Caloo(カルー) - 全国の常習性便秘の口コミ 2件

全国の常習性便秘の口コミ(2件)

徳田こどもクリニック (兵庫県尼崎市)

さくらんぼ (本人ではない・5〜10歳・女性)

住宅街の中にポツンとある病院ですが、いつも満員です。病院は尼崎にありますが、伊丹など先生を頼って遠方から来られる方もおおいようです。待ち時間は多くの場合長いですが、受付で順番をとれば、だいたいの待ち時間を教えてくれます。

常日頃から便秘気味ではあった娘が、20日間も便がでず、だるそうにして、座ることもままならなくなっている様子だったので、こちらの病院でみていただくことにしました。診察前に市販の便秘薬を試しましたが、それでも便はでませんでした。

診察結果、私も気づかなかったのですが、娘のお尻に痔ができており、それが痛むので、排便をずっと我慢してたのだろうということでした。便秘改善薬をいただき、生活習慣の改善の指導をしてもらいました。半年程過ぎた今は、娘の便秘もすっかり改善されました。

先生は、にこやかな感じの方では決してありませんが、知識がたいへん豊富で、とても信頼できます。診察していただくたびに、私達の生活している様子を何処かで見ているんじゃないかと思う程ピタリとあてるので、驚かされます。名医だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラキソベロン内用液0.75%
料金: 1,300円 ※薬代含む

こばやし小児科・脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

peach (本人ではない・40歳代・女性)

時々便秘に子どもがなります。市販のイチジク浣腸を家でするのを嫌がるので病院で処置していただいたのがきっかけです。

女性の先生50代くらいです。ものごしはやらかいですが、きちんとしっかり病状を説明してくださいます。本当に説明がわかりやすく診察していただいた後にいつも安心して帰れます。
便秘の処置だけでなく家で便秘になったときのマッサージの方法や、こどもにとって便秘はお腹の皮がうすいので痛みがあること、何日か続くときは油断してはいけないこと、浣腸しても繰り返す際は飲み薬も出していただきました。

看護師さんもてきぱきと丁寧です。予約ができ、子供用の遊ぶスペースやビデオも流れていて小さいこどもさんも飽きずに待てます。何年か前に移転して、駐車場も数が増えました。建物もとてもきれいです。御主人の脳神経外科もすぐ隣接していています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン30mg