Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ

全国の糖尿病の口コミ

207件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病
1-5件目を表示/207件

西川内科胃腸科 (神奈川県横浜市青葉区)

コップ769 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

西川内科胃腸科は医師1人と看護婦2人・医療事務員3人によって経営されています。担当科目は内科・胃腸科・糖尿病科・人間ドック科です。2008年から通っています。1ヶ月おきに血圧検査・体重測定・血液検査・尿検査を行い、薬の処方箋を出してもらい、3日後に血液検査の結果を聞きます。西川医師は丁寧な診察・的確な指示をしてくれます。
 昨年、11月の測定で体重が63㎏になってしまい、減量を行い、現在は平常の57㎏に戻りました。血液検査でHlbcの値が高い以外に、やや貧血傾向であることが指摘されました。自分でも血糖値を上げやすい白米の代わりに発芽玄米に切り替えたり、日本酒・ビール・せんべいをなるべく飲食しないように心がけています。もちろん、西川医師の助言があってこその健康管理です。

待ち時間:

診療科目: 糖尿病科

症状: 尿の量が多いストレス

薬: メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」、スイニー錠100mg、グリメピリド錠1mg「ケミファ」、クレストール錠2.5mg

医療法人社団慈靖会 牧医院 (愛知県豊明市)

いはけん (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年01月

10年以上ずっと毎月通院しました。
先生はすごく評判の良い方で糖尿病、風邪、インフルエンザ、肺炎、肺膿瘍とずっとお世話になりました。
無茶ばかりでろくな検査の結果も出ない不良患者でしたが、ずっと親身になって懇々と付き合って戴きました。兎に角先生は本当に昔気質の方でサザエさんの波平見たいな感じの言う時には言う、だけど優しいと言った感じの本当に頼りになる先生です。
兎に角患者1人1人にきちんと向き合って診察して下さるので豊明市近辺の方にはオススメします。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

薬: アピドラ注カート、ランタス注カート

料金: 10,000円※一カ月分

医療法人財団鎮目記念会 鎮目記念クリニック (東京都渋谷区)

reina (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

ネットで検索した糖尿病の症状が出ていたので受診いたしました。
本来は入院しなければいけない状態と言われましたが、仕事を休めず入院せずに改善していけるよう丁寧に指導をして頂きました。
今は体調もよく糖の値も良くなりました。
予約制ですので待ち時間はほとんどなく血液検査と尿検査の結果待ちに少し待つぐらいです。
待合室は広く開放的なので圧迫感もなくゆったりとしています。
先生も看護士さんもこちらの話を聴き的確なアドバイスをして頂き安心して治療していけると思いました。

症状: 尿の量が多い

糖尿病・甲状腺春田駅前うめだクリニック (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser69238 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

今までずっと同じ薬を飲んでいて改善しなかったのですが、ここの病院にかわってから改善しつつあります。
検査数値がすぐでるので、その数値によって薬を調節してくれて、体重の増減にも対応してくれます。体重が増えたら栄養指導してくれるし、自分の意識も変わってきて、食事に気を付けるようになったり、なるべく歩くようになったりして、少しずつ良くなってきています。
先生のお話がわかりやすいようで、母もやる気になっていて本当によかったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 糖尿病科

病気: 糖尿病

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

アクロアイト625 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

不摂生が祟り糖尿病で教育入院しました。入院中は専有面積の広い4人部屋、各占有スペースでは、物入れはたっぷりあり、ベッドもパラマウントベッドのマットレスが採用されていて、寝心地は最高でした。採血や投薬も名前の声掛け、パソコンでリストバンドをスキャンし、ディスプレイ上に「〇」表示を確認してから行ってくれるので安心して任せられます。薬でふらついていた時、担当でない看護師さんが素早く駆けつけて優しく素早く対処してくれました。主治医の先生もマメに来てくれるので大満足でした。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

207件の口コミが見つかりました