Caloo(カルー) - 全国の甲状腺機能亢進症の口コミ

全国の甲状腺機能亢進症の口コミ

38件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、甲状腺機能亢進症
1-5件目を表示/38件

社会福祉法人 恩賜財団 済生会熊本病院 (熊本県熊本市南区)

kogumakko (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月

バスも通っているし駐車場も広いものが幾つもあり、通院するにもお見舞いに行くにもとても通いやすい病院です。
一階のフロアには受付や会計、売店や休憩のベンチなど様々な場所があり、多少待ち時間があっても時間を潰す場所にはあまり困らないかと思います。
甲状腺の治療で数年通いましたが、担当の先生も若かったですが治療の説明も適格で理路整然としており、安心して通院することが出来ました。受付や薬局での対応も人当りが良くて、終始気持ちよく過ごせる病院でした。

診療科目: 内分泌代謝科

症状: 動悸・息切れ

(医療法人) 早明会 林内科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

mashibei (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

予防注射のあとが腫れたので見てもらいに行ったのですが、心拍数が早いことから、別の病気を発見していただけました。
実は、最近生理不順や息苦しさや動悸が異常にあっておかしいな、と思っていたけれど、病名がわからなくて治療に至らなかった病気でした。ほかの内科医師や婦人科の医師に発見してもらえなかったので感謝しています。
血液検査結果、即刻、専門の科のある病院で検査をしてもらうように言われました。この先生の所見での見立てがなかったら、今もつらい思いをして過ごしていたはずです。

症状: ほてり動悸・息切れ

料金: 7,150円※保険適用で3割負担でした

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)諫早総合病院 (長崎県諫早市)

koyuki (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月

定期健康診断時の触診にて、喉の腫れと手の震えの症状があり、通院を勧められました。

病気の性質上と緊張からか、診察時は動悸が激しくなるのですが、常に女性の看護師さんがフォローしてくださいます。診察室内にも一緒に居て下さり、診察後もお薬や会計についても説明が丁寧にあり、安心感があります。

先生も、病気については図を描いて分かり易く説明してくださるなど、患者に対する心配りを感じます。患者一人ひとりに、丁寧な診察をしていらっしゃいます。

人によって感じ方が違うかと思いますが、順番の一つ前での中待合は、診察室のドアのすぐ前で座って待ちますので、前の患者さんの声がほんの少しだけ(雰囲気だけ)聞こえるのですが、どの患者さんの時でも、温かい雰囲気が聞こえてくると、安心します。

症状: ほてり動悸・息切れ

薬: メルカゾール錠5mg

料金: 4,000円※診察、採血の料金です

医療法人 岡田内科 (岡山県岡山市北区)

いくママ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

受付の方も看護師の方もとても親切で丁寧な対応をされます。
先生の説明も非常にわかりやすく丁寧。ただその分待ち時間が長い。患者さんの話を丁寧に聞いてくれる先生なので仕方ありませんが。
一度受け付けをして目安の時間を聞き、再度戻ってという形をいつもとっています。
産後で少しきになる症状もあり、甲状腺機能亢進症の血液検査をお願いしました。血液検査をすればわかる病気なのですが、きちんと丁寧に症状を聞いてくださり、血圧も測ってくれました。精神的にもまいっていたので話をしっかり聞いてもらえるととても安心することができ信頼もできました。
採血は看護師さんにしてもらいました。半年の赤ちゃんを連れていたのですが別の看護師さんが採血中に抱いてくれ助かりました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 動悸・息切れ

料金: 3,500円※甲状腺機能の血液検査

医療法人社団甲誠会飯高医院 (東京都杉並区)

ノア197 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

甲状腺機能亢進症で、大学病院に入院しておりましたが、退院後の投薬治療で全く良くならず、手術を勧められたので、セカンドオピニオンを求めて受診しました。
通院していた大学病院では診察とは名ばかり、患者の顔もろくに見ずに、甲状腺部分の腫れの触診も無く、血液検査の数値だけを見て、薬をただ処方するのみでしたが、飯高先生は症状についてこちらの訴えをよく聴き、実例を挙げて分かり易く説明してくださいました。甲状腺の腫れも毎回触診確認されます。
血液検査については、外注のようで数日要します。
検査結果については、特段異常が無ければ、メールで結果報告が送信されます。
混んでいる時には待ち時間が結構長い時もありますが、大学病院の比では無いです。
手術は避けたいという意向を告げて、投薬のみの治療を続けておりますが、飯高医院に通院してからは、数値が以前と比較して格段に良くなり、投薬内容が的確なのだと思いました。信頼のおける先生です。
年配の先生なのですが、いつまでもお元気でご活躍頂きたいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 甲状腺機能亢進症

症状: ほてりだるいむくみ動悸・息切れ体調不良

38件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、甲状腺機能亢進症