Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ

全国の糖尿病の口コミ

219件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病
1-5件目を表示/219件

徳井内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

コロポックル711 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

眼科で白内障の日帰り手術を受けようとしたところ術前の血液検査で血糖値が異常に高い事が分かり、ここの先生を紹介していただきました。
徳井先生は温厚な人柄で安心感を持って受診出来ました。
糖尿病専門医ですので院内でHbAc1の値を測定していただきました。
後日結果を聞きに行かなくて済みます。
その他の検査項目は外部に委託しておりますので次の診察日に聞きました。
私の場合は月に1回受診しておりました。
内視鏡での胃の検査、腹部エコーも院内で受診出来ます。
クリニックの場所は横浜駅から歩いて5分位でアクセス面では問題無いと思います。
地下街を利用することも出来ます。
食事指導の看護師さんもいらっしゃるのでアドバイスを頂けます。

症状: 視力の低下

医療法人みなとみらい 東京睡眠代謝クリニック新宿 (東京都新宿区)

ねむのき1135 (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

今まであまり専門的に見てもらえるところがなかったので、不安を抱えたまま治療を続けていたのですが、こちらのクリニックは検査をきちんとしていただけ、診察では細かく話を聞いて頂けますので大変満足です。
当日予約ができ、スムーズに診察をしてくれて助かりました。
クリニック内はとても落ち着く雰囲気で、新宿とは思えないほど寛げます。
先生も看護師さん、受付スタッフの方もとても丁寧な対応で、安心して通えると思いました。
ありがとうございます。

診療科目: 糖尿病科

症状: ノドの渇き尿の量が多い便秘

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

にゃんたっち (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

月に1度糖尿病のため通院しておりますが今までで1番親切で物腰の柔らかく暖かい先生、看護師さんが揃っている病院だと思います。病院内の清潔さも徹底していていつも綺麗です。外科の手術をした際にも手術嫌いな私でもリラックスして安心して臨むことが出来ました!!どんな検査でも詳しく安心できる様に丁寧に説明頂き本当に助かります。どの先生方もどんな質問にも嫌がらず時間をかけて説明をしてくれます。お勧めの病院です。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: 糖尿病

医療法人社団 慈英会病院 (東京都足立区)

むつみ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

日頃の不摂生がたたり、入院することになりました。
行きつけの病院から紹介してもらい、始めに診察がありました。笑顔の感じのいい先生に質問を受けていきます。ほっとしていたら、わたしの呼吸が荒くいびきの心配をされました。
入院させてもらえないのかなあと思っていたら、あんまりにもうるさいようだったら、早めに切り上げたりも、、、と言われて少し泣きが入ってました。私はいびきが煩くきになっていたので、少し不安が残りましたが、
病室に通されると、少し古いながらも綺麗に掃除された、匂いも気にならなくて無事すごせるといいなあと思ってました。
初日に婦長さんが気にかけてくださって
看護婦さんたちも、優しくヘルパーさんたちも嫌な顔全然せずに接してくださいます。
いびきで苦情がでて、もうだめなのかなあと思ってたら、部屋を考慮してくださったり、心のケアを院長先生、担当の先生、看護婦さん、ヘルパーさんたち全員でしてくださいました。
栄養士さんの話もわかりやすく、美味しいご飯を糖尿病食なのに頂くことができました。
まだ入院生活は4日ありますが、またお世話になりたい病院です。
レントゲンの先生も無理しないでやらせてもらえるいい先生でした。
足立区に住まわれてたらぜひお世話になってもらいたいおすすめ病院です。

待ち時間:入院

症状: ノドの渇き

薬: インスリン グラルギンBS注カート「リリー」

料金: 80,000円※検査を含み7日間で

光風台病院 (長崎県長崎市)

taka (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

自宅から歩いて5分ほどの場所にある総合病院です。
持病の糖尿病治療のために1年ほど毎月通院しています。
血液検査の結果を見ながら、薬の調整や指導を行ってもらいます。
以前から症状はあったのですが、ようやく初受診をしたときはもう手遅れの寸前でした。
こちらで治療を始めてから、血糖値などの数値も平常値近くまで下がり、健康的な生活を送っています。
また、休日や夜間など急病でも、電話をすれば診察してくれるのでとても助かります。
わざわざ遠くの病院に行かなくても済むので安心です。

薬: テネリア、アマリール、トライコア

219件の口コミが見つかりました