Caloo(カルー) - 口コミ「甲状腺機能亢進症」: 隈病院 - 神戸市中央区

医療法人 神甲会 隈病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 078-371-3721

甲状腺機能亢進症
kistana(本人・20歳代・女性)

初診で、エコーやレントゲンや血液検査をすると1日がかりです。
待ち時間も長いです。病院?と思うぐらいの人の数です。

最初は近くの病院でみてもらっていましたが、専門医の方がいいかと思って受診しました。

設備などは綺麗だし、駐車場には県外からの車が何台もありますので、有名で人気なのかなと思います。

受け付けの人、看護婦さん、医師、皆人間味に欠ける感じでした。

病気したら不安ですよね、なのに医師は話をほとんど聞いてくれません。業務的に患者を捌いている感じです。体調不良を訴えたけど、数値は正常だからの一点張り。

一度薬のことで不安になり、病院に電話をしたら、次の診察の時にお金とられました…
医師の対応があまりに不適切なので今はまた近所の病院で治療しています。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
  • とーさん
    合わなければ、他院で治療というのはそれはそれでいいのかと思います。

納得のいく形で治療を受けないと良くなるものなりませんからね。

内服薬の件で電話をした際のお金(治療費?)なんですが・・・・。

説明や指導(?)等があれば保険請求(算定)出来るので仕方ないんですよ、これが。

病院の説明不足なんでしょうけどね。
    投稿:2014/09/09 02:05
  • kistana
    隈病院をリスペクトしてる方からしたら、気に入らない口コミになってしまったのかもしれませんが、私は本当のことを書きました。

他口コミで見ましたが、主治医が変えれることも知りませんでした。5年くらい通いましたが、私の主治医は目も合わせない診察でした。ちなみに今はいないみたいですが昔の院長です。
    電話で指導というか、下痢が続いたので不安で電話をしたら、下痢?それは関係ないから食あたりかも、他行ってと言われ、それがお金を取れる指導と言えますか?
    当時は高校生でしたし、病気をしたら本当に不安なんです。

もう何年も前なので、病院も先生やスタッフも変わってるかもしれません。病院が綺麗になる前から行っていたので。

とーさんがどういう意図で口コミにコメントを書かれたか分かりませんが…
    私は事実を書いたまでですが、もし気に入らないなら口コミ削除するので言ってください。
    投稿:2014/09/09 12:47 編集:2014/09/09 13:18
  • とーさん
    誤解を招くような書き方をしたかもしれませんね。

別に気に入らないとかという意味で返信した訳ではないのです。

職員健診で貧血関係の項目で引っかかり受診を勧められ指定の病院に受診した際、納得のいく対応をしてもらえなかったので(データだけを見て目を合わさない、治療内容や今後の方針など説明不足等々)不信感や不安感がありそのことを伝え他院に変更したことがあります。

そのため多少なりとも、不安な気持ちは分かってるつもりでいてたので。

有名な医師がいてるとか病院だからとか関係ありませんし、隈病院にリスペクトしてるつもりつもりもないです。

100%満足のいく病院なんてないですから。

実際、合う合わないがあり本人が納得いかなければ病院を変更という選択肢もあるのでと思い書き込みました。

治療費(?)の件ですが。

残念ながら、医師が対応した時点で内容はともかく説明や指導という形が取られてしまいます。

医療費の請求(算定)の矛盾点ですよね。

相談した際、下痢以外に大きな症状がなかったとしたら食あたりかもとの事で他院にという判断だったのかもしれません。

どちらにしてもまずは、病院の説明不足や医師の技量不足なんでしょうね。
    投稿:2014/09/09 23:52
  • kistana
    隈病院の悪口を書いたと思われたのかと思い、こちらこそ誤解して申し訳ありませんでした。

私は田舎もので、近所の病院にかかってますが、色々病気をしやすく沢山の病院に行きましたが、なせが大きい病院や都会の病院は親切な方が少なく、病院というか作業されているよう感じました。

私の住む近くの病院は、電話での問い合わせでお金を取られることもなく、親切な方が多かったし、電話でお金を取られるなんてビックリしましたし、作業的な隈病院の冷たさに違和感を持ってしまったんです。
    投稿:2014/09/10 10:36
  • ロータス596
    口コミを見て、投稿してしまいました。隈病院に通院して、30年以上になる者です。
    私も田舎からなので、家から片道3時間位かけて行ってます。
    そうですか…嫌な思いをされてしまいましたね…
    私も、若い頃、亡くなった院長に1、2度だけ診ていただいた記憶はあります。嫌な印象はなかったですが、あまり親切という印象の対応じゃなかったような気はします。
    少しお年を召されてた事もあり、1ヶ月の内で数回しか診察がなく、時間が大学病院の様な対応だったような気がします。
    確かに、遠い所時間をかけて行き、不親切と感じる応対だと、本当につらいですよね。
    今、お近くの病院で満足の行く応対で通院されてるとの事なので、良かったです。
    ただ、もしご近所の病院で対処しきれない状態になった時は、もう一度来院するのも、一つの手かもしれません。

それと、どちらの県の方かは不明ですし、私自身かかった事はないので、何とも言えないですが、もし、和歌山の方なら和歌山県立医科大学の赤水教授が、この間NHKの甲状腺専門医と言う事で、出演されてましたよ。

ただ、大学病院なので、その教授宛の紹介状がいる事と、事務的な対応で、気分を害されるかもしれませんが…

投稿:2016/01/17 09:16
  • (削除されました)

• さくら
    5.0 7年前に甲状腺がんで手術してもらい入院しました。医師をはじめとして、看護師さんも受付の方もとても親切です。 入院中も、何度も看護師さんが声をかけてく… (続きを読む)
    2024年04月投稿
  • Ojil
    3.5 最初、身体が怠く個人病院にいきました。疲れ寝不足から来る症状では無いかと点滴を打ってもらって帰宅しましたが1週間ぐらいしても症状が良化せず他の病院に行… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿