Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ 464件

全国の糖尿病の口コミ(464件)

あいおいやまの森クリニック (愛知県名古屋市緑区)

おさぴー(本人・50歳代・女性)

全体的な体調不良から4箇所の病院に通っていました。
どこに通うのが良いのか分からず、総合的に見てもらえるよと教えてもらい行ってみました。
薬の最終日が違うとか管理も大変でした。
話を聞いてもらい、アレルギー、鼻炎、おでき、糖尿病などを一箇所でまとめて診てもらうことができるという事でこちらに通わせてもらう事にしました。
とても満足しています。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人同愛会小澤病院 (神奈川県小田原市)

しろねこ(本人・40歳代・男性)

持病の糖尿病の悪化により、教育入院することになりました。自らの不摂生のため、担当医からは耳の痛いことももちろん言われましたが、看護師、理学療法士、管理栄養士を始め、皆さん親切で丁寧に対応してくださいます。

いろいろな検査もしましたが、結果がで次第、担当医が病室まで来て説明してくださいました。また、毎日、様子を見に来てくださいます。
小澤病院にお世話になって良かったです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

勾当台はやさか内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

暑い男子(本人・40歳代・男性)

勾当台はやさか内科クリニックさんには、糖尿病治療の為、毎月1回通院しています。
受付スタッフさんも明るく出迎えてくれます。
受付では、糖尿病手帳、お薬手帳、予約表、血糖測定ノート、血糖測定器を出します。
 ※(血糖測定ノート、血糖測定器は、血糖測定している患者さんのみです。)
受付スタッフから、問診用紙をもらい、待合室で書いて待っていると、看護師スタッフから呼ばれ処置室に向かいます。まずは、尿検査のストックを渡し、体重測定し看護師スタッフからの問診があります。
看護師スタッフからの問診内容は、先ほど待合室で書いた問診内容と合わせ、日常生活のお話を聞かれます。その後、血圧測定、採血があります。採血後は結果が出るまで、待合室でまっ事になります。
血液検査の結果が出ますと、先生の診察となります。
診察内容は問診内容、日常生活、血液検査の結果を元に先生お話があります。先生は話しやすいので色々と相談できます。
問診内容が、看護師スタッフがパソコンに入力していますので、スムーズに終わります。
診察が終わり、受付で会計して処方箋をもらい終わりとなります。
私は、毎回採血時、気分が悪くなり少し休んでから、診察してもらっています。
少し休んでいる時も、看護師スタッフが優しく声をかけに来てもらい安心です。
オスメしたいポイント
糖尿病治療専門なので、安心して治療に専念出来ます。
看護師スタッフさんも、糖尿病の認定看護師さんがいます。
食生活改善したい時は、栄養士さんが居ますので予約で栄養指導が受けられます。
血液検査の結果は院内で検査出きるので即日血液検査の結果が分かります。
初めてクリニックに行く方へ
勾当台はやさか内科クリニックは完全予約制なので必ず電話して予約してから来院して下さい。
かなり込み合うので時間に余裕を持って来院して下さい。
長々書いてすみませんでした

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

まるこハート内科クリニック (東京都大田区)

梢江(本人・30歳代・女性)

糖尿病、脂質異常症、高血圧で通院しています。コンビニ感覚で気軽に受診することが問題視されてる昨今ですが、そこにニーズがあると考えて土日も見てくださる病院です。病院の開院?営業?時間と同じ時間帯で営業している薬局を教えてくださるところもありがたいです。先生はほぼ休みがないはずなのにいつも丁寧で、数値が安定してると「この調子で〜」と褒めてくださるので私はモチベーションが上がります。看護師さんも丁寧で、採血のときはあまり痛みがなく終わります。院内も清潔でモニターでちょっとした健康に関する情報を流しているので、待っているあいだも退屈しないです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルミサルタン錠20mg「DSEP」、カナリア配合錠、ロスバスタチン錠2.5mg「DSEP」、メトグルコ錠250mg
料金: 2,300円 ※採血検査込みでだいたいそれくらいだったかと…

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

深山霧島246(本人・40歳代・女性)

他院で発覚した糖尿病
血糖値がかなり高かったため、こちらの病院に紹介状を出してもらいました。
約10日間の勉強入院をしましたが、あんなに高かった血糖値も下がり、自覚していなかったとはいえ数値がかなり下がった状態で退院することが出来ました。
退院後、栄養士さんから指導を受け、食事の際、色々と自分でも気をつけることが出来て、これ以上ひどくならないように✨️と、定期的な診察の際も数値が目に見えて下がってきたので、凄く前向きに自分と向き合えることが出来ています。

現在、入院中に発覚した高カルシウム血症→原発性副甲状腺機能亢進症も見つかったので、手術に向けて準備?の診察や検査等をしていってるところです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

エリノメ559(本人・60歳代・女性)

吉村先生にお世話になっていますがとても丁寧で優しい先生です。時間は掛かりますがこれからもお世話になります。家族全員でお世話になっております。優しい先生なので患者さんがお話しが長いせいか待ち時間はその時その時で違いますが待つのが苦で無ければおすすめ出来る先生です。病院にはコンシェルジュがいて色々分からない事は聞く事が出来ます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人なかの循環器クリニック (茨城県牛久市)

N.k(本人ではない・80歳代・男性)

父の脚の浮腫みがひどく原因が分からないまま某クリニックで1年半が過ぎて不安になり、こちらへ紹介状を持参してかかりました。
結果、浮腫みは糖尿病からで、軽いと言われた心不全も進み貧血に低栄養、全体的に塩分の摂りすぎで高血圧も悪化。
処方された薬で1週間後には見て分かる位浮腫みがなくなり、1ヶ月経った今はほぼ健康な脚に戻りました。
待ち時間も少なく、血液検査の結果もすぐ出ます。
先生がハッキリ物言うテキパキ型なので私も父も聞く事を頭の中でまとめてから診察に臨みます。
何より、前の病院の医師との経験値が違いすぎて安心感があります。
私も何かあったら個人でこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェルムカプセル100mg、デベルザ錠20mg

両国北斎診療所 (東京都墨田区)

ユキパパ(本人・50歳代・男性)

普段は糖尿病治療と無呼吸対応で通院しています。
普通のきれいな診療所だなと思っていたのですが、先日、急な発熱対応で大変助かりました。
その時は、結局インフルエンザだったのですが、検査もスピーディーで衛生対応もしっかりしているし、薬を院内処方してくれたので即帰宅して療養できました。
パソコン仕事でストレスが溜まっている時には、通院時に高気圧酸素カプセルもお願いしたり、疲労回復のためのニンニク注射などでもお世話になり、大変感謝しております。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

まつもと糖尿病クリニック (埼玉県上尾市)

柴犬(本人・40歳代・女性)

口コミを参考に転院をしました。
予約制なので待ち時間は殆どなく医師をはじめ看護師、受付の皆さんが患者へ対しとても丁寧に対応していると感じます。
薬を増やすだけの治療ではなく診察後に看護師との面談で治療をしていくうえで何が大切かを教えて頂き気付かされる事が沢山ありました。
医師や看護師との会話の中で前向きな考え方に変わる事ができ転院をして良かったと感じました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

ラキ(本人・40歳代・男性)

糖尿病の検査入院をした際、担当いただいたのが仁科先生です。
NTT東関東病院からひきつづき、仁科先生に診てもらっています。
糖尿病での通院ですが、数値結果のアドバイスだけでなく、気になる点も相談でき、親身で丁寧な対応をしていただいています。
院内は清潔で、予約制なので待ち時間もほとんどありません。
また、駅近くにありますので、電車通院でも安心です。
血液検査の結果はMeDaCaというアプリで確認することができ、結果を再通院しなくても先生のコメント付きで確認することができます。
今までの結果はグラフ化されているので、非常にわかりやすくなっています。
従業員の方も親切で丁寧なので、長く通院が必要な自分にとっては安心できる環境です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

一般社団法人恵佳会 おうちクリニック【オンライン診療対応】 (東京都中央区)

ヘレボルス893(本人・30歳代・男性)

普段から対面病院で薬をもらっていたのですが、たまたま病院に行くタイミングが合わず、薬が無くなりかけていました。
そんな時に職場の近くで病院を探した時におうちクリニックさんを発見。ヤックル?というオンライン診療をされています。

オンライン診療は初めてですが、仕事ではオンライン会議をバンバンこなしてたので抵抗は少なかったです。(いわゆるオンラインMTGと同じで画面越しに先生とお話しできました。)お陰様で平日の仕事終わりに自宅で診療を受けることができました!超助かりました^o^

担当してくださった女の先生もとても親身にお話を聞いて頂きました。

※何より驚いたのは、薬を家に送ってくれる点!
これ意外と重要だと思いました。
結局、薬局にも忙しくて行けなかったので、どうしようと思っていました。ヤックルさんは診療後に薬を家に送ってくれます。しかも『ゆうパケット!』なのでポストで受け取れる、、、すごい。(そして凄いオシャレな箱!)

初めてオンライン診療を受けた感想としては、とても便利で僕みたいな忙しいサラリーマンには重宝するんじゃないかと。
今度同僚にも教えてあげようと思います!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

mr.sunshine(本人・40歳代・男性)

糖尿病で通院中です。別のクリニックにかかってましたが、こちらにかわりました。
毎月通院のたびにヘモグロビンA1cと尿検査を測定してもらっています。その場で検査結果が出るので安心です。先生も丁寧に説明してくれて質問もしやすいし、いつも和やかな雰囲気です。
まだ新しくできた綺麗なクリニックです。待ち合いにお茶や紅茶、コーヒーが無料で飲めるのも嬉しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)

水瓶座120(本人・40歳代・男性)

管理栄養士の先生やフットケア専門看護師さんもいるので糖尿病患者にとってはありがたい環境です。
院長先生はまだお若いですが糖尿病専門医の資格もあり同じ目線で話してくださるのでこちらも話しやすいです。
受付から支払いまでスムーズで、病院特有のストレスである待ち時間が異様に長いなんてこともありませんのでこれからもこちらでお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団南山寿会 中島内科クリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

眼科診療で糖尿病性黄斑浮腫が出たことをきっかけにこの医院を紹介していただきました。ここに来る前は糖尿病治療と言えばストイックな精神が必要みたいな印象があり、自分はたぶん糖尿病だとわかっていても、治療から逃げて症状を悪化させていましたが、ここは患者さんのペースに合わせてストレスがたまらない程度に指導してくれます。糖尿の数値もここにお世話になる前はヘモグロビン値9.7くらいありましたが、最近は6.8から7.0くらいに落ち着いています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

地域の総合病院ですが、救急車で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、フランクで話しやすく居心地がよかったです。検査もとてもスムーズで短時間で終わりました。退院後も月に1回検査に行きますが、予約なのであまり待たずに診察していただけます。安心できます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニック (東京都新宿区)

長年(10年前後)、新宿内科とは別なクリニックに通い何の疑いもなく与えられた薬を飲んでいました。当時通っていたクリニックでは薬の効用も血糖値に対する詳しい分析の説明もなく、マンネリ化した状態が続いていました。
その時は、常に血糖値の値はグリコースがよくて130くらいから150くらい、HbA1cが6.6~8.5と高く10年くらい正常値になったことがありませんでした。また、総合クリニックであったことから、糖尿病の患者のみならず、かぜ、胃、腰痛などの患者が多いことで、1時間待ちとかが時々あり、通うのが億劫な気持ちになっていました。

私が現在のクリニックを偶然知り、約5か月通院していますが大変満足しております。
その1つは糖尿病を中心とした専門クリニックであること、その2は待ち時間が2,3分であること(予約制)、そしてドクターの専門知識が大学病院の医師以上であること、からです。(ドクターも東京慈恵会医科大学大学院を修了しています)。

最後にその結果をお見せします。
●2023年9月6日のグルコースが159、同HbA1c8.4であったのが2023年12月12日のグルコースが98、同HbA1c5.8と正常値になり、飛び上がるほどうれしかったです。ドクターも大変喜んでくださいました。家族も安心したと言っています。
ちなみに5か月通った成果です。長年の鬱積した気持ちが晴れ晴れとしています。
以上ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市)

hasset(本人・60歳代・男性)

次の点が良かったと感じた。
1)採血をした後、院内にある機器で迅速に血糖値やHbA1cの結果が判り、その検査結果を踏まえて適切なアドバイスを頂けるので、検査結果を聞くために改めて来院する必要も無いこと
2)携帯電話から簡単にネットで受診予約が出来ること
3)速やかに受診出来るので、駐車場料金が頂いたサービス券の範囲内で収まること
4)診断結果を分かりやすく説明して頂けること

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

熊本再春医療センター (熊本県合志市)

スズラン(本人・80歳代・男性)

私(80代)は糖尿病の治療のために約半年前から通院している。
私的な理由から、他の病院での治療を止め、国立の熊本再春医療センターで診てもらっている
私の主治医は女医さんで、話しやすい方です。
初診ということもあって、入念に診察してくださった。
初診日の6月には、胸部・腹のCT検査。
次の7月には、胃内視鏡検査など、かなり入念に検査していただいた。
その結果は、年齢相当の結果で、多少のことはあったが、特に問題はなかった。
この他に、血液検査ではかなり多くの項目を調べてくださり非常に安心できた。
以前の病院の血液検査では、主にHbA1cのみの検査であった。

糖尿病であるために、食事については、栄養士さんにつづき、先生からも細かい指導があった。
この指導により、HbA1c(NGSP基準)が初診時の7.4から、1か月後には6.7に下がっていた。
この変化には、先生も驚き、また、喜んでいた。

この病院はごく最近、近代的な建物に新しく建て変わり、1階のフロアーが外来になっている。
患者さんの待合室は広々とした空間でゆとりがあり、とても、感じのよい病院です。
長く診てもらいたいだと思える病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラゼンタ5mg、グルベス配合錠

医療法人社団星集会エー・ジー・イー牧田クリニック (東京都中央区)

自分は特殊な糖尿病のため、新しい治療法が話題になるたびに「自分の症状に効くのでは?」と気になっていました。

しかしながら現在通っている健康保険診療の病院では治療方法に限界があるため、検査も含めてセカンド・オピニオンを伺うために、こちらの病院で診ていただこうと思いました。人工透析が必要と診断された方々が飛行機や新幹線で受診に来るという人気の病院です。

他の方も書いているように保険診察の医師もいらして、選ぶこともできるようですが、電話で予約する時に、院長を希望の場合は自由診療になり、その値段も告げてくれるので安心です(院長の著書にも価格は書かれています)。

長時間待たされることもなく、最新の治療法についての評価も聞くことができ、質問には何でも答えていただける、とてもコミニュケーション力の高い先生です。

今まで測定されたことがない「尿アルブミン」や「皮膚AGE」「血液AGE」や「亜鉛」なども測定していただき、腎炎が薬の服用で改善できる初期の段階であることも分かりました。

大きな問題はなかったので、数ヶ月おきに通院すれば良いし、薬はまとめて処方してくださることになり、そういう点も健康保険診療(投薬日数に限界がある)との差を感じました。

糖尿病だと健常者よりガンになりやすいためか、人間ドックや健康診断では何かと再検査になりがちです。今のところ再検査で問題はありませんが、将来、何かあった時、信頼できる医師や医療機関を紹介してくださるので心強いです(紹介先の医師には必ず会いに行くそうです)。

今通っている健康保険診療の病院で問題ない治療はそのまま続けていいそうですから、今後もこちらの病院でしかできない治療はこちらでしていただき、「日本の今の医療では混合診療ができない問題」を乗り切っていこうと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミコンビ配合錠BP
料金: 70,000円 ※2回目以降は薬代を含めて3万円程度です

かが内科クリニック (東京都葛飾区)

にゃんこ(本人・50歳代・女性)

糖尿病を患い20年、転居を機に受診しました。
糖尿病手帳、お薬手帳、紹介状の他、問診、検査の後、先生のお話に驚きました。
糖質制限の大切さ、合併症について、他院では無かった丁寧な説明。
足の火傷や傷が治りにくい、神経が鈍っているかの検査ははじめて。
院内も綺麗で清潔、Dr.と共に受付、看護師さんもとても優しく親切で安心して、かかりつけ医をお願いできます。
ヘモグロビンA 1cもすぐに結果が出ます。
他にも検査機器等が充実しています。
他院ではアバウトだったので、淡々ととしたDr.のお話に耳が痛いです。
体重も毎月計るそうです。
近くに越してきて良かった。
これからもよろしくお願いします。
私も努力します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エクア
料金: ※不要な薬、検査はないです