Caloo(カルー) - 全国の慢性の下痢の口コミ 515件 (5ページ目)

全国の慢性の下痢の口コミ(515件)

ちょうじゃの森内科クリニック (青森県八戸市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

病院の他に介護系の施設もあり、入り口を間違いそうになっていたらたまたま通りかかったスタッフの方に親切に案内していただけました。

午前の終わり頃に訪院。
病院は綺麗で、待合室はかなり広いです。
すいていてあまり待ち時間はありませんでした。

スタッフの方はテキパキしています。
病院には先生が2人いらっしゃるようでした。
院長先生に見ていただきましたが、優しい男の先生でした。

授乳中だったのですが、薬の本を見せてくれ、相談しながら一緒に慎重に薬を選んで下さいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

線維筋痛症のセカンドオピニオンとして通院していましした。医師は院長先生と息子さんでした。
小児科でもあるため、午前午後共、赤ちゃんや小さなお子さん、小学生などがたくさん来院しており、大変混雑していました。待ち時間は長い時で一時間近くかかりました。
院長先生、息子さん共に柔和な雰囲気の優しい先生で、こちら話を真剣に聞いて下さいました。また、看護師さんがユーモアのある優しい方で、笑わせてくれました。受付のスタッフさんも穏やかな雰囲気の方で、とても良い病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ガバペン錠200mg、リーゼ錠5mg、ナウゼリン錠5

医療法人社団ディーオーアイ土居内科医院 (千葉県船橋市)

いっさ(本人・20歳代・女性)

大先生は、神経内科専門で、若先生は、呼吸器系が専門です。
私は過敏性腸症候群や胃炎やらを併発してしまって悩んでいましたが、一人暮らしから実家に帰り、見ていただいたら一ヶ月くらいで症状が落ち着いてきました(大先生さすが!!、)。お薬の選び方もいつもぴったり効くのを出してくださるので信頼感抜群です。悩んでいることを全部聞いてくださってそのうえで判断してくださるので、行くだけで安心します。大先生は、午前のみの診断です。受付の方もかなり雰囲気いいので、なかなか他の良い病院が見つからないのが悩みです。笑
今後は在宅ケアやちょっとしたデイサービスもやるみたいです。(介護してる方の息抜きできるように)

来院時期: 1998年 投稿時期: 2016年09月

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

とてもいい病院です。先生は親切で丁寧。内科だけでなく、漢方専門医としての知識が豊富です。

漢方を処方できる病院や、保険のきかない漢方薬局は数多くあります。色々試しましたが、漢方専門の医者に診てもらって、実際体を触ってもらい、体調の変化に応じて処方してもらうのが絶対にいいです。そして、できればずっと同じ先生にみてもらうのが安心安全です。

私は、仕事やらでしょっちゅう通院するのが難しいです。病院によっては一週間分しか薬を出しませんと言われてしまうこともありますが、こちらの先生は、事情を話せば様子をみながら数週間分出して下さりとても助かります。漢方は、飲めば全てがすぐに劇的に変化するようなものではありません。私は漢方を飲み続けて1年以上ですが、徐々に体調の変化を感じています。先生を信じてこのまま続けたいと思います。

看護師さんはみなさん感じがいいです。院内処方ですので移動する必要もなく、べんりです。おすすめの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)、ミヤBM細粒、セルテプノン細粒10%、ファモチジン錠10mg「日医工」、マイスリー錠5mg
料金: 5,500円 ※2か月分の薬代を含めた値段です。薬は上記以外にもあり

医療法人キリスト会わたひきクリニック (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

現在は新規患者はお断りしているそうなので、電話をして確認してから受診するようにしてくださいとのことでした。

とても親切な先生なので、混み合う時は1~2時間弱待つこともしばしば。でも、途中外出の申し出もできますので、苦にはなりません。

なにか困ったことがあれば、全て先生にご相談しています。

他の病院への紹介も迅速で、整形外科の分野の相談もさせていただき、紹介状も作っていただきました。説明も丁寧て、余計な薬を出したりせず、大事なことは全て教えていただけます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団悠々会北見消化器クリニック (北海道北見市)

あやいさ(本人・30歳代・女性)

年末に急性腸炎で受診しました。
他院で前日に定期受診した時に整腸剤を処方され、胃腸炎と診断されましたが内服すると症状が酷くなるため、翌日にこちらを受診しました。
問診も丁寧で、初診のため待ち時間は少し長めでしたが適切な診断と処置、処方で受診後は数日で回復することができました。また、診察時に前日に処方された内服薬がなぜ合わなかったかの説明もしてくださり、安心して内服薬を服用することもできました。
こちらへは初めての受診で、前日に他院を受診しても症状が良くならず不安でしたが、受診後は安心して帰宅することができました。
また、消化器科を受診するときはぜひこちらのクリニックにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM細粒、クラビット錠250mg、チアトン顆粒2%

医療法人 西診療所 (大阪府大阪市港区)

スレートグレイ268(本人・30歳代・女性)

院長の西先生をはじめ、水曜と土曜の他の先生もとても良い先生です。一から話をゆっくり聞いてくださり、適切な対応をしてくださります。先生は精神科の先生ではありませんが、ここの先生達が精神科の先生だったら前向きになれること間違いないと思います。いつも優しい言葉をかけてくれて心配してくださります。受付のスタッフの方もとっても優しく笑顔が素敵な明るい病院です。
風邪や原因不明の体調不良でもすぐにみてくださります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

高橋とおるクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

緑青944(本人・20歳代・女性)

軟便や、下痢が続きとてもつらい日々をすごし、どうにかしたいと思い来院しました。

看護師や受付の対応や感じはとても良かった印象をうけました。
看護師が事前に話を聞いてくれ、細かなところまで話すことが出来ました。

医師の診察の際には話や、不安をしっかり聞いてくださり、診断名もきちんと答えてくれました。
過敏性腸症候群ということでした。
病状についての、パンフレットや薬について詳しく話してくださりとても安心して診察を受けることが出来ました。

腸や胃に、不安を感じたらここの病院がおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

予約を取ることができ、とても丁寧に対応してくださいます。細かい質問にも答えてくださいますし、こちらの要望にも医療上可能であれば、応じてくださいます。専門は消化器官(胃腸系?)だそうですが、普通の内科の内容にも対応してくださいます。また、院内は非常に清潔で、受付の方や看護師さんの対応も優しくて、安心して通院できます。具合が悪すぎて立てない場合など、奥の部屋にベッドに寝かせてくれたりと、いろいろ配慮してくださいました。また、先生ご自身も患者のことをよく覚えていてくださって、かかりつけ医としては、非常にいい方だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 三浦医院 (東京都品川区)

*症状
過敏性腸症候群

*診察内容
症状についての相談

*感想
腹痛に暑くもないのに汗が出る、おなかにガスが溜まり膨れすぎて吐き気や頭痛等の消化器官の異常を感じており、消化器科を2軒も回りました。
症状等を詳しく診察して頂けなかったので、不安な思いでネット検索をし、こちらのホームページを拝見し3軒目に受診しました。
三浦先生は、詳しく症状等をヒアリングしてくださり、処方するお薬についても詳しく説明をしてくださったのでとても安心する事ができました。

お薬も院内処方をされているので、薬局へ行かずに済む点も非常に助かります。
それから通院し、三浦先生のおかげで数ヶ月苦しんでいた症状も改善してゆき過敏性腸症候群の症状も治まりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、コロネル錠500mg

こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コロン(本人・40歳代・女性)

とにかく先生、看護師さん、受付のスタッフの方、
皆さんが親切・丁寧で家族でお世話になり頼らせて頂いています。
診断も正しく話もよく聞いて下さいます。
こんなこと聞いてもいいかなぁ、と思いがちな事も聞いてみると
きちんと答えて下さいます。
大人も子どもも出来る事はして頂けますが
重症化しそうだったり心配な時はすぐに専門の病院を紹介して下さり
とても判断も早く信頼出来ます。
先生の専門は消化器とのことで、胃カメラもやって下さいます。
胃カメラは大きな病院と違い一人一人丁寧に、かつ、不安であれば
眠っているようなお薬を使って下さるようです。
その後は少し休んでから結果を説明して下さいました。
内科・小児科が中心ですが、何かあればこんどう先生に聞いてみよう!
といつも頼りにさせて頂ける そんな先生です。
主人と私は生活習慣病治療&予防で、
子どもは喘息を定期的に診ていただいています。
とてもいい先生です!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

光(本人ではない・40歳代・女性)

親身に じっくりと お話を聞いてくださり 別分野についてまでも ご存じの範囲で 心に寄り添う助言をくださいました。

やさしい言葉の数々 心配り ご配慮 感謝で溢れるおもいです。
これ以上の先生は いらっしゃらない。こちらの病院を選んで本当によかったです。

本当に本当に ありがとうございます。
これからも どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフの方々も 感じの良い方ばかりでした。
建物も 清潔感があり 待ち時間も ゆったり過ごさせていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

松永医院 (静岡県島田市)

優也(本人・50歳代・男性)

20代の頃より、風邪、胃腸病、高血圧等でお世話なっています。
診察も検査も丁寧で、最近病院を新しくされました。
以前より駐車場が広くなって停めやすいです(^.^)

投薬も強い薬はあまり出さずに子供さんや、お年寄りにも、体に優しい治療をして
時には漢方薬を処方して下さいます。
初めは漢方薬か?効くのか?って具合でしたが、指示通り服薬していたら
時間はかかったが治る過程が徐々にって具合で副作用もなく
ありがたかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

りんか(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しい先生に、優しい看護士さんでいつもお世話になっています。

どの状況でも詳しい説明をしてくださり、
親身になって話を聞いてくださいます。

怪我で救急でかかった際も
手際よく縫ってくださり、安心しました。

受付の方も親切で、病院内も綺麗です。

何度も飛び込みでかかりましたが、その都度、曖昧な診察をするのではなくきっちりと診断してくださる所に信頼をおいています。
私家族に取っては
なくてはならない病院です。
月に何度かお世話になっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

胃腸の調子悪く、こちらの病院にお世話になりました。紹介状を持参しての検査入院でした。消化器科は専門的に調べられるようで、こちらを紹介状して頂きました。個室希望でしたが満室だったので、準個室になりました。棚で仕切られていました。実際入院してみると、準個室でも全然良かったです。そしてなによりも施設自体が新しく清潔感がありました。共同洗面所もとても広く、大きな鏡と流しもとても大きかったです。売店や中庭も広めですので、入院の憂鬱な気分が少しでも和らぐと思います。先生もわかりやすく説明して下さいました。先生、看護師、受付、全て丁寧な対応でしたし、院内も新しく綺麗、悪いところは見受けられませんでした。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※検査入院であらゆる検査をしましたし、準個室でしたので高めの金額になっています。

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

こまくさ(本人・20歳代・女性)

胃腸の調子が悪くて診てもらいました。
症状の話をしっかり聞いてくれて、とても良い先生です。
「あら今日はどうしたの?」とちょっと面白おかしくお話をしてくれるので病院に来たという緊張をほぐしてもらえました。
初めて胃カメラをやりましたが全身麻酔をして行うので寝ている間に終わってしまうという痛みの感じない方法で助かりました!
待合室に椅子が多めにあるので必ず座れました。本やテレビもあるので待ち時間の退屈しのぎにもなり良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人徳重会みどり台小児科外科内科 (宮城県名取市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

何よりも診断に信頼感が有るのが良い。この病院の方針は、家族の診断と同じ様にとのことで、医師が患者の話をよく聞いてくれて、熟慮の末に、最良の診断をしてくれると思わわれる。
また、医院の職員の皆様が優しく親切で温かい気持ちを持っていてくれ、言葉使いが丁寧で好感が持てるのが良い。
院内処方の為、余分な時間を使うこと無く、薬についても親切丁寧に説明してくれるので安心感がある。
医院内はスリッパ無しで清潔で、風邪引きなどの咳のある方等の為の別の待合室が二つ有るのも良い。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンラキサー錠125mg、デパス錠0.5mg、ユベラNカプセル100mg、ラベプラゾールNa錠10mg「トーワ」、セルタッチパップ140、ポノテオ錠、マーズレンS配合顆粒、つくしA・M散

医療法人社団開自会奥平クリニック (東京都立川市)

rurari.0101(本人・20歳代・女性)

紹介されて以来必ずここに行ってます。かなり混みますが、看護師さんも医師も、しっかり話を聞いてくれます。採血や処方箋も無理に進めてこないので、時間あればしますか?と採血は聞いてくださるし、薬も適当ではなくしっかり症状を聞いてから出してくださるので安心です。ここで胃腸炎を4回ほど見てもらってますが、辛い時にスムーズに対応してくださったり、気遣ってくださるのでとても助かります。老若男女いろいろな方通ってます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

happyswing(本人・30歳代・女性)

まず、先生がとっても優しい。
じっくりとはなしを聞いてくれる。
不安なことも全部聞いてくれる。

人気の病院故に待ち時間は長いですが、
先生がきちんと向き合っているからだと
おもいます。

なかなかなおらなかった過敏性腸症候群も
今ではすっかり良くなり、
薬を飲まずコントロールできるように!
これは長年過敏性腸症候群を患って来た私には
奇跡に近く、先生のおかげです。
最近は駆け込み寺的な利用ですが、
先生はいつもニコニコの優しい方です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コロネル錠500mg

メープル・クリニック (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

待合室は広くて一つの教室くらいの大きさがあって椅子も多いですが、その分満席状態で、30人位が密集している感じです。

初診時は軽く問診票を書いてから、女性の看護師さんと一対一で詳しく話をして、新味になってくれて優しいので話しやすく心のうちも出しやすかったです。

それが終わると2時間くらいしてから、医師と対面。
医師は年配の方で一度聞いたことをもう一度聞いてくることもあり、こちらがなるべくハキハキ喋らないと、「ん??」となる事も多いので、なるべくハキハキ喋りました。私の場合は伝わったと思います。

心理テストや詳しい心理テストもあって、他よりかなり細かく理解しようとしてくれてる姿勢があって、的確な判断で、初診時はかなり長い時間を費やしてくれました。

長時間の待ち時間と人の多さはありますが、それだけ人気なのは分かるなぁーと思いました

短時間で人が少ない所より、こちらの病院の方が親身になってくれることと、詳しい事もあって、これからはこちらで長くお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月