Caloo(カルー) - 北海道の甲状腺機能亢進症の口コミ 2件

北海道の甲状腺機能亢進症の口コミ(2件)

市立稚内病院 (北海道稚内市)

Juntea(本人・40歳代・男性)

精神神経科に半年入院後、2か月に1度程度の通院と、内科で甲状腺関係の採血を3か月に一度程度受けていました。
先生は北大からの派遣が多く、1年で交代することもありますが、精神科・内科とも引き継ぎなどはよくできており、すんなりと進みました。
精神科は待ち時間が短めですが、内科は予約をとっても1時間遅れが状態していて、それだけが難点です。
医師も看護師も少ない人員で回しているので仕方ないのですが。
診察料の支払いは少し待ってもらえたり融通がききます。
なにげに食堂のラーメンとカレーが名物です

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠、プロピルチオウラシル錠
料金: ※通院当時は生活保護受給中だったので自己負担無しでした

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

チャロアイト(本人・40歳代・女性)

この病院が移転する前から持病で長年内科にかかっていました。その時の先生はとても親切でいつも励ましてくれて、帰りにハイタッチするような素敵な先生でした。

病院が新しくなり、経済的理由から通院も疎かになって、病状が悪化した頃、また内科のその先生にと思うと、退職されました。と。

内科は混んでいるので、この病気に詳しい先生が耳鼻科に居るのでとの事で耳鼻科へ。

その時の先生は残念な対応で、こちらの話は聞いて貰えず、看護師さんに対する受け答えもかなりキツい方でした。

3回ほど通って限界を感じ、看護師さんに相談して先生を変更していただき、今はサボる事なく、しっかり通院してます。

現在の先生は患者にしか分からない病気や治療の苦しみをちゃんと聞いてくれて、フレンドリーでにこにこ優しく、治療も相談にのってくれて一緒に考えてくれる素晴らしい先生です。なので、いつも少し待ち時間長いです(;´∀`)先生の人柄を重視するなら、オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メルカゾール