1-1件
/ 1件中
医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)
別の病院の血液検査でバセドウと診断され、専門医のいるこちらのクリニックを紹介されました。
数値が高過ぎた為いつ心不全起こすか分からないから、すぐに専門医に診てもらった方が良いと言われたので、すぐ電話で事情を説明すると予約を受け付けてくれました。
(初診は7,000円くらいかかり現金のみの取り扱いと説明があったので、普段現金をあまり持ち歩かない人は要注意です)
一通りの検査(血液、尿、心電図、エコー)を行い診察でしたが、やはり数値が高過ぎて安静(運動禁止、ゆっくり歩く)にして投薬治療となりました。
始めの頃は2週に1回の通院でしたが、先生の薬のチョイスが良かったので途中から月1の通院になり、3ヶ月もしないうちに数値が下がり安定しました。
一年くらいは通院することになりますが、複数いるどの先生に当たっても人当たりが良く、驚いたのが待合室にいる患者さんを先生自ら名前を呼んでくれ診察室に入るというシステムです。
また病院全体が綺麗で待合室のソファの座り心地が良く、無料の飲み物スタンドが置いてあるのも何気にポイント高いです。
いつも夕方に行きますが。患者さんが多いので予約してても受付〜お会計まで1時間〜1時間半くらいはかかります。
病院や病気とは関係ないけど県外から引越して来たばかりなので病院の7階から見える景色が新鮮でした。
受診時期:
2026年01月
2026年02月
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」、アテノロール25mg錠 |
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
1-1件