Caloo(カルー) - 全国の胃腸科の口コミ 1230件

全国の胃腸科の口コミ(1,230件)

1-20件 / 1,230件中

医療法人社団赤倉内科胃腸内科クリニック (北海道札幌市北区)

ママちゃんです(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍 逆流性食道炎 慢性胃炎

コロナ禍で受診控えが増えるなか自分も躊躇していましたが、やはり不調は市販薬では良くならずネット検索でこちらの病院の評判を見て受診する事にしました。
口コミ通りの先生で、とても話しやすく優しく威圧感を感じることもなく診ていただけました。
経鼻カメラもして頂き、自分の胃の症状がよくわかり、不安でしたがとても良かったと思っています。
診断は逆流性食道炎、胃潰瘍、慢性胃炎とのことでした。ピロリ菌が原因であろうとピロリ菌除去も行いました。慢性胃炎なので長きにわっって胃をフォローしていく事が望ましいと言われました。ずっと服薬していますが、朝方の胃と背中の鈍痛が取れなくて先生に漢方はどうかと提案し、漢方薬も処方して頂きました。そのお陰で今は胃の痛みもありません。

1年後の昨年末2度目の経鼻カメラを受けました。胃潰瘍もきれいになって、逆流性食道炎も改善、数個あったポリープも減ったようです。
若くないので、まだしばらくは胃を労って先生にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タケキャブ、安中散、重質酸化マグネシウム「ケンエー」
料金: 10,000円 ※胃カメラも入れて

医療法人社団翔緑会 麦谷医院 (東京都品川区)

ステファノー438(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃の不調で受診をしたのがきっかけで通院するようになりました。
まず、診察時の説明がとてもとても丁寧です。
今までも色々な病院にかかってきましたが一番だと思います。
診察時に先生から「他に気になっていることがあったら何でも相談してくださいね」と言っていただき専門科以外のことでもいいのかな?と初めは戸惑いましたが、思い切ってお話ししました。
聞いていただいことにより心が軽くなり安堵したことを覚えています。
先生自身が信頼されているお知り合いの診療機関を紹介してくださったり、また別の時に婦人科系の相談をした際は女性の看護師さんからも丁寧に予約時のアドバイス を説明していただきました。
不安に感じることが起きた時は先生に聞いてみようかな、と思うようになり、聞いてもらえる、わかってもらえるという安心感があります。
おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

駒井胃腸科内科 (青森県青森市)

ルビー777(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 胃腸科

実家の母から「胃の調子が悪く、市販薬を飲んでも治らない」と相談されて、実家からそんなに遠くないこちらの胃腸科内科へ連れて行きました。

初診で予約もしてなかったのですが、すぐ胃カメラの検査をしていただきました。院長(男性)と副院長(女性)の二人の先生が診てくれるので、混んでいましたが、流れは早かったと思います。母は院長が診て下さいました。

胃カメラと超音波検査の結果、胃には異常は見つかりませんでしたが、胆石が見つかり、びっくりしました。まずは薬で様子見です。石が大きくなったり、増えた場合は手術も考えましょうと丁寧な説明を受け、母も私も納得し、安心できました。

待合室は明るくて広めで、とても清潔感がありました。小上がりのようなスペースもあり、横になって休んでいる方もいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

マリンブルー703(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

友人からの口コミで、伺います。
人気なだけあって、混んでます。
人生初の胃カメラでしたが、腕は確か!
まったく痛みを感じず、終えることが出来ました。
麻酔をお願いしていましたが、緊張していることを察してくださり、声掛けなどもしてくださいました。
ただ、本当に混んでいるので、待ちます。
あとは流れ作業的な感じで、診察が続いていきます。
予約が出来ないので、一度行って、診察の予約、検査の予約をします。
病院もきれいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ひだ胃腸内視鏡クリニック (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の不快感で受診しました。
予約での受診が時間通りでいいと思います。
先生や看護師さんがとても親切でテキパキされていました。
エコー検査をして頂き、その際は気になるところが全部見えたようなので、検査はエコー検査のみでしたが、見えるところが少なければ他の検査もして頂けるようです。
病気の中も清潔にしてあり、WiFiの利用も出来て待ち時間も快適に過ごせます。また、紅茶やお水のセルフサービスも置いてあります。駐車場は近くのエビスタの駐車場を利用しました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

浜本クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の不調の際にお世話になっています。
診察は、問診・触診・必要に応じてエコー検査等ありますが、必要がない検査や治療は勧められません。
ただ、胃や大腸の内視鏡は前回から何年空いてるからやった方がいいなどと、言って下さるのでいつも先生が言われるタイミングで予約しています。
胃・大腸どちらも内視鏡をして頂いたことがありますが、どちらも苦痛なく快適に受けることが出来、こちらの病院以外では内視鏡したくありません。
薬は院内処方で、助かります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診した時、田中宏明先生はひとつひとつ確認するように丁寧に問診や触診をしてくださいました。検査結果については、一緒にデータを見ながら先生がきちんと説明してくださったので、よく理解出来ました。受付の方も優しそうな印象で、血液検査などを行う看護師さんの対応もしっかりとしています。
 田中先生は患者さんのことをよく考えてくれる先生です。私が点滴をしている間、先生は忙しいにもかかわらず、時々様子を見に来てくれました。
 以前、私はこのクリニックで大腸カメラ検査を受けたことがあります。ほかの病院で行った胃カメラなどの検査は体に負担がかかり、苦しかったので、最初は本当に心配で「やっぱりやめようかな・・」と思っていました。でも実際に受けてみると全然ツラくなかったので、驚きました。初めての経験でしたが、思っていたより随分楽だったので、次回も田中先生にお願いしたいです。
 田中宏明先生は安心出来て、頼りになる素晴らしい先生です。待合室に患者さんが沢山いることからも、信頼度の高さがうかがえます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 渓仁会 城南クリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

とにかく、院長先生が素晴らしいです!患者に寄り添い、丁寧な診察をして貰え、安心して受診出来ます。とにかく、分かり易く説明をして下さり、不安な事が有ると、直ぐに検査をして下さり、感謝の気持になります。それなので、病院はいつも、ひしめき合っています。凄く、熱心な気持が伝わり、具合が悪い時でも診察を受けると気分が晴れやかになる感じがします。CT装置や胃カメラ、腸内視鏡から、院長先生が全て、対応して下さり多くの患者さんを助けて下さって居ます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾール
料金: ※0

さと(本人・60歳代・女性)

コロナ禍の中、腹痛でコロナの可能性は低いと保健所に電話診断されるも、数件の病院に診断を断られた中、熱が下がったと同時に、初診で赤倉内科胃腸内科クリニックに行きました。 赤倉医院長の診断が的確だったお陰で、早期にNTT東日本札幌病院に紹介され、大変スムーズに入院ができました。 胆石を内視鏡治療でとり、結果10日間の入院となりました。
赤倉クリニックの受付にはたくさんの待機の患者さんがいらして、確かに待ち時間はありましたが、赤倉医師の丁寧な診療とお人柄で、混んでしまうのはしょうがないことだと、後でわかりました。
初めてこんなに痛くて苦しい経験だったこともあり、赤倉医師には本当に感謝しています。 大変丁寧な診断と素人ながらに思いました。 そして患者ファーストだと思いました。
受付の方々、看護師の方々、皆が穏やかで優しい、そんなクリニックでした。
今後、風邪や身体で気になる事があったら、真っ先に行きたいクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

elliearu(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃の痛みがあるので伺いました
不安があり伺いましたが
とても感じよく安心できる先生で
話をよく聞いてくれます
先ずは胃カメラを進められ受けました
予約も直ぐに取れ
流れもスムーズで
スタッフさんの感じもよく
とても詳しくわかりやすく説明してくれます
内視鏡もなんの苦痛も無く受ける事が出来たので
そのまま大腸内視鏡検査も受ける事に。
個室、専用トイレととても環境良く
安心してこれも受ける事ができました
病院も綺麗で
進められる病院だと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

YUZU(本人・30歳代・女性)

初診で訪れたのですが、待ち時間も少なく快適でした。
胃もたれがひどく、何を食べても夜中に胃が痛くて眠れない日々を過ごしていて、こちらにお世話になりました。
問診と診察で、食生活の改善とお薬の処方をいただきました。
あまりにひどいようなら、内視鏡検査も視野に入れて治療を行うことを説明してくださりとても、安心できました。
とりあえず、お薬と食生活の改善で良くなるかを確認してからまた受診するようにいたしました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

こうけつ内科胃腸内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

病と共に生きる!(本人・70歳代・男性)
5.0 胃腸科

胃の重苦しいもたれで、こうけつ内科胃腸内科クリニックを受診。開院時の内覧会で既に院長先生を存じていたので、安心して受診できました。
問診と触診の後、胃カメラ検査。鼻からファイバースコープがスムーズに入り、モニター画面を先生が丁寧に説明をしながら進み、大きな病変はみられず、終了。その後先生から、詳しい説明があり、胃のただれ、胃炎と言われました。1週間のお薬を出していただきました。
先生の専門的な知識と技術には感心しました。診察の最後に、先生から、「何かありましたら、私にできることは何でもいたしますので、お気軽にご相談ください」とのお言葉。先生の優しいお人柄に、感激しました。
これまで沢山の病院や医院にお世話になり、様々な先生のお世話になってきましたが、こうけつ先生の医師としての心と技に信頼と感謝の思いが込み上げてきました。今後とも先生にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月

医療法人 今井内科胃腸科医院 (京都府京都市中京区)

フレグラント630(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

胃痛がひどく病院を探していたところ近くで評判が良いクリニックを見つけたので、行かせていただきました。
待ち時間はあまりなく、
先生は丁寧に相談に応じてくださり、原因はおそらくこういうことだと思うととても丁寧に教えてくださいました。
そのおかげで薬を飲んで症状が良くなりました。
スタッフの方々もとても親切で、丸太町の駅の近くにあるので、次回何かあればまたここに行こうと思いましたし、知り合いにも紹介しようと思います!
とてもおすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人八十八会ツジ胃腸科医院ツジ胃腸内科医院 (福岡県久留米市)

5.0 胃腸科

腸が痛くなって、ネットで調べて初めて来院。
駐車場の時点で、この病院人気なのか?と思うぐらいに車がたくさん!
確かに!先生が優しくて、一人一人を時間をかけて診察されるので、結構待ち時間はあります!
けど、、、看護師さんもドクターかな?と思うぐらいに手際がよく、素晴らしすぎます!
なので!リピ間違えなしです!次からも待ちます!!!
待っても苦にならないぐらいに丁寧です!
2週間ぐらいお腹が痛くて、色々な病院でCTなど検査しましたが、分からず、、、今回腸も腫れてるけど、婦人科の病気もあるのかもー診断されました。確かに!エコー見たら分かる!先生も「専門じゃないところだから、何もなくて、間違えてたらごめんねー!」って言ってくれて、、、。今日婦人科受診します!
本当!先生と看護師さんに感動させられて、胃カメラが怖い私は、この病院だと任せられるかも!と思い今度検査してみようと思います!眠っている間にしてくれるらしいです!
安い!丁寧!親切!薬が院内処方で早い!
おすすめの病院です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 3,000円 ※初診料込!エコー込!

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

tama(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 機能性ディスペプシア

胃カメラが苦手、怖くて今まで行けなかった方におすすめです。
学生時代から胃が悪いのに、胃カメラが怖くてずっと行けずにいたのですが、もっと早めに行けば良かったと思うくらい楽な検査でした。
予約時に事前に問診してあるので、待ち時間も少なく忙しい方におすすめ。
看護師さんや先生は優しいので、不快に感じることは殆どありません。
麻酔も検査後五分位で切れますので、普通に運転して帰れます。

ただ、こちらは検査専門ですので、治療は専門外です。検査結果の紙をもって、自分が通いやすい病院で治療をお願いすることになります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
コメント ( 1件 )

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

ミツノリ(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

5月下旬に無痛胃カメラ、7月に無痛大腸カメラを予約しました。今回は前日前入院をしました。下剤を飲むのが辛かったからです。いつもどうりに、無痛大腸カメラからポリープ除去をしていただきました。今回は一つでしたが、スムーズにしていただきありがとうございました。ベッドは昨年よりも、埋まっていました。また、大腸カメラをするのに、一階に、おりましたが、一般の方でいっぱいでした。コロナで大変な時期だとおもいます。来年もお世話になりますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 39,000円 ※手術、ベッド代込み

医療法人社団潤会 宮崎胃腸科放射線科内科医院 (広島県福山市)

スカーレット012(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

駅前の交通量の多い道に面している立地から駐車場が少々停めにくい印象でした。歴史ある病院のようで、建物にも年期がはいっていて、受付と待合室のとなりにある診察室はカーテンでしきられたような空間でした。随分前から、気になっていたお腹の違和感を診察していただきましたが、細かいところまでしっかり問診、診察があり、その日のうちにすぐにエコーとレントゲンも撮ってくださいました。受付の方、看護婦さんも優しく親切フレンドリーでした。先生は真面目で誠実な印象で、わかりやすい説明で、不安が解消されました。胃腸科はこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスコン散10%

しばじクリニック (京都府京都市南区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の調子が悪く胃カメラと大腸内視鏡をお願いしました。
初めてでしたが先生も看護師さんもとても優しくて安心しました。
人気なので予約は一ヶ月以上先とかになります。
ネット予約も出来るので便利です!
胃カメラ、大腸内視鏡は麻酔をかけてしてもらいましたが本当に楽でした。寝てる間に終わっていました!!
看護師さんたちもテキパキしていて説明なども詳しくわかりやすかったです。
麻酔から目が覚めてしばらくゆっくり休んでから先生の説明があり内部の写真などもわかりやすく説明がありファイルにして貰えました。
こんなに楽なら毎年検査したいと思いました。本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 かいせいクリニック (広島県広島市中区)

Kf(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

待合室は綺麗で落ち着くし、クリニック全体的に落ち着きます。胃カメラや検査をして頂きました。
胃カメラは他でもした事がありますが、こちらでは、何の苦痛もなかったです。それに、朝食べずに、午後から行けばすぐ胃カメラ出来るところが良いです。他の検査も、看護師さんが優しく安心でした。
結果の説明も丁寧で、その病気の注意点など書かれた紙類も頂きました。
先生や看護師さんは話しやすく、胃腸の症状で時々行きますが、薬も安心で、1ヶ月分出してくださるので楽です。待ち時間は今までほぼなかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月

しばじクリニック (京都府京都市南区)

5.0 胃腸科 大腸ポリープ

高血圧などの内科的疾患、痔などの外科的疾患、そして楽な内視鏡検査まで、
幅広いことに対応していただけるクリニックです。どの疾患に対しても先生の
診断、治療、説明は完璧と言ってよいほど素晴らしく、また上部と下部の内視鏡検査を同時にしていただいた際は、内視鏡室の看護師さんのきめ細かい既往歴等の確認、体重測定をしたうえで、その人に適した鎮静剤の量を先生がご判断され、先生ご自身が責任を持って鎮静剤を投与して下さいます。もちろん検査は、完全に眠った状態でまったく苦痛なく、非常に小さな大腸ポリープも切除していただきました。これまでも何度か他のクリニックで鎮静剤を使用して、内視鏡検査を受けたことはありますが、ここまで患者の安全管理を徹底的に行っているクリニックは他にはありませんでした。一般的な内科的疾患、外科的疾患はもちろんのこと、内視鏡検査も今後はこちらのクリニック以外で検査を受けることは選択肢にはないほどに信頼しているクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
1-20件 / 1,230件中