Caloo(カルー) - 全国の慢性便秘の口コミ 40件

全国の慢性便秘の口コミ(40件)

やいた内科・内視鏡クリニック (愛媛県松山市)

5.0 その他 (便秘外来) 慢性便秘

酷い便秘で悩んでおり、市販の便秘薬を飲む量は増えるが出ない日々で肌荒れ、ストレスがかなり辛かった。他院も受診したが改善できず、医師からは同じような説明。。
そんな時、便秘外来をしているやいた内科を紹介され、受診しました。

内視鏡専門医で松山赤十字病院で便秘治療にも力を入れてきた先生のため、私の悩みの理解(先生は便秘をたかが便秘と思っていない点は他院とは違う印象を受けました。)
治療についての経験も豊富で色々な治療薬の説明も丁寧にしていただけます。
これまで1週間出なかったり、出すとき辛かった排便が先生を信じ2週間治療をしたらスルッと出ることも増えてきました。市販の刺激性下剤は耐性がつくらしく、離脱すべきで常用するものでは無いことに驚かされ、早くに先生のとこに来ていたら悩む時間も少なかったと思うと。。
今、便秘で悩んでいる方は早めに専門医に相談した方が良いと思います。
先生を信じ治療を続けてみる事も大切だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

つゆくさ218 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の便秘治療で伺っていました。
総合病院なので個人医院とは違い受付や会計も機械になっています。
駐車場も料金制ですが広く停めやすいです。待ち時間も予約制なので時間通りに行けば待ち時間も少なくて済みます。やっぱり小さい子供がいるとそこはすごく助かります。
なにより患者さんの不安な事に寄り添って先生を始め看護師さんが対応してくれます。診察も丁寧でいつも安心してお任せできます。なにかあったらこことに思うと日々心強いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

えぞえ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市中京区)

ゆっきぃ (本人・40歳代・女性)

今回、胃カメラと大腸カメラでお世話になりました。
私は帝王切開の経験があり、痛みが出ることをとても心配していましたが、院長先生が痛みはコントロール出来ること、痛みが出にくいように検査することを説明してくださり、安心しました。
検査当日、腸をきれいにするという作業は自分で頑張らなければなりませんが、それ以外のことに苦痛はありませんでした。検査前に色々想像して不安に思っていた私ですが、実際受けてこれなら今後も受けられると思いました。
私のように不安でなかなか足が遠のいている方も、受けたらイメージかもかわるかもしれません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

Caloouser69352 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (わかりません) 慢性便秘

深夜救急で駆け込みましたが、小さい子供や子供が嘔吐してしまった後始末にも、丁寧に対応してくださいました。

元々かなりの偏食で常に便秘と闘っている我が子。
神経質で自宅にいる時でないと便意を我慢してしまう為、常にイチヂク浣腸は常備していますが、たまたま私の帰りが遅くなってしまった日に『したいのに、出せない』状態になってしまい、主人が浣腸を試みるも、排便まで至らず疲れて寝てしまったので、様子を見ていたようです。
その時点で管轄の消防署に問い合わせ、その日の当直がいる病院(厚生病院)を聞いており、最悪は救急車を要請するようにと指導されていました。

再度便意で目覚め、痛がったので自家用車で向かいました。
深夜救急に駆け込んだのは今回が初めてではなかったのですが、日によって夜間救急受け入れの病院が違うため初めて受診する病院でした。
私はその後すぐにタクシーで追いかけ、浣腸後排便するまで待ち、完全に排便出来たのを確認して会計を済ませて帰宅しました。

前回、当直医師のいる別の病院へ連れていった時はさほど感じませんでしたが、厚生病院は受付から診察、処置、会計までがとても迅速で、日頃からの注意点や浣腸の量なども指導してくれたので、今では病院を受診せずとも家庭での対応で済むようななりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: わかりません
料金: 200円 ※自治体の医療費助成金制度利用

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

ボタニスト (本人・30歳代・女性)

随分と以前から、胃腸の働きが悪くて、長い間、便秘やガスが出ない状態で、他院での、腹部や腰痛の検査エコーなどで、検査技師さんより(便とガスで、中が見えません) とか、散々言われて、困っていましたが、色んな病院を尋ねて、やっと辿り着いたのが、佐井胃腸科の先生ですが、担当先生は、院長先生です。とても、丁寧な説明をして下さり、(胃腸の働きが、酷く悪いので、お薬で様子を見て行きましょう) と、優しく対応して頂けました。お陰様で、少しずつ、いい感じになっています。

1つだけ、佐井胃腸科の受け付けに、決して笑顔にならない話しかけにくい方がいるのが、敢えて言うなら欠点かと思いますね。
佐井胃腸科は、ネットで、受け付けが出来るし、土曜日も日曜日も、午前中診察があるので、働いている方にとっては良いですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桃核承気湯エキス細粒、ガスモチン錠2.5mg、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,180円 ※院外処方

医療法人こまざわ小児科 (広島県東広島市)

ゆみ (本人ではない・1歳未満・男性)

先生は早口で少し無愛想にもみえますが、丁寧にしっかり説明してくださるし、どんなに込み合っても我が子はここにつれていきます。ちなみに子供に対してはとても優しいのでご安心下さい。看護師さんや受付のお姉さんたちもとても親切です。
Web予約は早い順番の争奪戦だしすぐいっぱいですので7時前から秒針見ながら構えて予約ボタン押してます。
肌荒れや便秘で行ってもきちんと全身健康状態を耳の中まで見てくださいますし気になることなども聞き出して対処してくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マルツエキス分包(高田)、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 500円 ※乳児医療証利用

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プリーナイト275 (本人・30歳代・女性)

プラセンタ注射を打ちに行っていますが、内科なので気になる点を相談すると色々診察して頂けます。長年腸閉塞になるほどの便秘に悩まされて幾つもの病院に行きましたが治らずにいましたが、ここに通い出して漢方を処方して頂きすっかり良くなりました。
院長先生も受付の方も親しみやすい方なので患者さんはほぼリピーターさんです。かなり人気の病院ですが患者数と診察時間を把握して時間も的確に終わるので待ち時間はほぼありません。話し上手な先生なので内科以外の事も相談しても診察してくれたり病院を紹介してくれたりするそうです。主に漢方での治療で一人一人に合わせた漢方を処方して頂けて、かつ身体に優しいのに普通の薬より良く効きます。これからも通いたいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※診察と漢方合算

医療法人 まちのほけんしつすこやかkidsクリニック (滋賀県長浜市)

病院内は木のぬくもりであふれ、落ち着いて過ごせます。
先生も看護師さんも親切で、何でも相談できます。

また、ネット予約(初診からOK)もできほぼ待ち時間なく診察が受けれました。

感染疑いのある患者さんとは、待合室も別になってます。

2階は産前産後ケアや、病児保育もあります。
私も0才の子供がいるので、ベビーマッサージやおとるむなど利用しています。長浜市のハッピー子育てチケットも使えます。

薬は隣にドラッグゆたかがあり処方してもらえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン浣腸「ヤマゼン」(山善製薬)

医療法人社団慧友会こしべクリニック (千葉県佐倉市)

クリスタル028 (本人・20歳代・女性)

最初にこの病院にかかった時は、わたしは中学2年生でした。
親同伴で、こしべクリニックにかかりました。
普通の病院なら、親にどんな症状なのか聞くところ、わたしとアイコンタクトをしながら、「今日はどうしたの?」と、聞いてくれました。
生まれつき便秘だったので、お腹が痛くてたまらない事を伝えると、わたしの気持ちに配慮しながら診察してくださいました。
とても、良い先生で安心しました。
親も、とても診察が親切だと言っていました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ大黄甘草湯エキス顆粒(医療用)

二俣川消化器科・内科 (神奈川県横浜市旭区)

桜111 (本人・30歳代・女性)

酷い便秘で受診しております。
先生は男性1人で診察をしておりますが、男性の先生にしては、よく話しを聞いてくれますし、疑わしい症状がある時は血液検査や、定期的に検便などもしてくれる親切な病院だと思います。
先生は良くも悪くも的確に診断してくれるので、自分の病気や病状が素人でもわかりやすいです。
病院内もとても綺麗で看護師さんもとても感じが良いです。
受付の女性も私語などなく、静かな雰囲気でした。
予約制みたいですが、予約なくても観てもらえました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン、マグミット

ヨシコクリニック (東京都三鷹市)

ジャスミン (本人・50歳代・女性)

漢方医の病院で、院長先生はお年を召した女の先生です。冷え症に関する著書もある方です。男性の患者さんもいますが、特に女性の方が多く来院してます。その人に合った漢方薬を処方してくれます。
ただ、先生曰く、自分からも治そうとする努力が必要とのことです。すぐに良くなる場合もありますが、ゆっくり時間をかけて丁寧に治していくことが出来る方向けの病院です。

予約は30分ごとで、その時間内に来院した順に診るといった感じなので、前の人が長引くと若干待ちます。
予約なしの男性の先生もいます。
受付の方の対応は丁寧ですが、会計にちょっと時間がかかります。もう少し早いといいのにと毎回思います。
院外処方ですが、漢方薬局が隣りなので便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オースギ小建中湯エキスG
料金: 580円 ※内科受診代とは別に薬代は810円かかっています。

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

ペガスス720 (本人・40歳代・男性)

ある朝、お腹がパンパンに張った状態で目が覚めたので心配になり受診しました。とにかく体が怠かったので腸閉塞を疑われましたが、吐き気や腹痛はほとんど無く、とりあえず前の晩に食べた食物繊維の多い食事が原因だろうとの事で便秘薬を処方してもらい様子を見ましたら、大量の便が出てすっきりしました。しかし年齢的にも念のため大腸内視鏡で調べてもらうことになり、後日あらためて受診しました。グレープフルーツ味の腸洗浄液を2~3時間かけて別室で雑誌を読みながら飲み「飲んだらトイレで出す」を繰り返し、完全に腸の洗浄が終わったら検査着に着替えて内視鏡室に案内さました。通常は不安感や検査中の痛みを取るために点滴をするそうですが、クルマで行ったのでその処置は省かれましたが、ゆっくり丁寧に話しかけながら検査を進めて頂けたので、痛みもほとんど無く特に前処置が必要な感じではありませんでした。検査後しばらく安静にして落ち着いたところで診察室で病状の説明がありましたが、特に以上は無かったので安心して帰ることが出来ました。院長先生は、関東の有名な施設で内視鏡の研修を積まれ、その技術は関西でも有名だそうです。胃カメラの苦痛はそれほどでも無かったですが、大腸内視鏡の辛さは知り合いから聞いていたので、検査を受けるまで大変不安でしたが、そんな印象は全く無かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、マグミット錠330mg

医療法人社団いちょうの樹木田医院 (東京都府中市)

ヒロ (本人・40歳代・女性)

他の病院で出された薬が全然ダメでこちらの病院に変更したんですが、的確ですぐに効きました。テキパキしてます。凄く信頼できます。
今私が持っている婦人科系の腫瘍の話をしたら他の消化器内科のクリニックや外科の先生では「何だろ?知らない」って話が通じなかったのに、こちらの先生は「あれね~良くある事だよ」ってそれが何なのかすぐに分って貰えました。なかなか知識の広い先生なんだと思いました。
また別の大きな病院に検査予約してるんですが、行った事のない病院で口コミも一切なく不安なまま予約していたんですが。その話をしたら「そこならイイ先生が沢山いるから大丈夫だよ!選んで正解!」とおっしゃって下さり安心しました。
昨年手術したと言ったら「どこの何先生にしてもらったの?」とか凄く余所の先生を知っているようです。いざ入院とかなったらこちらの先生の意見も参考にしたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アシノン錠75mg、ガスモチン錠5mg、トランコロン錠7.5mg、ストロカイン錠5mg
料金: 2,000円 ※診療1100円、薬約1000円

医療法人芳譲会 渡辺内科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

almiesraica (本人・20歳代・女性)

普段から便秘気味で、特に生理前に便通が良くなく、お腹が張って気持ちがわるくなっていました。
以前は市販の下剤を使っていましたが、インターネットで病院で処方される薬に耐性がつきにくく、効果も穏やかなものがあると知り、いつも風邪などのときにお世話になっている医療法人芳譲会 渡辺内科医院で相談しました。
処方していただいたのは腸管に水分をとどめ、便をやわらかくする酸化マグネシウム(マグミット)というお薬と、便を出しやすくするヨーデルというお薬です。
市販のもののきつい効き目とは異なり、夜に飲んで朝穏やかな便意がくるくらいで、午前中ずっと痛い、すっきりしないなどということもなくなりました。
マグミットのみの使用でも十分効果を実感できています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグミット錠330mg、ヨーデルS糖衣錠-80
料金: 600円 ※診察、処方箋発行の料金です。

菫ケ丘医院 (長崎県佐世保市)

ai (本人・40歳代・女性)

子供のころに「こ腸」と診断されて以来、同病気で他の病院にかかったことなく、市販の便秘薬に頼って生活していましたが、たまたま胃炎で当院にかかって慢性便秘について相談したら、腸の治療も行ってくれています。

問診と触診、投薬によって治療を進めています。

通院開始当初、市販の下剤を使用しても腸が張った感じのままであると相談したところ、丁寧な診察をしてくれ、処方した下剤と、胃に負担がかからない薬を出してくれました。おかげで、最初の触診はひどく腸が硬いという診断でしたし、排泄がうまく出来ないため胃もたれや痛みが激しかったのが、今では内容物がうまく消化、排泄できているため触診でもやわらかくなったといわれ、実生活でも便秘が改善して快調です。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグラックス、ラキソベロン、プルゼニド
料金: 3,800円 ※一か月分

しんふなキッズクリニック (千葉県船橋市)

お花ママ (本人ではない)

とても優しい先生のいる小児科です。
受付や看護師もたくさんいますが、混んではいます。
予約制ですが、予約しなくても待てばみてもらえます。
待合室などの部屋はわりと綺麗で、子どもが喜びそうな壁紙がはってあったり、いろんな絵本が置いてあります。

先生は混んでいても、受診の最後に必ず他に気になっていることはないかと聞いてくれるので、受診中質問し忘れることもなく、こちらの不安をしっかり聞いてくれてかえしてくれるので、安心できます。
予防接種は先生自身が打ってくれます。
予防接種枠の予約はすぐにうまってしまいますが、普通の予約枠でも予防接種を受け付けてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 重カマ「ヨシダ」

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

かはゆあ (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの便秘で悩んでおり、かかりつけではレントゲンの撮影ができず、専門的な大きな病院で診てもらった方がよいとの事で、紹介状をもらい受診しました。小児消化器の専門の先生が診察して下さいましたが、とても親切、丁寧に説明をして下さいました。予約制で診察も思ったより時間かかりませんでした。
夜間救急外来でも何度か子どもが救急受診しましたが、日によって患者さんの人数が違うので、時間かかることもあります。夜間は必ず小児専門の先生が診てくれるわけではありませんが、どの先生も丁寧に診察してくれました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリセリン浣腸「ヤマゼン」(山善製薬)、モビコール

矢野外科胃腸科 (兵庫県神戸市須磨区)

maple tree (本人・40歳代・女性)

いつも穏やかに、決して命令口調ではなく、症状改善の相談に乗ってくださいます。
正直に自分のプライベートの話も伝えられるので、もしも胃腸系の悩みや不具合をかんじているのであれば、こちらにかかることをおすすめします!!!!!!

看護師さんやスタッフの方もとても温かい対応をして下さり、どんな些細なことでも打ち明けて、ともに治療に励みたいなと思います。

交通アクセスも良く山陽電車、JR、車の場合も駐車場ありですのでご安心ください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団杏精会 岡田病院 (東京都荒川区)

rurika (本人ではない・90歳代)

90歳の母が何度か診てもらいました。
時間外にお腹と気分が悪くなり点滴をして落ち着いた時と
足のしびれの症状で外科と内科の両方の立場から診て頂きました。

今回は便秘がつづいて、お腹が張るので受診しました。
お腹のレントゲンを2枚撮って便とガスが溜まってるので、
頓服薬として分量を調節できる水タイプの便秘薬を出してもらいました。
足のしびれについても2年前に圧迫骨折してて背骨の変形があり、
坐骨神経痛からのものであると説明されました。
内科と外科の両方診てもらえる先生でお話もざっくばらんでわかりやすかったです。

1階が受付と会計で2階が診察、3階がレントゲン等の検査室があります。
薬は院外処方でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピコスルファートNa内用液0.75%「トーワ」
料金: 750円 ※薬代170円

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

茜372 (本人・30歳代・女性)

便秘に困っていて通院しはじめました。

内科の先生が漢方に詳しく、症状を言ったところ
漢方薬を処方してもらい、少しお腹の調子がよくなってきました。

先生は優しく、よくこちらの話を聞いてくれるので
安心して色々な困りごとを相談できました。

最寄りの溝の口駅からも徒歩圏内なのでアクセスがいいです。

クリニックはとても綺麗でトイレもいつお借りしてもピカピカです。

予約なしで行った場合でもいつも15分くらいの待ち時間なので
具合が悪い際もそこまで気になりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)