Caloo(カルー) - 大阪府の便秘の口コミ 7件

大阪府の便秘の口コミ(7件)

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

maarja(本人・30歳代・男性)

仕事前に腹痛になって通院したのが初めでした。商店街から少し入ったところにあり、昭和な感じの医院ですが、院内では最近のJPOPなどを流していて、少し目新しい雰囲気も醸しています。母娘先生で診てくださいますが、コロナ禍では娘先生が診察、処置してくださいます。お腹の動きをよく聴いてじっくり診察してくれるのでとても安心します。処置では今どき珍しくディスポーザブルではないガラス製でしてくれます。先生自ら優しく処置してくださるので苦痛など全然ないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン「マルイシ」

社会医療法人生長会阪南市民病院 (大阪府阪南市)

ai(本人・70歳代・女性)

足も不自由な自分ですが薬の副作用により便秘になり、それもまるで肛門をふさぐような便秘になり入院して大腸 内 視 鏡 検査で便を
取り除いてもらうこととなりましたが、石のように固く採ることはできませんでした。肛門に石が邪魔してるので体力も弱り食欲などあるはずがありませんでした。それで一度退院して後は外科的に脊椎麻酔をし肛門から手を入れて石のように固まった便を採る方法しかないと医師にいわれました。そこで一応処置室にて浣腸と肛門に手を入れて出してみると言われ処置室でやってもらったところ4センチぐらいの石のような便を採ってもらいました。驚きでした今まで入院して何人もの看護師さんにやってもらいましたが、誰一人ここまで採れた方はいませんでした。少しでも採っていただいた時は
地獄で仏でした。それから一週間後に残りの便も採っていただきました。もし採れていなかったら私は手術するしかないところまできていましたのでほんとうにその看護師さんには感謝しかありません。どうかその黄金の指で老人を助けてあげてくださいませ。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消化器内科
料金: 250円 ※250円

医療法人雄々会ドクターしんのこどもクリニック (大阪府豊中市)

麦わら123(本人ではない・3〜5歳・男性)

赤ちゃんの予防接種の頃から通ってます。今は便秘で薬をもらってます。行く度に便を見てもらって、薬の調整をしてくれるので安心です。ネット予約なので番号が分かるので準備しやすいです。

先生は、ちゃんと話を聞いてくれる人ですよ。
お熱が出た時も、すぐにお薬を出すんじゃなくて、何時に何度、夜中はどうだったかを詳しく聞いてくれて、必要な薬を処方してくれる感じです。
しっかりこどもの事を考えてくれてるのが伝わってくるので安心して通院してます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 酸化マグネシウム

医療法人宏西会西岡ファミリークリニック (大阪府東大阪市)

えんちゃん(本人・20歳代・女性)

学生の頃ひどい便秘になったので受診しました
便秘になってしまった理由は間違ったダイエットで、偏った食事や食事の摂取量を減らしたのが主な原因です

病院に行く前にも何度か便秘になったことがあり、そのときは毎回近所のドラッグストアで便秘薬を買い治していました

しかし、毎回思うのは市販の便秘薬のつらさです
市販の便秘薬はかなりつらい腹痛があり、立っていられなくなったり、涙がでて踞ってしまうほどなのです
体質的なものもあると思いますが体への負担がきつすぎるため病院のお世話になることにしました

こちらの病院は看護師のかたがその場で浣腸してくれます
恥ずかしさもありますが市販薬ほどきつい腹痛もないですし、病院なので安心感があります
なので便秘に困ってる人は市販薬は絶対にやめたほうがいいと思います

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,600円 ※薬の代金は含まれてません

医療法人一慧会中谷医院 (大阪府高槻市)

maarja(本人・30歳代・男性)

夜勤明けで駆け込んだときからお世話になっています。いつも混雑していて待ち時間は長いですが、先生は薬の処方だけのときでも丁寧に話を聞いてくださって、待ち時間の分だけ信頼度が上がって見えます。朗らかな感じの優しい女の先生です。同じ症状をぶり返しての受診ですが、嫌な顔一つせずに対応していただいて、頭の下がる思いです。団地の中にあるので、団地の近くの患者さんが多いですが、地域に根ざしている感じでとても良い印象を受けました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ムネ」60mL

医療法人桜来会きむらクリニック (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝7時から受付開始で7時15分に来院したところ10人待ちでした。実際の診察は9時からで診察終了が10時半と待ち時間がなかなか長かったです。
昔ながらの病院といった様子で中待合と診察室がつい立ひとつです。
先生はしっかりとした女医先生で的確で安心感があります。
また看護師さんスタッフの方々が明るくとても感じのよい方ばかりで初めてでしたが安心して来院できました。
とても患者さんが多いのも納得できます。
うちの子どもは腹痛でしたが的確な治療と看護師さんのフォローで子どもも怖がらずに帰りました。
信頼できる病院だと思います。
子どもだけでなく大人の患者さんも来られてました。
月に一度ですが予約で乳がん検診も受ける事ができるようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

安積診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

maarja(本人・30歳代・男性)

火曜日の夕方に腹痛で受診しました。事前に電話したので受付も早く、看護師さんは問診のときに血圧を測ったり、しんどいならベッドで横になりせてもらったりと体調不良のときにとても親切にしてくださいました。
ちょっと具合悪いなと思ったのは女医さんの診察です。ずいぶん長いこと待たせられました。順番待ちなのでそれは仕方ないですが、他の患者さんが対応出来なかったことを私の診察の合間にも看護師さんに責めていらっしゃいました。何曜日は〇〇ちゃんの担当だから!みたいな感じです。注意したりするのは診察外でお願いしたいです、不安になりますから。あと直腸診をするときにいきなり潤滑油も塗らずにするのはいささか乱暴に思いました。看護師さんの親切で丁寧な対応にはただただ感謝しかありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「マイラン」