Caloo(カルー) - 全国のバセドウ病の口コミ

全国のバセドウ病の口コミ

84件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、バセドウ病
1-5件目を表示/84件

伊藤病院 (東京都渋谷区)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

2年前に近所の病院でバセドウ病と診断されました。
とにかく体がだるくしばらくは少し離れた病院に通っていましたがなかなか良くならず、こちらを見つけました。
今は3ヶ月に1回通院していますが、最初から同じ女医の先生にお願いしています。こちらに来てから3ヶ月ほどで平常値にもどり、今ではメルカゾールを2日に一回飲むだけになりました。
待ち時間はかなり長いですが血液検査をしてからは近くでお茶したり、買い物したり時間を有効的に使えるので苦ではありません。これからも通い続けます。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 内科

症状: だるい体調不良

料金: 5,500円※血液検査、診察

医療法人 菫甲会岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

グミ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

バセドウ病を発症してから薬療法で約2年目になるのですが、お薬の調整が難しく、
近くの総合病院専門科に通院していても、
度々の体調不良に悩まされていたので、
こちらにセカンドピニオンで来院しました。
院内はとても綺麗で設備が整っていました。
初めての来院だったのですが看護師さんも丁寧に説明してくれ親切な方ばかりでした。
多少の待ち時間はありましたが、
血液検査やエコーもスムーズにおこなわれ、
総合病院で待ってた時よりも早く感じました。
先生もとてもわかりやすく丁寧に説明していただき、こちらが不安なところを取り除いてくれるようにじっくり話しも聞いてくれます。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目:

病気: バセドウ病

医療法人 吉田医院 (滋賀県大津市)

ぱんめたりた (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

とても優しく丁寧な先生です。
血液検査、甲状腺のエコー検査などをしていただき、分かりやすく噛み砕いて今の症状、これからの完治に向けての治療法を説明して下さいました。

実は数年前、鬱病と診断され心療内科に通っていました。
そして先日、無月経の相談で産婦人科に行き、女性ホルモン、甲状腺ホルモンの検査をすると、甲状腺ホルモンに異常があることが分かり、吉田医院への紹介状を頂いて詳しく検査をして頂きました。

今まであった不眠、動悸、息切れ、倦怠感、などの症状が、バセドウ病と一致していることに驚きました。

心療内科で処方してもらっていた薬を飲んでいても何も解決していなかったので、分かって本当に良かったです。

診療科目:

病気: バセドウ病

症状: めまい動悸・息切れ体調不良手足がふるえる

薬: メルカゾール錠5mg

料金: 6,000円※血液検査やエコー検査を含んだ金額です。

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

Hyan (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年05月

6年前甲状腺が肥大して静岡県の総合病院に受診しましたが専門の科がないということで豊橋市民病院へ紹介状を出して頂きました。
豊橋市民病院も甲状腺専門の科があるわけではありませんが、内分泌科という科へ通うことに。

メルカゾールを服用し投薬治療を始めましたが、薬の副作用で蕁麻疹がでて投薬を中止し手術に踏み切りました。
外科部長に執刀してもらい無事手術は成功しましたが傷跡が気になるので形成外科の先生に傷跡を目立たなくする手術をして頂きました。

今はすっかり傷跡も目立ちませんし、チラージンを服用し元気に過ごせています。
ありがとうございました。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 外科

症状: 動悸・息切れ

薬: メルカゾール錠5mg、チラージン

料金:

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

予約制では無いので混んでる時もありますが、
スムーズに診察、検査、会計と終わります。
薬も病院内でもらえるので薬局に行くこともなく
昼休みに通院してます。
最初は気難しい先生と思ってましたが、質問した事にはきちんと答えてくれる先生です。
看護師さんも とてもフレンドリーな人です。
状態が悪くなった時も安心して治療を続ける事が出来ました。
現在は状態は落ち着いているのですが
将来的には手術か放射能の治療を考えたが良いと言われてます。
患者の事を思って、どの治療法がいいか考えてアドバイスして頂いてます。素晴らしい先生です。

診療科目: 内科

症状: 体調不良