Caloo(カルー) - 岩手県の甲状腺機能亢進症の口コミ 2件

岩手県の甲状腺機能亢進症の口コミ(2件)

医療法人青樹会 内丸病院 (岩手県盛岡市)

せっちゃん(本人・60歳代・女性)

甲状腺の病気で岩手医科大学の外科を受診していたのですが、しばらくぶりに受診しようとしたら先生方が内丸病院に移ったとのこと。
最初は少々不安でしたが行ってみるとなかなかいい感じの病院でした。
岩手医大からも近く、本町通にあり交通の便は良かったです。
建物の外観は古い感じを受けましたが、中は明るくいい感じでした。

先生は以前から知っている方ですが、口調も柔らかく聞きやすい先生です。質問には親切に答えてくれます。
看護師さんや受付の方も親切に対応してくれました。
通院患者のおばあちゃんと受付の方のやりとりは聞いていると結構面白いです。

今は甲状腺の病気だけでなく、インフルエンザの予防接種もこちらの病院で受けています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人青樹会 内丸病院 (岩手県盛岡市)

盛岡に引っ越してきて、甲状腺専門の病院を探していたところ、ホームページがあったので受診しました。近くに別の甲状腺専門のクリニックがありましたが、こちらは手術にも対応できるとのことで選びました。県庁所在地のど真ん中にある病院で、病院の近くは一方通行が多かったです。盛岡は城下町ということで、いい意味で密集した感じで住みやすい反面、車の運転が苦手な人にはちょっと大変かもしれません。担当の先生はかなり若い男性の先生で、口調も柔らかい方です。甲状腺だけではなく、他の専門医の資格もお持ちの先生のようです。かなり混んでいますが、予約制ということもあり、そんなに待たずに診察をしてくれます。建物は新しい感じはしませんが、院内にめだかの水槽があって、見ていると暇つぶしになり飽きないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月