Caloo(カルー) - 全国の慢性下痢の口コミ 6件

全国の慢性下痢の口コミ(6件)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど激しい水浴便が続き、
かかりつけの内科から紹介してもらい
診察して頂きました。
現在服薬している薬を一つ一つ確認してくださり、
原因となりそうな薬を模索して下さいました。
新たな薬を追加し、しばらく様子を見て、
それでも改善しなければ精密検査となりました。
減薬を勧めてくださり、良心的なお医者様でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠5μg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

赤鬼41(本人・50歳代・男性)

かつて 他施設にて 大腸ファイバーを受けた事があり、かなり苦しい思いをした記憶が、残っていた事から、今回 大腸ファイバーを受ける際 かなり緊張していましたが、優しく思いやりのある看護師さんの言葉にリラックス出来、手術台に登る事が出来ました。
手術台に登ってからは 先生の優しくわかりやすい解説を 画像見ながら受診出来、痛みも無く、2つあったポリープも、素早く除去して貰えたので、ストレス無く大腸ファイバーを受ける事が出来ました。
手術時間も、短かった事も影響しているのか、術後も、痛みを全く感じること無く、過ごす事が出来ております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

上井草診療所 (東京都杉並区)

玉子(本人・30歳代・女性)

先生がお一人しかいらっしゃらなかったので、1時間半くらい待ちましたが、初診で丁寧に話を聞いてくださいました。体調が複雑に悪かったため、説明書が長くなってしまいましたが急がず聞いてくれました。原産飲んでいる漢方に合わせての処方でしたが、それ以外の薬では説明はありませんでした。問診にて大病院で検査をした方が良いということに決まり、一番近い総合病院への紹介状を快く書いてくださいました。血液検査はありませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー小半夏加茯苓湯エキス細粒

浜町小児科医院 (神奈川県小田原市)

なお(本人ではない・1歳未満・男性)

息子のセカンドオピニオンのために行きました。
下痢が長いこと治らず整腸剤しかもらえてなかったのでこちらの病院に行ってみました。
少し奇抜な色のパンツを履かれていて最初から面白い先生という印象でした。
赤ちゃんの下痢について色々おしえてくださり、話し方も楽しく親切で合う方にはとても良い先生だと思います。
知識もあり頼れる先生という印象です。
院内はオムツ交換もでき赤ちゃん連れにも優しいです。感染病にかかった患者さんが来院された場合は声をコソッとかけてくれるので足早に帰りました。
気遣いも嬉しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月

つのおか循環器内科クリニック (大阪府池田市)

ckts(本人・30歳代・女性)

大阪に移住してきて、自分の住んでる寮で体調不良になる人が多いこと、最近ずっとしんどくて、下痢が続く事を伝えました。

寮に原因があるとしたら、出ないと変わらないかもね、腸に異常はないです、整腸剤は出します、が(しんどいのを取るための)ビタミン剤は気分的なものだから病院で出してたら笑われるからそれは欲しかったらご自分で買ってください、と言われました。

私の診察では、お腹も触診してくれ、病気なのかどうか、この症状の原因は何なのかなど、正確に調べようとする姿勢を感じました。
適当や無関心という事はなかったです。
患者が喜んだり納得するからと不要な薬を出したり、適当な良い事を言うって感じじゃないように感じました。

が、態度が少々クールでしたね…
サイトの似顔絵のような優しい表情でもないです。
受付の人は優しかったけど。

確かに寮を出たらいいのかもだけど…
食欲がないのなら何を食べたらいいとか、しんどいのをとるにはなるべくこれをせよ、などの助言はなくて、
けどこちらは移住してきて、体調不良がずーっと続いて、
仕事が続けられるだろうかと不安なのですが、
不安を抱えたまま出ました。

なぜ、先に他の方の口コミを見て行かなかったんだろう。
めちゃくちゃ後悔してます。
私の寮は近所に病院がなく、バスでわざわざ池田駅まで行ってるので、そういうのも含めて不安になってきました。
その後、腸の具合は少しずつマシになってきましたが、まだ何か体調不良があったら、他の病院に行こうと思います。
他の方の口コミを見てなかったら、今後しんどくなっても、これはどうしようもないのだと、諦めるところでした。

地元でいる時は、近所に病院はあるのでもっと気楽でしたが、
住んでるところから病院が近くじゃないと、
仕事が休みの時しか行けないし、
やっと行けた病院でこれでは、不安です。

※数か月後※
アレルギーにより激しい咳が続き、呼吸器内科に行っていたのですが、そのうち不正出血をし、婦人科に行くと、それは内科に行ってと言われ、また、その休みの時に行けるクリニックがなくて(時間と曜日の関係で)、こちらへ。
すると、不正出血は婦人科だろう、
呼吸器内科で治療しているのなら、
こちらから薬を足したり変えたり出来ない、
どのような診断と考えでそうしているかもわからないので、呼吸器内科に行って、こちらは何もしません、と言われました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、(局)タンニン酸アルブミン

医療法人清康会くまにしクリニック (大阪府門真市)

はこだま(本人・40歳代・男性)

医師は上から目線というか患者の病気を治してあげようとという気持ちが伝わりませんでした。また、血液検査の結果がいつでるのか、次回いつ来てとの案内もなく、こちらから後日問い合わせて結果が出ていることがわかった。そういうのはそちらから教えてくれないのか?と聞くと、結果が悪かったり、急ぎの患者にしか連絡しないとのこと。それだったら、そんなルールを前もって教えて欲しいものです。受付も愛想が悪い。お大事にのひと言もない。もう行くことはありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月