Caloo(カルー) - 長野県のバセドウ病の口コミ 2件

長野県のバセドウ病の口コミ(2件)

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

tsu2016(本人・40歳代・女性)

相澤病院には、県外からの転入を機に、他院からの紹介状を持参して受診しました。
再び県外に転出するまで、バセドウ病の経過観察をして頂きましたが、血液検査、触診、血圧測定、尿検査、超音波検査など、様々な検査を必要に応じて組み合わせ、いつもとても丁寧に診てくださっていました。
経過観察中に一度、いつもと違う気になる症状が現われた際も、急な予約にも関わらず、血液検査などをして詳しく診て頂き、問題がなく自然におさまることをご説明頂き、本当にほっとしました。そのご説明の通り、二か月もかからずに、気になる症状は自然におさまりましたので、信頼感がさらに増しました。
また、主治医の先生も、看護師の方も、いつも温かく迎えてくださる上に、連れている幼児にも優しく声を掛けてくださるので、精神的にも救われていました。
こちらの病院内は、設備が綺麗で充実しています。また、予約や受付のシステムなどもとても進んでいると思います。
私は、受診時に毎回血液検査を受けることになっていて、検査結果が出るまでに一時間弱を要しましたが、院内のレストランが朝から開いているため、幼児を連れてそこで待機することができ、大変助かりました。このレストランは、モーニングやランチといった食事のメニューから、甘いものまで、品数が豊富で内装も洒落ているため、診療や交通機関を待つ場所として、とても便利だと思います。
受付や検査室のスタッフの方々も、丁寧で仕事が迅速なため、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

瀬原田クリニック (長野県長野市)

初めてかかったのは症状がかなり進んでからでした。手の震えがひどく見てすぐバセドウ病ですね。と言われました。
先生は早口で、はっきり言う先生で私は嫌いではありませんが、合わない人はたくさんいるだろうなーという感じです。
一般的にこうですよ。という話は嫌いそうでした。
人によってだからわからない、という感じなので。
「人によるんだ。」と聞いていればいいと思います。
特に不満はありませんが、子供を連れて行った際、子供が嫌いそうでしたのでそこでちょっと病院を変えたくなりました。
三歳の小さい子をどうしても連れて行かなくてはいけません、親と別の椅子に座らせて、問診だけなので親と一緒でいいのでは?と疑問に思いました。
ですが、他の口コミの方ほど嫌な思いはすることなく、症状が治まってくると、
「よかったですねー。もう少し気長にがんばりましょう」と優しく言ってます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロピルチオウラシル錠、インデラル錠10mg
料金: 4,000円 ※血液検査込