病院口コミ検索カルー - 全国の胃腸科の口コミ 1376件

全国の胃腸科の口コミ(1,376件)

1-20件 / 1,376件中

医療法人社団 かなもり外科胃腸科肛門科クリニック (北海道札幌市手稲区)

きりんのみみ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

2025年10月、便が細くなり便秘とたまに下痢をするのでこちらを受診。すぐに大腸内視鏡検査を入れていただき、12月に検査しました。 結果、ポリープが見つかり、すぐに内視鏡手術をしていただきました。少し大きいとのことで、3泊4日の入院となりました。

検査から一貫して先生もすごく感じが良く、受付の方から看護師さん、清掃の方、厨房の方に至るまで皆様に大変よくしていただき、安心して退院できました。 また、結果も大きいものではありましたが、良性とのことでした。

大腸内視鏡検査を一年後にするように言われましたが、先生も頼り甲斐があり、すぐに切除できるので非常に良い病院だと思います。 最後に、本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 51,200円 ※内視鏡切除手術と個室の為差額ベッドが日額1.1万円かかっております。
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団たなべ内科クリニック (山口県下関市)

ダイヤモンド002(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

胃の調子が悪く胃腸科専門の先生がいらっしゃる、たなべ内科さんに受診しました。院長先生は親身に症状を聞いてくださり結果的に胃カメラをする事になりました。胃カメラは苦しいイメージがあり正直あまりしたくはありませんでした。院長先生から、麻酔を使って検査するので痛みや苦しみはほとんどありません、と説明を受け、それならという事で胃カメラ検査をする事にしました。事前に丁寧な説明を受け安心して検査を受ける事ができました。眠っているうちに全てが終わっており、本当に痛みや苦しみはありませんでした。幸い病状も問題ないという事でこちらも安心できました。これなら、家族や友人等にも紹介したいと思いました。また、院長先生はもちろんですが、受付や看護師さんの対応もよく、また気になる事があれば受診したいと思っています。ありがとうございました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ぽむ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

転居して家がとても近く、胃と大腸の不調のため検査に伺いました。結果、胃は胃カメラ検査となりました。
以前も別の病院で胃カメラは経験済みなのですが、その時は麻酔を使わない病院だったのですが、こちらの胃カメラは寝ている間に終わりとても楽でした。こちらのお医者さんと看護婦さんはどの方も明るく親切に説明してくださるので利用していてとても気持ちが良かったです。胃や大腸が不調の方はこちらがとてもお勧めです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

工藤胃腸内科クリニック (秋田県秋田市)

okupen(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

初めの2~3日間は37℃ちょっとの微熱と平熱が交互に繰り返すような状態、あと頭痛と多少下痢気味といったところでした。当初風邪を疑っていましたが、熱と頭痛が治まってきたのに腹痛だけが残り、病院に行く事にしました。かかりつけの医院に胃腸内科がなかったので以前母がお世話になったこちらのクリニックにやって参りました。
電話で問い合わせたところ来院の際、念の為院内に入る前に熱を測ってからと言われ指示に従いました。特に予約も無く来院したのですがスムーズに診察室に呼ばれとても丁寧に診察をしていただきました。
最終的には感染性ではないものの胃腸炎であろうとの診断で、整腸剤等のお薬を処方してもらいました。処方された5日間分のお薬は当然最後まで服用するつもりです。
先生をはじめ看護師の方も受付の方も皆とても優しく対応して下さり感謝しております。
補足ですが、駐車場を利用される場合、こちらのクリニックがテナントとして入っている「秋田キャッスルホテル」ではなく、近くの「エリアなかいち駐車場」を利用すればクリニックの受付でサービス券を頂けるとの事です。今回わたしはうっかりキャッスルホテルの駐車場を使用してしまいましたが、今後こちらに来院される方の参考になれば幸いです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠、チキジウム臭化物カプセル5mg「サワイ」、カロナール錠200
料金: 1,870円 ※診療費1080円、調剤料金790円 (共に三割負担)
診療内容: 消化器 診療・治療法:

森永上野胃・腸・肛門科 (熊本県熊本市中央区)

さるじろう(本人・50代・男性・掲載口コミ16件)

お腹の調子が悪くて来院しました。日曜日だったので、かかりつけの病院も開いてなくて困っていましたが、こちらが開いていて助かりました。
医師に症状を伝えると、状態を分かりやすく説明してくれました。処置は看護師の方がされましたが、ものすごく優しくて温かいお人柄の方でした。お腹が苦しかったのですが、「こうしたら楽になりますよ」などと声かけもアドバイスも丁寧で感動しました。患者さんも多く、日曜日にお忙しい中でも優しく接していただき嬉しかったです。

薬も敷地内でもらえて、移動が少なく良かったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団 ちかま胃腸科内科クリニック (北海道札幌市中央区)

mm(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

耐えられない腹痛、胃部の張りに見舞われ、連休明けの朝から受診したにも拘らず、急ぎエコーほか臨機応変なご対応に親身なアドバイス、以降の対処についての丁寧な工夫もしてくださいました。とっても信頼できる私の主治医さんです。

胃カメラも鼻からで、飲み込む一瞬だけ我慢はいりますが、一瞬ですし、痛みというほどではなく、上手な先生です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
料金: 10,600円 ※金額は胃カメラ費用含みです。
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団 石川胃腸科医院 (広島県広島市安佐南区)

としちゃん(本人・80代・女性・掲載口コミ10件)

かれこれ50年位お世話になってます。
何かしら調子が悪くなるとこちらの病院で診察してもらいます。とにかく先生が優しく患者さんのことを全て覚えていてくれることが安心感と信頼性につながるのではないかと思います。
やはりそれに反映してか患者さんも非常に多く空いている日は見たことがありません。
足の踏み場もないほどの靴があり1時間待ちは当たり前です。待合室も満席状態がほとんどです。
基本的には慢性胃炎で毎月通院してます。
後、ワクチン接種や胃カメラ、大腸内視鏡も定期的にしていただいており、今現在、大きな病気にもかからず過ごせているのも石川先生のおかげだと感じております。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg、ベリチーム配合顆粒、モサプリドクエン酸塩錠5mg「NP」
診療内容: 消化器 診療・治療法:

川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)

ふくまる(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

突然の胃痛で初めてお世話になり受付の方、先生、看護師さん、みなさんとても感じがよくパーフェクト!

薬も合ったものを出して頂き助かりました。胃カメラも鎮静剤を使っていただけたので苦痛なく半分寝てる間に終わっていました(o^-^o)先生の説明もとてもわかりやすく本当に良い先生に出会えました。

これからもお世話になります、よろしくお願いします、感謝致します。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

こやなぎ内科クリニック (佐賀県佐賀市)

たまてばこ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

胃カメラの評判が良かったので初受診しました。

私の周りは比較的年齢が高いので、口コミは投稿していませんが「口伝え」の評判通りとても良い先生でした。
胃カメラの技術もこれまでで一番上手で、こんなに楽に終わったのは初めてのことでした。

他にも食中毒の症状で駆け込んだりして、とてもお世話になりました。

お医者さんとしてのスキルと、患者さんに接する人間性、両方兼ね備えていらして、
私は佐賀市内では最も信頼できる先生だと思っています。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

いしぐちクリニック (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

ガーデンパーク隣なので車も停めやすく便利な場所にあります。
ハッキリと状況を伝えてくれる先生です。
声も大きくて聞き取りやすいです。しっかり話を聞いてくださるので安心します。初めての診察でしたが信頼出来る先生です。どの看護師さんも親身になって心配してくれて寄り添って下さる方々でした。閉院ギリギリでしたが快く診察して頂きました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

みぞぶちクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

匿名(本人・70代・女性・掲載口コミ7件)

定期検診、こちらに越してきまして4年目になりますがホームドクターとしてお世話になっております。
先生は温厚な方で相談にも乗ってくださり、内科というより心療内科に向いている先生です。横柄ではなく、心配事にも答えてくださり、二年前コロナに罹患しました時も都度一人暮らしで不安でしたがお薬を出してくださり、安心してかかれます。
一駅先に越してきた今も通うつもりです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人崇和会おなかとおしりのすずきクリニック (愛知県刈谷市)

まろん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃腸科

診察室に入ると、いつも「こんにちは」と顔を見て元気よく挨拶してくださいます。

胃カメラ検査を何年も受けています。寝ている間に終わるのですが、看護師さんのお声掛けのお陰で、心配性の私でも、不安なく受けることができます。腫瘍も数回の検査で全て取ってくださいました。とても感謝しております。

急に体調を崩した時も、親身にしっかり話を聞いてくださり、心配してくださり、点滴や検査・他院への紹介状を書いてくれました。体調が治った報告をした時も、何度も「本当に良かったです」と仰ってくださり、先生の温かさに涙が出ました。

とても明るく、温かく、患者さん想いの信頼できる先生です。受付の方も看護師さんも、みんな優しく丁寧です。
ずっとこの先も、私の大事なかかりつけのお医者さんです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

二宮胃腸内科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

アンバー791(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

夫が長く胃の不調を訴えていて、かかりつけの内科で胃カメラをして薬を出してもらっていても改善が見られず、胃腸専門のこちらを受診しました。
受付の対応への不満が口コミに多く見られましたが、幸いそのような場面には出会いませんでした。
翌日胃カメラとエコーをお願いし、結果、胆石がたくさんあることが分かり、その痛みと思われるとのこと。大きな病院での診察を勧められ、その場で予約を取っていただき紹介状を受け取りました。
何度もやっている胃カメラですが、今までとは違いとても丁寧に診ていただけたようで、夫は「今までで一番大変だった」と言っていました。
画像を見ながらの先生の説明はとても分かりやすく丁寧で、こちらの顔を見ながら話していただけることに信頼感を覚えました。

患者さんが多く長く待たされることは仕方ありませんが、とても丁寧に診察していただけるので安心です。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠
診療内容: 消化器 診療・治療法:

浜野胃腸科外科医院 (千葉県八千代市)

レグホーン590(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 胃腸科

今回、胃カメラ、大腸カメラを同時にお願いしました。鎮静剤を使用しての検査でしたので、全く苦痛はありませんでした。副院長が担当でしたが、とても親切丁寧な対応でした。やはり実績のある病院が安心できます。看護師さんもとてもいい方でした。ネットで診察予約も出来るので、おすすめです。自宅から近ければ持病のかかりつけ医として診てもらいたいのですが、少々遠いため、毎年カメラの検査だけお願いしようと思います。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

おおつか内科・消化器内科・IBDクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ハティ327(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

人生はじめての胃カメラで不安もありましたが、受付から検査終了まで丁寧に対応していただき、安心して検査を受けることができました。
先生もスタッフの方も穏やかで、声かけをしてくださったので、苦しさを感じる場面も少なく済みました。

事前の説明がしっかりしていたので、心の準備もできました。
終わってみると、思っていたより楽だったと感じます。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠20mg
診療内容: 消化器 診療・治療法:

麹町クリニック (東京都千代田区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

交通の便が良いということもありますが、かれこれ10年以上お世話になっています。

診療所も清潔で、先生も話しやすく、健康診断やワクチン接種ばかりでなく体調が思わしくない時など、不調があれば何でも相談させていただいております。

先生の診断も適切で、私にとってなくてはならない、頼りになるクリニックと言えます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)

翠玉3(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

急に夕方子供がお腹がすごい痛いと言って、病院閉まるしどうしよう?と駆け込んだことがあります。
受付が終わってたのですが、お子さん心配だから診ますよ、と先生が言って頂いたのでみていただきました。

盲腸が心配でしたが、先生も初期だとわからないことがあるから念のため大きなところで診てもらいましょう、と紹介してくれました。
週末の夜だったのでなかなか決まらなかったのですが、何個も当たってくれたのと、待ち時間に先生自ら進捗の共有と子供の状態確認にちょくちょく顔を出してくれ、安心できました。

搬送先では紹介のおかげでスムーズに進み、結局緊急入院する病態ではなかったのですが、週末不安で過ごさずに済んでよかったです。

先生方や看護師の方はみなさん丁寧で、なんでも相談に乗ってくれるのでおすすめの医院です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

いしがみ医院 (千葉県成田市)

クリムソンレーキ014(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃腸科

とりとめのない主訴でも、とても丁寧に聞いてくださります。処方していただいたお薬もとてもよく、今までの悩みが解消されました。本当にありがとうございます。深謝の限りです。
診察に限らず、どの先生も胃カメラも大腸カメラもとてもお上手です。看護師さんも予防接種や採血もほとんど痛くなくやってくださります。初めての内視鏡検査で不安でどうにかなりそうな時でも丁寧に分かりやすく説明してくださります。急な症状で他院に受診を断られて不安でいっぱいな際にも電話対応の方がとても優しく受け入れてくださりました。
総じてスタッフの皆さんとても温かくて優しい医院さんです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人石橋内科胃腸科医院 (山形県鶴岡市)

楓(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 胃腸科

インフルエンザやコロナワクチンの接種や血液検査などお世話になりました。

非常に混んでいますが、先生の対応はとても丁寧で分かりやすく丁寧です。
体の浮腫みのため検査を受けた時に若先生から胃腸科では問題ないため皮膚科の先生に再度確認をしてもらった方が良いとアドバイスを受け改めて診てもらったところ皮膚炎の影響だったのが分かりました。

予防接種等も混雑しますが段取りよく回して頂けるのでいつもお世話になっています。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

芝浦クリニック (東京都港区)

angel(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

とても親切かつわかりやすい診療で、安心して通えました。
病気の原因や、今後の生活などの事もわかりやすく説明して頂けて大変ためになりました。
看護師さんもとても丁寧で優しくて、体調不良の不安な中大変癒されました。
院内も綺麗で清潔です。
胃カメラも静脈麻酔で安心快適でした。
完治するまで引き続きお世話になります。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
1-20件 / 1,376件中