Caloo(カルー) - 全国の慢性の下痢の口コミ 509件

全国の慢性の下痢の口コミ(509件)

医療法人 大雲会ぼく医院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人ではない・10歳代・男性)

18歳の息子の2ヶ月以上続く毎日の下痢です。お腹の痛みはないようです。それである内科にかかっておりましたが、内服薬で一向に治らず、精神的なものだと言われました。その薬も、これ以上のものはうちには無いと言われました。皮膚科も受診しており薬も飲んでましたので、お薬手帳もお見せしましたが問題無しでした。

親としては、やはり気になり、専門医を訪ねたのです。結果、皮膚科の内服薬が原因だったのです。副作用ですね。
ぼく医院に行って良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

宇佐メディカルクリニック (大分県宇佐市)

maim096(本人・40歳代・男性)

いろいろ病気をかかえています。初めてここで大腸カメラをしたら新しいきれいな個室で待機してリラックスして、あっという間に終わりました。
そして結果の説明も「〇〇さんは次のカメラは3年後でよいですよ」と商売っ気も良い意味でなく(いつもなら他のところで毎年大腸カメラをすすめられていたので)、院内処方だし患者目線を大切にされていると感じました。
先生も的確でスタッフの方の感じもよく、カメラが終わった後のお茶が嬉しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

5.0 大腸ガン検診

血便、下痢、腹痛が続き、こちらで大腸カメラをお願いしました。
初の大腸カメラだったため、不安と緊張でいっぱいでした。
どの先生もベテランでプロということはわかっていましたが、それでも初めてで不安だったので、院長先生を指名しました。

事前診察で、私はすでに下痢が続いていたため、一般的な大腸カメラ前の下剤ではなく、3日前から服用するマイルドな錠剤の下剤と、前日の座薬でした。
また、検査前日の食事は内視鏡食を病院で購入しました。

院長先生の内視鏡なら痛くないとわかってはいましたが、点滴鎮静剤もお願いしました。
検査中も看護師さんがずっと手を握っていてくださり、また痛みも一切感じずとてもスムーズに終わりました。

これなら毎年でも出来ると思いました。

院長先生、看護師さん、みなさんとても優しく、スムーズな検査に感謝です。

ただ受付の方たちだけはとても不愛想です。
病院を出るときに「お大事に」の一言もなく、みなさん終始ぶすっとしている印象でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

金沢消化器内科・内視鏡クリニック野々市中央院 (石川県野々市市)

akemi(本人・50歳代・女性)

腹痛と下痢が続いてたので、内視鏡を受けたいと思いましたが、以前違う病院で受けた内視鏡の検査で、苦痛を感じたので不安でした。

口コミで痛みのない内視鏡を受けれる病院を探しました。こちらの病院では、ホームページや口コミの通りで、最新のカメラであり、鎮痛剤、鎮静剤、麻酔を使用して頂き、全く苦痛を感じることなく、知らないうちに検査が終わっていました。

先生やスタッフの方々も優しく、病院も綺麗で、トイレも個別に使用でき、受けて良かったと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)

しばらく下痢が続き検査してもらったところ、直腸に異常が見つかり入院しました。
痔瘻の手術だと1泊2日みたいですが、私は結果2泊3日で直腸の腫瘍摘出の手術入院となりました。
漫画コーナーにはコブラが有ります。
Wi-Fiもあり、許可を取れば隣にあるコンビニへも行けます。
食事も美味しく、大変過ごしやすい入院生活となりました。
術後の経過観察のための受診でも予約はできず少々待ちますが、地元の有名な名医ですので仕方なしといったところです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

天つ風034(本人・50歳代・女性)

本当に全く痛くない!こんなに楽な検査ならもっと早く受ければよかったと心から思います。
下剤に関しては今回コロナ流行もあり普通に飲むパターンを選択しましたが、それは多少大変でしたので次回はそうではない選択もあるときちんと説明も受けました。検査は丁寧にご説明いただいたあと、寝てる間に終わります。
受付の方もスタッフの方も、何より先生も優しくて丁寧ですし、院内も大変綺麗。全てに於いて心遣いの感じられるクリニックです。家族だけでなく知り合い全員に勧めたい。嘘みたいに絶賛してますが本当に素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

藤629(本人・40歳代・男性)

過敏性腸症候群下痢型があり、現在他の病院に通っているが、肛門科からのアプローチで何か出来ないかと考え、かかりつけ医からの紹介で行ってきました。女性のベテランの先生で、対応もしっかりしていました。特に良かったのは、水やお茶や食べ物は人によって合う合わないが千差万別なので、自分の腸にあったものを自分で見つけてくださいと言われたこと。普通の病院だとあれがいい、これはダメと断定的なことが多いが、ここは違った。薬も、今飲んでいるのと違うものを試してみてとアドバイスされました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コロネル錠500mg
料金: 1,600円 ※だいたいの金額です

医療法人社団蹊医会蔵前かとう内科クリニック (東京都台東区)

よひょう(本人・50歳代・男性)

以前のかかりつけ病院が、検査漬け・薬漬けで非常にストレスだったので、たまたま会社に至近だったこちらのクリニックに変わりました。まず大量の薬を整理してくださり、必要に応じて検査もしてくださって薬の要不要を判断してくださいました。その結果、前の病院で一ヶ月7600円だった薬代が、2900円にまで減りました。もちろん何の支障もありません。私は7年前に脳出血を患ったのですが、こちらの先生は脳神経内科のご専門でもあるので、年一回大学病院で受けている脳のMRI画像もみてくださるので、とても心強いです。とにかく必要なことは行い、無駄なことはせず、何事も的確に診断してくださるので、安心できます。もっと早くにこちらでお世話になっていればよかったと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミヤBM錠、タンナルビン「ホエイ」、アドソルビン原末

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

地域では非常に人気のある内科です。
総合診療科の助教授をされていた先生でとてもハキハキとしており人当たりは非常に良い先生です。
患者の話をよく聞きそこから原因を推測し消去法で原因を追求していくスタイルですので納得が行く診察結果が得られます。
消化器・循環器・呼吸器の疾患を診察してもらえ、何かあった時は他の病院に紹介もしてもらえ安心出来ます。
検査もレントゲン、CT、MRIは隣の整形外科で撮影しそれ以外は院内で検査しますので設備などは充実しています。
家族医を掲げているだけあってまず調子が悪い時は気軽に受診が出来る病院です!
かなり人気があるので午後や夜間が比較的空いていますので参考に。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,200円 ※検査込み

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992(本人・50歳代・女性)

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ちゃこ(本人・40歳代・女性)

父親が大腸癌で治療したことがあり、いつかは私も大腸カメラは受けないといけないと思っていましたが、周りの人から「おなかがすごく痛くなる検査」「下剤を飲むのがとってもつらい」と聞かされ、怖くて受けられませんでした。半年程前から時々おなかが痛くなったり、下痢をするようになってきたため、思い切って大腸カメラを受けることにしました。検査は全く辛くなく、鎮静剤を使ってもらったので眠っている間に終わってしまいました(ポリープもその場で採ってもらいました)。検査後には院長先生が撮った写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、素人の私でも大変よくわかりました。これなら定期的に内視鏡検査を受けても良いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

いしだ内科外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ひーちゅん(本人・30歳代・男性)

開業当時から通わせて頂いてます。数年前から原因不明の腹痛と下痢に悩まされ仕事も辞めることになり途方に暮れていました。このクリニックに出会うまでに何件回ったかわかりません。初めて診察をして頂いたときから症状などをきちんと聞いてくださり病名をすぐに出してくれました。そして実際にその病気でした。大学病院へも紹介状を書いてくださりましたがそこの教授たちですらこんなの見たことがないと言われてしまいました。もう我慢して一生暮らしていくのかなと思ってクリニックに報告へ行きました。先生はそんならこの病気うちで治しちゃおうと言ってくださいました。その言葉がどれだけ心強かったことか。たらいまわしにされてきましたが報われました。その時の先生の言葉に力をもらい今も頑張って病気と付き合えています。広い知識を持ってらっしゃるので安心して私は通っています。リアルタイムで出てきた特効薬候補の薬も情報を仕入れて処方してもらいました。混んでいる時が多いのですがネット予約があるのでありがたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メサラジン錠500mg「AKP」、コレバイン錠500mg、ミヤBM錠

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック (東京都江東区)

導火線(本人・40歳代・男性)

軽井沢の別荘とか旅館に居るかの様な錯覚になる綺麗でモダンでお洒落な消化器科、内外科病院です
大腸内視鏡は出来ませんが胃カメラは出来ます
自分は検査した事ありませんがピロリ菌検査も出来ます
医院長の寺田先生のブログもありまして、中々面白い時があります
親身に診断や検査してくれるので、とても安心出来ます
ただし寺田先生は学会に行かれる事が度々あります
来院される方はホームページで日程を事前に調べてから来られる方がベストです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

村井内科 (大阪府豊中市)

オニュれい(本人・40歳代・女性)

家族でかかりつけでした。
院内には沢山の本や子どもの本、漫画、雑誌なとがあります。先生がどんどん診てくださるので待ち時間はあまりありません。
20人くらい待合室に患者さんがいた時に、どれくらい待つのかと思いましたが10分くらいで呼ばれました。
普段はソファに座って本読もうと思った瞬間呼ばれるくらい早いです。
受付して診察〜会計〜院内処方でこちらを出るのが10分くらいだった時はびっくりでした。
先生は本当に優しくて、具合が悪くても顔を見ただけで元気になれるほどです。患者の話もきちんと聞いてくれます。
診察終わってから先生自身がシャッターを降ろしたりよく動く先生です。

小児科もあるので子どものちょっとした体調不良やインフルエンザの予防接種などもお世話になりました。
看護師さんも優しくて、血液検査や点滴の時など優しい言葉をかけてくれます。
受付の方も感じが良いです。

引っ越したのでもう行けないので残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

なかお内科クリニック (東京都稲城市)

commonsense(本人・30歳代・男性)

先日内視鏡で胃と大腸を見て頂きました。
先生は気さくな方で話しやすく、緊張せずに診察をして頂けました。
大腸のほうは初めての検査だったので、痛みがあるのかと思ったのですが、麻酔もいい感じで効いていたのか手際よく検査して頂き、
ポリープがひとつだけあったのですがほぼ悪性のようなものではなく相談して取り除いて検査してみようとのことでしたので良かったです。
今の状態だと三年から五年位は大丈夫そうだとのことでしたのでまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

みずな(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になり、近所のクリニックへ行きましたが、肛門から出血があったことから「大きな病院で診てもらった方が良い」とのことで、家から近いこちらの病院に紹介状を書いていただきました。
紹介状を持っていったので問診票に書く必要もなく受付の対応はとてもスムーズでした。
病院が大きいので、少し迷いそうになりましたが、受付の方に聞けば「◯◯の角を曲がって左です」などと丁寧に教えていただきました。

診察のときは先生はさばさばした感じの男性の先生でしたがとくに不快な思いをするわけでもなく、二日後に大腸の検査の予約がとれました。

食事制限、下剤の飲み方の説明も看護師さんが不安な私の隣に腰かけて丁寧に説明くださいました。
「初めてだと不安ですよね。でも大丈夫ですからね」と声をかけていただいたのを覚えてます。

大腸の検査当日も、検査着の着替えの仕方、更衣室の場所、などきちんと説明してくれて、検査時も女性の先生、女性の看護師さんのみで安心して受けられました。
「緊張されてますか?ここは女だけしかいないしオナラもどんどん出してください」と笑顔で言っていただきました。

幸い大きな病気も何もなく安心して帰ることができました。
こちらで診ていただいてよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

小山イーストクリニック (栃木県小山市)

みる070(本人・50歳代・男性)

仕事の為、土日しか通えず専門の医院を探していましたが、非常に親身になって受け応えをしてくれる先生で、通うのが苦になりません。
強いて言えば、日曜日の診察が月に1度あるんですが、初診の内科も同時に診察する為、予約の意味が無いってくらい混み合います。
日曜日に診察してくれる病院が少ないし、先生が語学が堪能なのか、外国の方も多いので混み合うのは諦めるしか無い様です。
看護師さんの対応も丁寧で、あれだけ混み合ってる患者を上手く捌いてる感じがします。
非常に通いやすい雰囲気で、併設された薬局とも密に連絡を取っていて、対応も素晴らしいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマリール他