最初、社会人になりたての頃に父親に今で言うパワハラを受けて、母親がこの病院を調べて連れてってくれました。その当時の先生は総院長でした。当時は厳格な父のDVで治療を行い、何とか仕事へ復帰はしました。
...
3人の医師がいらっしゃいます。先生によっては診療日が限られますが、どの先生も親切です。
初診時は看護師さんがじっくりと話を聞いてくださいました。私が言葉に詰まったり涙を流したりしてしまっても、丁寧に...
職場でのストレスが強く、2020年の3月から毎月通院しています。曜日ごとに担当の先生が決まっており、私は土曜日が都合が良かったので、自動的に土曜日担当の先生に診察してもらっています。ただ、急に体調が悪...
他サイトでは、院長先生の診察に賛否ありますが、私の担当の医師は曜日限定の先生で、話しやすく、こちらがどうしたいのかを聞いてくれ、無理に薬を増やしたりしようとはせず、体調や気分をしっかり見極めて増量もし...
滋賀県内で通える範囲の心療内科で口コミもよかったので勇気を出して伺いました。
最初は看護師さんも院長も親身になって話を聞いて下さり、いい病院に巡り合えたと思ったのですが…
私が既婚であるこ...
不眠症のため総合病院より紹介状をいただき通院しました。初回は看護婦さんによりカウンセリングを行い、そこでの話をもとに先生の診察がありました。こちらの症状を細かく聞いて頂き、丁寧に対応していただいたので...
叔父が、精神疾患を長年患わっており
去年の今頃、たまたま私が叔父に付き添いで
叔父が薬をもらいながら通っている
こちらの病院にうかがうことになり行きました。
駅近くにあり、通いやすい環境にあり...
統合失調症で通院中。
他の病院からの転院です。
初診のさいは転院の場合、診断書が絶対に必要です。
予約は電話で出来ますが、初診はだいたい決まった日付けを言われる様です。
初めての時はまず、看護...
口コミなどで評判が良かったため、受診しました。
初診は比較的予約が取りやすかったです。
でも予約していたのに2時間以上待ちました。
まずは看護師さんとお話をしてから院長先生の診察。
優...
仕事の疲れと、更年期が重なって、体調不良になりました。
睡眠も断眠(途中で目が覚める)が続き睡眠薬の処方もおねがいしした。
不安障害と言われまし...
今年に入ってから、旦那が会社を辞めたい、年末あたりから会社に行くのが憂鬱でたまらない。
登校拒否ってこんな気分なんだと思うと言いだしました。
うちの旦那は以前から精神的につらいことがあると、しばし...
疲れがひどく、眠れなくなったため、通院をはじめました。病院は友人が通っていたのと、駅前にあるので電車で行きやすいので選びました。
規則正しい生活を心が...
前に通っていた心療内科で先生と相性が合わなかったのでこちらに変えました。
最初は前の病院での診断を引き継いで薬も同じものを処方してもらいましたが、症状...
医療機関名称 | メープル・クリニック | ||||||||||||||||||||||||
めーぷる くりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒525-0059 滋賀県草津市野路一丁目14-38-204 サンマール南草津2F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 南草津駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR琵琶湖線南草津駅より東へ徒歩1分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 077-561-3877 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.maple-clinic.com/index.html | ||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 佐藤 啓二 |