Caloo(カルー) - 全国の便秘の口コミ 140件

全国の便秘の口コミ(140件)

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

maarja(本人・30歳代・男性)

仕事前に腹痛になって通院したのが初めでした。商店街から少し入ったところにあり、昭和な感じの医院ですが、院内では最近のJPOPなどを流していて、少し目新しい雰囲気も醸しています。母娘先生で診てくださいますが、コロナ禍では娘先生が診察、処置してくださいます。お腹の動きをよく聴いてじっくり診察してくれるのでとても安心します。処置では今どき珍しくディスポーザブルではないガラス製でしてくれます。先生自ら優しく処置してくださるので苦痛など全然ないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン「マルイシ」

医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

もともと便秘体質なのですが、出血があった為、大腸カメラの検査をしてくれるところ、でこちらに行きました。

年齢的にガンとは考えにくいけど、診てみましょう。
という事で検査することに。

事前に服用する薬や食事制限など大変ですが、無事に当日検査を迎えられました。
検査は全身麻酔を使用して行うので、体感としては本当にあっという間です。
もちろん痛みもありません。

結果は問題なかったのですが、出血の原因をいろいろなパターンで教えて下さりました。
また、便秘の悩みについても、親身に聞いて下さり、先生なりの改善方法も教えてくれました。

院長先生と、男性の先生に診てもらいましたが、お二人とも、丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

医療法人 仁政会 ルナメンタルクリニック (秋田県秋田市)

うさこ(本人・50歳代・女性)

長年便秘で悩んでいました。市販薬では副作用でお腹の差込みがあり、長期服用に不安で来院しました。漢方薬処方で1日1包だけでも即効スムーズに便秘解消しています。私は朝服用で3時間後位で効いてくる感じです。また足の攣りには、芍薬甘草湯を処方してもらい、辛いこむら返りが改善しています。
初めてのクリニックで緊張しましたが、気楽に話せる雰囲気で気に入ってます。ゆっくり話を聞いてくれるので、これからお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ねもとクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

便秘で受診しました。

違うクリニックへも行ったのですが、便秘外来を掲げていても無知な先生も居て落ち込んでいました。
出来れば大腸内視鏡もしたかったので、口コミを確認し、こちらを受診。
違う便秘外来では問診無しで即薬+大量の浣腸処方だったのが、こちらでは親身に聞いて下さり、考えて下さり、治療内容が決まりました。
来月には大腸内視鏡も行う予定です。

院内は清潔で綺麗、看護師さん達も優しくて安心出来ます。
これで改善出来るんじゃないかと前向きにさせてくれた先生です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

社会医療法人生長会阪南市民病院 (大阪府阪南市)

ai(本人・70歳代・女性)

足も不自由な自分ですが薬の副作用により便秘になり、それもまるで肛門をふさぐような便秘になり入院して大腸 内 視 鏡 検査で便を
取り除いてもらうこととなりましたが、石のように固く採ることはできませんでした。肛門に石が邪魔してるので体力も弱り食欲などあるはずがありませんでした。それで一度退院して後は外科的に脊椎麻酔をし肛門から手を入れて石のように固まった便を採る方法しかないと医師にいわれました。そこで一応処置室にて浣腸と肛門に手を入れて出してみると言われ処置室でやってもらったところ4センチぐらいの石のような便を採ってもらいました。驚きでした今まで入院して何人もの看護師さんにやってもらいましたが、誰一人ここまで採れた方はいませんでした。少しでも採っていただいた時は
地獄で仏でした。それから一週間後に残りの便も採っていただきました。もし採れていなかったら私は手術するしかないところまできていましたのでほんとうにその看護師さんには感謝しかありません。どうかその黄金の指で老人を助けてあげてくださいませ。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消化器内科
料金: 250円 ※250円

いとうこどもクリニック (栃木県鹿沼市)

スプレンデンス970(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳頃から便秘の為、小児科でお薬を出してもらっています。
2歳までは使えるお薬が限られていたため、そのお薬を飲んでもなかなか改善はしませんでしたが、2歳になったので、飲めるお薬も増え新しいお薬を飲み始めてから、前よりも改善されたかなと思います。
先生も親身になって、話を聞いてくださり的確なアドバイスをして頂けるので小児科はこちらの病院と決めています。
初めてかかる時には予約はできませんが、基本はネットから予約ができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人雄々会ドクターしんのこどもクリニック (大阪府豊中市)

麦わら123(本人ではない・3〜5歳・男性)

赤ちゃんの予防接種の頃から通ってます。今は便秘で薬をもらってます。行く度に便を見てもらって、薬の調整をしてくれるので安心です。ネット予約なので番号が分かるので準備しやすいです。

先生は、ちゃんと話を聞いてくれる人ですよ。
お熱が出た時も、すぐにお薬を出すんじゃなくて、何時に何度、夜中はどうだったかを詳しく聞いてくれて、必要な薬を処方してくれる感じです。
しっかりこどもの事を考えてくれてるのが伝わってくるので安心して通院してます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 酸化マグネシウム
料金: 500円

大崎消化器内科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)

便秘がひどい際に初めて受診しました。
JR大崎駅から徒歩5分ほどのスーパーが入っているビルの2階です。
平日のお昼でしたが、あまり待たずに受診できました。
感染症対策をしっかりとしており、一人の診察が終わるごとに、看護師さんがドアノブを拭いていました。
主治医は穏やかな男性の先生で、便秘へのアプローチ方法は基本レントゲン⇒浣腸ですが、妊娠の可能性があるのであれば、レントゲンは割愛した方がよいと説明頂きました。
看護師さんによる浣腸もスムーズで翌日から便も改善いたしました。
また、お会計時に受付の方からLINEの公式アカウントから事前予約できると説明も受け、次回から利用したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

フジタコドモクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ティアナ327(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が便秘で便が出ず泣くほど痛がっていたので
病院に連れていくことに。
でも木曜日ということもありやっている病院も少なく
検索しまくり出てきたのがこの病院でした。
初めて行く病院なので、不安な気持ちでしたが
その時の看護師さんの電話対応が本当に優しく丁寧でした。

ネットで予約ができ自分が今何番目なのかも
スマホで確認できるのですごく便利です!
先生も看護師さんも、めっちゃ優しい!

なによりすごいと思ったのが入ってすぐに
個室の診察室に案内されたことです!
他の患者さんに会うことなく診察も処置もお会計もできるので
すごくいいなと思いました。

また病院に行く際は、こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※医療証提示

鬼海小児科 (山形県寒河江市)

Cheeese(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての子供で小児科自体はじめてで不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。ネットからの予約なので待ち時間も少なく、他の患者さんとも会うことなく感染の面でも徹底されておりとても安心して通うことが出来てます。急な体調不良で、当日予約した際も予約番号が出てくるので自分の番が近づいてきたら家を出るような形が取れ、待ち時間のストレス無しです。先生も優しい女の先生で親身に話を聞いてくれますしおすすめの小児科です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 酸化マグネシウム

医療法人 山本医院 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、近くのクチコミのいい病院を探していました。
漢方の処方をしてくれる病院を探していて、こちらの病院に行ってみました。
先生はご年配の先生です。穏やかで、偉ぶることもなく優しい雰囲気の先生です。
昔からある町の医院って雰囲気の建物です。
2回目は年末の12/30に行ったのですが開いていました。
なかなか仕事の関係で平日がいけないので、3か月ぶりに行きましたが、前回のお話も先生もよく覚えて下さっていて「ツムラの漢方がいいなら変えましょうか?」と言って下さいました。
窓口で帰りにお会いしたときも、こちらが礼をしたら先生まで礼をして下さり「失礼します」と優しい笑顔でご挨拶をしてくれました。
よい病院を見つけたなと思っています。
お薬も別の場所に行かずに窓口で看護師さんが出して下さります。
お薬手帳も持って行ってますが、特に言われず不要なようです。
何より手書きの領収書が初めてでビックリしました。
アナログなんですが、なんかいいんです。
優しい先生の雰囲気に合っていて、病院なのに不思議と落ち着きます。
先生には長生きしてもらって、ずっと先生していてほしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー防風通聖散エキス細粒

医療法人 たなか医院 (京都府宇治市)

ブラウン337(本人ではない)

周りからの評判が良かったので、
子どもが便秘になったため受診しました。
割と新しいので、院内はとても綺麗で待合室も広々としていました。
診察時間は熱がある人とない人で予約時間が分かれていて、待合室もパテーションで区切られているのでとても安心でした。
先生は男性でとても優しく丁寧に説明してくださり、こちらの不安や心配な事などわかりやすく教えて頂けて、とても安心感があり信頼できる先生だと感じました。
受診後はすぐに便秘も治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

ため小児科医院 (北海道札幌市西区)

かぴ(本人ではない・1歳未満・男性)

昼間8ヶ月の息子が便秘でなかなか排便できず大泣きし、13時半~診療可能なこちらの小児科を初めて受診しました。建物自体はやや古くこじんまりとしてますが、落ち着ける雰囲気で子供も安心して過ごしていたと思います。先生もとても優しい方で、私の話しをちゃんと聞いて心配して下さり、息子にも名前を呼びながら話しかけてくれました。薬もしっかりと効き、今まで5日間出ない日もザラでしたが、次の日にはちゃんと柔らかい便が出て、切れていたお尻も治ったようです。自宅近くの病院は受付の方も先生も冷たい雰囲気で、今回も受診前に相談の電話をしたら「14時から来てくださいね~、15時からは混み合うので。」とだけだったので、これからはこちらの病院を受診したいと思います。おじいちゃん先生のお陰で私自身も癒されました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 600円

ゆうこ内科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)

若い頃から便秘気味で年齢を重ねたので、検査する事にしました。内視鏡の検査は初めてでしたが、大丈夫だろーと、過信しておりました。
検査の、前準備が必要で腸を綺麗にする為に薬を飲んで、スッキリさせるのですが想像よりもキツくしかも最後は電車にて、病院までの移動でしたので苦しかったです。検査前に看護士さんが私も過去に検査しましたが検査前が一番キツイですよねと。その一言でかなり楽になりました。理解できる人がいるのは嬉しいです。無事に検査も終わり、何もなかったので一安心でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団橘桜会橘内科 (神奈川県藤沢市)

RORRO(本人・30歳代・男性)

謎の腹痛にみまわれ受診しました。
下痢や発熱がなかったので食中毒ではないなとは思っておりましたが、2日経っても落ち着かず病院にいきました。
地域で人気の病院のようで、人でいっぱいでしたが、先生の診察を受けて納得です。
話も的確かつ明確で、腹部の超音波と尿検査、レントゲンを撮ってもらい、結石や腸閉塞ではないことを確認でき安心しました。
今まで起きたことのない症状に不安でしたが、ちゃんと話を聞いてくれる先生なので、安心して受診できる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,790円 ※アミティーゼカプセル12μg、センノシド錠12mg(武田テバ)が薬欄にないためこちらに記入します。薬代は1200円程度でした。

医療法人のうの小児科医院 (岡山県玉野市)

Caloouser55910(本人ではない・1歳未満・女性)

田井にある小児科で、広々としている医院です。待ち時間は、15分ほどでした。すごく心配していた子供の便秘の相談で行きましたが、深刻な状態ではなかったので、先生から柔らかく優しく説明を受けて安心しました。自分が子供の頃に受診していた医院に、今は自分の子供を診てもらっているので、先生はだいぶ高齢になりますが、優しい先生なので信頼感があります。看護師さんたちもはきはきしていて、明るい方ばかりなので気軽に相談しにいける町の小児科だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

福井医院 (愛知県名古屋市中川区)

hayuhayu0708(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が便秘で悩んでいましたが、何度か通わせていただきました。薬を服用すると子供の機嫌が悪くなるので病院へ出しに来てください。とおっしゃって下さり、行くたびに看護士さんが、つまっているものを指で掻き出して、浣腸の薬を入れて出していました。便秘で悩み、ほかの病院も行きましたが、ここまで親切にして下さる病院はありませんでした。若く優しい院長先生、優しく声をかけて下さる看護士さん方。待合で待ってると、ご老人の方々にも声をかけていたりと、地元に愛されているんだなと感じるアットホームな病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

トパーズ551(本人・30歳代・女性)

息子の夜のおもらしと便秘でかかりました。
受付の方もとても丁寧で、病院内もキレイで落ち着いた雰囲気でした。診察までもスムーズで、看護師さんも気さくに話しかけてくれました。
先生も優しく丁寧で子どもの目線に寄り添った診察でした。便秘のメカニズムやお薬の使い方も解るように説明していただけました。夜尿症の説明もどんな段取りで治療していくかを聞いて色々と安心しました。
安心してかかることができるクリニックです。これからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

おー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が便秘で他の病院にいくと
あんまり親身にはなってくれず
クスリも数日分で薬で良くなっても薬が無くなればまたすぐに出なくなり、先生に勧められた方法も
ネットにある便秘に良いものも色々試しても全然だめで何度も病院に行くと、ちょっと面倒くさそうに扱われてしまい病院に行きにくくなってしまったのですが
やはり便秘が酷くなり排便恐怖症になり夜間便秘で子供の体調が優れず、こども病院に連れて行ったら、ビックリするくらい対応が丁寧で親身になってくれて、それからこども病院でいろいろ検査してもらい
便秘に関しても丁寧に説明してくれて
きちんと直さないといけない事や
薬の使い方なども丁寧におしえてもらい
しばらく見て貰いました
凄い心強く、とても助かったしそのお陰で安心して過ごせるようになりました
どの先生も優しく丁寧でした
とてもいい病院でした

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人しらかわ医院 (福岡県行橋市)

shiha(本人ではない・70歳代・女性)

先日、隣町に住む母から
集団健診で胃と腸の精密検査が引っかかったから
胃カメラと内視鏡を受けたいけど
連れて行って欲しいと頼まれ、付き添い連れて行きました。

事前に同一日に出来るか聞くと可能との事、
病院に着くとさすが科が多いだけあり、患者さん(比較的高年齢層)も
多く、お喋りに花が咲いていました。

母は普段の診察は慣れているものの
口腔麻酔や、内視鏡には恐怖心があったようで
普段になく、小声ではい、はい、と
返事をするばかりで、それでもなんとか順調に胃カメラが始まり
嗚咽などもなくあっさり進み、まるでスヤスヤ眠っているかのような
安らかな表情のまま目を閉じている間に、胃カメラが入って行き
ポリープ切除の話などは私が聞きました。
あとで聞くと、母もウトウトしている間に終わった。
痛くも吐き気もなかったよ、先生上手いのね。と
褒めていました。

その後、口内のしびれや身体の疲れを簡易ベットで休ませたのち
今度は浣腸し(母はこれが一番辛かったそうです^^:)
腸内洗浄を行ったのち、内視鏡検査となりました。
検査は壁に向かってくの字で横たわり、先生や看護師さんとは
向き合わないのでカーテンも引かれてプライバシーが守られています。

中に入っていく感覚は、気持ちがよくないものだったらしく
うーうーと言っていたら、先生が
『慣れるよ〜慣れる、ははは』と笑っており
場を和ませるためか、検査とは関係ない話などしつつ数分で
終わりました。
(この時、私はカーテンの外にいたのでわかる範囲の実況です)

結果内視鏡も大きな異変は見つからず、ただ便秘がひどいようで
浣腸しても出ないほどの
宿便がごっそり溜まっている様子が見受けられるとの事で
専用のお薬など処方していただきました。
また普段から通っているので、気安いらしく
風邪クスリも欲しい、胃薬も居る。軽い眠剤も欲しい、アレルギー剤も、、
などと要望を次々だす母に
こちらの方が慌てたのですが、
先生は落ち着いたもので、一つずつカルテに記載しながら
風邪っぽいかね?
胃は油物食べた時に吐き気?痛み?
眠れん?何時間眠れる?
アレルギーは、何した時に出る?
と、淡々と笑顔で聞き取り
大量にあまりバスを乗り継いでこれない母のために
一ヶ月分どっさりとお薬を処方してくださりました。

付き添わなくても大丈夫だったかなと思ったのですが

普段の母と医師の信頼関係が垣間見れて、安心しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月