Caloo(カルー) - 全国の胃腸科の口コミ 1171件

全国の胃腸科の口コミ(1,171件)

1-20件 / 1,171件中

古本内科クリニック (徳島県吉野川市)

ケネメス (本人・40歳代・男性)

大人になってから、よくかかるようになったのですが、下痢型の過敏性腸症候群です。うつ病期間中に、あまりにもよく下していたため、市販の薬が全く効かず、友人の紹介でこちらでお世話になるようになってから調合していただいた薬を飲むと下痢があっという間にとまるようになりました。

体質というのもあるようですが、くだしやすくなる牛乳や乳製品はあまり摂らなくなりましたが、お腹を下すと古本先生にという具合で、もうかかりつけの病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

篠田医院 (神奈川県横浜市金沢区)

5.0 胃腸科 逆流性食道炎と高血圧

母の主治医で、当時から苦を厭わない診察ぶりに感謝しかありませんでした。
母の生前は、今の若先生に訪問診療をしていただき、最後の一週間は夜中の急変時を含め、毎日のように様子を見に来ていただき、母も「いい先生だね」とよく言っていました。妻も含め今も感謝の気持ちでいっぱいです。
母は生前の大先生からお世話になり、私は以前の係りつけの医者を、篠田医院に変え、今では母と同じく看取って頂きたいと今では思っています。
以前大先生が患者さんと良く大きな声で話をされ、「待っているので早く診察して欲しい」とよく思いました。近頃は大先生によく似てきたなと感じています。
お母さんも何時までも元気で受付に立っていて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の調子が良くない時期が続いたため、受診しました。
先生は穏やかな雰囲気で、目を見てきちんと受け答えをしてくださり、安心感がありました。
診察も丁寧で、症状を改善するだけでなく、不調の原因を突き止めるようにじっくり話を聞いてくださいました。
薬がなくなったらもう一度来院するように言われたのですが、再び足を運ぶことが負担ではないかどうかまで確認していただきました。
待ち時間もそれほど長くなく、診察もお会計もスムーズでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団慈圭会高橋内科医院 (長野県小諸市)

プサマテ514 (本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃もたれ

胃の調子が悪く、初めて受診しました。
胃カメラは、以前人間ドックで経験したことがあり、とても苦しい思いをしたため、構えていました。

ところが、鼻から入れる胃カメラを勧められてやってみたところ、かなりラクに検査してもらうことができました。

先生の技術もお上手なのだと思います。
カメラを入れている間の呼吸も指示してくれたため、また、とても丁寧な感じを受けました。

あまりやりたい検査ではありませんが、もしもの時は、また受診したいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

5.0 胃腸科 逆流性食道炎、急性胃炎

この投稿は、ネットでレビューを確認してから、クリニック選択をされている方に、安心して通院できるクリニックであることを情報共有する目的で記載させて頂きました。

こちらの口コミサイトでレビューを確認して、おおいまち消化器外科クリニックを選び、受診しました。

私の唯一の失敗談としては、
激しい胃痛のため、予約をせずに直行したため、痛みに耐えながら診察を受けるまで2時間近く待つことになりましたが、急場でも電話して事情を説明してから出かけば良かったと反省しております。

激痛で辛いながこの投稿を読まれている人は、電話してからクリニックの方へ向かってくださいね。

まず、診察して下さった先生は、お若い親切な先生で、今節丁寧に誠意を持って診察をして下さいました。本当に安心して治療をお願いできる信頼感を感じました。土曜日の夕方に押しかけるように行ったので、当日は胃カメラの検査までの薬を処方して頂き、帰りました。診察をして貰ったことの安心感と薬を真面目に飲んだおかげで、検査日まで症状もよくなっていきほっとしました。

胃カメラの検査日は、20年前の胃カメラのトラウマで、20年間拒否し続けて来たので、少し緊張していきましたが、看護師さんが懇切丁寧に説明しながら処置をしてくれて、緊張をほぐしながら対応してくれました。医療に携わる方のホスピタリティを感じ、ありがたいと思いました。

麻酔も上手く、気付くと検査が終わっていたといった感じで、全然、苦しさを感じることがありませんでした。

20年ぶりに胃カメラの検査をしたため、医療技術の進歩に驚くとともに、トラウマも解消されました。毎年人間ドックで拒絶し続けた胃の検査も、今後は受けてみようと思うほどでした。

検査終了後も、リクライニングチェアに座り、ふらふらがおさまるまでケアしで頂き、その後、検査結果を先生から説明して頂くと行った流れでした。

胃の映像写真をもとに、丁寧に検査結果を説明して頂きました。信頼できるクリニックであると心から思い、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

コロナ対応も、受付や診察室のアクリル板の仕切り、検温、ノンタッチのアルコール液の噴射機、マスク着用など、しっかり対応されておりました。

受付の方もとても親切丁寧で、ホスピタリティが感じられました。

安心してオススメできるクリニックですので、ネット情報を頼りにクリニックを探されている方はご参考にして頂けると嬉しく思います。

私も胃の激痛の中、ネットレビュー頼りにスマホで検索していたので、信頼できるレビューを記載し、皆様のお役に立てればと思い、情報共有させて頂きました。

どうか、1秒でも早く、読者のみなさまが痛みから解放されることを祈り、レビューを終えさせて頂きます。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 9,000円 ※2日間の診察と、胃カメラと血液検査、薬代のおおよそ合計額です

増山胃腸科クリニック (栃木県大田原市)

コンパス254 (本人・30歳代・女性)

何年も慢性的な胃炎が治らなくて、知り合いのすすめでこの病院にかかりました。どの病院も胃カメラの話は全然してくれなかったのですが、ここは症状などを話すとすぐ胃カメラの話をしてくれました。予約は結構いっぱいだったので1か月くらい先でしたが、最短でとってくれました。そして、はじめての胃カメラでしたが、痛くも苦しくもなく、気付いたら終わっていて、先生も丁寧に説明してくださいました。待ち時間は結構ありましたが、看護師さんも先生もちゃんと話を聞いてくれて、とても良い印象でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

寺井クリニック (東京都千代田区)

天王星135 (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

こちらで、大腸の内視鏡検査をしました。ネットの口コミで、大腸の内視鏡は、人によってはかなり痛いと多くの方が書かれていたため、元々、痛みに弱い私は、鎮静剤が使用できることと、医師のプロフィールを読んで安心できそうだと思い、こちらのクリニックにお願いすることにしました。
とても不安でしたが、事前検査〜当時の検査まで、医師、看護師、スタッフの方々が、優しく丁寧に説明や対応をしてくださったお陰で、始終、安心できました。痛みも感じませんでした。
施設は、小さいですが、設備が新しくきれいです。
大腸内視鏡は、特に健康診断の時期は、予約が混み合っているので、早めに予約をした方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年08月

井手胃腸科・肛門科 (宮崎県日南市)

鉄紺410 (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

産後にすごく胃が痛く、受診しました。長引いてることもあり来カメラをすることに。すごく怖がっていたらすぐ終わるよ、30なったら胃カメラ一回はしたほうがいいよとのことで背中を押されました。結果は異常なく、ほっと安心できました。さっぱりした感じの先生ではありますが、ひとりひとりていねいにみてくれるいい先生だなぁとおもいました。看護師さんも複数人おられ、授乳してるかどうかの確認などこまかくフォローしてくださいました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

黒磯病院 (栃木県那須塩原市)

花子 (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

みぞおちの痛みが辛かったので診てもらいました。薬で様子みましょうということだったのですが、すぐに治まらなかったので、胃カメラなど色々検査しました。CT、エコーもできます。先生みんな優しいです。検査の時の看護師さんも、説明もちゃんとしてくれるので安心です。仕事をしているので、日曜日診察して頂けるのはとてもありがたいです。午前中だけの診察で、曜日によって先生が違います。色々な先生に診てもらいましたが、話も聞いてくれるし、優しいです。かかりつけの内科にしたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

グリラン118 (本人・40歳代・女性)

半年ぐらいに渡り、胃の調子が悪く胃カメラをお願いしました。周りの胃カメラを受けた友人の感想を聞く限りでは『2度とやりたくない』と言う感想をたくさん聞いていたので、少しでも楽に受けれる病院を口コミサイトで探ました。そして探し当てたのがこちらの病院でした。
しかも近い日にちに空きがあり、予約がインターネットで取るのも、魅力的でした。
飲む喉の麻酔を受け、検査をしたのですが、何度かウエッとはなりましたら、想像より遥かに楽に受ける事ができました。
結果はストレスから来る、ものだったのですが、また次回も、胃カメラをするなら、こちらにお願いしたいと思っております。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

早川医院 (埼玉県坂戸市)

わた (本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

先生の人柄の良さに安心できます。気さくな話かけてくださり緊張をほぐしてくれました。
胃カメラ、大腸カメラなど、さすが専門医、患者の負担も少ない凄い腕前です。昔から定評があるらしく、ご年配の方が何人もかかりつけ医としてひっきりなしに来院しており、信頼されていることがわかりました。
スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず明るい雰囲気です。
毎年の胃カメラや、風邪などの検診にと色々とお世話になっており、かかりつけとなっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

関谷外科胃腸科 (奈良県葛城市)

Ayaka (本人・50歳代・女性)

暑さのせいで冷たい飲み物や食べ物ばかり食べていたのと、暴飲暴食がたたったのか、胃がむかむか、キリキリ痛み、吐き気までもよおしたので、胃腸科である関谷医院を受診しました。
平日昼前やけど、患者さんが結構いてました。

こちらは私のかかりつけ医として、院長先生にはもう何十年とお世話になっています。
症状を伝えると、一回胃カメラした方がええでと言いつつ、一旦薬で様子を見ようと処方して下さいました。
飲み終わって、まだ調子悪かったら胃カメラなと言われ診察終了。

先生とは長いおつきあいなので、人によってはぶっきらぼうに聞こえるかもしれないけれど、すごく良い先生です。
こちらは往診もしてくれるので、いざという時にはすごく良い病院だと思います。
小さい病院なので、診察もほぼ院長一人なので、混んでる時は待ちも長いけど、それでも大病院と違って長くても1時間もあれば診察呼ばれます。(外科・肛門科は別の先生が月に数回非常勤で来ています)
患者さんとのやりとりを聞いてたら、大病院への紹介もされているので、ちょっとした風邪くらいの不調だったら、かかりつけ医としては最高だと思います。昔の赤ひげ先生みたいな良い先生です。

後継者がいないので、先生が元気な間しか無理みたいやけど、ずっと続けてほしい病院です。

以前は処方箋薬局が無く、病院受付で調合された薬をもらってたけど、法律変わってから、すぐ目の前に調剤薬局ができたました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンチアナ末「ケンエー」、ジアスターゼ「ヨシダ」、炭酸水素ナトリウム「ニッコー」、ファモチジン錠10「サワイ」
料金: 1,930円 ※診察1310円、薬890円

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

以前、茨城県に住んでいましたが、もう10年お世話になっています。毎年、無痛の胃カメラを受けにいき、時間が経ってから、その胃カメラの画像を見て説明。とてもわかりやすく、また、はやく、テキパキしています。今回は病院長先生からの勧めで、大腸癌検査を実施。不安が多かったですが、さほど時間がかからなく、また、無痛でしたので、痛くありませんでした。
終わってから、出血するかと思いましたが、ぜんぜんありませんでした。一泊二日で入院、そのあとも親切に対応していただきました。検査はやはり、ポリープ2個があり、内視鏡見ながら、切除していただきました。退院日、検診の際、病院長先生から、タブレットで、内視鏡の画像を見せていただき、そのポリープを見て、納得しました。少なからず、悪いことはありませんので、ここの病院をお勧めします。また、来年、よろしくお願いします。しいて言えば、当日飲む、下剤、1.5リットルは少し大変です。御一考よろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ごきそ長谷川胃腸科内科 (愛知県名古屋市昭和区)

急な体調不良のために受診しましたが、快く対応していただけました。
やさしい先生です。診察も素早く、私の話を聞いてくださいました。どんな質問にも的確に分かりやすく答えてくれます。少し早口ですが大事なことは何度か繰り返して言われ、スマホにメモしたいと申し上げると待っててくださいました。
他に飲んでいるお薬をお伝えし、アレルギーについても相談したところ、処方する薬との併用について調べてくださいました。嬉しかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団乃木クリニック (島根県松江市)

ぴろこ (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

わたしはアラフォーですが、こどもの時からお世話になってる昔ながらのクリニックです。いつも患者さんがたくさんおられますが、さほど待ち時間は長くないです。胃カメラの技術が素晴らしく医大病院でも有名な先生なんだそうです。希望の薬があれば快く一緒に出してくださいます。それに対してグチグチ言われたりとか、強く口出されたことはありません。わたしは血管が細い方ですが、点滴の技術も素晴らしい看護婦さんがおられ助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ライライ (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

看護師さん、医師がとても親身でした。ホームページから、電話して予約をとりました。病院は、街中にあり、探すのは初めは大変ではありましたが、便利な場所だと思います。こちらで、なにより感動したのは、通院して、しばらくたち、妊娠中に体調崩してしまった時に、相談に丁寧に対応してくださったことです。患者さんを考え診察してくださるのが、大変ありがたいです。過敏性大腸炎で受診でしたが、検査も痛くなく、ありがたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年05月

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

アリエル705 (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

健康診断で便潜血がひっかかり、大腸内視鏡検査をしなければならず、近所で良い病院がないか探していたら口コミの評価が高いこちらの病院を受診しました。
大腸検査は辛いというイメージがあり、かなり不安でしたが受付の方がとても感じがよく、緊張がほぐれました。
最初に院長先生の診察を受け、検査日を決めました。
検査当日は自宅で腸をきれいにする薬を飲んで空っぽにしてから病院に行きました。
着替えが終わってベッドに寝て腕に注射を打たれ、目が覚めたら検査が終わっていました。
あまりにもあっという間で本当に検査をしたのかと思うくらいでしたが、後で院長先生が写真を見ながら丁寧に結果を教えてくれました。
結果は全く異常なしでホッとしました。
定期的に検査をした方が良いと言われましたが、こんなに楽な検査なら何回でも受けても良いと思いました。
ここのクリニックは院長先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆さんとても優しくて口コミ通りの素晴らしいクリニックだと思います。また、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

あーやー (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

週末に胃腸炎で吐き下しが辛くて、月曜まで耐えれないということで、土曜の夕方に診て頂けるところを探しました。
日曜も1日空いていて、胃腸系の風邪はその日にかかりたいので助かるなと思います。

待合室も広く、院内、清潔感がとてもありキレイです。駐車場も裏手にあります。

先生も優しそうな方で、診察や対応も親切です。
その時、授乳中だったため、それに対応したお薬を説明のもとで出して頂き、安心して飲む、授乳をさせることができました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月

街のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ゆり121 (本人・50歳代・男性)

健康診断で、大腸癌健診部分の指摘を受けたため、受診しました。
指摘が指摘であったため、とても不安でしたが、やさしい先生で、説明もていねいにしていただき、安心して検査を受けることが出来ました。
結局、心配していた癌はありませんでしたが、大腸ポリープが見つかったため、その場で切除して頂きました。
日帰りで検査を受けることが出来て、苦痛も無く、結果もその日に説明していただけたので安心出来ました。
おすすめできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

逆流性食道炎の疑いで診察に訪れた。当日の検査をお願いしたところ、スケジュールが空いていたのもあったが対応していただき感謝している。口から胃カメラを飲むというと多少の抵抗があると思うが、麻酔により何の苦痛もなく気づいたら終了していた。また、鼻からではなく口から飲むタイプの胃カメラはより精密に検査できるとのこと。

医師、看護師の方ともに非常に親切かつ丁寧に説明してくれた。さらに、病院内はとても清潔かつ過ごしやすくなっている。これからも継続的に通いたいと考えている。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg
1-20件 / 1,171件中