全国の疲れの口コミ(382件)
- 全国
- 疲れ
徳島県立中央病院 (徳島県徳島市)
救急搬送を2回したのですが(中毒症状)
適切な処置をして頂きました。
1度目はアセトアミノフェン中毒になり、2度目は
カフェインの中毒になりました。
精神的にもきつかったのですが、自らの悩みを打ち明けると
精神科の先生が来てくださり相談に乗っていただけました。
救急車を使ったのはあれが最後でした。
アセトアミノフェン中毒の解毒剤が
とんでもなく不味いものだったので
配慮していただいて胃に直接チューブを入れての処置で
苦しくて泣いて辞めるようお願いしたのですが
「きちんと飲めるならお医者さんに伝えておきます」と
優しく看護師さんが伝えてくれました。
もうお世話にはなりたくないですが、いつかお礼を
お伝えしたいと思っています。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
ほほ笑み在宅医療クリニック (鹿児島県姶良市)
リウマチで寝たきりなのですが、ヘルパーさんの紹介で当院にお世話になっています。体が不自由なので外出もままならない中、2週間に一回往診してくださり、診療も含めなごやかに雑談してくださったりして、安らぎをいただいております。介護書類なども嫌な一つされずに作成協力いただいたりして本当に助かっております。容態によっては、的確な診療をいただき、好転のきっかけもいただき、まったく全幅の信頼をおける、よいお医者と病院です。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: 痛み止め |
さくらクリニック (鹿児島県鹿児島市)
いちごこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)
娘が熱を出し、咳が止まらなくなったのでこの病院を受診しました。
診断結果はマイコプラズマ肺炎の疑いでした。
こちらの病院の先生は優しくて丁寧に診断してくれる方で、娘の調子が悪くなると毎回お世話になっています。
看護師の方も受付の方も丁寧で、良い対応をしていただきました。
マイコプラズマ肺炎の薬を飲むと、みるみる調子が戻ってきました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ミノマイシン錠50mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、トラネキサム酸錠500mg「YD」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩15mg錠、アドエア100ディスカス28吸入用 |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
たにぐちクリニック (鳥取県米子市)
栄漢方内科クリニック (愛知県名古屋市中区)
金沢駅前内科・糖尿病クリニック (石川県金沢市)
松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)
最近出来たクリニックのようで、新しくて綺麗なクリニックです。
コロナの後遺症が酷く中々治らなかったのですが、こちらで治療を受けたおかげで完治する事が出来ました。
オマケでコロナの後遺症だけでなく、肌つやと寝つきも良くなったのは驚いています。
院長先生がとても丁寧に私に足りない栄養や治療方針を教えてくれました。スタッフの皆さんも優しいので安心して通えてます。
ただ、横の建物が工事をしているようでとてもうるさかったのは残念ですが、クリニックはとても良かったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
市ケ谷駅前診療所 (東京都千代田区)
金沢駅前内科・糖尿病クリニック (石川県金沢市)
健康診断で糖尿病の兆候が出たため、インターネットで調べてこちらのクリニックを受診しました。
初めての受診で不安でしたが、スタッフの皆さんの温かい対応と先生の優しいカウンセリングで、安心して治療を始めることができました。金沢駅から近く、地下通路でアクセスできるのもとても便利です。
特に、仕事の合間の昼休みにも受診可能なので、忙しいビジネスマンには大変ありがたい環境だと思います。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
杉並国際クリニック (東京都杉並区)
自分でネットで調べてお伺いしました。
長年線維筋痛症で辛い日々を過ごしていました。色々な病院に行きましたが、症状が改善せず、次第に酷くなっていきました。挙句には、筋痛症の治療で評判の病院に行き、そこの先生に、治らないんだから諦めて、死ぬ病気じゃないんだからと言われました。毎日日常生活に大変な支障をきたす程の中、やっとの思いで辿り着いた病院…ショックでした。そんな時出会ったのが、杉並国際クリニックでした。(私の通っていた頃は、高円寺南診療所という名称でした)
院長先生は、他の病院と違い、最初にじっくりと私の話を聞いてくださいました。そして、注射、漢方薬、ビタミン剤の治療が始まりました。そうしたら、それまでの全身の激痛が薄皮が一枚ずつ剥がれていくように、だんだん軽くなり、本当に嬉しくやっと素晴らしい親身になってくださる先生に出会えた!と思いました。しばらくして、水氣道というプールで行う運動に参加させていただきました。すると、膝の腫れ痛みが治り、足に筋肉も付き、杖無しで歩ける様になりました。生活面でのアドバイスも頂き、精神的にも明るくなり、凝り固まった考えも柔軟になって来ました。病院スタッフの皆さんや、水氣道の皆さんにも温かく接して頂き本当に有り難かったです。私の他にも難治の病の方が来られていました。リウマチ、腰痛、アトピー等等です。まさに最後の砦 お人柄は気さくで、まさに名医でいらっしゃる先生。尊敬いたしております。コロナ禍をきっかけに家人の強い反対で病院に通えなくなってしまいましたが、コロナ禍になった頃は、あの苦しく辛い症状が、信じられない程良くなっていたので、本当に助かりました。そして、体調の良い日々が今も続いています。感謝してもしきれません。ありがとうございます。線維筋痛症や難治の症状で困っている方に、お知らせしたいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方薬、ビタミン剤 |
医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)
こちらの口コミを拝見して受診させて頂きました。
高校生の子供が無症状コロナ後遺症で筋痛性脳脊髄炎になりほぼ寝たきりになりました。結論から申し上げると受診して良かったです。
前日まで元気でいたのに、次の日突然朝起き上がれなくなりそのまま2年半あちこちの病院で誤診され、いらぬ手術までされ泥沼にはまっておりました。
福田先生は優しくてとても良く話を聞いてくれます落ち着いた先生です。
入院検査をして、筋痛性脳脊髄炎と診断して頂きました。
ようやくきちんとした病名にたどり着きました。
薬は、「ナルトレキソン」と言う薬を紹介して頂きました。飲み始めて10日ほどで全身倦怠感がほぼとれました。
頭痛、耳鳴りなど他の症状は取れていませんが、ずっと寝たきりだったので、全身倦怠感がとれて感謝でいっぱいです。学校にも行けました。
まだ飲み始めてそんなにたっていませんが、これからどんどん良くなっていく気がします。
人気の先生なので、待ち時間は長いですがとてもおすすめします。
この薬がもっと広まって一人でも救われる人が増える事を祈っております!
診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
一幡・馬場クリニック (兵庫県西宮市)
他の病院でなかなか治らないなーと思ったらとりあえずこちらで相談して今の処方に問題がないか確認して貰ってます。
先生が経験豊富で場合によっては設備が整った専門病院より頼りになることもありますし、必要があれば紹介もして貰えます。
機能性ディスペプシア(食事の時に胃が膨らまなくなってしまい、食欲が激減する病気)という病名もこちらで知りました。
胃腸絡みは特に頼りになる先生です。
あと2階で手もみマッサージや鍼(マッサージは保険適用あり、鍼は自己負担が+900円~ほど)を受けられるので1回の施術の時間の長さより、頻度を上げた方が効果のある私は大変助かってます。
日曜日の午前中も診察してくれます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用) |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団亨洋会あかいしクリニック (東京都三鷹市)
発熱で診てもらえるところを探したのですが、当日ではなかなか見つからず、こちらのクリニックは予約等なしでかかることができたので助かりました。インフル、コロナの検査は陰性で風邪かなということになりました。
発熱の原因を探る問診で、仕事の多忙やストレスに関してとても共感的に話をしてくれました。
混んでいて待ち時間が必要ですが、子供から高齢者まで多様な世代が来院していました。
今後も内科はこちらにお世話になりたいと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール細粒20%、トラネキサム酸錠250mg「YD」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レバミピド錠100mg「オーツカ」 |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人理秀会なんば南藤吉医院 (大阪府大阪市浪速区)
生駒市立病院 (奈良県生駒市)
不明熱が続きましたが
こちらの内科で甲状腺炎を発見していただき主人が治療していただきました。
迅速に色々検査をして下さり、早い段階で病名がついて、
その病気に対しての的確な判断と、治療をスタートして頂いた事は、
本人も、家族としても、とても安心しましたし、順調よく回復した事はありがたい事でした!
内科の先生もとても優しく、説明も丁寧でわかりやすく、個人的になりますがこちらのその様な事から内科ポイント高く感じました。
病院の立地もよく、綺麗で規模も大きいので便利でいいと思います!
医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)
私は、交通事故で脳脊髄液漏出症になりました。
2013年の篠永正道先生の著書「脳脊髄液減少症を知っていますか」にも、ブラッドパッチで漏れを止めても倦怠感が治りにくいとありました。
今まで、外傷性脳脊髄液漏出症の倦怠感がどうして残存するのか、その本質についてあまり注目されてきませんでした。
私は、福田昇先生のお陰で、頚椎レベルでの脳脊髄液漏による視床下部性副腎不全であることがわかりました。
副腎不全は、生命に危険があるにもかかわらず、精密な検査がなされなかったため見過ごされてきました。私のケースでは、ブラッドパッチ治療で周囲の人達から良くなったと言われても、起立性頭痛が改善しただけで、現実には生命を維持するため今まで以上に注意が必要でした。
ブラッドパッチで髄液漏れの症状は良くなっているとはいえ副腎不全は髄液漏れより重篤と認識することが必要です。
浮間中央病院の、生理的コルチゾールの分泌量と日内変動に近い至適補充療法により、徐々に日常生活を送れるようになりました。
福田先生、ありがとうございました!
今後とも、
何卒よろしくお願い申し上げます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: コートリル錠10mg |
医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)
2月末にコロナワクチンを接種後、息ができなくなり、近所の病院で心臓の検査、血液検査をするも異常なしといわれ、ほぼ寝たきり状態でした。買い物も息苦しく、階段も上がれず、どうやって生活しようか、途方に暮れていたところ、
ネットで検索して、浮間中央病院のコロナ後遺症外来を見つけました。すぐに手続きをしていただいて入院検査を行った結果、副腎に異常があり、その後の薬の服用で、1か月後には外出できるようになりました。呼吸苦、関節痛、2か月後くらいまでは、まだ普通の日常ではなかったですが、服用を続けていくうちほぼ、正常に生活できるようにてきました。今まで元気だったのに、ワクチンを打ったせいで人生が狂ってしまったと、後悔でいっぱいでしたが、福田先生にお世話になって、また元の生活ができるようになりほっとしています。テレビでワクチンの後遺症の方を見るたびに心が痛みますが、ぜひ診察をして頂く事をお勧めします。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
さくらの内科クリニック (岩手県北上市)
かれこれ10年近く通っています。
頭がフラフラしたり鼻血が出たりといった症状があったので、職場の担当医である成ヶ澤先生に相談したところ、診察に来るように言われて診て貰いました。私は40代でしたが高血圧症からくる不眠症と診断されて、血圧の薬と精神安定剤と漢方薬を処方されました。その後は、薬のお陰ではつらつとした生活が出来てます。
先生は、職場の悩みや家庭の悩みとかまでしっかり聞いて下さり、そこから、漢方薬を様々に試して処方してくれます。本業は血液内科らしいですが、心療内科に劣らないくらいに、心の状態に耳を向けて状態にあった漢方薬を処方して下さいます。さらに、肩が痛いとか、足指が痒いとか話すと、ちゃんとみて下さって湿布薬や水虫薬を処方して下さいます。いざという時には、北上済生会病院に直ぐに紹介もして下さいます。(北上済生会病院の非常勤医師もやってます)
何やかんやで、いつの間にか10年も通ってます。
一人一人の患者に寄り添う姿勢や警察の監察医を務めていることとか、世のため人のために尽くす姿勢が、実際に出会って話して感じられる優しくて尊敬できるお医者さんです。
そして、クリニックのスタッフさんも、看護師さんや医療事務さんは年輩の感じがする方々で、優しさや安心感が漂っていて、いい感じです。
掛かりつけ医として長い間付き合っていくには絶対的にお勧めのクリニックです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: イルアミクス、エチゾラム、補中益気湯、カミキヒトウ |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
メディ在宅クリニック (神奈川県川崎市幸区)
50代で大腸がんステージ4となった妻の在宅ケアをお願いしました。
病院で最期を迎えるのを嫌がった妻が、メディの在宅ケアを受けながら、自宅にて最後の3か月を過ごすことができました。
基本週5回訪問していただき、適切に薬を処方していただくことで、苦痛が少なくそれなりに快適に過ごすことができたようです。
問い合わせたいことがあれば、院長にメールすると昼夜を問わず30分以内に返信があり、すぐに疑問が解消しました。
亡くなる1週間前の最後の誕生日にはスタッフの皆さん手作りのバースデーカードをいただき、本人大喜びでした。
在宅で看取ることは家族の負担が重いですが、メディさんのサポートで家族の負担も軽減されました。
本当に感謝しかありません。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: オキノーム服用 |
- 全国