Caloo(カルー) - 全国の疲れの口コミ 209件

全国の疲れの口コミ(209件)

漢方内科・内科しずかクリニック (兵庫県西宮市)

5.0 漢方 過眠症 疲れ

西洋医学と中医学と両方の観点から診て、適切な治療とお薬を処方して下さいます。何よりも、よく患者の話を聞き、よく状態を診て、丁寧な診察をして下さいます。ユニークな先生です!中国、チベットなどの歴史や文化に馴染み、とても知識が深く、お話も面白いです。西洋医学の科学的な診断と中医学での身体全体のバランスを診て両方の良い所を合わせた診断と治療を行なって下さいます。予約制なので、待ち時間も殆どなく、受付の方々もとても感じが良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ防已黄耆湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、加工ブシ末「三和生薬」、ウチダのコウジン末M
料金: 2,860円 ※4週間分

医療法人社団慈京会 五十子クリニック (東京都世田谷区)

天藍石344 (本人・40歳代・女性)

疲れが中々とれないな、と思い、甲状腺専門医をこちらのサイトで検索し、受診しました。

なぜ甲状腺専門医をはじめから探したかというと、家族に甲状腺疾患を持っているものが数名おり、病名が判るまで大変な思いをしたからです。

家族皆、最初は私と同じような症状で、一般的な内科にかかりました。
内科で症状を伝えたら「鬱かもしれないから精神科行って」
と言われ、精神科を受診したり、「更年期」と言われ婦人科紹介されたり。
色々な診療科に行く度に(今から思えば、ですが)的外れな薬を何種類ものむ羽目になりました。
結構、大変な思いをしました。

そんな経験から、ただの疲れかな?とは思いましたが、念のためこちらを受診しました。
結果、受診して大正解。確定診断はまだですが、初診のエコーで甲状腺に問題があることはわかりました。

スタッフの皆さんはとても丁寧に対応して下さいましたし、
先生も素人でも判るように説明されていて、安心して受診できました。
待ち時間が長いのは…仕方無いですね。お互い様ですから。
あ、こちらの先生は甲状腺専門医ですが、一般的な内科も誠実に対応されていました。
甲状腺以外の疾患でも、安心して受診できそうです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 6,800円 ※初診 採血 エコー おおよその金額です

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

5.0 循環器内科 深部静脈血栓症(エコノミー症候群) だるい むくみ 動悸・息切れ 疲れ

地震の時などに良く聞く病名です。
長時間同じ姿勢で居るとなる時が多い・・と言われてます。
私が最初違和感を感じ直ぐに近所の病院へ行きました。
片足が紫色に腫れ、痛みも感じましたがその病院では1週間分の血液をさらさらにする薬が出ただけで「しんでしなうかもしれない病気なんですよ!」と言われましたが入院もする事も無くそのまま家に返されました。それから日を増すごとに痛みが酷くなり結局紹介状も何も持たず、1週間も経たずにこの病院へ来ました。
担当の先生は「紹介状が無いと今までの詳しいからだの状態が分からないので、行った病院の先生の名前を教えて下さい!」と言われ、直ぐに先生は電話で連絡して聞いてました。今までの詳細を聞いて「直ぐにFAXでいいですから病状の詳細を知りたいんです」と・・。とにかく迅速でした。
先生には「この病気は直ぐ処置しないと死んでしまうかもしれない病気なんです!私は何回もこの病気で死んでる人を見ています。軽く見てはいけません」と言われました。
私は、エコー検査では、お腹まで血栓が出来てしまってたので即入院でした。
私が紹介状を持って行けばこんな事は無かったのですが
今では先生に申し訳なかったな・・と反省してます。
ただ、この時の先生の患者さんへの真剣さ、気持ちが凄く伝わりました。
総合病院なので待たされる時間は長いです。
今では、待たされても、遠くても行きたい病院の1つです。
今回は2度目の入院となりましたが、信頼のおける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リクシアナOD錠 60mg

(医)佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

たいぞう (本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの検診で年に1回通っています。とにかく患者さんがとーっても多いです。大人気なんです。2017年くらいにクリニックを改装して1階と2階ができました。改装前は1階は駐車場だったんですよ。1階は受付で順番が近くなったら呼ばれます。2階に行って少し待ったら先生から呼ばれます。

以前は佐々木先生1人でされていましたが、現在はもう1人女医さんがいらっしゃいます。私は佐々木先生に診ていただいてます。先生はとても優しいです。受付の方も皆さん優しいですよ。いくつか口コミを拝見すると感じ悪い人が受付にいると書かれている方が数名いらっしゃいましたが、多分あの人じゃないかなと思い当たる人はいます。人によっては少し強い言い方だなと感じる人がいるかもしません。私はほとんど悪い印象はなく笑顔でお話ししてくれたこともありましたし、お待たせしてごめんなさいねとか配慮ある言葉をかけてくださったこともありました。

場所は地下鉄室見駅から数分歩きます。バスだと姪浜方面行きに(能古渡船場行きやマリノアシティ行きなど)乗車し室見4丁目の停留所でおります。バスできた方が歩く距離は少ないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

あやの (本人・40歳代・女性)

心不全のため他病院からこちらに救急車で転送されお世話になりました。まさかの心不全診断ではじめは気が動転しましたが、優しい救急の先生方の対応に非常に救われました。検査入院も兼ねて循環器内科のほうに2週間お世話になりましたが、看護士さん、看護助手さん、若くて優秀な先生方の優しく丁寧な対応に感激しました。施設も新しく綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。今まで 大学病院は、勝手なイメージで苦手意識を持っていましたが、今回の入院で払拭しました。病院内にはタリーズコーヒー、焼きたてパン屋さん、コンビニが二店舗、ほかにも食事ができる施設等が揃っており、便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

高野橋医院 脳神経外科心臓血管外科 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん (本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人ひびき会 高野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

5.0 循環器内科 高血圧 疲れ

私は血圧が高く以前は自宅に近い町の内科医院に何年もかかりつけていましたが
改善の変化がみえずマンネリした診断と処方に私自身への疑問を抱き思い切ってネットで血圧など所謂、循環器系の先生を捜し 高野先生を知りました。
初診で感じたことは先生は自身の卓越した専門知識と人を思いやる優しさがこだわるほどあふれ出て診断の説明に根拠や道理をわかりやすく説明してくださり、医学へのこだわりが見えます。そのおかげでなんとも思っていなかった過去の診断データーを先生にお見せすると、とんでもない疾患が疑われ小倉記念病院で精密検査して治療の改めが出来ました。高野先生のおかげです。今まで過去通った町の医者よりも十分評価に値します。私も先生の真剣な診断態度に感銘され治療すべき主役は自分なんだと思い知らされ受動的だった態度を改め私は日々の血圧管理食生活態度を改めていこうと鼓舞されました。たいへんすばらしい先生です。また看護師さんたちや事務の方たちもやさしくこれは日ごろの先生の言動や精神態度の賜物なのでしょう。
先生も私の疾患に真剣に取り込んでくださりわたくしも真剣に治療しようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団友愛会上原内科 (宮崎県宮崎市)

理恵ぽん (本人・30歳代・女性)
5.0 慢性腎臓病 だるい むくみ 疲れ

3年前に、上原内科へ転移しました
今までは、待ち時間が長くて待ちくたびれしまい
宮崎病院の先生と相談して、そこの病院で治療することなりました、とにかく医療スタッフさんすごく優しいので、検査とか待ち時間も早くて助かっています
今は、栄養指導と、減塩低タンパク料理教室へ行き
管理栄養士さんから、いろいろ教えてくれるので
勉強になりました、透析にならないしようにしなきゃいけないけど、頑張ります
そして、説明もわかりやすく丁寧にしてくれるので
いい先生に出会えてよかったなあと思いました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠10mg
料金: 5,000円 ※内容によって変わる
コメント ( 2件 )

医療法人社団藤秀会 ThinkParkハートクリニック (東京都品川区)

しまこ (本人・40歳代・女性)

4年前から、かかりつけクリニックにしてます。
Web予約とキャンセルが出来、会社から徒歩圏内の為、18時までの最終予約時間に間に合う。待合室は他クリニックも
同フロアで混んでるような印象だが、予約していれば待たされない。
貧血のため鉄点滴をしてもらいますが、40分位で診察室奥ベッドに寝ながら静かにできます。
クリニックの方は皆さん丁寧対応です。
医師は話しやすい方です。
受付は診察カードを機械に通してからになります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年12月

新橋トラストクリニック (東京都港区)

早い、安い、上手いの三拍子揃った素晴らしい病院。
インフルエンザワクチンが安いことで有名なので、冬は座って待つ場所もないほどの混雑ですが、それでもいきなり行って診察、処置、薬の処方まで1時間以内ですから凄い回転力。

プラセンタ注射を週二回サクッとやりにきてます的な女性も多く、本当に病院というより美容のコンビニ。
異世界で面白いのと、男性医師の歯切れ良い診察も個性的で良い印象。

ピルもダイエットサプリもビタミンサプリもプラセンタ注射も美容点滴も全てが他より圧倒的に安い。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

吉崎内科循環器科クリニック (山梨県中央市)

ローカル線の駅前にある病院です。
電車で通勤しているときに、体調不良時などに寄っていました。

山梨医大を退官された先生の様です。
ちょっと強面でとっつきにくそうな先生ですが会話の好きな良い先生です。
待合室に置いてある雑誌で、先生の多趣味さ旅行好きがわかります。

最後に行ったのが2016年初頭なので、今いらっしゃるか
わかりませんが、看護師さんの年配の女性のかたも
はきはきしていてよいです。

内科/循環器科ですので、一通り色々とお世話になりました。
敷地内に院外処方の薬局もありますので、具合の悪い時は
そのまま立ち寄れて良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

高血圧症専門ということで知り合いに勧められました。
最初に高血圧の検査を受けましたが、初めての検査も多く、多くの異常も見つかりました。スポーツもしていますし、体は元気なのでショックでしたが、一つずつよくしていきましょう言葉を信じて治療開始しました。
採血、心電図、レントゲン等の結果で、症状に合うお薬を処方してくれます。
また、気象病についての本も出版されており、季節の変わりめや台風などで変調が来るというものいです。検査結果や季節なども考えて私自身にあった薬の処方をしてもらっています。
はや5年以上定期的に通院しています。非常に安心しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

5.0 産科 乳児湿疹 疲れ

産後ケアで院内助産院にお世話になったのと、小児科の通勤をしました。

【院内助産院】
病院内にある助産院という定義付け。
先月から常任の医師が赴任し、初産でも出産可能になったようです。
ただ私の時は初産は対応していなかった為こちらでは産後ケアでお世話になりました。
入院部屋は、改築されており大部屋位の広さで個室です。
個室内にベッドやソファー、小上がりの畳がありました。
またお茶もおいてあり自由に呑めます。
出産した産婦人科では助産師さんによって指導が違ったり、申し送りがちゃんと出来ていないのではと感じることがありましたが、こちらの病院ではどの助産師さんにお話しても、私のことを把握していただいていて助かりました。
別の日に伺った時も、前回の悩みはどうか等こちらから伝えなくとも気にしてくださりありがたかったです。
もしまた出産することがあれば絶対こちらでお世話になりたいです。
【小児科】
他の病院で通ったが不信感があり、こちらの小児科につういんしました。
こちらでは問診に時間をさいてくださり、しっかりと子供を見てくれます。
信頼できる先生でした。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,000円 ※産後ケアのデイケア3000円、宿泊6000円、デイケア+宿泊9000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 二宮内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

5人の子持ち (本人・30歳代・女性)

1ヶ月以上だるさ、痺れなどがあり
先ずは電話しました
その際、受付の方が先生に代わってくれ症状をきかれました 先生はとても明るく気さくなかたです
心配な事は沢山言えるような雰囲気

電話応対後、、症状では大きな病気ではなさそうだけど気になるなら来て検査も出来ますよ!といわれ、安心感がでました結果、
心電図や、肺のレントゲン、血液検査 異常なし
安心致しました
授乳期でも可能な炎症どめをいただき、治ってきました
待ち時間も少なく、不安があるところはきちんと検査した上で回答が得られるので行ってよかったと思えました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

ちびちびまるこ (本人・50歳代・女性)

以前より、腰の痛みで整形外科に通院していました。

今年からビルの1階から4階までになり。
脳外科、内科の先生が来るようになったようです。
以前より気になっていた疲れがあり、頭痛とリウマチの検査をしてもらいました。

MRIは当日に撮影できて、翌週の頭痛外来とリウマチ内科に受診し
何でもないと言うことがわかって安心しました。

最近はビルの中にいろんな科が集まっているところがありますが。それぞれ待ち時間がかかったり、他の診察結果も違うクリニックに伝えなければいけないのがストレスでしたが、ここはカルテで先生同士の結果が見られるようで、すぐに本題に入ることができ、気持ちも楽になりました。

どの先生もわかりやすい説明で、総合病院のような検査もできるようになったので、これからも安心して通院できます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

さかえまち西診療所 (北海道札幌市東区)

むっちぃ (本人・40歳代・女性)

糖尿病歴15年です。今までの医者は一方的に治療法を押し付けてきましたが、ここの先生は、私の希望や思いを受け止めてくれました。治療法も何通りかあげてもらい、自分で選択させてもらい、説明も納得しました。
 スタッフも丁寧で生活で悩んでいることを親身に相談に乗っていただきました。混んでいる時もありますが、病院と違い混んでいても受付、採血、診察、会計とけっこうスムーズにすすみます。
 駅から遠いですが、札幌バスセンター発のバスに乗り、クリニックのすぐ近くに止まるので意外に楽チンでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

関町内科クリニック (東京都練馬区)

ルナルナ (本人・30歳代・女性)

毎月お伺いしています。非常につらい疾患にかかっていますが、先生は専門ではないにも関わらず、少しでも患者の痛みをやわらげられたらと遠絡の勉強をなされたり、和温療法のサウナを導入したりと、常に患者のことを思い診察してくれます。

先生がいなければ今ころもっとつらい思いをしていたのだろうと、希望もなく痛みに耐え生きていたのだろうと思います。病気はすぐには治りませんが先生のおかげで生きる希望が持てました、
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人優羽会さいとうハートクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー002 (本人・50歳代・女性)

先生は見た目は一瞬怖そうと思いましたが、とても話しやすく、よく話を聞いてくれます。
そしてハッキリと言ってくれるので良いです。
スタッフの方も皆さんとても優しいです。

いつ行っても、お年寄りを中心にたくさんの方が待ってます。

トイレもいつも綺麗で院内も清潔感溢れてます。
難点は駐車場が、隣の処方薬局の、隣の紳士服屋の駐車場を8台分借りてるみたいなのですが、
混んでいる時は停められず、すぐに空くはずもなく、そこが困りますね。
8台分と言わず、せめてあと2台分増やしていただけると助かるかも、、

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

西岡医院 (群馬県高崎市)

もっち (本人・20歳代・女性)

疲れがとれず、旦那にいびきもあるから睡眠時無呼吸を調べたほうがいいんじゃないかと勧められ受診。
先生が若いのに優しい方で、私が不安で色々聞いてもわかりやすく話してくれました。入院しなくても検査が済むと聞いて安心しました。
検査結果は軽い無呼吸がありました。ショックでしたが、私の場合はマウスピースを使うだけで済んで、いびきもなくなったし眠りが深くなって疲れがとれました。
友達にも勧めたら友達もほめていました。
風邪ひいたりしたときもかかりたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,700円 ※検査代