Caloo(カルー) - 全国の慢性便秘の口コミ 76件 (3ページ目)

全国の慢性便秘の口コミ(76件)

社会医療法人財団石心会 さやま総合クリニック (埼玉県狭山市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

私の病状。
かなり珍しいらしく他のクリニックの先生に紹介状書いて頂き、受診しました。
が、病状は理解して頂けたものの、実際はこちらの病院では治せない。
とのことで、後に電話で他の大学病院に行ってくださいと、言われました。

こちらの地域では、大きな病院ですし期待していました。
が、残念でした。

病院のスタッフさんは、良い対応をなさっておられました。
会計も手早くできまして、ありがたい病院ねと、感じました。
もし他の病状が出た際は利用しても良いなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団憂陽会ひがしなかクリニック (静岡県下田市)

藍璃(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から、風邪などや、むくみ、便秘などの不調時の相談でお世話になってます。
テキパキとしていてとても仕事の早い先生です。子どもが多く、いつも混雑している印象です。予約はできません。受付で、車で待たせてほしいと伝えると、呼び出しの受信器をもらえて順番が近くなると知らせてもらえました。病院の裏にヒカリ薬局があります(薬をもらうのであれば、病院の駐車場がいっぱいのときはそちらに置かせてもらうのもありかもしれません)。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

井上内科 (大阪府大阪市東淀川区)

maarja(本人・30歳代・男性)

以前にもかかったことがありましたが、今回腹痛のために受診しました。駅から近いので通いやすいです。
8:30に着きましたが、すでに三人ほど患者さんが外で待っていて人気なんだろうなと思いました。受付の待ち時間は外、中待合合わせて20分くらいでした。
一階で男性医師が、二階で女性医師が診察しているようでした。しっかり目を見て診察していらしたので、丁寧な診察だなと思いました。結局1階の処置室で採血と処置をされることになりました。
待合で話してくれた患者さんによると、結構採血することが多いようです。そのせいか看護師さんの採血はほとんど痛みがありませんでした。
処置のとき、トイレが狭いのが少し残念でした。窮屈でしんどかったです。
採血がなければもう少し安くなってただろうなと出費が痛かったですが、丁寧な対応をしてくださって、安心しました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人成田クリニック (大阪府茨木市)

maarja(本人・30歳代・男性)

4回ほど受診しました。月曜日と木曜日の午前診は女医さんが診察するので、その日しか行っていないです。総持寺駅から少し歩きますが、そこまで遠くはなかったです。整形外科と併設しているので高齢の患者さんで混み合っている印象でした。院長先生ではなく、週2診の女医さんの診察しか受けていませんが、サバサバした感じの先生で、今どこが不調でどうしたいかを訊かれました。治療方針がわかっている人ならそれでいいと思います。処置を受けるとき、ベッドが空いてなくて何度も場所を変えました。看護師さんはフレンドリーな方で処置のときも親身になってくれました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「マイラン」

渋川医院 (大阪府大阪市東淀川区)

maarja(本人・30歳代・男性)

おととしのバレンタインデーの日に来院しました。当時遠距離恋愛だった彼女を迎えに関空に向かう途中で腹痛に見舞われ、ネットで探してたどり着いたのがこちらの医院でした。患者さんは少なかったですが、急病とのことで早く順番が回ってきました。
女医さんはとても優しくて、それでいて動きに無駄がなくすごく迅速に診ていただきました。結果はひどい便秘。。。とても恥ずかしかったですが、大きな病気じゃなくて良かったと女医さんも看護婦さんも優しく笑ってくれました。処置もとても不快感なくて、看護婦さんの技量がとても高いんだなと感心しました。その後受診していませんが、結婚後もバレンタインのときになると彼女に冷やかされます。ただ、あのとき診て下さってとても助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ヨシダ」

医療法人長尾台診療所 (大阪府枚方市)

maarja(本人・30歳代・男性)

2月の祝日に受診しました。かかりつけ医は日曜日も診療していますが、祝日は休みなので、ネットで調べてこちらを受診しました。
休日診療所だと薬を出してまた平日に受診するという流れですが、こちらでは処置してもらえるので、その日に体調良くなるのが良かったです。
今の時期、患者さんは待合室から溢れ出ていて、相当待つことを覚悟していましたが、30分くらいで呼ばれました。だいぶ喧騒としていて、診察も二言三言くらいでしたが、処置していただけるのがありがたかったです。
処置のナースさんは忙しさとは裏腹にとても丁寧でした。点滴や処置など、目的が分かって受診するならとてもおすすめです。
ただ、枚方市駅方面からのバスの本数が少ないのが難点です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」120

医療法人さくら通り循環器消化器内科 (大阪府箕面市)

maarja(本人・30歳代・男性)

昨年秋にできたばかりのクリニックでとても清潔感があります。1月に大腸内視鏡検査を受け、それ以来毎月かかっています。検査では鎮静剤の効果もあり全然痛くなかったです。それ以降便秘に悩んでいることに丁寧に向き合ってくれて、またスタッフの方も優しい方ばかりで安心して通院できています。5月頃には睡眠時無呼吸症候群ということがわかり、循環器内科の男性医師の治療のもとcpapをしています。費用はかかりますが、それまでの眠気や息苦しさが緩和されたようです。薬は外部処方ですが、隣りにキリン堂ドラッグストアがあるのでそちらで処方箋を受け取れます。またPAYPAYを使えるのも魅力です。ただここ最近はコロナワクチンまたはインフルエンザワクチンの影響か、予約していてもかなり時間がかかります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%
料金: 4,890円 ※cpap治療費込み

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

とと(本人・40歳代・女性)

便秘症でかかりつけでお世話になっております。先生は若めの男性です。物腰が柔らかく、話をよく聞いてくださいます。子供にも優しくて、安心です。子供のワクチン摂取やアレルギー検査もやってもらえます。薬の処方もよく考えたものを出してくれるとおもいました。空いているのでそこも利用しやすいです。病院に入る時は靴を脱いで入るようになっています面倒とは思いますが、清潔感は保たれるのと、コロナなどの感染症対策にも土足禁止は有効らしいので今は安心材料ですね。待合室も綺麗で暖かみのある雰囲気です。雑誌類はありますが、子供向けは数冊で絵本はないので、小さなお子さん連れは持参が良いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンゼス、ツムラ麻子仁丸エキス顆粒(医療用)

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

事前に他のサイトでのこちらの病院での、大腸内視鏡検査を受けた感想を読んだところ、あまりよろしい感想が書かれておらず、こわごわ受けました。
が、事前の看護師さんからの私の情報の聞き取りもしっかりとしており、私の大腸内視鏡検査をして下さった先生は、上手でした。
痛くも辛くもなく、終わりました。
コロナ前は、病院についてから下剤を飲み、検査。
と言う事が可能だったそうです。
が、現在は自宅で2リットルのニフレックと言う下剤を飲み排便してお腹を綺麗にしてから、来院。
と言う事になっている。
と説明されました。
私はそのニフレックを飲むのがどうにも苦痛でした。
検査自体は、楽でホッとしました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
料金: 5,660円 ※診療情報提供書代を含め

医療法人社団慧友会こしべクリニック (千葉県佐倉市)

雨807(本人・20歳代・女性)

慢性便秘で受診していました。
病院の中はとっても綺麗で清潔感があります。
子供さんも沢山いるので、小さい子がいるお母さん達も来やすいんだと思います。
しっかり話を聞いてくださるので、自分の状況が伝えやすかったです。
ずーっと悩んでた便秘も、この先生に出会えた事でだいぶ改善傾向にあります。
ただ、待ち時間が物凄く長い(だいたい1時間はざらに待ちます。)、受付の女の人が結構口調が強いのと冷たいです。
そこが改善されたら星5です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団今本内科医院 (北海道旭川市)

腹部痛で受診しました。
待ち時間はさほど長くもなく診察となりました。
レントゲン撮影で便秘によるものと確認。
処置をして頂き症状はやわらぎました。
医師、看護師さん、受付の方、皆さん優しく対応してくださったので、
痛みもあり初めての受診でしたが安心できました。
その後しばらくは処方して頂いた薬で様子見出来ました。
旭川の市街地から少し離れたところでの急な痛みでしたので街中の病院まで行こうか迷いましたがこちらで適切な処置をして頂き助かりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: センノシド錠12mg

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が優しいく、親身になってくれるため、相談しやすいです。
長期でお世話になっていますが、薬を替えいろいろ対策を考えてくれます。

待ち時間は予約なしだと、30分~混んでると一時間ですが、
キッズスペースがあり、待ち時間も子供が飽きずにいられるのがいいです。
またいつもみんなが見える場所に、DVDがついていたり、絵本もあります。
スリッパに履き替えなくてはいけないのは、赤ちゃん連れなどには、少々面倒だとは思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラキソベロン錠2.5mg

医療法人 万袋医院 (岡山県津山市)

まゆみ(本人ではない・80歳代・女性)

地元に住む祖母の定期通院の付き添いで訪れました。田舎の小規模の病院ですが、地域に根ざしている感じがします。家族経営のようで、先生や看護師さん、患者さん同士も昔からの知り合いがとても多いようです。待ち合い室も皆さんが世間話をしていたり、昼寝をしている方も……
皆さん慣れておられるようですね。
先生は穏やかな方で、顔見知りでもあるため、ニコニコと声かけしてくださいますし、しっかりと説明もしてくださいます。安心して受診出来る病院だと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグミット錠250mg

池田小児科クリニック (山形県山形市)

森のくま(本人ではない・5〜10歳・女性)

低身長の専門家です。
非常に熱心なドクターでともかく情熱的です。
かつて仮面ライダー電王で「最初からクライマックス」というセリフがありましたがこちらのドクター
「最初から最後までクライマックス」
という感じです(笑い

投薬も副作用などを考えて安心感があるうえに、必要ならば強い薬も短期で使って症状を抑えて子供の苦痛を取り去ることを最優先に、という配慮もしっかりしてくださいます。

そういう素晴らしい先生なのですが、それだけに人気も高く待ち時間が1時間なら早い方。ともかく待ちます。そこだけは「玉に瑕以上」なので総合評価は☆1つ減らさせて頂きました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モニラック・シロップ65%
料金: ※児童福祉のおかげで無料でした

ひきた小児科クリニック (群馬県桐生市)

すずらん287(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳4ヶ月の娘がいます♪初めての予防接種からずっとこちらでお世話になってます!とにかく先生の処置が的確で早いです。混んでる時は、待合室が狭いため人で溢れかえっておりいろいろな菌に感染しそうで怖いですが、回転が早いのでそんなに待たずに診てもらえます(^_^)看護師さん達もみなさんとても感じがいいです⭐今は院長先生夫婦はたまに診察するぐらいで、主に息子さんの副院長先生が診て下さいます。世界仰天ニュースのインタビューにも出てましたし、腕は確かだと思います。娘が眉間に大ケガしたときも、跡が残るので縫合はしたくないと言うこちらのわがままに同調して下さり、根気よく診療して頂きました。いつも診療終わりに「他に質問はありますか?」と聞いて下さり、混んでいても丁寧に答えて頂けるので、とてもありがたいです(о´∀`о)ただ、たまにいる若い女の先生はちょっと頼りない感じなので、重症の時は男の先生に診てもらった方がいいと思います(^_^;)ホームページから副院長先生の不在日は確認出来ます★これから二人目が出来ても、ずっとこちらでお世話になりたいと思います!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM細粒

しげやま内科クリニック (兵庫県神戸市西区)

M(本人・40歳代・女性)

便秘がひどく通い始めました。優しく、相談しやすい先生で、受け付けの方も、感じのいい、親しみやすい方です。看護師さんも、アドバイスくださったり、総じて行きやすい医院さんだと思います。
健康診断も、こちらで受けて、貧血が見つかり、婦人科に行くように言われ、子宮筋腫が見つかりました。婦人科では手術しかないと言われましたが、納得できず、インターネットで、自分で調べた漢方について、尋ねたときも、「あなたが期待している成分は少ないですよ」と教えてくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マグミット錠250mg
料金: 570円 ※1カ月に1回通院しています。

医療法人 大西内科 (大阪府柏原市)

パンジー390(本人・30歳代・女性)

子供のころから便秘に悩んでいました。
職場の部署がかわって、便意を感じてもトイレへ行けないことが多くなり、これまでにないくらいの状態になってしまいました。

休みの日、下剤に頼っていましたが、身体に悪いと思い、大西内科へ行きました。
新しいというわけではなく、昔からある病院ですが、消化器科があるので行きました。

診断の結果、漢方で様子を見ることになりました。
待ち時間はほとんどなく、受付から会計までスムーズでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

普段便秘気味ではなかったのですが、はじめて一週間もでなくてさすがに心配になって、検査してもらえそうな済生会病院へ行きました。正確には10日くらいでていなかったと思います。10日もでていないと、吐きそうになります。検査をして貰うと腸から胃のほうまでも、排出されていないものがありました。処方していただいた整腸剤のような薬を飲み、排便を柔らかくして、じょじょに日常生活にて排便するようにしていきましょうという事だったのですが、もうすでに吐きそうな状態だったので、とても不安に帰り、お願い!でて!という気持ちでした。ゆったりでしたが、薬を飲み始めて1日くらいで排泄され、ことなきをえました。もしも薬を飲んでも排泄がない場合はお腹を切る手術しかないと言われていたので、とても良かったです。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミンR散
料金: 2,800円 ※6000

津久井内科おなかクリニック (東京都府中市)

いつ行っても院長先生は3時間くらい待ちます。その他にも先生いらっしゃいますがそれでも1~2時間は待ちます。
・院長先生はシッカリされており説明も納得できます。とても親身です。ここまで混む理由が分ります。
・女性の先生もキッチリされており頼れます。漢方が効かないと言ったら違う漢方に変えて頂きました。
・看護師さんもとてもベテランで皆親切です。頼もしいです。
・受付の方は、残念な事にとても冷たく常に不機嫌です。終わるギリギリに行くと露骨にイヤな顔されます。
前回激痛で歩くのもやっとな中でなんとか駆けつけたのですが受付5分過ぎていたのでピシャリっと「終わりです!」と言って睨みつけられました。激痛の相手に対して睨む事はないじゃない?って内心思いましたが。先生の絶大なる人望で混雑な様子です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ当帰健中湯、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg
料金: 8,000円 ※1回で薬の効果が無かったので2回行って別の薬を出して頂きここまでかかってしまいました

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

アメリカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

できて1年経った頃くらいから娘も私も通っています。
上の子が1歳くらいの頃なかなか便が出せず、日々綿棒浣腸を使い、出血したりしていて私も辛い思いをしていました。
そのときに受診し、腸を刺激する座薬を毎朝同じ時間に入れて、排便を癖付けてあげると良いです、と診察、投薬を受けました。
するとビックリすることに排便が癖付き、毎日便が出るようになり感動しました!
私も受診したことがありますが、先生は人間味あふれる優しい方です。
子供は、先生がにこやかに名前を呼んでくれるので、安心できるようです(^^*)
お行儀が悪いとさりげなく注意してくださいます。
病院なわけですから、子供をおとなしくさせるのは親として常識的なことです。
それができないと注意してくださいます。
子供にとっても親にとっても良い勉強になると思いますよ(^^*)
相談も親身になって聞いてくださいます。
風邪や、先生の専門的な科の診察をして欲しい場合は、これからも受診したいと思っています!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月