Caloo(カルー) - 長崎県の甲状腺機能亢進症の口コミ 2件

長崎県の甲状腺機能亢進症の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 諫早総合病院 (長崎県諫早市)

koyuki(本人・40歳代・女性)

定期健康診断時の触診にて、喉の腫れと手の震えの症状があり、通院を勧められました。

病気の性質上と緊張からか、診察時は動悸が激しくなるのですが、常に女性の看護師さんがフォローしてくださいます。診察室内にも一緒に居て下さり、診察後もお薬や会計についても説明が丁寧にあり、安心感があります。

先生も、病気については図を描いて分かり易く説明してくださるなど、患者に対する心配りを感じます。患者一人ひとりに、丁寧な診察をしていらっしゃいます。

人によって感じ方が違うかと思いますが、順番の一つ前での中待合は、診察室のドアのすぐ前で座って待ちますので、前の患者さんの声がほんの少しだけ(雰囲気だけ)聞こえるのですが、どの患者さんの時でも、温かい雰囲気が聞こえてくると、安心します。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 4,000円 ※診察、採血の料金です

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)

今年になり甲状腺に腫瘍が見つかり紹介され受診しました。
コロナなどで大変な中皆さん頑張っておられるなぁと思いました。色々心配ですが、12月に摘出手術を受ける予定です。
先生はとても明るく私の不安をすごく取り除いてくれて、明るくさせてくれます。検査もきちんとしてくれて、安全第一に手術の計画もしてくれて、不安なこともちゃんと聞いてくれ安心できます。呼吸器科にも通ってますが呼吸器科の先生もとても優しく、私の体調もしっかり観察してくれてます。
信頼できる病院です

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月