Caloo(カルー) - 全国の胃腸科の口コミ 1080件

全国の胃腸科の口コミ(1,080件)

1-20件 / 1,080件中

小出胃腸科内科医院 (静岡県浜松市中区)

雪華351 (本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 逆流性食道炎

胃の調子が悪く掛かり付けの内科に行くか、胃カメラを専門の内科に行くか迷っていましたが電話をして聞いた所、症状があるようなら先ずは直ぐに来るように的確にアドバイスしてくれた。更にパニック症のある事を4年前のカルテから察してくれ、病院に着くと直ぐに別室の個室に案内してくれ、そちらで診察会計まで済ます事ができ、大変スピーディーな対応に助かった。また先生の対応も非常に安心感を与えてくれて他の患者さんの対応を見ても細やかな配慮を感じることができた。胃カメラを希望される方にはデリケートな検査なのでこちらの医院はお勧めです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファモチジン

おおくま内科胃腸科 (兵庫県明石市)

第一印象としては、すごく丁寧で親切です。
ずっと胃が痛くて放置してましたが日常生活が辛くなってきたので家から近かったので受診してみました。本当は要予約の胃カメラも今すぐ飲ませてもらいすぐに胃潰瘍を見つけてくれ治療してくださりました。先生のわかりやすい説明がよく風邪を引いたときも通うようになりました。ちなみに37度以上?ある方は裏からの入り口から入りベットで待機させてくれます。
場所が悪いのか先生も看護師さんもいい方なのになぜか空いてます。待つのがいやなのでそこもいいところです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

土居外科胃腸科医院 (愛媛県松山市)

定規315 (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

腹痛と血便でこちらの病院にかかりました。
先生は口数はそんなに多くなく、割と淡々とした感じでしたが、嫌な感じは全くせず、こちらから聞くと色々説明していただける感じでした。
大腸の内視鏡検査が必要とのことでしたが、翌日に迅速に対応していただけました。
看護師さんも親切でとても良かったです。
午前中は結構混み合っていましたが、午後に行った時はそこまでではなかったです。ただ割と絶え間なく患者さんは来られていました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

ゆず (本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 過敏性腸症候群

大腸内視鏡検査は3回経験が有ります。
今まで受けた中で一番良かったです。
※下剤薬→気分も悪くなることなく問題無く飲むことが出来ました。
※内視鏡検査→全く痛く無くて寝ている間に終わってました。
(麻酔薬も軽めなので目覚めも良かったです)
(持病眩暈症持ちですが眩暈も出ませんでした)
先生は、お若いですが名医だと思います。
ポリープも除去下さいましたが全く痛くないです。

受付の方看護師さん全て感じ良かったです。
医院内も清潔感があって良い雰囲気で落ち着く感じで良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)

Rena (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

一か月以上食欲不振でおなかも痛く、診察を受けに行きました。

こちらの病院に伺う日は水曜日の午前と決めています。
何名はお医者さんがいらっしゃいますが、女性の國富先生(多分院長先生の娘様)の時だけにしています。

他の先生の時に受診した際、こちらを一度も見ることなく、永遠にパソコンを見ていて”どうされましたか?”の一言もなく、私がしゃべり始めるまで無言という先生もいらっしゃいました。
國富先生はすっごく優しく、ずっと目を見て話しをしてくださいます。
無駄にCTや胃カメラ、レントゲンなどを進めることもなく、必要な検査や処置の実をしてくださいます。

お薬は漢方をメインに処方してくださいます。
國富さんでブレンドしている通称”國富ブレンド”もいただいて帰りました。
粉薬ですごい味がするので飲みにくいですが、すっごくよく効いてすぐに治りました。

女性の先生でこんなに話を丁寧に聞いてくださる方は少ないので貴重です

ただ、すっごく混んでいて、9時から診察開始なので9時すぐに言ったらもうすでに40名くらいいらして、私が受診できたのは12時過ぎでした。
診察券の受付は朝の5時からされているそうなので、起きたらすぐに診察券を入れに行くことをお勧めします

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,050円 ※一週間分のお薬代と初心代などすべて込みのお値段です

たかせ胃腸内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

カリョフィルス810 (本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科

業務中に胃を握り締められたような痛みが走り、近くにあり、また胃腸科の専門クリニックを探しこちらに駆け込みました。
クリニックはとても落ち着いた感じ、また地元に根ざしているようで、いつも来られていると思われるお年寄りの方が数名いらっしゃいました。
初診であるにも関わらず受付の方や先生含めとても親切で、先生は自分の症状と業務の状況を丁寧に聞いてくれ、適切と感じるアドバイスと、症状に対する診断とくすりの処方を頂きました。
初めての方も安心して行けるクリニックと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

小西胃腸科内科医院 (大阪府泉佐野市)

みんみん (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎

診察前問診票を書き、その後血圧等を看護婦さんに測ってもらい、症状もその時詳しく聞かれます。
診察は丁寧で、聞きたいことを聞くと説明も丁寧にしてくれます。他の病院にもかかっているとその病院で出されたお薬や持病の事もすぐ調べてくれて飲めるお薬を出してくれます。すぐに調べてもらえるのが安心です。
エコーなども診察室にあり、分からなければキチンとエコー検査で調べてもらえます。それでちゃんと病名を言ってもらえるので安心します。お薬は院内処方でした。
お腹がおかしいなと思うといつも行く病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団中芳会中島医院 (千葉県野田市)

フペヘンシス294 (本人・20歳代・女性)

胃腸炎やインフルエンザ、普通の風邪、花粉症の時などに大変お世話になっています。冬は常に混んでいて先に保健証診察券を出しに行っても1時間は待ちます。ですが、様々な分野の症状を見てくれるので近所ではかなり有名な医院だと思います。先生も男の先生で物事ははっきりいうタイプです。でもその中に優しさがあるので嫌と思う人は少ないはずです。そして処方してくれる薬がいつも的確なのですぐに体調が良くなります。また今年も冬がやってきますが体調が悪くなってしまったらまた利用させていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年09月

にしむら胃腸科外科医院 (兵庫県尼崎市)

むっちゃん (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸が弱く、こちらを10年以上利用してます。
先生はとても優しいです。
看護婦さんも優しく丁寧です。
胃腸が弱く、便秘になりやすい私は、こちらの病院で漢方薬を処方していただいてから今は普段からお薬を飲まなくても便秘解消されるようになりました。
ですが、風邪など体調を崩すとどうしても腸に来てしまいます。
そんな時は先生に相談して漢方薬を処方してもらいます。
先生は曖昧な言い方はせず、はっきりと言ってくれるので信頼できますし、とてもあたたかい先生ですので、家族も胃腸の事以外で風邪などでも皆お世話になってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

トーコ (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 ウィルス性胃腸炎

ほかの病院で夜間救急外来で診てもらい胃酸の出過ぎによる胃炎と診断。料金だけ高く、ちゃんとした診療をしてもらえず、薬も全く効きませんでした。
翌日も胃痛が治るはずもなく、西村胃腸内科で診察を受け、先生の診察も的確でどれだけ痛いかも直ぐに理解していただきウィルス性胃腸炎と診断されました。もらった薬も、もちろんちゃんと効きました。
口調も穏やかで、素人にもわかりやすい良い先生だと思います。
これからは、ちゃんと専門の病院に行こうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」

若宮渡部医院 (千葉県市原市)

yu.3424 (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

健康診断の結果を持って受診しました。
午後の受診だったからかそれほど待ち時間はありませんでした。
先生自らドアを開けて患者を呼び込んでいて、優しそうな先生だと思いました。
話をして、後日大腸内視鏡検査を受けることになりました。
下剤は家で飲んでも病院で飲んでもいいということで、私は家で飲むことを選択しました。選択式なのはいいと思いました。
検査は診察室と同じ並びの部屋で、検査着に着替えて受けました。
緊張していましたが、たまたまなのか院長先生が様子を見に来てくれて、「先生は腕がいいから大丈夫」と声をかけてくれました。
こちらは院長先生と、若先生と言われている息子さんがいて、どちらの先生も優しいという印象でした。
検査の前の点滴も、若先生自ら入れてくれました。
検査の時も、「丁寧に診ていきますね」と声をかけてくれ、安心して受けることができました。
麻酔も入れているので、痛みもありませんでした。
看護師さんも優しく、検査後まだ麻酔のせいでボーっと眠い私に、「無理せずゆっくり休んでいってくださいね」と声をかけてくれました。
受付の方も話していて感じがよかったです。
検査の結果問題はなかったのですが、また何かあればこちらでお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 5,010円 ※診察と大腸内視鏡検査のみ 組織検査、ポリープ除去なし

医療法人社団 ファーストムーブメント 木村メディカルクリニック (東京都目黒区)

LISA (本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃下垂

喉が詰まり、胸焼けがし、げっぷもでて、胃が重く背中も痛いので、こちらで胃カメラを受けました。
結果は胃下垂とのことで、特に悪い病状があるわけではありませんでした。

皆さんが口コミで書いてある通り、先生が親切で明るく説明が丁寧で不安が和らぎありがたかったです。

何より、怖がりの私に全く苦痛を感じない胃カメラの技術が素晴らしかったです。
喉麻酔もせずに、ベットに寝たら目がさめるともう終わっていました。その間に全く何も感じませんでした。
鎮静剤も、先生がよく考えて作られたものを使っているそうです。
(ただ、眠気は、お昼過ぎまで続きました)

友人知人に紹介したいお医者さんです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

つだ胃腸科・内科クリニック (島根県松江市)

のみりき (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の調子が悪く、家からも遠くなかったので初めて行ってみました。まず受付がホテルのロビーみたいに綺麗で病院全体がとても清潔感があります。ネットで予約もできるので、待ち時間も少ないです。男性の先生もとても優しい口調で診察してくれます。問診が終わり、エコーとレントゲンを撮りましたが、エコーもゆっくり丁寧で見てくださり、まさかの胆石が見つかりました。後日胃カメラ検査もしましたが、鎮静剤を使ってもらったので苦しくもなく全く辛くなかったです。これからは内科としてもお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

臼井医院 (神奈川県横浜市中区)

予約の出来る病院です。
小児科も皮膚科も内科もあるので
結構混みます
なので予約した方が良いです。

この病院には
胃が痛い日が4日程続いたので行きました。
インフルエンザ、ノロウイルス、扁桃炎は16歳から毎年なっているので
この中のどれかだろうなと思っていたのですが
結果は急性胃腸炎でした。

お薬は4種程出て
胃の働きを助けるお薬と
胃液の働きを良くするお薬と
鎮痛剤と
吐き気どめを出して頂きました。

おかげで3日程で痛みは軽くなり
吐き気も無くなりました
病院に行って良かったです!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

胃腸炎の症状あり初めて受診しました。
初診ですが、かなり体調が悪い状態で行ったので、問診票に記入するのは大丈夫か、横にならなくていいか、などかなり気をつかってくださいました。また、感染予防のためすぐに少し離れたスペースを案内してもらえました。
患者さんはたくさんおり待ち時間は少しありましたが、それを感じないくらい途中で声をかけてもらい安心感がありました。
横になってまっているとそのままベッドで診察してもらえて、点滴処置を受けました。
初めて行きましたが、医師も看護師も優しくて丁寧に対応してくださり、また何かあれば受診しようと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

浅江胃腸科 (和歌山県紀の川市)

粉雪856 (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃が昔から弱くお世話になっております。先生は優しく親切で安心して診てもらってます。看護師さんも受付の方も皆さんベテランといった感じで、てきぱきと働いておられます。
胃カメラをはじめてしたのもこちらでした。当方、嘔吐恐怖症のパニック障害もちなので毎回ご迷惑をおかけしてますが、こんな私でも静脈麻酔をしてもらい何とか毎回無事に終わらせて頂いています。お年寄りの方が多く来院されている印象で、先生がゆっくり丁寧に話されるのでいいのかなと思います。
今後もかかりつけの病院として通い続けたいです。胃カメラを躊躇されている方はぜひこちらで受けてみて下さい。胃カメラは予約してから行かれるのがいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人景友会 金沢外科胃腸科肛門科 (大阪府大阪市旭区)

hanshin-cat (本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科

ホームページに午前中なら胃カメラをその日にしてくれる、おおよその金額が書かれていたこと、クレジットカードが使えること、待ち時間が15分以内と書かれていたのが決め手で受診をしてきました。

盆前の土曜日と言うこともあってなのか、8時45分に着いたのに待合室がお年寄りでいっぱいでした。
患者さんもいっぱいで初診なのに問診票を提出して10分程度で名前を呼ばれて診察。
とても若い先生でしたが、ホームページから推測するに院長先生だったと思われます。
胃の疝痛で昨日から寝られないほど苦しんでいると説明をすると、すぐにCT撮影をしてきて下さいとのことだったので、撮影室前で待つこと30秒で名前を呼ばれて撮影開始。
そして撮影後数分で名前を呼ばれて再受診。
先ほど撮影をしたCT画像をモニタ越しに、じっくりと丁寧に分かりやすく噛み砕くように、内臓がどのようになっているのかを説明してくださりました。
こんなに分かりやすく、とても優しい物腰で説明をされたのは初めての経験だったので、自宅に帰ってからも信頼が置ける先生で行って良かったなと何度も思っています。

自分の場合深刻な症状では無く、診察後に痛み止めの注射をうってもらい会計は5千円弱でした。
最寄りの処方箋薬局は50m裏手のファルコ薬局 森小路店でした。
こちらは手際が悪く大分待たされました。
病院、薬局供にクレジットカード払いが出来たのは便利だと思います。

胃腸の調子が悪くなるのは困りますが、また具合が悪くなることがあればコチラの金沢先生に是非診察をお願いしたいですね。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

吉野医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

5.0 胃腸科

胃腸の不調で伺いました。
2ヶ月前に虫垂炎の手術を別の所で受けましたが、その後も体調が戻らず悪化したため、はじめて診察へ伺いました。
聞くタイミングを逃していた、別病院の診断結果のお話しも嫌な顔一つせず、真剣にお話しして下さり、不安が解消されました。
いろいろな医療機関をかかっていますが、あんなにきちんと患者の話を聞いてくれるお医者様は初めてです。
口コミ通り、副院長先生はとても優しい方です。
かかりつけ医院にしたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

R (本人・40歳代・女性)

大腸のポリープで、地元の大きな病院にかかったところ、内視鏡検査であまりの痛さに気絶しそうになりました。
同じ病院でのポリープ切除はあまりにも不安で、こちらの病院に予約をして、切除をお願いしました。
院長先生を指名しての麻酔をしてのポリープ切除でしたが、痛みも全くなく、気づいたら終わっていたという感じです。
説明も丁寧でとても柔和な感じの良い先生です。院内の方達も皆さん親切で、とても心地よく過ごすことができました。
切除後の経過も良く、とても腕の良い先生だと思います。
また来年もお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

みく (本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎

朝から胃痛と吐き気あり、10連休明けの為休めず・・出社したが下痢も始まりどうにもならない中でネット検索して初受診。
受付もスムーズで、他の患者さんとも穏やかなやり取りをしている様子にちょっと安心。すぐに診ていただけて、症状を訴えると丁寧に胃からおなかを触診していただきました。胃腸炎との診断でした。先生も物腰柔らかでほっとしましたし、全体的に安心感のある医院でした。処方薬も納得の内容でした。
会社の側にかかりつけ医ができたと嬉しく思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 1,800円 ※薬代も合算して