Caloo(カルー) - 全国の便秘の口コミ 81件

全国の便秘の口コミ(81件)

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

おー (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が便秘で他の病院にいくと
あんまり親身にはなってくれず
クスリも数日分で薬で良くなっても薬が無くなればまたすぐに出なくなり、先生に勧められた方法も
ネットにある便秘に良いものも色々試しても全然だめで何度も病院に行くと、ちょっと面倒くさそうに扱われてしまい病院に行きにくくなってしまったのですが
やはり便秘が酷くなり排便恐怖症になり夜間便秘で子供の体調が優れず、こども病院に連れて行ったら、ビックリするくらい対応が丁寧で親身になってくれて、それからこども病院でいろいろ検査してもらい
便秘に関しても丁寧に説明してくれて
きちんと直さないといけない事や
薬の使い方なども丁寧におしえてもらい
しばらく見て貰いました
凄い心強く、とても助かったしそのお陰で安心して過ごせるようになりました
どの先生も優しく丁寧でした
とてもいい病院でした

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

(医)しらかわ医院 (福岡県行橋市)

shiha (本人ではない・70歳代・女性)

先日、隣町に住む母から
集団健診で胃と腸の精密検査が引っかかったから
胃カメラと内視鏡を受けたいけど
連れて行って欲しいと頼まれ、付き添い連れて行きました。

事前に同一日に出来るか聞くと可能との事、
病院に着くとさすが科が多いだけあり、患者さん(比較的高年齢層)も
多く、お喋りに花が咲いていました。

母は普段の診察は慣れているものの
口腔麻酔や、内視鏡には恐怖心があったようで
普段になく、小声ではい、はい、と
返事をするばかりで、それでもなんとか順調に胃カメラが始まり
嗚咽などもなくあっさり進み、まるでスヤスヤ眠っているかのような
安らかな表情のまま目を閉じている間に、胃カメラが入って行き
ポリープ切除の話などは私が聞きました。
あとで聞くと、母もウトウトしている間に終わった。
痛くも吐き気もなかったよ、先生上手いのね。と
褒めていました。

その後、口内のしびれや身体の疲れを簡易ベットで休ませたのち
今度は浣腸し(母はこれが一番辛かったそうです^^:)
腸内洗浄を行ったのち、内視鏡検査となりました。
検査は壁に向かってくの字で横たわり、先生や看護師さんとは
向き合わないのでカーテンも引かれてプライバシーが守られています。

中に入っていく感覚は、気持ちがよくないものだったらしく
うーうーと言っていたら、先生が
『慣れるよ〜慣れる、ははは』と笑っており
場を和ませるためか、検査とは関係ない話などしつつ数分で
終わりました。
(この時、私はカーテンの外にいたのでわかる範囲の実況です)

結果内視鏡も大きな異変は見つからず、ただ便秘がひどいようで
浣腸しても出ないほどの
宿便がごっそり溜まっている様子が見受けられるとの事で
専用のお薬など処方していただきました。
また普段から通っているので、気安いらしく
風邪クスリも欲しい、胃薬も居る。軽い眠剤も欲しい、アレルギー剤も、、
などと要望を次々だす母に
こちらの方が慌てたのですが、
先生は落ち着いたもので、一つずつカルテに記載しながら
風邪っぽいかね?
胃は油物食べた時に吐き気?痛み?
眠れん?何時間眠れる?
アレルギーは、何した時に出る?
と、淡々と笑顔で聞き取り
大量にあまりバスを乗り継いでこれない母のために
一ヶ月分どっさりとお薬を処方してくださりました。

付き添わなくても大丈夫だったかなと思ったのですが

普段の母と医師の信頼関係が垣間見れて、安心しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

おおあ (本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の男子の診察に行きました。1ヶ月前から腹痛があり別の小児科に診てもらっていて薬を飲んでいたのですがなかなか良くならず紹介状を書いてもらったので受診しました。大きな病院なので血液検査やレントゲンなど詳しく調べていただけました。検査などで待ち時間が長く子供が退屈してしまったのですが、看護師さんが優しく対応してくれました。検査で不安だったのですが、心配を受け止めてくれて安心して検査できました。先生も的確な診断で対応してくれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミヤBM細粒、酸化マグネシウム83%ヨシダ

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

まはな (本人ではない・女性)

生後21日の新生児を連れて診察をお願いしました。便秘なのか、四日間もうんちが出なかったので、心配になり、受診しました。待合室には数名のお子さんが待っておりましたが、私の子供は生まれてまもないため、わざわざ隔離室に案内して頂き診察になりました。先生は丁寧にお腹を見てくださり、おしりの皮膚がただれはじめていたので、塗り薬も処方してくださいました。浣腸していただいたら沢山うんちが出て、安心しました。処置をしてくださった看護師さんもとても優しくて、処置のあと、ミルクを飲ませる環境も整えてくださり、お忙しそうでしたが、しっかりと我が子を見てくださいました。これから、かかりつけにしたいとおもっております。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)

なるみの (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちが生まれた時からお世話になっております。
一通りの設備が整っているし、夜間救急にも対応しています。
小児科の先生は顔ぶれが良く変わりますが、ずっと勤めている先生もいて、長年診てもらっています。
良く話を聞いてくれて大きな病気も発見してくれました。
大きな病気の際には都立小児医療センターとの連携もしています。
待ち時間は予約をしていても結構在ります。
ビデオが流れていて、キッズスペースも僅かながらありまから小さいお子さんがそこで遊んで待ってます。
ただ総合病院なので年配の患者さんも多いんで子供が行って楽しい病院では内でしょう。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 酸化マグネシウム