Caloo(カルー) - 全国のバセドウ病の口コミ

全国のバセドウ病の口コミ

86件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、バセドウ病
1-5件目を表示/86件

社会医療法人財団 白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

白230 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

近所の病院に非常勤で来られていて、お世話になってた先生の務めてある病院です。

先生が非常勤で来られなくなり、甲状腺(バセドウ病)の受け入れが無くなった為、今は此方の病院でお世話になってます。

現在の状態をかなり詳しく説明してくれますし、今後の治療計画もよく考えてもらえます。

発病してすでに6年になり完治は難しいと言われ精密検査をした結果、完治には甲状腺切除を勧められています。

しかし、この病院では手術の症例が少ないために、症例の多い病院を紹介して頂き3月に切除する予定です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: その他 (甲状腺)

薬: メルカゾール

料金:

栗原クリニック (岩手県盛岡市)

チョモ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

私はバセドウ病です。紹介状を持って栗原甲状腺クリニックを受診しました。
初めて、受診した時は沢山の患者さんに驚きました。予約はしていましたが待ち時間がありました。今、思うと私の主治医でもある栗原医師はとても診察・検査・説明がとても丁寧!バセドウ病への恐さはありましたが、栗原医師の説明で頑張って治したいと心の底から思いました。長年、喫煙してきたことを医師に話したところ、『苦しい思いするのは自分』と言われバセドウ病への恐さもあり禁煙することができました。今までも禁煙することを色々な医師に言われましたが、栗原医師の言葉には命に関わると言う重みを感じました。禁煙してからは食べ物が美味しいです。栗原医師に感謝しております。まだまだ、通院に時間はかかりますが、寛解するまで医師を信じて頑張ります。長文になりましたが、・病院はいつも混んでます(他県の方も多い)・医師は3人くらい居るみたいですがどの医師も予約でいっぱいみたいです・駐車場もあり・病院の周りには有料駐車場もあり・最低、検査時間も含め二時間くらいは必要・スタッフは皆さんお忙しいながらも、丁寧に質問に応えてくれる!待ち時間は長いと感じるのは最初だけかと思います。慣れます!個人病院ではありますが、血液検査やエコー検査はその日のうちに結果が聞け、詳しい検査結果の説明や治療方針も聞けます!名医である栗原医師に治療していただけることにも感謝しております。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内分泌代謝科

病気: バセドウ病

症状: むくみ動悸・息切れノドの渇き食欲不振体調不良手足がふるえる

薬: メルカゾール錠5mg

料金: 7,000円※診察代・検査代・薬代含む

伊藤病院 (東京都渋谷区)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

2年前に近所の病院でバセドウ病と診断されました。
とにかく体がだるくしばらくは少し離れた病院に通っていましたがなかなか良くならず、こちらを見つけました。
今は3ヶ月に1回通院していますが、最初から同じ女医の先生にお願いしています。こちらに来てから3ヶ月ほどで平常値にもどり、今ではメルカゾールを2日に一回飲むだけになりました。
待ち時間はかなり長いですが血液検査をしてからは近くでお茶したり、買い物したり時間を有効的に使えるので苦ではありません。これからも通い続けます。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 内科

症状: だるい体調不良

料金: 5,500円※血液検査、診察

医療法人 菫甲会岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

グミ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

バセドウ病を発症してから薬療法で約2年目になるのですが、お薬の調整が難しく、
近くの総合病院専門科に通院していても、
度々の体調不良に悩まされていたので、
こちらにセカンドピニオンで来院しました。
院内はとても綺麗で設備が整っていました。
初めての来院だったのですが看護師さんも丁寧に説明してくれ親切な方ばかりでした。
多少の待ち時間はありましたが、
血液検査やエコーもスムーズにおこなわれ、
総合病院で待ってた時よりも早く感じました。
先生もとてもわかりやすく丁寧に説明していただき、こちらが不安なところを取り除いてくれるようにじっくり話しも聞いてくれます。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目:

病気: バセドウ病

医療法人 吉田医院 (滋賀県大津市)

ぱんめたりた (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

とても優しく丁寧な先生です。
血液検査、甲状腺のエコー検査などをしていただき、分かりやすく噛み砕いて今の症状、これからの完治に向けての治療法を説明して下さいました。

実は数年前、鬱病と診断され心療内科に通っていました。
そして先日、無月経の相談で産婦人科に行き、女性ホルモン、甲状腺ホルモンの検査をすると、甲状腺ホルモンに異常があることが分かり、吉田医院への紹介状を頂いて詳しく検査をして頂きました。

今まであった不眠、動悸、息切れ、倦怠感、などの症状が、バセドウ病と一致していることに驚きました。

心療内科で処方してもらっていた薬を飲んでいても何も解決していなかったので、分かって本当に良かったです。

診療科目:

病気: バセドウ病

症状: めまい動悸・息切れ体調不良手足がふるえる

薬: メルカゾール錠5mg

料金: 6,000円※血液検査やエコー検査を含んだ金額です。

86件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、バセドウ病