Caloo(カルー) - 兵庫県の甲状腺機能亢進症の口コミ 6件

兵庫県の甲状腺機能亢進症の口コミ(6件)

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

いっちぇ(本人・20歳代・女性)

ここの病院は甲状腺の医療に強いということで普段通院している病院からの紹介を受け、治療を進めるために通院をしていました。病院がリニューアルされてまだ間もなく、受付や廊下は病院らしからぬ綺麗さで床はタイルではなく絨毯の様なものなので歩きやすかったのが印象です。
また設備がとても整っていて、実際に治療を進めて行く上で最新の医療機械を使い治療をしていきました。その結果早い時間で治療がすすみ、この病院でしか進めない治療期間で通院し、完了したところです。通院する前はわざわざ遠いところに通うのも苦痛だと思っていましたが、だらだら薬を飲み続けるより医療設備が整っているところでテキパキ解決できてよかったと思いました。
ネックなのはやはり大きい病院だけあって待ち時間はどおしようもありませんが、わかっていたことなので私は気にせずその時間を有効に使っていました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,800円 ※血液検査、診察代

医療法人 愛光会 井上内科クリニック (兵庫県尼崎市)

かりこっち(本人・30歳代・女性)

他の内科の血液検査で甲状腺異常を指摘され服薬していたが一向に良くならなかったため専門医のいらっしゃる井上内科クリニックを紹介して頂いた。

エコーやヨード検査・血液検査の結果、バセドー病と判明。
2度の出産も薬の量を調整していただき無事出産することができました。

受付や看護師さんは愛想なしです。
先生も一見ぶっきらぼうな感じに見えますが、いたずら好きなお茶目なおじさまです。
予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズですが、会計に時間がすこしかかるので来院してから会計終了まで30~40分位です。
先生自体も有名な方の様で(尼崎市内で)、多院でバセドー病のため服薬中であると伝えると「どこ通ってるの?井上先生?」と聞かれる位です。
診察はあっさりしたものですが安心して通院しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チウラジール

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

やまっち(本人・30歳代・女性)

バセドウ病を発症し、阪大付属病院にかかっていましたが、
薬だけでは良くならず、薬の量が増える一方でした。

そのため、甲状腺全的手術を行う事になり、
より専門的な病院が良いだろうとの事で

阪大付属病院から紹介でこちらの隈病院に転院しました。

阪神淡路大震災の影響で移転して、新しく病院を建て直したとの事でした。
そのため、とても綺麗な院内で設備も整っていますし、
病室もすべて個室なので入院も快適でした。

術後の経過もよく、手術に踏み切ってよかったと思いました。

欲を言えば、喫茶店がいまいちなところですかね。。。

採血して1時間半後の診察となりますので、
空き時間は近くの本町商店街をブラブラしています。

薬も半年分処方してもらえるので、こまめに通院しなくて良いので助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠50
料金: 5,000円 ※採血代込み

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

happyberry(本人・50歳代・女性)

甲状腺の病気で全国的に有名な病院です。
近畿圏以外の遠方からも多くの患者さんが通院されているようでした。

近くの病院でこちらを勧められたため少し遠距離でしたが通院していました。
さすがに専門の病院なのですべてにおいて合理的機能的に順番を待つ感じでした。
採血もほとんどの患者さんがされるためにたくさんの看護師さんが採血をしていて待ち時間は少なくみなさん手馴れていて痛かったことは一度もなかったです。
ただ半年に一回程度の受診だったため何度かかかりつけの医師が変わり、いつも同じ先生という安心感に欠ける部分はあります。
途中で大きな改装工事がされて、カフェなども併設されたので長い待ち時間があまり苦にならないようになりました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロピルチオウラシル錠

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

kistana(本人・20歳代・女性)

初診で、エコーやレントゲンや血液検査をすると1日がかりです。
待ち時間も長いです。病院?と思うぐらいの人の数です。

最初は近くの病院でみてもらっていましたが、専門医の方がいいかと思って受診しました。

設備などは綺麗だし、駐車場には県外からの車が何台もありますので、有名で人気なのかなと思います。

受け付けの人、看護婦さん、医師、皆人間味に欠ける感じでした。

病気したら不安ですよね、なのに医師は話をほとんど聞いてくれません。業務的に患者を捌いている感じです。体調不良を訴えたけど、数値は正常だからの一点張り。

一度薬のことで不安になり、病院に電話をしたら、次の診察の時にお金とられました…
医師の対応があまりに不適切なので今はまた近所の病院で治療しています。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

私は甲状腺機能亢進症なのですが、甲状腺の数値が安定したのに動悸や吐き気が消えないことから、自律神経が悪いのかな?と思い、神経科を受診しました。

甲状腺の数値は安定しているのに、動悸や吐き気が治まらなかったため、自律神経も異常があるのかと訪ねたのですが、甲状腺のせい。自律神経は悪くないと触診も何もなく1分ほどで終わりました。
もっと、どのようにしたらいいかなど教えて頂けたらなと思います。

費用や看護師さんには不満は感じませんでした。先生は
もっと1人1人の患者にちゃんと向き合うべきだと思いました。
一回違う病気で同じ病院に入院しましたが、婦人科でしたが、看護師さんや
先生の対応もよくとても好印象でした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メルカゾール