Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ

全国の糖尿病の口コミ

247件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病
1-5件目を表示/247件

とよ山内科クリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年10月

まず病院が綺麗。待ち時間長いが最近予約制になった。

土曜日も、午前中診察あり。

大駐車場完備。

スタッフは、女性のみ。

院長と副院長で診察(副院長は女性)糖尿外来のスペシャリスト。

町医者なのに設備は、すごい。最近、高齢者の患者が増えた。

小児科もやっている、町からの指定病院である。

入院は出来ない。

サービスとして無料のお茶サーバーがある。

院長は、内視鏡のプロ。出来ない時は、すぐに紹介状を手配してくれる。

薬局は、病院の隣に併設で便利。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 糖尿病科

病気: 糖尿病

はしば糖尿病内科クリニック (東京都世田谷区)

afroblack (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

引越を機会に専門医にと検索かけて行ってみました。
若く気さくな先生で、とても親身になって医療方針を考えてくれ、
様々な指導と薬の処方をしてくれます。
月一回の通院で通い始めのHbA1cが6.7から約半年で5.8に落ちました。

予約制なので待ち時間も無く、採尿、採血して少し待つと診察時に結果が出ているので
すごく助かります。以前行っていた病院では診察1週間前に採血しなくてはならずタイムラグはあるし、効果が全く出ていませんでしたが、はしば糖尿病内科クリニックに
通うようになって効果がしっかり出ているので希望が持てています。

診療科目: 糖尿病科

病気: 糖尿病

薬: カナグル錠100mg、オルメテック錠20mg、トルリシティ皮下注0.75mgアテオス

料金: 5,590円※薬代は約1万円ほど。

医療法人 匂坂会サキサカ病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

高齢者の父は、糖尿病で足も悪く、こちらへ定期的に通っています。食事療法を中心とした指導なので、薬は1日1回、朝のみです。以前は違う病院を受診して1日3回、薬を飲む生活でしたが、副作用で腎臓に負担がかかりました。
サキサカ病院は入院もあり、リハビリもできるので、いずれは、こちらで入院を検討しています。定期的に通い、血液検査やリハビリを受けています。
1階の受付横にシソジュースが置いてあり、患者さんは飲んで良いとのことで、心使いも嬉しいです。

料金: 1,500円※糖尿病治療

おおせこ内科 (京都府京都市左京区)

infox2005 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

白川通を北上し、浄土寺郵便局のある交差点を左折(郵便局と反対側)し、緑の看板が見えるクリニックです。玄関は先生のお宅と共用されています。土日や夜間空いているので、とても助かります。サラリーマンや主婦など、昼間忙しい時間帯の方が通うのには適していると思います。風邪で伺いましたが、先生には丁寧に診察していただきました。薬は院内処方でいただいています。近所のお子さんも風邪などでよくいらっしゃるようです。

症状: 発熱喉が痛い尿の量が多い

みうら内科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ミーアシャム625 (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年07月

知人に紹介していただきました。糖尿病の父を診ていただいています。いつも優しく丁寧に診察してくださり感謝しています。また、看護婦さんや受付の方の対応もとても丁寧です。すぐ隣に薬局がありますが、そちらの方々も親切丁寧に対応してくださいます。もう何年もお世話になっていますが、不愉快な思いをしたことがありません。とにかく先生の人柄もあって大変混雑していますので狭い駐車場もすぐに満車になってしまいますが、内科はこちら以外に考えられません。

247件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病