Caloo(カルー) - 全国のバセドウ病の口コミ 131件 (4ページ目)

全国のバセドウ病の口コミ(131件)

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

甲状腺専門クリニックです。
予約制で検査があるので予約時間の1時間前に来院します。
血液検査をして約1時間、時間通りピッタリで呼ばれます。

有名な先生が2名もいらっしゃいます。
1人は全国区。もう1人の先生はHPなどで患者さん(外部の方も)の質問に答えるページなど、熱心な先生です。
他の先生方も悪い噂は聞かないのでいいのではないかと思います。

授乳室とキッズスペースがあるので小さなお子様連れでも安心なのですが、クリニックが4階にあってエレベーターが小さいのでベビーカーだとキツイです。
時間帯にもよりますが3階に女性専用のジムがあり、おばさま方の乗り降りが頻繁なので・・・。
子連れの方は抱っこ紐を推奨します。

それと甲状腺専門病院なのでその時に風邪などひいていても
スルーされます。
以前、予約日の日に声がほとんど出ない状態だったのですが
それでも診察時に会話にも登らずだったので融通が利かないのが残念です。

他は文句なしの良いクリニックです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: チアマゾール錠

友部セントラルクリニック (茨城県笠間市)

Gabby (本人・30歳代・女性)

バセドウ病の治療で通っています。
病院内も清潔で雰囲気もいいです。
受付の方も丁寧な対応です。

こども連れで行くことが多いのですが、採血中なども看護師さんがこどもに話しかけてくれたりするので、安心して連れていくことができます。
先生はご夫婦ということで、基本的には院長先生が見てくださっているようです。

症状や数値の説明も丁寧で、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さいます。
大学病院や大きい病院ではないので、検査結果が当日ではないのですが、結果が出る頃を教えてくれて、電話にて先生に直接確認することも可能です。
病状や内容にもよると思うので一概には言えませんが、私の場合はそれによって薬の数など、お話しさせていただくことができるのでありがたいです。

ただ、立地的に多少車の出入りがしづらいかなとは思いますが、苦になるほどではありません。

基本的には予約にて診察なので、急な来院でない限り待ち時間も少ないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロピルチオウラシル錠
料金: 3,000円 ※血液検査の有無によって変動

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

4.5 その他 (甲状腺クリニック) バセドウ病 ほてり

待ち時間:
結構長いです。
ポケベルで呼び出されますが急患の方以外の場合でも遅れ勝ち。
それでも先生がとても信頼できるので、健康を思えば我慢…。
すぐなら予約時間から+10分程度、待たされるときは一時間半以上待たされます。

先生:
甲状腺全摘を執刀してくださった先生がずっと定期検診も見てくださり、
些細な事や患者自身の私生活も心配してくださいます。
心配事があり、質問をしてもとても親身ににこやかに対応してくださいます。

設備:
入院中の食事はA、Bのおかず選択式で、希望すればごはんとパンも選べます。
ベッドはストレッチャー機能も兼ねているので、もし手術を受けたとしても、帰りは病室から看護士さんがベッドと共に迎えに来てくれます。

医療技術:
喉の切開した傷は凝視しないとわからないほど綺麗に縫い合わせてくださいました。
中も副作用や異常もなく先生の技術が光ります。
腹部も同病院で開腹していますが、女性のお腹ということもあったのか、親身に事前の説明をしてくださいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50、チラーヂンS錠25
料金: 2,800円 ※血液検査有り

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

手足が震えたり、ものすごくたべるのに体重減少したり、首が腫れていたのでバセドウ病かなと思い、この病院を受診しました。

病院に行くとスタッフの方がものすごく丁寧に対応してくださいます。若いスタッフさんが多いです。

初回はエコーを行いましたバセドウ病かの確認を行いました。血液検査、血圧測定、尿検査、体重測定を毎回行っています。
血液検査はすぐ行なえるのですが、診察までに30分ほど時間がかかります。

診察は血液検査の結果の説明や、甲状腺機能が活発かどうか、薬の副作用がないかなど毎回丁寧に説明していただきます。
血液検査の数値が安定してきたら、通院までの間が少しずつあいたり、薬も減ってきました。

薬はとりあえず2年くらいは飲まないといけないと言われていますが、安心して通える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠

あらき内科クリニック (滋賀県栗東市)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

バセドウ病の治療のために、元々、滋賀県の済生会病院に通院していて、その時、担当医がこちらの院長の新木先生でした。
とても優しく話しやすい先生です。
ある時、新木先生が開院されるとのことで、長い間診ていただいて私の病状を理解してくださっていたのもあり、済生会病院の通院を止め、こちらの病院へ通院することにしました。
病院マンションの1階にありますが、落ち着いた環境のところにあり、院内もあたたかい雰囲気です。
看護師さんは明るい方で、とても親切で、採血も上手いです。
患者さんは時によって多いですが、待ち時間も長くないので良いです。
安心して通える病院だと思いますので、近くの方はこちらをお勧めいたします。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チウラジール錠50mg

伊藤病院 (東京都渋谷区)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

こちらは甲状腺専門医とのことで、バセドウ病の治療のために通院しています。
病院はいつも沢山の患者さんが来院し、待ち時間が結構長いですが、私はいつも採血後の診察まで1時間ほど空き時間があるので、病院近くの原宿あたりをぶらっとしたり、
昼食をとったりと時間つぶしします。
というのも、
この病院には「検索くん」という自分の診察があと何人なのかが携帯で見れるシステムがあり、外出も安心してできます。
沢山の先生がいらっしゃいますが、だいたいいつも同じ先生にあたります。
診察は丁寧で、聞いたことにもわかりやすく説明してくれます。
院内は綺麗で、お手洗いも広く、頻繁に清掃されているので清潔です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 「純生」ヨウ化カリウム

上條甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)

心療内科での血液検査の結果、甲状腺ホルモンの異常が見つかり、紹介状を書いてもらい、上條甲状腺クリニックを受診しました。

この病院には、バセドウ病であることを確認する機器が無いため、道北病院を紹介され、検査薬を飲んで、数分後にレントゲン写真を撮影し、検査薬が甲状腺に集中しているがどうかで、バセドウ病であることがわかりました。その後、甲状腺の超音波検査で腫れているか、腫瘍はないか等を調べました。また、心電図検査、血液検査で病気の進行状況を調べ、投薬治療を行うことを決定しました。甲状腺ホルモンの分泌が多いことから治療薬のメルカゾールの服用量が決められ
3ヶ月に1回の血液検査でホルモンの分泌量をチェックし、メルカゾールの服用量が少なくなったのですが、夏になり気温の高い日が続くと、眠れないようになり、メルガゾールの服用量が増え、かれこれ8年通院しています。

甲状腺の専門病院は、道内で数が少ないので毎週土曜日に通院しているのですが、開院時間には、待合室がほぼ満員になっています。看護婦さんと受付の事務員は皆さん親切で好感が持てます。しかし、患者さんが多いので血液検査から診察まで2~3時間待たなければならなく注意が必要です。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メルカゾール注10mg
料金: 5,500円 ※血液検査1回分の料金です。

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

チァ(本人・30歳代・女性)

他の病院にて甲状腺に異常があるということで野口病院を紹介してもらいました。
聞くところによると甲状腺関係では有名とのことで不安もあまりなく行けました。

甲状腺が大きくなっているので手術をしましょうとのことでした。もともと手術をするために紹介してもらった病院なのでスグに病棟にも案内してもらいました。

最初に感じたことは、すごくキレイな病院ということでした。
予約はしたのですが、有名なためか待ち時間が少しかかりました。早め早めに受付等した方がいいかもしれません。
また先生の説明が分かりやすくて助かりました。その時に言われたのが『大きくなりすぎた甲状腺を取り出してミジンギリのように小さくして良い部分を腕に埋め込む』という内容でした。ミジンギリとかは例えだと思うのですが、専門用語で言われるよりは分かりやすかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※覚えてませんが・・・手術と1週間分ぐらいの入院費用かと

公益社団法人 東松山医師会東松山医師会病院 (埼玉県東松山市)

レダ977(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺内科) バセドウ病

紹介状ありきの受診でないと最初はダメです。基本は予約制のため、そんなには待ちません。待合室そばにテレビがついておりますので、見ているとそのうち呼ばれます。採血のみで先に来院することもありますがその際も看護師さんは皆さん優しいです。先生は親切丁寧で、質問にもわかりやすく答えて下さいます。会計時もそんなに待たずに呼ばれるので待ち時間は全てにおいて少なくその点はありがたいです。診察終わりに次回の予約をして終了となります。病院出てすぐに調剤薬局ありました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人 吉田医院 (滋賀県大津市)

creams0da (本人・30歳代・女性)

予約するシステムではないので少し待ち時間はかかりますが、一人ひとりじっくり診てもらえます。待ち合いではしっかり換気もされコロナ対策もきちんとされています。それぞれの事情に合わせて対応して下さり、非常にありがたいです。例えば、熱がある場合は待ち合いではなく、別室で寝かせて頂けたりしました。待ち時間が長くなることが多いので、車で待つことも多いのですが、その場合は、順番が近づけば携帯まで電話して下さいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

diva(本人・40歳代・女性)

地元のクリニックに紹介されて、通院しています。表参道駅から徒歩1分で着きます。こちらは甲状腺の専門の病院なので、全国から患者さんがいらしているそうで、とにかく待ちます。採血してから、1時間後に結果が出て、そこから診察まで3〜4時間待ちます。順番待ちを知らせるサイトを利用して、それまで外出して時間を潰しています。毎回同じ先生を希望しているので、先生のスケジュールをみて来院します。こちらも病院ホームページで確認できます。先生はたくさんの方を見ているはずなのに、しっかり把握してくださり頼りにしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロピルチオウラシル錠

水上内科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

diva(本人・40歳代・女性)

子供の頃からのかかりつけ医です。優しい先生で、安心感があります。簡易的ならば、その場で検査していただけます。もっと詳しく検査が必要な場合には、紹介状を書いてくださいます。今回、不眠と震えが見られたので診てもらいましたが、甲状腺の病気が疑われたほかの専門の病院を紹介されました。いつもお世話になっている医院なので、ます体調に異変を感じたらこちらに診て頂いています。日によっては、待ち時間が長いです。看護師さんもみなさん親切です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺科) バセドウ病

甲状腺の専門病院です。
バセドウ病が発覚してからこちらの病院を紹介され2年程通っています。
全国的にも甲状腺科として有名で、全国各地から患者さんが通っています。
そのため、平日・土曜に関わらずいつ行っても混んでいます。
初診の際は5時間弱待ちました。
再診時は早い時は1時間半~2時間、長い時は2~3時間くらいの待ち時間が発生します。
再診時は、採血→結果が出次第診察という流れで、血液検査の結果が出るまでに1時間は必ずかかります。
待ち時間はかなりありますが、携帯で自分の前に何名待っているかが確認できるため、待ち時間の間は外出が可能です。
表参道という立地もあり、待ち時間に外出できることで待ち時間のストレスはそんなに感じません。
医師もかなりの人数いますが、大体同じ先生になります。
忙しいにも関わらず、先生はとても感じが良く気軽に相談できるので助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージン

さつき内科クリニック (埼玉県比企郡小川町)

ピクシー426(本人・30歳代・女性)

バセドーの治療のため受診しています。
男性の先生で、とても頼りになる先生です。物腰の柔らかい先生なので、つい甘えていろいろ相談させて頂いていますがその都度丁寧に対応して貰えます。3ヶ月に1度の受診ですが予約出来るのでそんなに待ち時間も長くなくストレスも感じません。
院内もまだ比較的新しい建物なのできれいで清潔感のある病院だと思います。
血液検査は1週間後にならないと結果が分からないのでそこが少し不便かな?

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

バセドウ病の経過観察に通院しています。以前は違う先生で、あまりお話をしてくれなかったのですが、去年の4月から新しい先生になり、いろいろ状態はどうか、などと相談していただけるようになりました。バセドウの血液検査の場合、採血してから、結果が出るまで1時間半程かかるそうで、朝一で採血していただいても、大体午前中いっぱいかかってしまいます。バセドウ病に関してはホルモンの状態も通常値に戻ったようで、今は経過観察に3か月に一度の割合で通院しています。薬は、メルカゾールを停止して、今は心臓の負担を抑えるビソプロロールを処方していただいています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」
料金: 6,000円 ※血液検査、薬処方

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

もりもり(本人・40歳代・男性)

7月に入って3回ほど、立てなくなることがあり、岩瀬病院を訪れました。
整形外科に行ったほうがいいのかと思いましたが、受付で症状を伝えると「内科」を受信してくださいと言われました。

内心、神経の病気のような気がしてたので、内科でわかるのかなと半信半疑でした。

症状を伝えると尿検査と血液検査をすると言われ、しばらく待つと「手足に力が入らなくなる病気はいくつかあるんだけど、あなたは甲状腺機能機能亢進症だね」と言われました。
そして、「外科に紹介状出しておいたので、この後、検査してください」と言われました。

おかげさまで、腫瘍や心臓疾患はなかったので、薬の服用だけの治療で済みました。

ネットで調べると私の病気は男性の割合は少ないようです。

手足に力が入らないことがあるということ、頻脈であることから、甲状腺疾患を疑ってくれた内科の先生に感謝です。

病院も新しく、トイレの数も多いので、とても良い感じでした。

看護師さん、事務の方含めて、人柄がいいように感じました。

待ち時間がもう少し短ければ5.0なんですが、仕方ないですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

ひろママ(本人ではない・30歳代・女性)

娘は、バセドウ病の治療の為、山王病院病に通っています。耳鼻咽喉科の永田医師には、5年以上お世話になっています。いつも穏やかで笑顔が素敵でダンディーな先生です。検査の結果も、丁寧にして下さいます。患者の顔も見ず、パソコンと会話している様な医師の多い中、一言、一言患者の目を見て会話して下さいます。耳鼻咽喉科の受付の女性の方も、ベテランで、テキパキと応対してくださいます。患者の目線に合わせて、しゃがんで応対している姿にいつも感心しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

依田産科婦人科クリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

城東通りから入った場所にある、産婦人科です。

動悸や息切れがひどく、生理も数ヶ月止まっていたため、更年期障害のはじまりかと思い来院しました。(結局、他院での診察の結果、甲状腺の病気でしたが)

設備がきれいな病院で、子供を遊ばせるキッズスペースもあり良いと感じました。さほど混雑もしていませんでしたし、症状を話すと受付の方がとても心配してくださいました。

先生に症状を話すと、更年期にしては早いので子宮がん検診などをしてくださいました。簡単な結果はその場でわかり、きちんとした結果と更年期の血液検査などの結果は、後日また来院して聞きました。結果、子宮関係の病気はなく、その点は安心しました。

その際、検査結果の数値と更年期の数値など、詳しくきちんと説明してくださり、更年期ではなさそうであるというお話と、循環器系内科を受診したほうが良いというお話を親切にしてくださったので、その後、辛い症状の原因がはっきりとしたためとても助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,000円 ※子宮がん検診や血液検査費含む

おさだクリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

アルプス通りから少し細い通りを入った場所にある、循環器内科です。

動悸や息切れがひどいときに、来院しました。院内はきれいでテレビや雑誌などが置いてありました。患者さんが朝からわりといらっしゃり、待ち時間はそれなりにかかりました。

先生は温厚な男性で、こちらの話を親身になって聞いてくださり、ゆったりと丁寧な口調で離してくださるのでとても安心して診察を受けることができました。私は心臓の関係かと思っていたのですが、レントゲンなどの検査を行った後、甲状腺機能の疑いがあると先生のほうで言ってくださり、血液検査をし再び来院。

バセドウ病であったとわかり、すぐに総合病院への紹介状を書いてくださるという適切な処置をスムーズに行ってくださったのでとても助かりました。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 3,750円 ※血液検査の際は、別に5000円程度かかりました

一般財団法人天誠会武蔵境病院 (東京都武蔵野市)

エウロパ907(本人・50歳代・女性)

バセドー病になり10年以内経ちました。
引っ越しをしてからはここで毎月診察をしてもらっています。

こちらの病院では土曜日だけ外来で内分泌科の先生が
2名交互に毎週いらっしゃいます。

検査はエコーはあてず血液検査で数値をみて確認を
していきます。
どちらの先生がみてくださっても電子カルテで
情報を共有しているのでわかるようになってます。

数値をみながら薬の量を徐々に減らし
その中で体調に変化がでないかどうかをみながら
血液検査をしてもらっています。

先生方は情報共有が出来ていてとても話しやすいです。

待ち時間はいつもあまりなく
予約をせずにそのまま行けます。
ただ土曜だけなので午後は休診です。

こちらの病院は看護婦さん方も先生方も
和気あいあいとやっておられる感じがして
チームワークを感じます。
待っている時でも看護婦さんが体調を聞いてくださったり
待ち時間を無くす為に先に検査をしたりしてくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 4,120円 ※血液検査含みます。