Caloo(カルー) - 全国の胃腸科の口コミ 1325件

全国の胃腸科の口コミ(1,325件)

1-20件 / 1,325件中

(医療法人)吉村胃腸科クリニック (埼玉県越谷市)

主水(本人・50歳代・男性)

胃の辺りが冷や汗が出るくらい痛くなり受診しました。
前日から痛くて何も食べられなかったので予約してなかったのですが、その場で胃カメラ、エコー、血液と検査して貰いました。あまりにも痛かったので素人判断で胃腸炎か胃潰瘍だと思ってました。胃カメラは画面を見せてくれながら丁寧に説明してくださり私は一度もオェーってなりませんでした。笑 流石胃腸科です。先生の説明も非常に丁寧で患者に寄り添ってくれる感じがします。結果、私は胆石だったのですが、この病院に行って良かったと思っています。  ただ待ちます。8時半頃に順番をとって11時半頃診察になります。4回通って全てです。時間に余裕を持って行きましょう。それでも胃が痛くなったら私はまたお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 北浜胃腸科・内科 (北海道札幌市西区)

mickey17(本人・30歳代・女性)

別の近くにある内科クリニック受診してましたが、風邪が治らず毎回同じ薬しかくれないのでこちら受診しました。医師は60代くらいの男性でてきぱきと話すタイプの方ですが、決して冷たくなくどう?わかる?と聞いてくれます。私の場合は結局、風邪ではなく急性胃腸炎でとても親切にしていただきました。私は38度代の高熱、腹痛、下痢、鼻水、喉の痛みといろんな症状ありましたが、ここの先生はまずコロナとインフルエンザの検査してみよっか!としてもらい、陰性。うーん、まずこれは違うならお腹のレントゲンとっていい?と言って、とってもらったらこれがお腹がねー調子悪いみたいとレントゲン写真もみしてくれてどこがどうなってるのかちゃんと説明してくれました。先生にもらった薬をのんで一週間で直りました。最初からこの病院にきておけばよかったと思いました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 よしたかクリニック (広島県福山市)

𓏲𓎨(本人・10歳代・女性)

近所にあったので受診しました。
受付の方(恐らく看護師さん)に症状を伝え、その後に診察。清潔感のあるお医者様でした。
態度等は特に気になりませんでしたし、丁寧な診察でした。
待合室に沢山患者さんがいたにも関わらず処方される薬について作用や副作用の有無など細かく教えて下さりとても感謝しています。
血液検査の為別室にて看護師さんに対応して頂きましたが、採血が苦手でガチガチに固まっていた私に優しく話しかけて下さりとても嬉しかったです。
そのあと、後日結果が出る事と、その他の検査について説明を受けました。丁寧に私の目を見ながら説明してくださり、緊張がほぐれました。
通院が終わっても体調が悪くなることがあれば、また来たいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コロネル錠500mg
料金: 3,000円 ※曖昧ですが、そのくらいでした
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人内田クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

昨日から酷い下痢で、ちょうど強い下痢止めを持っていましたが、服用しても変わらず妻が通院しているクリニックを翌日受診しました。受付の方や看護スタッフはとても親切丁寧な対応で、待合室も綺麗で患者1人1人の間隔を置いたソファが置かれ、かなり衛生面に気を遣っています。
最初に看護師さんに血圧や簡単な問診をされ、その後に先生に診て頂いたのですが、時間をかけて診察台でお腹を触診してもらい看護師さんに血液検査のオーダーをし先ずは下痢を止める点滴をしましょうと言われ、1時間くらいかけて点滴をした後に診察室で血液検査の結果の説明を丁寧に説明てもらい、ウィルス性腸炎ですので、下痢止めの薬を処方しておきますと言われました。食事は今日一日は固形物は食べないで下痢が止まれば明日から少しずつ大丈夫ですとアドバイスをして下さいました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 下痢止め
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 石川胃腸科医院 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人ではない・70歳代・女性)

おそらく安佐南区内の個人内科医院で人気No.1の病院ではないでしょうか!
私も以前はかかりつけ医として通院してましたが余りの患者さんの多さに待ち時間も長く、病気で病院に来てるのに逆に待ち時間に疲れかかりつけ医を変更しました。
現在では慢性的な胃炎で自分の親をこちらの病院へ送り迎えをしています。
人気は相変わらずで靴の脱ぎ場もない位の人気ぶりです。
昔は石川先生1人でしたが今では息子さんとの2人で診察しておられます。主に胃カメラ等の検査は息子さん担当のようです。
人気の秘訣は先生が優しく親身に話を聞いてくれ一人一人に時間をおしまず対応してしっかり診察してくれるとのことです。
やはり信頼性があれば患者も時間をおしまず安心感を優先するのだと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。

自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の、西口前に、直ぐビルの1階が量販薬局店で、その3階にあります。

駅から直ぐなので、たいへん便利です。帰りはいつも西友などで買い物します。

さて、
10年前までは院長:森治樹先生に診察していただきました。胃がん検診、内視鏡検査、大腸がん検診、大腸がん内視鏡検査、などを検査、診察していただきました。名医で痛みや不都合は皆無でした。
森先生は東大医学部大学院卒及び各医学論文多数、海外からも表彰状がたくさん受賞されていますが、親切でお優しく控えめなご性格のため また、
患者のための医学と謳い、控え室の一番奥に隠すように控えめにそれらの表彰状を掲載されています⇒現在は少し整理され少なくされています。

その森院長先生がご高齢のため約10年前にご逝去されました。
疑いもなく、名医でご高名な先生でした!

その後は息子さん2名(慶応義塾大学医学部修士課程卒、帝京大学医学部卒)娘さん1名(東京医科大学医学部卒)が引き継ぎ、それぞれもちろん名医でお優しい先生方でいらっしゃいます。しっかりと医院を継続されています。

★以前からつまり、森院長先生がご存名の時代からこの先生方々もご一緒に診察に加わり現在までにいたっておりまして、
評判が良いので土曜日曜が込み合いますが、平日はあまり待たないで診察を受けられます。
私は、現在大腸の具合が良くないので通院中です。安心して通っています。

調剤も同時に投与できるので(さまざまな種類が豊富な調剤が整っている)
わざわざ調剤薬局に行かないですみます。

看護師さんたちも親切で信頼のおける方々でしっかりされていて、土曜日も夕方6時まで日曜日は午後2時まで開院していますので、仕事で忙しい時などは土曜日にこの医院に通っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン顆粒、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

カラード オリーブ136(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母の便が肛門の先で詰まり便意はあるのに出ず、これが原因で朝急に吐き気などの不調を訴えたので近所の病院に連れて行ったところ、腹部の触診などもなく下剤の処方だけで終わりました。
帰宅しても更に体調が悪化し、昼過ぎになっても話すことも出来ず寝込んだままだったので、午後診療開始の時間まで待って中村クリニックさんへ初診で伺いました。
腹部を触って「だいぶ詰まってるな」と仰られ、先に詰まった便を取ってくださいました。
今持っている薬と合わせた薬も処方して頂き、「まだだいぶ出るよ」と仰られた通り、翌日には残便がかなり出て具合も良くなってきました。
切羽詰まってネットで検索してお伺いしたのですが、本人は相当辛い症状だったらしく、命拾いしたと喜んでいます。
とてもしっかりした感じの良い先生だったと喜んでもいます。
上記の様な、年寄の敵便も快くかつ素早く処置して頂けて家族としても大変有難かったです。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

急な腹痛により初めて診察を受けましたが、細かく検査し、説明してくれ、とても良かったです。

(過去他の胃腸科へ行った際当日検査無し問診のみでしたが)こちらの病院は早々のエコー検査と血液検査を実施し、当日診断があり、非常に助かりました。

医師が3名程おり、曜日によって診てくださる方が変わるようですが、曜日を合わせれば、担当医が診てくれる?ようです(私の場合、再診はそうでした)

胃腸科ですが、内科的な診察もしてくださると聞いたので、今後のかかりつけ医とさせて頂きたいと思いました。

建物が古く、何となく年季が入っている内装ですが、小綺麗で不快感を感じません。
薬は院内処方(例外あり)で、とても良いです。
時間帯によっては混み合いますが、それ以上のものがあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

多度津三宅病院 (香川県仲多度郡多度津町)

エリー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

院長先生の息子さんが副院長として活躍されるようになってから、激混みしています。久しぶりに行くと、以前では考えられないほど混んでいました。
この病院でこんなに待つのは初めて……ですが、それだけ先生が名医で人気があるという証拠ですね。
以前、院長の娘さんの女医先生がいらした時には、よく乳がん検診でお世話になりました。女医先生もお優しい素晴らしい方でしたが、その弟の現副院長先生も、本当にお人柄の良い頼りになる先生でした。もちろん外科医としてのウデもピカ一です。スタッフの方々も、皆さまが丁寧で親切で、はずれがありません。これからも、ずっとお世話になりたいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子125(本人・50歳代・男性)

年末の12/31に猛烈な腹痛、下痢、血便。
終わったと思いました。

年末年始なのでどこの医療機関もやっておらず救急で行くほどでもないかと自宅で安静しております症状は2日程で治り
年明けの1/5?に受診。症状を先生にお伝えしたところ
即答の虚血性大腸炎の診断。一応大腸内視鏡をやりましょうとの事で予約。以前、こちらの先生に胃カメラもやってもらいましたが(過去、他院で経験あり)格段に楽。先生のカメラ挿入の腕は素晴らしいものがありました。
さてさて人生初の大腸内視鏡……流石に怖い。
いろいろYouTubeでどんなものかと調べれば調べるほど
ヒーー!?。みたいな感じに落ち入りまして。
今思えば下剤の方が辛かったかも。

大腸内視鏡の当日、腹を決めいざ!!
ポリープは何個かあり1つとってもらい残りは他院で。
ポリープの結果は良性なので一安心。

大腸内視鏡は胃カメラより楽に思えました。
内視鏡ならこの先生!!腕が素晴らしい。
これからもよろしくお願いします。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

海老名胃腸内科内視鏡クリニック (神奈川県海老名市)

はな(本人・40歳代・女性)

毎年健康診断を受けているのですが、昨年初めて大腸検査で再検査となり、初めてこちらの病院を受診しました。

内視鏡検査が必要であること、もしポリープがあればその場で切除可能なこと、できれば鎮静剤で眠っている間に終えたいこと、などといくつか希望があり、ネットで色々調べた結果、こちらの病院に辿り着きました。

そして初めて受診した際に、とても不安なことを先生にお話ししました。
優しい雰囲気の先生でお話もしやすく、丁寧に答えて頂いたり、不安を取り除いて頂き、こちらで内視鏡検査を受けることを決めました。
先生が内視鏡専門医だったのも、決め手の一つでした。

当日は、テキパキしたスタッフの方のおかげもあり、流れが良く、不安は少しありましたが都度看護師さんなどが声をかけてくれるので気持ち的に落ち着いて受けられました。
結果、小さいポリープがあったのですが、眠っている間にそれも取っていただき、起きた時には全て終わっていて本当にびっくりしました。手際もよく、優しい対応も、全て満足して終えました。
今度は胃カメラもお願いしようかと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団村田会 ムラタ胃腸内視鏡クリニック (東京都三鷹市)

ハイアシンス546(本人ではない・50歳代・男性)

主人が健康診断で胃の再検査が必要だったため、2年以上前に診ていただきました。その際胃カメラを飲みましたが、手際が良く、寝ている間にあっという間にストレスなく終わりました。組織をとって検査したところ、初期ガンらしきものがあったので、総合病院を紹介していただきました。先生が送ってこられた胃カメラの映像がはっきりしていたため、すぐに診断がつき、治療も早くに始めることができました。
また、最近胃の激痛があって、救急でかかりつけの総合病院に行ったところ、数値だけみて異常が見えないのでガンとは関係ないと言われ、胃薬と痛み止めだけもらって、帰されてしまいました。若い女医でしたが、特にそれ以上の説明もなく、大変不満な対応でした。
激痛をただ様子見でいいのか心配だったので、ダメ元で、こちらの病院に相談したところ、予約なしでしたが、合間をみて診察してくださり、急遽次の朝胃カメラまで行う運びとなりました。激痛の原因も特定してくださり、一安心しました。先生によると、2年前の時もあってそれが悪化したそうで、ますますかかりつけの総合病院に不信感が募りました。
とても親切丁寧な対応をしてくださって、大変頼りになります。これからもこちらで検査等受けたいと思います。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

府中クリニック (茨城県石岡市)

もなちゃん(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院が今までなく健康診断で便検査慢性胃炎の再検査をきっかけに通院させて頂いていますが、初めての胃カメラ、大腸内視鏡不安で凄く怖かったですが、看護婦さんも先生も優しくて安心して受けさせて頂きました。
大腸内視鏡も全然痛くも違和感も無く先生の腕が良く上手で安心して受けさせて頂きました。お勧めします。
母も同じく通っていて食事も通常通り食べていましたが痩せていき糖尿の数値が上がりすぎていて心配になり親身になって色々な検査をして頂き超音波検査で初期の膵臓ガンを見つけて頂き紹介して頂いた病院で無事手術を終えて退院し今は家で過ごせています。
ステージ1の膵臓ガンの時点で見つけて頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。抗がん剤治療も紹介して頂いた病院で始まりますがこれからもずっと母には元気で居て欲しいので家族皆で頑張りたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃腸薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人メディキュア かわくぼクリニック胃腸内科 (福岡県嘉麻市)

りゅう(本人・50歳代・男性)

胃・大腸カメラで「ほとんど苦痛がない」との噂を聞き来院させていただきました。
4か月前に予約をとり、翌年2月に診察、検査となるので約4カ月待ちです。
診察で麻酔利用の有無を問われます。
検査当日は下剤にて排泄物を出しッきってから病院に行き(一番辛いところです)。
あとは、手慣れた看護師さん方の指示に従い検査が進んでゆきます。
(皆さんとても慣れていらっしゃるので流れる様に工程は進んでゆきます)。
DR登場で腸を知り尽くしている様に機器を操作しながら大腸の中を検査していき、15~20分くらいで検査、撮影、ポリープ切除、後処置は終わりました。(今までの経験から、かなり身構えて行ったのですが拍子抜けしました。)
DRの最終診察があったのですが、すでに本日行われた検査の内容・結果、処置内容が一冊のファイルとしてまとめられていて感動さえしました。
これでは、数カ月先まで予約がいっぱいというのもわかりました。
次回もかわくぼクリニックにお世話になろうと思っています。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 希望の森成長発達クリニック (大阪府大阪市中央区)

つばき628(本人・30歳代・男性)

小児科メインですが、持病の治療のため通わせてもらっています。
看護師さん、医師の方全て嫌な人はいませんし皆親切にしてくれます。
最近移転して院内も綺麗ですし、他の病院に比べても個人的ですが採血や注射など痛くありませんでした。(他の病院だと痛い時が多い)
愛想が良い病院なので病気の苦労が少し休まります。
待ち時間が少し長いくらいですが、たくさん患者さんがいるから仕方ないかくらいにしか思いません。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人啓俊会大島胃腸科内科クリニック (群馬県太田市)

たぬたぬぽん(本人・40歳代・女性)

このところ、胃の痛みがあり受診しました。
胃カメラ検査をしてもらえたらいいなと思い、夕食以降は食べずにいきました。
受付では、当日の胃カメラ検査ができるかは、先生の診察後の判断によりますと言われ、期待せず診察してもらったところ胃カメラ検査をして頂けました。
看護師さんの説明もわかりやすく親切でした。
先生の胃カメラも苦痛がなく、安心できました。
胃カメラ後の診察も、わかりやすく画像の説明をしてくれ患者にとっては、ありがたいです。それに、先生はとても気さくな人柄です。
やはり、人気のある医院なので混みますが、信頼して受診できます。
薬局も隣の敷地にあるので便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団緑真会天満胃腸科クリニック (茨城県牛久市)

ロサ600(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃カメラ受診、毎月処方、待ち時間短い等、満足ですが、先日感動的なことがありました。平日夕方かなり混んでいて、受診後のお会計も待ち時間長くなりそうな雰囲気。そのとき、大腸ポリープ担当⁉️のDr.が自ら受付に立ち、次から次へとお会計を進めてくれました。Dr.がお会計されるクリニック、初めてです。お人柄が伝わりました😃

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

きのこ(本人・50歳代・女性)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

山口内科整形外科 (兵庫県尼崎市)

mentor(本人・60歳代・女性)

健康診断の結果から、大腸カメラを受けなければならなくなりました。年齢から、受けないととは思いながらも、以前の主治医から、手術後の癒着から、しんどいはずと、脅かされて、ずっと逃げていました。しかし、とうとう、逃げることも出来なくなり、口コミから、こちらにお世話になることに致しました。すると、本当に、丁寧で、早くて上手で、私の恐怖心を吸収してくれるかのよう。その後の結果を聞かせて頂いた時も、本当に安心して聞けました。そして私の持つ健康課題に寄り添って頂き、天の邪鬼な私の性格も飲み込んで頂き、取り組みやすくさせてもらいました。当座、先生に褒めてもらうことを目標にして。長期的には、ウェル・ビーイング。主体的に真面目に健康づくりに取り組んでいきたいと思いました。また、しばらく宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファモチジン、高血圧薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

岸胃腸内科外科 (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

便秘のため朝一診察を受けました。待ち人数が2名ほどおり、予約なしで行ったが、症状が辛いと訴えたので優先扱いをして頂きました。事務スタッフの対応は特に申し分なく、よかったです。

先生は、優しく人当たりがいい感じでした。便秘の原因は、薬が要らない脱水症であることがわかりました。無理に要らない薬を処方しようとしなかったので、医師であるべき本来の道徳に則って開業していると思いました。

また胃腸のトラブルがあったら是非受診してみたい病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
1-20件 / 1,325件中