Caloo(カルー) - 全国の疲れの口コミ 207件

全国の疲れの口コミ(207件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

5.0 循環器内科 深部静脈血栓症(エコノミー症候群) だるい むくみ 動悸・息切れ 疲れ

地震の時などに良く聞く病名です。
長時間同じ姿勢で居るとなる時が多い・・と言われてます。
私が最初違和感を感じ直ぐに近所の病院へ行きました。
片足が紫色に腫れ、痛みも感じましたがその病院では1週間分の血液をさらさらにする薬が出ただけで「しんでしなうかもしれない病気なんですよ!」と言われましたが入院もする事も無くそのまま家に返されました。それから日を増すごとに痛みが酷くなり結局紹介状も何も持たず、1週間も経たずにこの病院へ来ました。
担当の先生は「紹介状が無いと今までの詳しいからだの状態が分からないので、行った病院の先生の名前を教えて下さい!」と言われ、直ぐに先生は電話で連絡して聞いてました。今までの詳細を聞いて「直ぐにFAXでいいですから病状の詳細を知りたいんです」と・・。とにかく迅速でした。
先生には「この病気は直ぐ処置しないと死んでしまうかもしれない病気なんです!私は何回もこの病気で死んでる人を見ています。軽く見てはいけません」と言われました。
私は、エコー検査では、お腹まで血栓が出来てしまってたので即入院でした。
私が紹介状を持って行けばこんな事は無かったのですが
今では先生に申し訳なかったな・・と反省してます。
ただ、この時の先生の患者さんへの真剣さ、気持ちが凄く伝わりました。
総合病院なので待たされる時間は長いです。
今では、待たされても、遠くても行きたい病院の1つです。
今回は2度目の入院となりましたが、信頼のおける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リクシアナOD錠 60mg

(医)佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

たいぞう (本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの検診で年に1回通っています。とにかく患者さんがとーっても多いです。大人気なんです。2017年くらいにクリニックを改装して1階と2階ができました。改装前は1階は駐車場だったんですよ。1階は受付で順番が近くなったら呼ばれます。2階に行って少し待ったら先生から呼ばれます。

以前は佐々木先生1人でされていましたが、現在はもう1人女医さんがいらっしゃいます。私は佐々木先生に診ていただいてます。先生はとても優しいです。受付の方も皆さん優しいですよ。いくつか口コミを拝見すると感じ悪い人が受付にいると書かれている方が数名いらっしゃいましたが、多分あの人じゃないかなと思い当たる人はいます。人によっては少し強い言い方だなと感じる人がいるかもしません。私はほとんど悪い印象はなく笑顔でお話ししてくれたこともありましたし、お待たせしてごめんなさいねとか配慮ある言葉をかけてくださったこともありました。

場所は地下鉄室見駅から数分歩きます。バスだと姪浜方面行きに(能古渡船場行きやマリノアシティ行きなど)乗車し室見4丁目の停留所でおります。バスできた方が歩く距離は少ないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

熊本大学医学部附属病院 (熊本県熊本市中央区)

あやの (本人・40歳代・女性)

心不全のため他病院からこちらに救急車で転送されお世話になりました。まさかの心不全診断ではじめは気が動転しましたが、優しい救急の先生方の対応に非常に救われました。検査入院も兼ねて循環器内科のほうに2週間お世話になりましたが、看護士さん、看護助手さん、若くて優秀な先生方の優しく丁寧な対応に感激しました。施設も新しく綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。今まで 大学病院は、勝手なイメージで苦手意識を持っていましたが、今回の入院で払拭しました。病院内にはタリーズコーヒー、焼きたてパン屋さん、コンビニが二店舗、ほかにも食事ができる施設等が揃っており、便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

高野橋医院 脳神経外科心臓血管外科 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん (本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月