早めに来院することをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミティーザカプセル24μg

よしだ胃腸内科クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)

便秘がちなのが何ヶ月も続いていて、市販薬での調整もうまく行かず…辛かったので受診しました。

お腹が痛くて、一日に何度も便意がありトイレに行くのに出なくて苦しかったです。自分で浣腸するのも勇気が出なくて出来ませんでした。

インターネット予約ができていたのですが、今はメンテナンス中ということでインターネット予約はできませんでした。

休診日は木曜日。土曜日は午前のみですが診てもらえるので助かります。

院内は清潔感があり、綺麗です。受付の方も気持ちの良い対応をしてもらえます。

院長先生に診てもらいました。
話をよく聞いてもらえて、薬を処方してもらえました。

また様子をみて辛かったら来てくださいということでした。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:しっかりと、診断して下さいます

☆4.5 (本人ではない・70歳代・女性)
内科 高血圧症
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分
通院

高血圧の家族の受診に付き添いで行っています。高齢なので、転倒し、転倒した後に受診したのですが、整形外科を紹介していただきました。普段の高血圧の診察もそつなく行って頂けています。行くのが大変なので、いつも多めに薬をもらっています。物忘れもあり、時々感情がおかしくなったり、わけのわからないことなどを言ったりもします。その相談もすると、しっかりと答えてくださいます。こちらの病院で予防接種も受けることができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「CHOS」

中野医院 (茨城県牛久市)

yuka(本人ではない・3〜5歳)

息子がある晩から2から30分起きに30秒ほど続くお腹の苦しさを訴えました。食生活を想い出すと、夕食にたまたま好物のピザを食べ過ぎたのとよく昼にこれまた好きなパン屋のパンを食べたことが重なったのではと話しました。それ以外は、ごはんと野菜の入ったおかずなどを用意するも食べずと言った感じでした。便は頻繁に5から6回と回数多めに出て、便秘とは関係ないと思っておりました。吐き気もなし。熱は外が多少暑かったからか、37度超えでした。
医師は、お腹を触ったり喉を見たり食べたものを聞いて、これは便秘とのことで喉も少し赤くなってて微熱もあるので消化器系の風邪も可能性あるとのこと。
脂物の取り過ぎ、冷たい物なんか飲ますなと注意されました。私もそれは反省。
多少会話のやりとりでムッとくることがあり(私が食べさせすぎたのは反省ですが、それとは別に)、おそらくここにはもう行かないです。
常連の高齢のかたは多いようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビコスルファートナトリウム水和物