Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ 338件

全国の糖尿病の口コミ(338件)

やの内科 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

糖尿病などに詳しいと教えてもらい通い始めました。もう長くお世話になってます。先生は話しやすく、いろんな話ができます。慣れたら行きやすい病院です。隣に薬局がありそこで薬をもらいます。駐車場あり。中に温かいお茶があります。車椅子などもあります。静かで待ち時間も少なく早く診てもらえます。糖尿病で行くと検尿、採血、診察があります。湯田小学校の隣にあります。風邪をひいた時なども喘息になりよく診ていただきました。糖尿病だけではなく、内科的なすべての病気で診ていただけます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクトス、グリミクロン、ピルシカイニド塩酸塩カプセル25mg「サワイ」

医療法人社団万代内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

行ってきましたよ~ 万代内科クリニック 糖尿病の専門の病院なのですが駅からも近く立地はとてもいいです 歩いて5~10分ほどかな 自分はタクシーでいったのですがそれでも近かったです まずは手を消毒して検温を受けました ロビーはとても綺麗で栄養教室で使う食事のカロリーが書いてあるもの飾ってありました 壁中には色んな書き物などもありました ロビーで待ちながら勉強ができる感じなんですね まずは検査だったのですが 尿検査 採血 身長 体重 筋肉量などを計りました こんな最新機械が入ってる病院は初めてです 先生は女医さんでとても優しくて細かい所まで説明してくれました 予約の方ですが30分あたり3~4人しか入れないそうです かなりゆとりがありしっかり説明が聞ける時間配分だと思います ここの病院はなかなかのコロナ対策でした 受付では皆さんがフェイスガードをしてました ビルの入口にも注意書きの紙が貼ってありました 次回の診察が楽しみになるクリニックでした

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,500円 ※初診料込

あかねクリニック (大阪府八尾市)

レッツかりかり(本人・40歳代・女性)

先生は割と若くて気さくな感じ。診察以外に少し雑談もしてくれました。
糖尿病のため月一の通院をしなくてはいけないので、通いやすい立地なので助かります。
駅からは近いですが、地図が分かりにくくて、電話してしまいました。道順は簡単なので説明してもらうとすぐわかります。受付の人も優しくて、建物の外まで探しにきてくれていました。
ビルはめちゃくちゃ変わった外観でおしゃれ。中は普通です。きれいで新しかったです。
靴のまま入れたのが、ケッペキの自分には地味にありがたかったです。スリッパにはきかえなくていいのが良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

しんたに内科消化器内科 (北海道札幌市中央区)

kzta(本人・60歳代・男性)

元製薬メーカーに勤務しておりました。胃癌既往歴も有りこのクリニックを受診しました。
ドクターによっては患者からの話を良く聞いていただけない方も多いですが、先生はキチンと聞いていただけます。また、年に1度は胃癌術後の検査が必要ですが、このメディカルビルのほかのクリニックにかかれば大病院に行かなくても全て完結します。
またここは無駄な検査など、売上を上げるための事もしないです。
どの先生に受診するかによって、大袈裟かも知れませんが人生が変わってしまいます。
消化器関連ではこのクリニックをお勧め致します。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グラクティブ錠50mg

横浜糖尿病クリニック (神奈川県横浜市西区)

患者さん(本人・50歳代・男性)

病院名が、本当にそのまんまなのが気になりますが、こちらに引っ越しをしてきて、病院をどうするかと考えているときに、わかりやすい=つまり、専門的にやっているということでここに決めました。ここは、医薬分業ではなく、院内処方をしてくれます。前行って言っていたところに比べて、結果5千円近く節減できました。また、薬に関しても先生は丁寧に説明をしてくれ、こういう薬があるとか、ジェネリック薬の紹介などを積極的にしてくれ、一緒に治療をしている感がある病院です。なかなか、この病気は毎月の費用が大変なので、5千円は助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 19,600円 ※薬も含む

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

しゅんぺろ(本人・40歳代・男性)

先日 手術してもらったのですが入院してその日の午後に手術の予定で病院に行ったのですが初めての手術なのもあり かなり不安な気持ちで入院したのですが担当してもらった看護師さんがとても明るく 話をしてくれる方で不安な気持ちもいつの間にかなくなっていき手術室の前の部屋に行って他の看護師さんも丁寧に対応してもらい 安心して手術室に入ることが出来ました。
手術の方も全身麻酔だったのですが、麻酔しますねと言われてから すぐに寝てしまったので声を掛けられたときには手術が終わっていて1時間半位掛かると言われていたのですがあっという間の出来事でした。
手術後も退院まで安心して過ごす事が出来ました。
まだ 通院するのですが安心して通院出来そうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 全心会 伊勢慶友病院 (三重県伊勢市)

ブラウン(本人・30歳代・女性)

糖尿病の検査で何度もお世話になっています。こちらでいつも見ていただく先生がとても親切で丁寧に見ていただけます。先生とお話しするとただ診察してもらった安心感以上の安心を得られるような気がします。こちらの話もしっかりと聞いてくれて、親身になってじっくりと診てくれます。待ち時間は長い方だと思いますが、待ってでも診ていただきたいと思える先生がいらっしゃいます。駐車場は少し狭めですので気をつけて停めると良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

夫婦坂クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

こちらには糖尿病の定期検査と禁煙外来を受けに行っています。
町のかかりつけ医をコンセプトに立ち上げたクリニックなので、建物も綺麗ですし気軽に通えるイメージです。
まだ開業して年数が経っていなく、混んではいないので、風邪かコロナ かわからない時は予約をしてから行く事をオススメします。
ここに通いだしてから糖尿病の数値も安定していますし、禁煙外来で成功していますので、近所の方や待ち時間が嫌で病院を受けに行くのが面倒な方もオススメします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

太田糖尿病クリニック (群馬県太田市)

としまさ(本人・50歳代・男性)

数年間、ここのクリニックに通っています。毎月1回、定期的に尿検査、血液検査を行い、生活指導のアドバイスを頂いております。先生、スタッフとも親切・丁寧な対応で、とても安心しています。また、糖尿病だけでなく、糖尿病に関わる高血圧症や脂質異常症なども総合的に診察していただけます。それ以外に、インフルエンザなどの一般内科から睡眠時無呼吸症候群など、幅広く診察していただけます。糖尿病が心配な方は、内科全般に診ていただけるので、おすすめのクリニックです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジャヌビア錠25mg

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

コロ(本人・20歳代・男性)

林内科クリニックさんへは、もう10年以上通院しておりますが、林先生をはじめとして看護士さんまで懇切丁寧に病状の説明、予防、治療を説明してくださいます。親身になって心配してくださるので、我が家は全員こちらでお世話になっております。
林先生の丁寧で落ち着いた病状説明には、人柄が表れていて、やさしい方なんだろうなと思います。
また、どんな些細な事でも聞いていただけたり、解らないことを何でも質問できるので安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド注ペンフィル
料金: 5,000円 ※1ヶ月に1度通院

医療法人 長崎病院 (栃木県足利市)

ケント(本人・50歳代・男性)

今年の3月から糖尿病で他のクリニックに通院しておりましたが医院長に対する人間不信になりセカンドオピニオンで11月2日に長崎病院の千葉先生の診察を受診しました。看護師を始めとても親切、丁寧で病歴から現在の生活状況まで聞き取りしてくださり、また患者がポジティブになるようなアドバイスもいただきありがたく思います。
今までの私の努力も認めてくれて薬もかなり少なくなり診察も2ヵ月に一回と努力が報われて改めて糖尿病と前向き向き合っていこうと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

三省堂内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・40歳代・女性)

主人・私と子供達3人、もう20年以上お世話になっています。ほぼ毎月、定期的に通院。今年の年明けに私に癌が見付かり、初夏に手術を受けたのですが、それまでの間通院の度に先生にはたくさんの励ましの言葉を頂きました。とても有難かったです。普段から押し付けは一切無く、その時々の私の精神状態でアドバイスをくたさるとても優しいお医者様。現在も変わらず通院中です!アレルギーもある為、季節の変わり目など、お薬を処方していただいています。看護師さん・受付の皆さんもとても親切です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトアナ
料金: 1,200円 ※私は毎回1200円前後です。

うすき医院 (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)

日によっては混雑時の待ち時間は仕方ありませんが、医師が真剣に患者の事を考えてるのが病院全体から感じ取れます。
通院を重ねてると受診前の看護士さん達が必ず声かけをしてくれる等待ち時間も安心して待つことができます。
先生は親しみやすく血液検査の結果説明など数値に関しては数値に異常がある場合等は具体的に原因と対策を非常に分かりやすい説明をしてくれます。
薬の処方もどんな薬を出してくれるのか効能の説明もしっかりしてくれて日々安心して服用できてます。
診察、検査、会計の順番も次に何をするのか看護士さんが親切に教えてくれてストレスなく行動できました。
受付から会計まで安心感があり信頼できると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

やまさき内科クリニック (東京都中野区)

HarryCaiya(本人・60歳代・男性)

兎に角、血液検査,尿検査の時間が速いです。
採血後止血処理をしながら待合室で数分休憩。診察室に入って先生と普段話(問診の一部?)をしていると、チャイムが鳴って結果がパソコンの画面に表示されます。採血後10分かかるかかからないかです。健康診断のための胸部レントゲンや心電図も結果がパソコン上に表示されます。各種測定機器と電子カルテががオンラインで繋がっているようです。レントゲンで現像時間がないのも早さの秘訣でしょうか。大きな病院では30~50分くらいかかっていた血液検査が10分で終わると、患者の待ち時間が減ります。待ち時間が減ると、丁寧な診察&解り易い説明になります。
私のようなへそ曲がりの患者でも充分納得できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: SGLT2阻害薬
料金: 6,300円 ※いびき治療器具レンタル代含む

鈴川内科クリニック (広島県安芸郡府中町)

真由美(本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病

今回他院から鈴川内科クリニックに変わりました。
その理由は他院では糖尿病のインスリンの薬を逆に処方の指導されて私はそのおかげで嘔吐とめまいと下痢の症状が現れました。
鈴川内科クリニックの医師は細かくインスリンの処方の指導されてて革新があったからとても良かったです。
ここの病院はおすすめします。
ここの病院を探して良かったって思います。
家から少し距離あるけどここの先生は細かく糖尿病の事教えてくれるから好きです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」、ノボラピッド注フレックスタッチ

国分寺内科クリニック (東京都国分寺市)

ミマス322(本人ではない・60歳代・男性)

二型糖尿病の父の付き添いでこちらの病院に行きました。
以前は糖尿病専門医でない病院にかかっており、知人にオススメされて期待して行きました。

最近開院したとの事で待ち時間は少なく、スムーズでした。
以前の検査結果と、よく低血糖になってしまう事を相談したところ、現在の処方を見直してくださいました。
まだ父は若い気持ちで、血圧を測るのも嫌がってしまうタイプですが、今までの処方は本人の管理が必要不可欠で管理が大変な内容だと説明下さり、父の性格にあった処方にして継続的に先生に管理して頂くことになりました。
結果、インシュリンの処方の量も減って、本人も私(家族)もとても安心しています。
※他の患者さんが同じように薬が減るわけではありません。

継続して父の糖尿病を任せられる病院を見つける事が出来てとても満足です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 7,000円 ※7000前後

サンポート高松クリニック (香川県高松市)

ピピ(本人・50歳代・女性)

生活習慣が悪いと自分でも思いながら、検診の結果覚悟をして受診。検診結果あったので改めての採血はなし。先生は穏やかで、生活パターンから、まずはできる目標を一緒に決めてのスタートとなり、とっても安心できました。予約をしていたので待ち時間も少なく、質問に対してもわかりやすい説明でついつい聞いてしまい、診療時間長くなりました^_^
ホームページを見た時は敷居が高い印象でしたが、アットホームな相談しやすいクリニックでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

dark(本人・70歳代・男性)

私は水野クリニックさんに、昨年の11月からお世話になり、5か月ほどの通院をしています。適切な治療を受けて、最初の治療は完治しました。
 現在は糖尿病の治療を継続し受けています。
 毎月の通院では、私の体の状態を事細かく診察しながら、私の疑問点や愚問にも真剣に、事細やかな説明など含めて答えて頂ける、信頼できるお医者さんです。
 ベテラン看護師さんにも恵まれた、安心できるクリニックに出会えて心からよかったと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テネリア錠20mg、ピタバスタチンCa錠2mg「ファイザー」

医療法人社団和風会 多摩リハビリテーション病院 (東京都青梅市)

ジジ(本人・40歳代・女性)

糖尿病にてかれこれ5年?ほど通っています。以前は糖尿病は別の病院に通っていました。悪くは無かったのでが…待ち時間も長く…費用もそれなりにかかりました(診察費…薬代含め5~6千円?)。運動療法も必要なため月額一万円~程度のフィットネスにも費用がかかっていました。しかしこちらを見つけ変更しました。通常の方でも5千円~程度でフィットネスと定期検査を含めて通えるとの事。しかも私は糖尿病なのでそれより安く…3~4千円程度でフィットネス…毎月の医師との問診(薬は院外で別途)。3ヶ月に一度の血液検査も含めてその金額でまかなえています。
医師は数名いらっしゃいますが…和風会の老人介護保険施設の施設長さんはとても穏やかで診察が丁寧で患者に寄り添って人間味のある診察をしてくださいます。とても素晴らしい方だと感じます。
フィットネスのインストラクターの皆さんもとても話し上手で楽しく運動を出来る環境作りをしてもらっています。
また運動(フィットネス)と医療が同じ建物でやっているので情報など連携がスムーズにとれているので助かります。

糖尿病…コレステロール異常…高血圧…など不安を抱えてる方は運動…医療が両方視ていただけて…費用も安いのでオススメです。
もちろん。健康でも予防などで私の旦那も通っているので良いと思います。
ー追記ー
①診察も予約が入れられるので待ち時間に運動も可能です。
②突発な風邪などでも外来受診すれば診察も可能です。また初診料がかからず…カルテがあるので服用内容なども伝える必要がないので楽です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※持病…服薬の有無…負担額で変わります。

医療法人誠人会 与田病院附属ふじと台クリニック (和歌山県和歌山市)

スノーフレーク789(本人・30歳代・女性)

2年ほど前より、内科を受診しています。

優しくて、話をしやすい先生です。

生活習慣病で通院しています。毎月、体重や体脂肪量、筋肉量などを測って、食事や運動のアドバイスをしてもらっています。
風邪や頭痛など、その時々の症状も診てもらえて、頼りになります。

立体駐車場とつながっていて、ビル内の店舗なので、冬の寒い日も通院しやすいです。

受付がネックでしたが・・・
最近、受付のスタッフが変わって、対応がよくなりました(^^)。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月