Caloo(カルー) - 千葉県の慢性便秘の口コミ 5件

千葉県の慢性便秘の口コミ(5件)

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

Caloouser69352(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (わかりません) 慢性便秘

深夜救急で駆け込みましたが、小さい子供や子供が嘔吐してしまった後始末にも、丁寧に対応してくださいました。

元々かなりの偏食で常に便秘と闘っている我が子。
神経質で自宅にいる時でないと便意を我慢してしまう為、常にイチヂク浣腸は常備していますが、たまたま私の帰りが遅くなってしまった日に『したいのに、出せない』状態になってしまい、主人が浣腸を試みるも、排便まで至らず疲れて寝てしまったので、様子を見ていたようです。
その時点で管轄の消防署に問い合わせ、その日の当直がいる病院(厚生病院)を聞いており、最悪は救急車を要請するようにと指導されていました。

再度便意で目覚め、痛がったので自家用車で向かいました。
深夜救急に駆け込んだのは今回が初めてではなかったのですが、日によって夜間救急受け入れの病院が違うため初めて受診する病院でした。
私はその後すぐにタクシーで追いかけ、浣腸後排便するまで待ち、完全に排便出来たのを確認して会計を済ませて帰宅しました。

前回、当直医師のいる別の病院へ連れていった時はさほど感じませんでしたが、厚生病院は受付から診察、処置、会計までがとても迅速で、日頃からの注意点や浣腸の量なども指導してくれたので、今では病院を受診せずとも家庭での対応で済むようななりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: わかりません
料金: 200円 ※自治体の医療費助成金制度利用

医療法人社団慧友会こしべクリニック (千葉県佐倉市)

クリスタル028(本人・20歳代・女性)

最初にこの病院にかかった時は、わたしは中学2年生でした。
親同伴で、こしべクリニックにかかりました。
普通の病院なら、親にどんな症状なのか聞くところ、わたしとアイコンタクトをしながら、「今日はどうしたの?」と、聞いてくれました。
生まれつき便秘だったので、お腹が痛くてたまらない事を伝えると、わたしの気持ちに配慮しながら診察してくださいました。
とても、良い先生で安心しました。
親も、とても診察が親切だと言っていました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ大黄甘草湯エキス顆粒(医療用)

しんふなキッズクリニック (千葉県船橋市)

お花ママ(本人ではない)

とても優しい先生のいる小児科です。
受付や看護師もたくさんいますが、混んではいます。
予約制ですが、予約しなくても待てばみてもらえます。
待合室などの部屋はわりと綺麗で、子どもが喜びそうな壁紙がはってあったり、いろんな絵本が置いてあります。

先生は混んでいても、受診の最後に必ず他に気になっていることはないかと聞いてくれるので、受診中質問し忘れることもなく、こちらの不安をしっかり聞いてくれてかえしてくれるので、安心できます。
予防接種は先生自身が打ってくれます。
予防接種枠の予約はすぐにうまってしまいますが、普通の予約枠でも予防接種を受け付けてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 重カマ「ヨシダ」

医療法人社団慧友会こしべクリニック (千葉県佐倉市)

雨807(本人・20歳代・女性)

慢性便秘で受診していました。
病院の中はとっても綺麗で清潔感があります。
子供さんも沢山いるので、小さい子がいるお母さん達も来やすいんだと思います。
しっかり話を聞いてくださるので、自分の状況が伝えやすかったです。
ずーっと悩んでた便秘も、この先生に出会えた事でだいぶ改善傾向にあります。
ただ、待ち時間が物凄く長い(だいたい1時間はざらに待ちます。)、受付の女の人が結構口調が強いのと冷たいです。
そこが改善されたら星5です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年03月

守岡小児科医院 (千葉県松戸市)

まるほっぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅から近く引っ越して間もないころに伺いました。
便秘の薬を切らせていたので行きましたが
落ち着きのない我が子に来院した症状よりも
発達障害について話され ものすごく気分が悪かったです。
悩みましたがモヤモヤした気持ちでお付き合いしていくより他の病院に行こうと思い 変えることにしました。
引越し前にお世話になっていた小児科がとても良い先生だったのでギャップを感じすぎているとも思いましたが
医者なら何を言っても良いわけではありません。
とてもデリケートな問題なのでズカズカとデリカシーのない発言は控えられた方が良いと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月