Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ 283件

全国の糖尿病の口コミ(283件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

高齢である叔母が糖尿病であり、血糖値が上がり入院となりました。若い先生が主治医となり、インシュリンを打ちました。何日か経過し、血糖値が下がり通常に治まりました。看護婦さんから、低血糖を起こす可能性があるので、ぐったり体がした時は、糖分を摂取しなければ、意識が朦朧とするので、横のテーブルに粉状のブドウ糖を沢山置いておくので、直ぐに摂取して下さい。と注意されていました。叔母のお見舞いに行くと体がぐったりしていて、意識もボーッとして呼んでも返答がないので看護婦さんが置いてくれたブドウ糖を直ぐに飲ませました。その準備のお陰様で意識がハッキリと復活し、ぐったりしていた体もいつも通りにしっかり元の状態に戻りました。看護婦さんのアドバイスと準備に感謝です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬: インシュリン、ブドウ糖
料金: ※後期高齢者医療制度保険適応1割のみ。

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

りょうこ (本人・40歳代・女性)

糖尿病で某総合病院にかかっていましたが、長い待ち時間、度々変わる担当医、短い診察時間に通院そのものが苦痛で仕方ありませんでした。思い切って紹介状なしで受診してみたのですが、丁寧に診察して頂き、みるみる血糖値が良くなってます!体重も減ってます。何より病気そのものの知識を教えてもらえて目からウロコでした。初めて合併症の検査として血管の検査もしていただき、先生の指示で眼科もかかりました。もっと早くかかっていればと心底思います。 感謝が伝えたくて投稿させてもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)

小夏 (本人・30歳代・女性)

他の内科で熱で受診した際の尿検査で妊娠糖尿病の疑いがあったので、岸本内科クリニックで尿検査と血液検査してもらいました。

待ち時間あまりなくスムーズで先生の説明も細かくわかりやすくよかったです

子供のための小さなキッズスペースもあり待ち時間子供の世話で困ることはありませんでした。

院内とてもキレイでトイレもすごくキレイで驚きました。
検査結果は糖尿病の心配ないということで診察は終わりましたが

また何かあればいこうと思える病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

べっぷ内科・整形外科クリニック (京都府宇治市)

ユリブリッシン007 (本人・60歳代・男性)
5.0 糖尿病

通院している友人に勧められて受診しました。

これまで別の病院で糖尿病の治療を受けていましたが、血糖値がなかなかよくならなかったので、一度専門医の話を聞いてみようと思って受診しました。

糖尿病専門の先生だけあって、資料を用いて詳しく話して頂きました。一番びっくりしたのは、「半年後にはこの程度までよくなりますので、言う通りにして付いて来てみて下さい」と言われたことでした。これまで複数の先生に診てもらっていましたが良くならなかっただけに、最初は半信半疑でしたが、お薬を調整して頂き、毎月受診するたびにゆっくりですがデータが良くなっていきました。半年後には先生のおっしゃる通りの値までになったのです。

先生は来月までに1Kg体重落として来てください、と明確な数値をおっしゃって下さいますし、その目標をクリアしたらたくさん誉めて下さるので、年甲斐もなく嬉しく喜んでいます。先生はとてもかっこいい上に笑顔が素敵で、そんな先生に誉められたら、どんな人も頑張ってしまうだろうし、実際に血糖値もよくなっているので、言うことなしです。

半年たって血糖値が安定した頃に、合併症の検査をした所、狭心症が見つかりました。全く症状がなかったのでびっくりしましたが、糖尿病では症状が出にくく定期的な検査が早い段階で発見するには必要なのだそうです。院長先生は心臓の専門医でもあるので、糖尿病をよくしてもらっただけではなく、心臓病まで発見してもらって感謝しかありません。

スタッフの方々もみなさん丁寧に対応して下さいます。
看護師さんは2人いらっしゃいますが、綺麗なだけでなくとても優しく、まさに白衣の天使です。

こんな素敵な病院がみんなに知れ渡ってしまっては予約が取れなくなるかもしれない不安がありますが、でも1人でも多くの患者さんがこんな素敵な病院で診察を受けてもらいたいなと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

のいばら556 (本人・30歳代・男性)

施設も設備も新しく、とてもキレイでした。ネット予約できるところは他にもありますが、こちらのシステムはネットで完結できろので「当日のみ」や「予約後確認の電話が来る」といった制限や煩わしさがなく忙しい人でも利用しやすいです。

スタッフの対応も丁寧かつフレンドリーでとても感じが良いです。そして何より重要な先生についてですが、高圧的な態度は一切なく優しく寄り添ってくれる感じです。
一人暮らしの身で糖尿病と診断され食事管理をするのは大変でしたが、数値が良くなると先生が一緒に喜んでくれるのでそれが励みになり頑張れました。

転居した為通えなくなってしまいましたが、これまで通った中で一番のクリニックです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月