Caloo(カルー) - 福岡県のバセドウ病の口コミ 6件

福岡県のバセドウ病の口コミ(6件)

社会医療法人財団白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

白230(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (甲状腺) バセドウ病

近所の病院に非常勤で来られていて、お世話になってた先生の務めてある病院です。

先生が非常勤で来られなくなり、甲状腺(バセドウ病)の受け入れが無くなった為、今は此方の病院でお世話になってます。

現在の状態をかなり詳しく説明してくれますし、今後の治療計画もよく考えてもらえます。

発病してすでに6年になり完治は難しいと言われ精密検査をした結果、完治には甲状腺切除を勧められています。

しかし、この病院では手術の症例が少ないために、症例の多い病院を紹介して頂き3月に切除する予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メルカゾール

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

グレート バーネット066(本人・50歳代・男性)

予約制では無いので混んでる時もありますが、
スムーズに診察、検査、会計と終わります。
薬も病院内でもらえるので薬局に行くこともなく
昼休みに通院してます。
最初は気難しい先生と思ってましたが、質問した事にはきちんと答えてくれる先生です。
看護師さんも とてもフレンドリーな人です。
状態が悪くなった時も安心して治療を続ける事が出来ました。
現在は状態は落ち着いているのですが
将来的には手術か放射能の治療を考えたが良いと言われてます。
患者の事を思って、どの治療法がいいか考えてアドバイスして頂いてます。素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チウラジール

医療法人 工藤内科 (福岡県みやま市)

雪渓466(本人・20歳代・女性)

総合病院で看護師をしています。
1カ月前から動悸、息切れがあり、職場の先生に相談したところ、甲状腺の病気の可能性があるからといういうことで、こちらのクリニックを紹介してもらいました。
先生は話をよく聞いてくれて、診察したあと、甲状腺のエコーを解説しながらしてもらいました。
甲状腺の病気は私たち看護師もあまりみない病気なので正直知識がなく不安でしたが、先生が分かりやすく説明をしたくれたので、安心してして治療を始めることができました。また、授乳中でしたので、それにあったお薬を出してもらいました。
看護師さんの採血も上手でした。
病院はきれいで、リラックスできる雰囲気です。
予約していると待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

手足が震えたり、ものすごくたべるのに体重減少したり、首が腫れていたのでバセドウ病かなと思い、この病院を受診しました。

病院に行くとスタッフの方がものすごく丁寧に対応してくださいます。若いスタッフさんが多いです。

初回はエコーを行いましたバセドウ病かの確認を行いました。血液検査、血圧測定、尿検査、体重測定を毎回行っています。
血液検査はすぐ行なえるのですが、診察までに30分ほど時間がかかります。

診察は血液検査の結果の説明や、甲状腺機能が活発かどうか、薬の副作用がないかなど毎回丁寧に説明していただきます。
血液検査の数値が安定してきたら、通院までの間が少しずつあいたり、薬も減ってきました。

薬はとりあえず2年くらいは飲まないといけないと言われていますが、安心して通える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょりす(本人ではない・女性)

病院の場所は小倉駅のビル内なので、とても便利です。電車で行っても車で行っても困ったことはありませんでした。
薬も院内処方で頂けるため、便利です。娘が甲状腺でかかっておりますが、先生は色々相談しやすく、こちらの話もしっかり聞いて下さり信頼できる病院だと思いますが、受付の方が不愛想というか。。。
受付は病院の顔なので、もう少し明るくしてほしいかな。電話の対応もいまいちな気がしました。看護師さんは採血の時にかかわるくらいですが、採血も上手な人と下手な人の差がすごく激しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

えんじ628(本人・30歳代・女性)

予約して行っても3〜4時間は待たされます。
車で行くので毎回とても高い駐車場を払う事になります(今日は安くて630円でした)
割引券をくれますが全然足りません。
初診の時は4時間以上待たされました。
受付の方に「院外には出ないで下さい。」と言われるのでご飯も食べれません(院内に無料で飲める水あり)
4時間近く待って診察は5分もせずに終わります。
他に甲状腺の病院がないので、ここにお世話になってますが他に病院があるのなら他に変わりたいです。

受付の方は、皆さんの言う通り感じが悪いので余計に気が滅入ります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロピルチオウラシル錠