Caloo(カルー) - 口コミ : 工藤内科 - みやま市

工藤内科 (くどうないか)

0944-63-7711
福岡県みやま市瀬高町太神1334-1 地図
南瀬高駅

カレー大好き (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

40代からの糖尿病で、45才からインスリン使っていました。 友達の紹介で、こちらの病院にきました。 今までも食事のアドバイスを受けていましたがなかなかうまくいきませんでした。 ここの先生はなぜ私... (残り311文字)

診療科目: 糖尿病科

病気: 糖尿病

症状: だるい

雪渓466 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

総合病院で看護師をしています。
1カ月前から動悸、息切れがあり、職場の先生に相談したところ、甲状腺の病気の可能性があるからといういうことで、こちらのクリニックを紹介してもらいました。
先生は話をよく聞いてくれて、診察したあと、甲状腺のエコーを解説しながらしてもらいました。
甲状腺の病気は私たち看護師もあまりみない病気なので正直知識がなく不安でしたが、先生が分かりやすく説明をしたくれたので、安心してして治療を始めることができました。また、授乳中でしたので、それにあったお薬を出してもらいました。
看護師さんの採血も上手でした。
病院はきれいで、リラックスできる雰囲気です。
予約していると待ち時間はほとんどありません。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 内分泌代謝科

病気: バセドウ病

症状: 首が腫れる動悸・息切れ

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

ここ数年頭痛、耳鳴りの症状で悩んでいました。
今年の秋頃からふわふわした感じ(めまい?、ふらつき?)ができきたので、脳神経外科と耳鼻科へ行きました。しかし検査では異常がなく、薬は出してもらっていましたがあまり効果はありませんでした。耳鼻科の先生からは症状と付き合っていくしかないかもしれませんと言われ、あきらめていました。
ある日、近所の方から、私と似た症状があり、こちらの病院でよくなったと聞き、受診しました。これまでのことを話したところ、全身をみてもらい、血液でホルモン検査をしてもらいました。ホルモンバランスが乱れているとのことで、漢方を処方してもらいました。漢方を飲み始めて2-3日後から徐々にふわふわした感じがよくなっていきました。その後も外来で、積極的に食べた方がいいもの、なるべく控えるものなど食生活を細かく教えてもらいました。また、自律神経を整えるこつやストレスとの付き合い方などもアドバイスしてもらいました。最終的に生活スタイルが変わることで、頭痛、耳鳴りもよくなり、受診から1ヶ月半程ですべての薬をやめることができました。
先生にはとても感謝しています。またお会いしたくなる素敵な先生です。

診療科目: 内科

症状: 頭痛めまいだるい