Caloo(カルー) - 沖縄県の甲状腺機能亢進症の口コミ 2件

沖縄県の甲状腺機能亢進症の口コミ(2件)

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

熱がなかなか引かなかったため内科に通院をしました。
血液検査の結果、甲状腺の病気ということでステロイド治療を受けました。
しかし熱が再び上がり始め、高熱になったため、夜間の救急にいきましたが、新人の先生しかおらず、インフルの検査だけして帰されました。
その後専門の先生に診ていただいたのですが、症状は悪化を続け、緊急入院となりました。緊急入院の直前にもエコーの検査が必要ということで、3時間以上廊下で待たされ、意識がもうろうとしていたことをよく覚えています。
そのほか会計では計算間違いもありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月

仲本クリニック (沖縄県那覇市)

donna anna(本人・50歳代・女性)

バセドウ病で10年ほど通院してました。
先生は優しく頼りになり大好きなので頑張って通院してましたが、転職した事で
休暇日のシフトと空き予約のタイミングが合わず、なかなか予約が取れず何度も
職場のシフト表を広げ予約の電話にトライしました。
その度、予約不可能なので「わかりました、また電話します。」と返答しただけなのですが、「予約している方が優先ですよ、予約して頂かないと1時間~2時間待つ事できるんですか?」と切れまくります。
それはわかってるのでかけ直しますと言ってるだけなのですが、毎回ガミガミ怒鳴られる始末でした。
ある日は、やっと予約取れて待合室で待ってると、同じ様に予約が取れない患者さんの問い合わせの電話でガミガミ怒鳴ってました。
そんな日々が続いていましたが、母が倒れたので入院、介護の必要性で益々時間が作りにくくなってしまい、相変わらず予約の問い合わせで嫌味を言われ続けていたのですが、本人の曜日の言い間違いで逆切れ。勝手に電話を切ってしまいました。
びっくりです。 もう通院諦めました。
ナースもとても親切で大好きだったのに残念です。
このままでは他の病気になってしまいそうで疲れ果ててしまいました。

でも先生やナースは最高ですよ。
ナースの方も先生をとても尊敬してますし、紹介した友人も先生の事が大好きと言ってますよ。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: メルカゾール