Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ 275件

全国の糖尿病の口コミ(275件)

岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)

小夏 (本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病

他の内科で熱で受診した際の尿検査で妊娠糖尿病の疑いがあったので、岸本内科クリニックで尿検査と血液検査してもらいました。

待ち時間あまりなくスムーズで先生の説明も細かくわかりやすくよかったです

子供のための小さなキッズスペースもあり待ち時間子供の世話で困ることはありませんでした。

院内とてもキレイでトイレもすごくキレイで驚きました。
検査結果は糖尿病の心配ないということで診察は終わりましたが

また何かあればいこうと思える病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

べっぷ内科・整形外科クリニック (京都府宇治市)

ユリブリッシン007 (本人・60歳代・男性)
5.0 糖尿病

通院している友人に勧められて受診しました。

これまで別の病院で糖尿病の治療を受けていましたが、血糖値がなかなかよくならなかったので、一度専門医の話を聞いてみようと思って受診しました。

糖尿病専門の先生だけあって、資料を用いて詳しく話して頂きました。一番びっくりしたのは、「半年後にはこの程度までよくなりますので、言う通りにして付いて来てみて下さい」と言われたことでした。これまで複数の先生に診てもらっていましたが良くならなかっただけに、最初は半信半疑でしたが、お薬を調整して頂き、毎月受診するたびにゆっくりですがデータが良くなっていきました。半年後には先生のおっしゃる通りの値までになったのです。

先生は来月までに1Kg体重落として来てください、と明確な数値をおっしゃって下さいますし、その目標をクリアしたらたくさん誉めて下さるので、年甲斐もなく嬉しく喜んでいます。先生はとてもかっこいい上に笑顔が素敵で、そんな先生に誉められたら、どんな人も頑張ってしまうだろうし、実際に血糖値もよくなっているので、言うことなしです。

半年たって血糖値が安定した頃に、合併症の検査をした所、狭心症が見つかりました。全く症状がなかったのでびっくりしましたが、糖尿病では症状が出にくく定期的な検査が早い段階で発見するには必要なのだそうです。院長先生は心臓の専門医でもあるので、糖尿病をよくしてもらっただけではなく、心臓病まで発見してもらって感謝しかありません。

スタッフの方々もみなさん丁寧に対応して下さいます。
看護師さんは2人いらっしゃいますが、綺麗なだけでなくとても優しく、まさに白衣の天使です。

こんな素敵な病院がみんなに知れ渡ってしまっては予約が取れなくなるかもしれない不安がありますが、でも1人でも多くの患者さんがこんな素敵な病院で診察を受けてもらいたいなと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

のいばら556 (本人・30歳代・男性)
5.0 内科 糖尿病・体調不良

施設も設備も新しく、とてもキレイでした。ネット予約できるところは他にもありますが、こちらのシステムはネットで完結できろので「当日のみ」や「予約後確認の電話が来る」といった制限や煩わしさがなく忙しい人でも利用しやすいです。

スタッフの対応も丁寧かつフレンドリーでとても感じが良いです。そして何より重要な先生についてですが、高圧的な態度は一切なく優しく寄り添ってくれる感じです。
一人暮らしの身で糖尿病と診断され食事管理をするのは大変でしたが、数値が良くなると先生が一緒に喜んでくれるのでそれが励みになり頑張れました。

転居した為通えなくなってしまいましたが、これまで通った中で一番のクリニックです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月

田端医院 (大阪府大阪市西成区)

相くん (本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 糖尿病・皮膚の発疹・かゆみ

小さな病院ですが、すごく、先生方が親身になってくださり、おすすめしたい病院です。院長さんの人柄が好きで通院しています。上から目線ではなく、患者さんの立場になって、話も聞いてくださいますし、内科と皮膚科の先生が異なりますが、両先生とも、優しい先生です。SNSで私も知りましたが、評判通り、間違いなかったです。少し、遠くても、診ていただく価値はあると思います。隣に薬局がありますし、とても便利!また、この薬局のお姉さんもすごく対応がよく好感がもてます。先生方、いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

南流山糖尿病栄養内科さいとうクリニック (千葉県流山市)

さくら438 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病・だるい・冷え・体調不良

予約をしないでも診ていただけますが、予約で通院されている方がほとんどなので予約なしだと待ち時間が長いと思います。

先生がかなり親身になりよく話も聴いてくださり、不安なところはきちんと説明していただけます。

受付や看護師の方もみなさん感じがよく親切です。

糖尿病に関しては今までのどの病院より、先生の知識が詳しく様々な病状をご存じなので信頼できます。

小さな病院ですが、他の病院との提携もしっかりされているのでその点でも安心できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月