Caloo(カルー) - 全国の胃腸科の口コミ 1317件

全国の胃腸科の口コミ(1,317件)

1-20件 / 1,317件中

医療法人社団村田会 ムラタ胃腸内視鏡クリニック (東京都三鷹市)

ハイアシンス546(本人ではない・50歳代・男性)

主人が健康診断で胃の再検査が必要だったため、2年以上前に診ていただきました。その際胃カメラを飲みましたが、手際が良く、寝ている間にあっという間にストレスなく終わりました。組織をとって検査したところ、初期ガンらしきものがあったので、総合病院を紹介していただきました。先生が送ってこられた胃カメラの映像がはっきりしていたため、すぐに診断がつき、治療も早くに始めることができました。
また、最近胃の激痛があって、救急でかかりつけの総合病院に行ったところ、数値だけみて異常が見えないのでガンとは関係ないと言われ、胃薬と痛み止めだけもらって、帰されてしまいました。若い女医でしたが、特にそれ以上の説明もなく、大変不満な対応でした。
激痛をただ様子見でいいのか心配だったので、ダメ元で、こちらの病院に相談したところ、予約なしでしたが、合間をみて診察してくださり、急遽次の朝胃カメラまで行う運びとなりました。激痛の原因も特定してくださり、一安心しました。先生によると、2年前の時もあってそれが悪化したそうで、ますますかかりつけの総合病院に不信感が募りました。
とても親切丁寧な対応をしてくださって、大変頼りになります。これからもこちらで検査等受けたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

府中クリニック (茨城県石岡市)

もなちゃん(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院が今までなく健康診断で便検査慢性胃炎の再検査をきっかけに通院させて頂いていますが、初めての胃カメラ、大腸内視鏡不安で凄く怖かったですが、看護婦さんも先生も優しくて安心して受けさせて頂きました。
大腸内視鏡も全然痛くも違和感も無く先生の腕が良く上手で安心して受けさせて頂きました。お勧めします。
母も同じく通っていて食事も通常通り食べていましたが痩せていき糖尿の数値が上がりすぎていて心配になり親身になって色々な検査をして頂き超音波検査で初期の膵臓ガンを見つけて頂き紹介して頂いた病院で無事手術を終えて退院し今は家で過ごせています。
ステージ1の膵臓ガンの時点で見つけて頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。抗がん剤治療も紹介して頂いた病院で始まりますがこれからもずっと母には元気で居て欲しいので家族皆で頑張りたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃腸薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人メディキュア かわくぼクリニック胃腸内科 (福岡県嘉麻市)

りゅう(本人・50歳代・男性)

胃・大腸カメラで「ほとんど苦痛がない」との噂を聞き来院させていただきました。
4か月前に予約をとり、翌年2月に診察、検査となるので約4カ月待ちです。
診察で麻酔利用の有無を問われます。
検査当日は下剤にて排泄物を出しッきってから病院に行き(一番辛いところです)。
あとは、手慣れた看護師さん方の指示に従い検査が進んでゆきます。
(皆さんとても慣れていらっしゃるので流れる様に工程は進んでゆきます)。
DR登場で腸を知り尽くしている様に機器を操作しながら大腸の中を検査していき、15~20分くらいで検査、撮影、ポリープ切除、後処置は終わりました。(今までの経験から、かなり身構えて行ったのですが拍子抜けしました。)
DRの最終診察があったのですが、すでに本日行われた検査の内容・結果、処置内容が一冊のファイルとしてまとめられていて感動さえしました。
これでは、数カ月先まで予約がいっぱいというのもわかりました。
次回もかわくぼクリニックにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 希望の森成長発達クリニック (大阪府大阪市中央区)

つばき628(本人・30歳代・男性)

小児科メインですが、持病の治療のため通わせてもらっています。
看護師さん、医師の方全て嫌な人はいませんし皆親切にしてくれます。
最近移転して院内も綺麗ですし、他の病院に比べても個人的ですが採血や注射など痛くありませんでした。(他の病院だと痛い時が多い)
愛想が良い病院なので病気の苦労が少し休まります。
待ち時間が少し長いくらいですが、たくさん患者さんがいるから仕方ないかくらいにしか思いません。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人啓俊会大島胃腸科内科クリニック (群馬県太田市)

たぬたぬぽん(本人・40歳代・女性)

このところ、胃の痛みがあり受診しました。
胃カメラ検査をしてもらえたらいいなと思い、夕食以降は食べずにいきました。
受付では、当日の胃カメラ検査ができるかは、先生の診察後の判断によりますと言われ、期待せず診察してもらったところ胃カメラ検査をして頂けました。
看護師さんの説明もわかりやすく親切でした。
先生の胃カメラも苦痛がなく、安心できました。
胃カメラ後の診察も、わかりやすく画像の説明をしてくれ患者にとっては、ありがたいです。それに、先生はとても気さくな人柄です。
やはり、人気のある医院なので混みますが、信頼して受診できます。
薬局も隣の敷地にあるので便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団緑真会天満胃腸科クリニック (茨城県牛久市)

ロサ600(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃カメラ受診、毎月処方、待ち時間短い等、満足ですが、先日感動的なことがありました。平日夕方かなり混んでいて、受診後のお会計も待ち時間長くなりそうな雰囲気。そのとき、大腸ポリープ担当⁉️のDr.が自ら受付に立ち、次から次へとお会計を進めてくれました。Dr.がお会計されるクリニック、初めてです。お人柄が伝わりました😃

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

きのこ(本人・50歳代・女性)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

山口内科整形外科 (兵庫県尼崎市)

mentor(本人・60歳代・女性)

健康診断の結果から、大腸カメラを受けなければならなくなりました。年齢から、受けないととは思いながらも、以前の主治医から、手術後の癒着から、しんどいはずと、脅かされて、ずっと逃げていました。しかし、とうとう、逃げることも出来なくなり、口コミから、こちらにお世話になることに致しました。すると、本当に、丁寧で、早くて上手で、私の恐怖心を吸収してくれるかのよう。その後の結果を聞かせて頂いた時も、本当に安心して聞けました。そして私の持つ健康課題に寄り添って頂き、天の邪鬼な私の性格も飲み込んで頂き、取り組みやすくさせてもらいました。当座、先生に褒めてもらうことを目標にして。長期的には、ウェル・ビーイング。主体的に真面目に健康づくりに取り組んでいきたいと思いました。また、しばらく宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファモチジン、高血圧薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

岸胃腸内科外科 (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

便秘のため朝一診察を受けました。待ち人数が2名ほどおり、予約なしで行ったが、症状が辛いと訴えたので優先扱いをして頂きました。事務スタッフの対応は特に申し分なく、よかったです。

先生は、優しく人当たりがいい感じでした。便秘の原因は、薬が要らない脱水症であることがわかりました。無理に要らない薬を処方しようとしなかったので、医師であるべき本来の道徳に則って開業していると思いました。

また胃腸のトラブルがあったら是非受診してみたい病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 杉澤医院杉澤胃腸科内科 (宮崎県宮崎市)

mica(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

健康診断で「要精密検査」になり、胃腸科を探していたのですが、何軒か電話をしたところ、こちらが一番親切な対応をしてくださいました。実際に来院したのですが、初めのイメージ通り対応が丁寧で、先生も優しく、安心して受診出来ました。結果こちらでは検査できなかったのですが(私の勘違いで)嫌な顔ひとつせず、反対に親身になって詳しく説明してくださったり、どこの病院が良いか教えてくださったりしました。しかも、「話を聞いただけだから」と受診料も取りませんでした。病院の先生で、こんなに親切なドクターに会ったことがありません。今回の精密検査は別の病院で受けることになりましたが、これから何か不安な事があったらこちらに行きたい、かかりつけのドクターになってほしいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

胃痛の為来院。
胃カメラをしました。
胃カメラは人生2回目でしたがこちらは初めてでしたが気さくで優しい看護師さんの説明に緊張がほぐれました。
胃カメラも驚くほど痛くなく、痛くないのに大丈夫ですか?とずっと気にかけてくださり感謝です。
丁寧に胃の中から十二指腸あたりを見てくださり
自分は胃潰瘍で手術経験があるので塗った場所も教えてくださり、最後はとても楽しかったほどです。
胃腸に不安がとてもあり痛いし眠れないほどでしたが何もなくお薬も処方していただき今は全く正常です。
患者に寄り添ってくださる病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

大腸を寝ている間に検査している病院をネットで調べて行きついたのが西村胃腸内科です。
西鉄大牟田線の平尾駅の駅ビルの中なので雨が降っていても傘をさす必要もありません。
先生は優しい方で質問しやすい雰囲気を持っておられます。
私は2年ごとに検査を受けていますが、下剤も飲みやすく毎回スムーズに検査を受けることができるので苦にしたことがありません。
数人に教えたところ皆さん満足されているようです。眠っている間に検査が終わるため、目が覚めた時に今から検査なんだと思っていたらもう終わっていたと、私が教えて行かれた人はそう言われます。
私は今年ポリープが見つかり検査の際に切除してもらいましたが、翌日病院から出血がなかったかどうかの電話があります。定期的に検査してもらっている友人が数回休診なのにうっかりして予約の電話をすると必ず先生が電話に出られるそうです。
切除された方が出血で電話される場合に備えておられるのだろうと思っています。
胃も同じように寝ている間に検査していただけるので、とても検査が楽になりました。
それまで他の病院で鼻から入れられてたのですが、麻酔も全くなく鼻血を出したこともあります。
早く西村胃腸内科に変えていれば鼻血を出すこともなかったかもしれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、カルバゾクロムロムスルフォン酸Na錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団小沼内科胃腸科クリニック (栃木県那須塩原市)

雪椿439(本人・50歳代・女性)

都内から那須高原へ3泊の旅行で訪れた時に、1日目に腹痛を起こしてしまい、これではせっかくの旅行が楽しめないと思い、立ち寄った喫茶店の方に此方のクリニックを教えて頂き来院しました。
受付では症状は辛くないか等を聞かれ、気を遣って頂きました。
診察の結果、軽い胃腸炎とのことで整腸剤を処方して頂き、薬の服用で腹痛もだいぶ治まり、お陰様で残りの旅行を快適に過ごすことができました。
遠方なので普段は診て貰う機会はないですが、旅人にも関わらず診察で親身にお話を聞いて頂けて、良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

sivbgw(本人・30歳代・女性)

胃の不調がなかなか良くならず、こちらの医院にお世話になりました。
レントゲンを撮るとき、わざわざひと声掛けてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくれていると思いました。
胃の不調箇所も触診で「ここがおかしい感じだよね?」とピタリと言い当ててくださり、処方してもらったお薬でしっかりと症状が改善しました。
また不調があったらこちらにお世話になりたいと思います。受付や看護師さんの対応でも不快に思う事はありませんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

59歳公務員(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

上司の紹介で4年前に受診しました。初めての検査は不安でしたが、受付の方や助手の女性の方ともに親身になって対応していただき不安なく受検できました。検査後の先生の説明もとても丁寧でわかりやすくて感謝しています。親族にも紹介させていただきました。自分は今回で3回目ですが、毎回親切丁寧な対応に嬉しく思います。今後も木本先生にお願いするつもりです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

おおくぼ消化器内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ふー(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。
院長先生、スタッフさんみなさんとても優しかったです。
院長先生の診療もとてもわかりやすく患者の気持ちをわかってくれる先生です。
胃カメラの予約もとりました。
初めての胃カメラで不安ですが点滴で寝てる間にできるということで安心して受けられそうです。
診療室、待合室もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

二之湯医院 (愛知県名古屋市南区)

胃痛があり、張って食欲不振だったので、診察して貰いました。ほぼ待ち時間無く、すぐに診察して貰いました。
レントゲンや触診の結果、特別異常は見当たらないとのことで、胃薬を処方して貰って安心して帰りました。先生や看護師、受付の方に至るまで親切で、いつも信頼がおけ私にはなくてはならない病院です。いつも診療時間ギリギリに入るのですが、嫌な顔せず直ぐに見てくれます。
もう少し遅くまで診療時間を延長してくれると、慌てて車で走らなくても良いのでもっとありがたいのですが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

とらとら(本人・40歳代・女性)

先生や看護師の皆さんがとにかく素晴らしいです。良いチームワークでテキパキされてます。かなりの患者数で、駐車場もすぐいっぱいになりますがここに来ると間違いないです。術後も痛くなく全員がプロフェッショナルだと思いました。男性と女性で待合室も別ですし細やかな配慮がなされてると感じました。どこに行っても治らなかった胃痛がここで治りました。感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人あそうクリニック (福岡県福岡市南区)

博多っこ(本人・30歳代・男性)

昔からありましたが新しくなっており、大腸内視鏡も出来るようになったと聞いて伺いました。
入り口は発熱外来と別になっており、発熱者は予め伝えておくと、専用の外来に通されるようです。
初めての大腸内視鏡を目的に行きましたが、説明も分かりやすくて安心でした。私は家で下剤を飲みましたが、希望すればトイレ付きの個室で出来るようです。
麻酔?を使って検査を希望したので、気が付いたら終わってました。眠気が無くなるまで休んで、写真を観ながら説明を受けました。
色々聞いても丁寧に教えてくれて、おすすめです!!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団平松クリニック (長崎県長崎市)

へいすけ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃痛で受診しました。
先生はきちんと症状を聞いてくださり、私自身胃薬出してもらえたらいいかな程度で受診したのですが触診で何か引っ掛けるものがあったのかすぐに胃カメラ(前日から胃痛で何も食べれていなかったのですぐにできました)、血液検査、レントゲン?などやっていただき結果隠れていた重大な疾病を見つけて頂きました。
あの時こちらにかかっていなければ治療が遅れ命にかかわるところでした。とても感謝しています。

看護士さんもとても親身になってくださいます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
1-20件 / 1,317件中