Caloo(カルー) - 全国のバセドウ病の口コミ 112件

全国のバセドウ病の口コミ(112件)

ますだ乳腺・甲状腺クリニック (千葉県船橋市)

のらりさ (本人ではない・50歳代・女性)

家族がバセドウ病・乳がんでお世話になっています。

船橋駅から近いので通いやすく
人気の病院で先生がとっても優しい方です!

バセドウ病だけでなく乳がんを診断され
幸い、初期段階での発見だったため
摘出手術・放射線治療を行いました。

放射線治療で徐々に痩せていき
一番辛いのは本人なのに
見ているだけの私も辛くなっていたとき
先生や看護師さんの
これから先、
楽しく元気に生きていくための大切な治療
だからプラスに捉えていこうと
優しい言葉が本人・私たち家族の支えとなりました。

それから放射線治療を終え
薬での治療に変わり
今年で乳がん発症から5年を迎え検査でも異常がなかったため
完治と診断されました。

長い長い時間でしたが、
先生方がほんとに優しくて支えてくださったのもあり
本人もここにして良かったと言っています。

現在もバセドウ病で定期的に通院中です!

アクセスもよく
先生方が優しいので家族としても安心でき
信頼のおける病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

なちこ (本人・20歳代・女性)

16歳の時にバセドウ病になり、色々な病院に通っていましたが、アイソトープ治療を受けるために岡山県からこちらの病院に通っていました。インターネットから予約をして、私の場合は採血があるので予約の1時間前には必ず受付を済ませていました、待ち時間は院内にカフェスペースや売店があります。院内は綺麗で受付や案内の方はとても親切に対応して下さいます。アイソトープ治療を2回して甲状腺機能低下症になりましたが、経過や体調など親身になって診て下さいます。妊娠を機に近くの病院に転院したのでもう行っていませんが、甲状腺疾患がある方が安心して通院できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

国分寺内科クリニック (東京都国分寺市)

椿758 (本人・30歳代・女性)

近所に越してきたので、バセドウ病治療のため受診しました。先生は丁寧で、説明がわかりやすかったです。検査は当日結果が出るものもあり、すぐに説明してもらえました。子供も連れて行きましたが、絵本があり良かったです。騒いでしまいご迷惑をかけてしまいましたが、受付の方が相手をして下さりとても助かりました。広いのでベビーカーでも大丈夫でした。スタッフの方々もとても親切でした、またこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

バセドウ病の権威といわれて、上京してからずっと通っています。
はや、30年です。
初めのころは一か月に一回、そして3か月に一回、半年に一回となり
今は一年に一回、T4の数値を図りに行きます。
週末の土曜日に伺うことが多いのですが、朝の六時に受付開始で
そのころにはすでに50人程度は並んでるかな。
血液検査は8時半からなのでしばらくは朝ごはんを食べてゆっくりしていますね。
今では、受付後の仕組みも備わって便利になりました。
これからも命ある限り伺いますのでよろしくお願いいたします

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

乙女百合466 (本人ではない・40歳代・男性)

こちらの病院には、救急、小児科、婦人科、内科と…とにかくお世話になりました。
全般的に言えることは、ハズレがない。医師の見解、対応、処置、すべてにおいて◎。
例を1つだけあげますと、
主人の長引く熱で、内科にお世話になったのですが、それまでの病院では、「扁桃腺による熱ですね」との見解で薬処方されるも治らず。
しかし、こちらの医師は「熱よりも、首の腫れが気になります。検査をしましょう」
その、見解がドンピシャ、実際には風邪ではなく、甲状腺異常、バセドウ病で、即入院、手術という運びになりました。
このように、こちらの病院の先生方の見解は、見事です。
受付は、少々ごちゃついており、待たされることも多々ありますが、「いつも行っている病院では治らないな」と、少しでも思われることがあったら、是非こちらの病院をおすすめします。
きっと満足行く治療が受けられると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

ちょりす (本人ではない)

娘がバセドウ病になり、こちらの病院で手術していただきました。地方の病院での入院経験はある娘でしたが手術による入院は初めてでしたが看護師さんや先生方の支えもあり安心できていたようです。手術の際の麻酔の説明などもしっかりして下さり看護師さんをはじめ先生もちても話しやすかったです。病院もとても綺麗で入院病棟に入るのもセキュリティもしっかりされており安心して娘を預けることができました。別府駅からも近いので交通も便利で駐車場も広かったので良かったです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メルカゾール錠5mg

杉田玄白記念公立小浜病院 (福井県小浜市)

yuioa (本人・20歳代・女性)

京都の総合病院で、バセドウ病のアイソトープ治療を行い、経過がよくなかったので名の知れた先生を頼りに転院しました。アイソトープ後すぐに良くはならない事など、前の病院では教えてもらえなかった事も説明してもらえました。一年後位に、妊娠を希望していた為それに向けて薬の変更なども計画的にしてもらえました!
予定通り妊娠、出産後もしっかりと見ていただき約3年ほど通いましたが、今では何かあれば受診して!と言われ経過観察できるほどになりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

コロ助 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の手足の皮むけ、体重減少が気になりかかりつけに相談をし、採血検査を受けました。結果があまり好ましくなく、紹介をされ受診をした病院です。内分泌と甲状腺に特化した病院だと説明を受け、採血結果を持って受診をしました。先生は、採血の結果をみてすぐに心配な数値ではないと説明をしてくれ、とてもほっとしました。念のため再度病院で採決を行いましたが、正常範囲内の結果が出ました。手足の皮抜けは事前に患っていた手足口病の後遺症だろうと説明を受けました。
予約を取っていたのですが、少し待ち時間はありました。しかし、子供が遊べるちょっとしたスペースもある為、過ごしやすいと感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人則愛会戸塚内科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

キャッツアイ823 (本人・40歳代・女性)

ある日、仕事を終えての帰宅中に駅の構内で倒れて意識を失いました。ほんの少しの時間だけで意識を取り戻したようなのですが、そんなことは初めてで怖かったので、翌日にこちらを受診しました。
 はじめ、貧血を疑って検査したらさほどでもなく…失神するなんていうのはよほどのことだから、と先生はしっかり調べてくれて、甲状腺の異常を突き止めてくれました。
 大きな病院への紹介状を書いてくださり、早くに治療を開始できたおかげか、数値もスムーズに改善し、短期間の療養だけで仕事に復帰できました。
 これもこちらの先生のおかげと思っています。
 熱意のある、良い先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

戸塚西口さとう内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

私は今年の春にバセドウ病が発覚しました。初めはとある総合病院の内分泌内科の先生にかかっていたのですが、総合病院であるため、どうしても、学校を早退したり、遅刻したりしなくては通えなく、部活も忙しいため、こちらの病院を紹介していただきました。

こちらの病院は高校からも近く、夕方の18:30までに入ることが出来れば大丈夫なので、満足しています。比較的遅くまでやっている病院なのではないかと思います。

タイトルでも書かせていただいた通り、こちらの病院に来て、1番良かったと思った点は先生が明るく、話しやすいことです。お陰で、月に一度の通院が少し楽しみになっています。(笑)
私の場合、いつまで通院が続くか分からないので、こちらの先生に出会えて本当に良かったと思っております。

また、看護師さんの質も良いと思います。採血もあまり痛くないので。

全体的に明るい雰囲気の病院ではないかと思います。
すごくおすすめです!!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルカゾール錠5mg、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

goriemon (本人・20歳代・女性)

通っていた病院があまり説明してくれないところでイマイチ信用できず別のところを探していました。バセドウ病で有名とのことで、ここのクリニックに。

そんなに時間をかけずに診てもらえて、さらに丁寧な説明までしてもらえました。自分の病気についてわかりやすく話してもらえたので安心できました。看護師さんたちも優しかったです。予約もネットでできたので便利でした。

施設内はきれいで快適だし、駅チカなのもポイント高いです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルカゾール錠5mg

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

この度、初めて投稿しました理由を述べさせていただきますと、私は、現在「バセドウ病による目の病気」で通院中です。発病してから1年と9ケ月間、眼科と内科に通院しています。読者の皆様に同じ苦痛を伴う生活を送ってもらいたくないことと、眼科の医者に「バセドウ病による目の病気」についてもっと知識を身につけていただきたくと思い投稿いたしました。
 私は、平成27年11月に涙目がなかなか治らないので近所のA病院の眼科に行きました。すると担当医は「ドライアイ」の病気と言い、点眼液の薬を出してくれて毎日、いただいた目薬を付けてましたが、なかなか改善されず、翌年1月5日まで4回通院しましたが改善しなかったため違う病気と思い、1月14日に大学病院の眼科へ行き、このときは、病状が進んで、目が見にくくなってました。診察していただきましたら、前の病院と同じ病名「ドライアイ」と言われました。ドライアイだから次回の通院は、わざわざ大学病院まで来なくても近所の病院で大丈夫と言われました。
1回目のA病院で「ドライアイ」と言われて治らないので大学病院へわざわざ行ったのに不信感を持ちました。同じ病名「ドライアイ」と言われたので2回目は、行かず、今まで通院していた眼科に行き、先生が、なかなか涙目が改善されなかったため、2月16日に紹介状を書くから他の病院へ行くよう勧められ、私は、
他の病院へ行きたいと言って紹介状を持っていきました。病院に行き、診察前の一般的な検査をした後に、担当医は、首を傾けて、少し様子を見たいから2ケ月後に再来の予約をするように言われたので、私は、今まで4ケ月も涙目で辛い目に合っているのにそんなに待てないので、もっと早く診察してもらいたいと、お願いしたら1月半後でないと予約が取れませんと言われ、1月半後に予約をして帰ってきました。内心、紹介状を持参したのに2ケ月後に再来してと言われて憤慨しました。患者の気持ちを無視した診察と言うか、後でわかりましたが「バセドウ病の目の病気」の知識がない眼科医と思いました。
その後、1ケ月半も待てないので、自分でインターネット等で良い眼科がないか調べていました。ある日、妻から眼科で名医がいるB病院を教えてもらい、そこに3月14日に行き、診察してもらいました。
その時は、既に目が二重に見えるようになってました。4件目のB病院の眼科での病名が「外転神経麻痺」と言われました。担当医は、念のため脳腫瘍の疑いがあるため、紹介状を書くので「済生会横浜市東部病院」の脳外科で脳のMRIを撮るように言われて、3月16日に行きましたが結果的には、異常ありませんでした。しかし、脳外科の先生が再診時4月13日に以前より目の動きが悪くなっていると言われて、同一病院内の神経内科の先生に診察してもらうように言われて、神経内科の担当医が「血液検査/尿検査」してくれた結果、血液検査でバセドウ病と判り、眼球のMRIも撮り、眼球の周りの6個の筋肉が腫れているのが、はっきりと判りました。眼球の周りの筋肉が腫れているため、眼球の動きが悪くなっているため、物が二重
に見えている「複視}と言うことが解りました。皮肉にも、目の病気が、眼科でなく神経内科の先生が見つけてくれたのです。ここからが、治療の始まりでした。涙目の症状が、発病してから実に半年もかかり原因が判明したわけであります。4ケ所の病院で原因が解らず、5ケ所目の病院で判明したので、この病気は、見つけるのが難しい病気だと思いました。
 しかし、そんなことはなく、後でいろいろ調べた結果、眼科の担当医が「バセドウ病と目の病気」について知識がないと思いました。涙目と複視の原因を発見してくれた「済生会横浜市東部病院」の神経内科の先生は、バセドウ病の専門ではないので同じ病院内の「内分秘内科」の先生を4月27日に紹介されて、その先生にバセドウ病の治療を担当していただいてます。この病気は、内科と眼科の両方を同時に治療する必要があります。紹介された日に、再度血液検査を行い血液検査結果が5月の連休で休みになると治療が遅くなるのと、眼科に紹介状を出すのが遅くなるため、その先生は、私のためにわざわざ連休の間の5月2日に出勤していただいて、検査結果報告とバセドウ病の眼科で日本でトップクラスの「オリンピア眼科病院」に紹介状を書いてくれて、5月6日に東京渋谷の原宿にある「オリンピア眼科病院」に行き、この病院で眼科の治療を行いないました。6月に「パルス療法」と言う主に点滴と球後注射治療のため3回に分けて入院治療を行いました。ここの病院は全国から患者が来るためか、ベットの空きがなく1ケ月入院を待たされました。ここでいただいたオリンピア眼科病院編集の「バセドウ病と目の病気」のパンフレットを読んで見ると素人でもわかるように記載されていました。このバセドウ病は、個人差もありますが、初期の症状が涙目から始まり、眼圧が高くなり、目が大きく腫れるか複視になると記載されていて正しくこの症状通りだと思いました。このパンフレットを読むと素人でも理解できるのに、なぜ4ケ所の病院に行き眼科医が発見できなかったのかと思うと愕然としました。
もっと早く、バセドウ病を見つけていただければ、1年以上も通院しなくても済んだのにと悔やみます。バセドウ病は、複視や眼球の腫れの異常になる前の涙目の段階で治療しないと完治するまで1年以上かかります。涙目が1ケ月以上経っても改善しなかった場合は、バセドウ病の血液検査をしてもらえば、すぐに判明します。
 私と同じような症状になった人の参考になればと思い、投稿しました。
                             以上

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

kogumakko (本人・40歳代・女性)

バセドウで通っています。今は経過観察ですが、一時期は内服もしていました。代謝内科では有名な先生なので混んでいますが、待つ価値がある先です。院長含めスタッフの方々もとても親切で患者目線で話を聞いてくれ、日曜日も診察をしています。待合室もすぐいっぱいになってしまうため、オススメは30分ほど早めに行って、クリニック前で待つのが良いです。玄関前に椅子を用意してくれているので座って待てます。
薬局も下にあり、駐車場のチケットを持っていくとスタンプを押してくださって無料になります。
自宅からは遠いのですが、千葉県では一番親切なのでは?と思えるクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人財団 白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

白230 (本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (甲状腺) バセドウ病

近所の病院に非常勤で来られていて、お世話になってた先生の務めてある病院です。

先生が非常勤で来られなくなり、甲状腺(バセドウ病)の受け入れが無くなった為、今は此方の病院でお世話になってます。

現在の状態をかなり詳しく説明してくれますし、今後の治療計画もよく考えてもらえます。

発病してすでに6年になり完治は難しいと言われ精密検査をした結果、完治には甲状腺切除を勧められています。

しかし、この病院では手術の症例が少ないために、症例の多い病院を紹介して頂き3月に切除する予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メルカゾール

栗原クリニック (岩手県盛岡市)

チョモ (本人・40歳代・女性)

私はバセドウ病です。紹介状を持って栗原甲状腺クリニックを受診しました。
初めて、受診した時は沢山の患者さんに驚きました。予約はしていましたが待ち時間がありました。今、思うと私の主治医でもある栗原医師はとても診察・検査・説明がとても丁寧!バセドウ病への恐さはありましたが、栗原医師の説明で頑張って治したいと心の底から思いました。長年、喫煙してきたことを医師に話したところ、『苦しい思いするのは自分』と言われバセドウ病への恐さもあり禁煙することができました。今までも禁煙することを色々な医師に言われましたが、栗原医師の言葉には命に関わると言う重みを感じました。禁煙してからは食べ物が美味しいです。栗原医師に感謝しております。まだまだ、通院に時間はかかりますが、寛解するまで医師を信じて頑張ります。長文になりましたが、・病院はいつも混んでます(他県の方も多い)・医師は3人くらい居るみたいですがどの医師も予約でいっぱいみたいです・駐車場もあり・病院の周りには有料駐車場もあり・最低、検査時間も含め二時間くらいは必要・スタッフは皆さんお忙しいながらも、丁寧に質問に応えてくれる!待ち時間は長いと感じるのは最初だけかと思います。慣れます!個人病院ではありますが、血液検査やエコー検査はその日のうちに結果が聞け、詳しい検査結果の説明や治療方針も聞けます!名医である栗原医師に治療していただけることにも感謝しております。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メルカゾール錠5mg
料金: 7,000円 ※診察代・検査代・薬代含む

伊藤病院 (東京都渋谷区)

2年前に近所の病院でバセドウ病と診断されました。
とにかく体がだるくしばらくは少し離れた病院に通っていましたがなかなか良くならず、こちらを見つけました。
今は3ヶ月に1回通院していますが、最初から同じ女医の先生にお願いしています。こちらに来てから3ヶ月ほどで平常値にもどり、今ではメルカゾールを2日に一回飲むだけになりました。
待ち時間はかなり長いですが血液検査をしてからは近くでお茶したり、買い物したり時間を有効的に使えるので苦ではありません。これからも通い続けます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,500円 ※血液検査、診察

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

グミ (本人・30歳代・女性)

バセドウ病を発症してから薬療法で約2年目になるのですが、お薬の調整が難しく、