Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ

全国の糖尿病の口コミ

235件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病
1-5件目を表示/235件

メグ・マグノリアクリニック (東京都練馬区)

ナッツ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

パソコン画面を見てばかりの医師ではなく、きちんと患者に身体を向けて話を聞いてくれ、聞いた事に対してもアドバイスをしてくれる医師です。看護士さんたちも明るく優しい方ばかりです。
予約出来るので、さほど待つ事はありません。
駐車場も5台分あり、すぐ隣に調剤薬局もあります。基本的に内科は火曜日と金曜日が優先され、心療内科は月曜日と木曜日が優先されています。
初めて診察を受ける方は、電話連絡をされてからの方が良いと思います。

診療科目: 内科

病気: 糖尿病

薬: ヒューマログミックス50ミリオペン、ノボラピットフレックスタッチ

料金:

ゆい内科クリニック (東京都葛飾区)

ウエちゃん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

糖尿病で数年前から通っています。由井先生はとても紳士的でお優しく、的確な治療のアドバイスをしてくれます。こんなに良い病院は見たことがありません。
受付の方、看護士さん、皆あたたかくて安心してみていただけます。
今はHbA1cの値も標準値になり、血圧のお薬などもなくなりました。
5週間に一度通っていますが、予約制でいつも待たずにみていただけます。
とても良い病院です♪
大きな大学病院に通っていましたが、数値が良くなりこちらの病院を紹介されました。最初は心配でしたが、個人病院でも十分に安心できることを教えてくれました。

診療科目: 内科

症状: 体調不良

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月

糖尿病を患い、入院することになり、紹介状を持ってこの病院に3週間くらい入院しました。医師、看護師とも愛想がとても良く、技量も確かだと思います。看護師さんをにするならば血液採取でも、私の血管はとても細く、その上100キロを超える巨体のせいなのか、血液採取する際の私の血管の位置が触診ではわかりにくいらしく、他の病院は肘や二の腕近辺を触診しまくるものの、わからない看護師がほとんどで「いつもどのへんから採血されてますか」と聞かれたり、手の甲から採血することがほとんどだった。痛いんだよな。手の甲。

しかしここの看護師さん達はふつうに触診してすぐ採血できていた。手の甲とか「いつもどのへんから採血されてますか」と聞かれたりすることは1度もなかった。ドラマとかで採血は看護師とかには基本の技術で練習台になってと頼まれる人のやり取りを見るがそれが確かなら、この病院の看護師たちの基礎技術は非常に高い。看護師に限らずスポーツでも勉強でもいろいろな仕事でも基礎がしっかりしていればその後の成長も早く卓越した技術も得られるだろう。

素晴らしい!と思った。

待ち時間:入院

症状: ノドの渇き

ほさか内科クリニック (埼玉県所沢市)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

糖尿病・血圧・高脂血症で、定期的に通っている。
誠実な人柄の医師で、治療方針についての説明も分かりやすく、個々の患者をとりまく様々な環境を把握し、最適な治療法を患者と共に見出してくれるとても信頼できるクリニックだと思う。
また栄養指導の内容も良く、非常に満足している。
以前は、糖尿病からくる合併症が不安だったが、こちらのクリニックに通って解消された。
また診察時間も遅くまでやっている他、駐車場の台数も多いので通いやすい。

病気: 糖尿病

医療法人社団森川医院 (新潟県新潟市秋葉区)

kiku (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

糖尿病暦、6年です。今まで、大学病院に通っていましたが
治療費がかなりかかるのと、通院も遠く費用もかかります
時間予約をしても、1時間は待たされます。
近くに、糖尿病内科の看板が目に入り、行ってみると
午前・午後も診療時間があり、当日は、
予約なしで、午前11時ぐらいに、行きましたが
問診記入と血液検査・バイタル測定を事前に行い受診でしたが
12時には終えることができました、先生におかれては
治療費用を考え説明も丁寧にしていただきました。
大変ありがたいことでした。
ですから、こちらに転院することにしました

病気: 糖尿病

症状: ノドの渇き尿の量が多い

薬: ランタスXR注ソロスター、ヒューマログ注ミリオペン

235件の口コミが見つかりました