Caloo(カルー) - 全国の慢性の下痢の口コミ 537件

全国の慢性の下痢の口コミ(537件)

蔵前かとう内科クリニック (東京都台東区)

よひょう (本人・50歳代・男性)

以前のかかりつけ病院が、検査漬け・薬漬けで非常にストレスだったので、たまたま会社に至近だったこちらのクリニックに変わりました。まず大量の薬を整理してくださり、必要に応じて検査もしてくださって薬の要不要を判断してくださいました。その結果、前の病院で一ヶ月7600円だった薬代が、2900円にまで減りました。もちろん何の支障もありません。私は7年前に脳出血を患ったのですが、こちらの先生は脳神経内科のご専門でもあるので、年一回大学病院で受けている脳のMRI画像もみてくださるので、とても心強いです。とにかく必要なことは行い、無駄なことはせず、何事も的確に診断してくださるので、安心できます。もっと早くにこちらでお世話になっていればよかったと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミヤBM錠、タンナルビン「ホエイ」、アドソルビン原末

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

地域では非常に人気のある内科です。
総合診療科の助教授をされていた先生でとてもハキハキとしており人当たりは非常に良い先生です。
患者の話をよく聞きそこから原因を推測し消去法で原因を追求していくスタイルですので納得が行く診察結果が得られます。
消化器・循環器・呼吸器の疾患を診察してもらえ、何かあった時は他の病院に紹介もしてもらえ安心出来ます。
検査もレントゲン、CT、MRIは隣の整形外科で撮影しそれ以外は院内で検査しますので設備などは充実しています。
家族医を掲げているだけあってまず調子が悪い時は気軽に受診が出来る病院です!
かなり人気があるので午後や夜間が比較的空いていますので参考に。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,200円 ※検査込み

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992 (本人・50歳代・女性)

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ちゃこ (本人・40歳代・女性)

父親が大腸癌で治療したことがあり、いつかは私も大腸カメラは受けないといけないと思っていましたが、周りの人から「おなかがすごく痛くなる検査」「下剤を飲むのがとってもつらい」と聞かされ、怖くて受けられませんでした。半年程前から時々おなかが痛くなったり、下痢をするようになってきたため、思い切って大腸カメラを受けることにしました。検査は全く辛くなく、鎮静剤を使ってもらったので眠っている間に終わってしまいました(ポリープもその場で採ってもらいました)。検査後には院長先生が撮った写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、素人の私でも大変よくわかりました。これなら定期的に内視鏡検査を受けても良いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月