Caloo(カルー) - 口コミ「評判が良すぎて待ち時間は長いです」: メープル クリニック - 草津市

メープル クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.61
  • 滋賀県草津市野路一丁目14-38-204 サンマール南草津2F地図
  • 南草津駅
  • 夜間〜20:30・早朝8:30〜

評判が良すぎて待ち時間は長いです
またむどん(本人ではない・30歳代・男性)

今年に入ってから、旦那が会社を辞めたい、年末あたりから会社に行くのが憂鬱でたまらない。
登校拒否ってこんな気分なんだと思うと言いだしました。
うちの旦那は以前から精神的につらいことがあると、しばしば円形脱毛症ができます。
いつもは2~3ヵ月で治るのですが、今回は半年くらい治らないハゲがありました。
それで、少しでも気持ちが楽になればと思って、旦那を説得し、自宅の近くで評判のよい心療内科を探して受診することにしました。

非常に人気のあるクリニックのようで、予約をとるのに苦労しました。
駅前でアクセスが良いことも人気のひとつのようです。
10日前までしか予約出来ないのですが、とにかくすぐに予約が埋まってしまいます。
土曜はもとより平日でも空きが少なく、仕事の都合をつけながら三回電話してやっと予約できました。
電話に出る事務の女性が小声で早口なので、聞き取りにくかったです。
(でも対応はとても丁寧です、質問にもしっかり説明されました)
予約時に、待ち時間を含めて3時間はみておくようにと伝えられました。

待合室はとても綺麗で病院というよりもサロンのように落ち着ける雰囲気でした。
旦那曰わく、先生は優しく話しやすい方で、話を聞いてもらっただけでも気持ちが楽になったと言っていました。
旦那は薬を飲むことに抵抗があることを伝えると、どのような薬なのかも分かりやすく説明してくださったそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

• さとる
    2.0 滋賀県内で通える範囲の心療内科で口コミもよかったので勇気を出して伺いました。 最初は看護師さんも院長も親身になって話を聞いて下さり、いい病院に巡… (続きを読む)
    心療内科 2020年08月投稿
  • マーガレット
    2.0 初診は予約していても2.3時間は待ちます。 私は体調がイマイチなので待ち時間が長いと段々と体調不良になってしまって診察の時には体はボロボロ・・・ … (続きを読む)
    心療内科 2018年07月投稿