Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ 319件

全国の糖尿病の口コミ(319件)

国分寺内科クリニック (東京都国分寺市)

ミマス322 (本人ではない・60歳代・男性)

二型糖尿病の父の付き添いでこちらの病院に行きました。
以前は糖尿病専門医でない病院にかかっており、知人にオススメされて期待して行きました。

最近開院したとの事で待ち時間は少なく、スムーズでした。
以前の検査結果と、よく低血糖になってしまう事を相談したところ、現在の処方を見直してくださいました。
まだ父は若い気持ちで、血圧を測るのも嫌がってしまうタイプですが、今までの処方は本人の管理が必要不可欠で管理が大変な内容だと説明下さり、父の性格にあった処方にして継続的に先生に管理して頂くことになりました。
結果、インシュリンの処方の量も減って、本人も私(家族)もとても安心しています。
※他の患者さんが同じように薬が減るわけではありません。

継続して父の糖尿病を任せられる病院を見つける事が出来てとても満足です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 7,000円 ※7000前後

サンポート高松クリニック (香川県高松市)

ピピ (本人・50歳代・女性)

生活習慣が悪いと自分でも思いながら、検診の結果覚悟をして受診。検診結果あったので改めての採血はなし。先生は穏やかで、生活パターンから、まずはできる目標を一緒に決めてのスタートとなり、とっても安心できました。予約をしていたので待ち時間も少なく、質問に対してもわかりやすい説明でついつい聞いてしまい、診療時間長くなりました^_^
ホームページを見た時は敷居が高い印象でしたが、アットホームな相談しやすいクリニックでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団憲節会 北習志野えんどう内科 (千葉県船橋市)

くみりん (本人ではない・70歳代・女性)

糖尿病の母の診察で付き添い受診しました。
先生がこちらのお話をきちんと聞いてくれます。
病院によっては目も合わせずに薬を出されることもありましたが、、こちらのクリニックでは先生をはじめとするスタッフの方みんなが親切で優しい物言いでした。採血をしてくれた看護師さんも明るくハキハキしていて安心して任せることができました。口コミを見て受診しましたが、評判通りだと思います。今後もかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

私は水野クリニックさんに、昨年の11月からお世話になり、5か月ほどの通院をしています。適切な治療を受けて、最初の治療は完治しました。
 現在は糖尿病の治療を継続し受けています。
 毎月の通院では、私の体の状態を事細かく診察しながら、私の疑問点や愚問にも真剣に、事細やかな説明など含めて答えて頂ける、信頼できるお医者さんです。
 ベテラン看護師さんにも恵まれた、安心できるクリニックに出会えて心からよかったと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テネリア錠20mg、ピタバスタチンCa錠2mg「ファイザー」

医療法人社団和風会 多摩リハビリテーション病院 (東京都青梅市)

糖尿病にてかれこれ5年?ほど通っています。以前は糖尿病は別の病院に通っていました。悪くは無かったのでが…待ち時間も長く…費用もそれなりにかかりました(診察費…薬代含め5~6千円?)。運動療法も必要なため月額一万円~程度のフィットネスにも費用がかかっていました。しかしこちらを見つけ変更しました。通常の方でも5千円~程度でフィットネスと定期検査を含めて通えるとの事。しかも私は糖尿病なのでそれより安く…3~4千円程度でフィットネス…毎月の医師との問診(薬は院外で別途)。3ヶ月に一度の血液検査も含めてその金額でまかなえています。
医師は数名いらっしゃいますが…和風会の老人介護保険施設の施設長さんはとても穏やかで診察が丁寧で患者に寄り添って人間味のある診察をしてくださいます。とても素晴らしい方だと感じます。
フィットネスのインストラクターの皆さんもとても話し上手で楽しく運動を出来る環境作りをしてもらっています。
また運動(フィットネス)と医療が同じ建物でやっているので情報など連携がスムーズにとれているので助かります。

糖尿病…コレステロール異常…高血圧…など不安を抱えてる方は運動…医療が両方視ていただけて…費用も安いのでオススメです。
もちろん。健康でも予防などで私の旦那も通っているので良いと思います。
ー追記ー
①診察も予約が入れられるので待ち時間に運動も可能です。
②突発な風邪などでも外来受診すれば診察も可能です。また初診料がかからず…カルテがあるので服用内容なども伝える必要がないので楽です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※持病…服薬の有無…負担額で変わります。

医療法人誠人会 与田病院附属ふじと台クリニック (和歌山県和歌山市)

2年ほど前より、内科を受診しています。

優しくて、話をしやすい先生です。

生活習慣病で通院しています。毎月、体重や体脂肪量、筋肉量などを測って、食事や運動のアドバイスをしてもらっています。
風邪や頭痛など、その時々の症状も診てもらえて、頼りになります。

立体駐車場とつながっていて、ビル内の店舗なので、冬の寒い日も通院しやすいです。

受付がネックでしたが・・・
最近、受付のスタッフが変わって、対応がよくなりました(^^)。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 錦病院 (山口県岩国市)

かすみ草 (本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病

2年前に職場の健康診断で糖尿病に引っかかりました。要検査と言われ市内の大きな病院を紹介され、検査をしましたが、血糖値593、HbA1c 9.6と糖尿病決定でした。その大きな病院でも専門医が居ないため広島市内の病院に紹介され2ヶ月で全てが面倒くさくなり、糖尿病の治療を中断しようかなと考えていた矢先、違う病気で錦病院の院長先生に受診しました。院長先生に糖尿病である事と、もう、3つの病院にタライ回しされている事をつたえると院長先生が「糖尿病なら僕の所でも見れるよ」と言ってくださり、本格的に治療が始まりました。体重変化にも一緒に喜んでくださり…昔から知ってる院長先生ですが、すごく頼りになる院長先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、トラゼンタ、トレシーバ注フレックスタッチ

たわらもと内科・糖尿病内科 (兵庫県宝塚市)

糖尿病専門医の先生が逆瀬川駅で開業されたと聞いたので、糖尿病歴15 年の父を連れて来院してきました。
院長先生は非常に優しい方で、現在の病状や服用しているお薬、生活習慣について聞いてくださって、無理が無く長続きする治療法を一緒に考えていきましょうと言ってくださいました。今まで通院していた先生は糖尿病のこわい合併症の話をされることが多くこのままではダメですよって言われることがく、こちらの話を聞いてくれない先生ばかりだったので、たわらもと内科は私の父のようにお医者さん嫌いの方にはおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インスリン

医療法人 寺尾会寺尾病院 (熊本県熊本市北区)

私は、このたび、長年通院していたある病院から寺尾病院へ転院しました。寺尾病院は1932年(昭和7年)に開業し、80年以上、地域医療に貢献している(9つの診療科目を持つ)知名度のある病院です。2015年(平成27年)に新築病院(3階建て)へ移転しています。私は事情があって(説明できませんが)、糖尿病治療のためにこの病院へ転院しました。通院して、まず、最初に感じた印象は、受付係や看護師さんが真新しいフロアーで、患者さんにテキパキと対応していることでした。

担当していただく先生は内科も担当している糖尿病の専門医でした。先生には転院の理由をお話しした後に、前の病院での数年間の血液検査結果(HbA1c 、血糖値、その他多数の検査)と、これまでの主な処方薬(アマリール錠、ネシーナ錠、ボグリボース錠)、食事療法、運動療法などをお伝えして、今後の治療方針についてお伺いました。

その結果、これまでの検査結果[HbA1c(6.2~6.4)% 、食後2h血糖(130~170)mg/dL、その他]から、この数年間の治療法と健康管理はほぼ良好であると判断され、これまでの治療をしばらく継続することにしました。

担当医は患者の話をよく聴いて下さる聴き上手な方で、かつ、説明してくださる言葉にも温かさが感じられる先生です。
 また、寺尾病院は全スタッフからなるチーム医療で糖尿病教育入院の体制を取っているようです。さらに、高度な医療を必要とする患者さんのために、熊大病院や国立熊本医療センターとの連携を密にしているとのことです。重い糖尿病の患者さんには有難いことです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネシーナ錠25mg、アマリール錠、ボグリボース錠

医療法人 玉那覇医院 (山口県下関市)

ルナ1218 (本人・50歳代・女性)

糖尿病の通院で、玉那覇医院に行きました。先生にお会いするのは20年ぶりでしたが、75歳にはとても見えない、パワフルな先生で、すごく安心しました。
受付の人も、看護師さんもとても親切で、先生も診察しながら為になるお話をたくさんしてくれて、また、検査もきちんとしてくれて、安心して受けることができました。
診療開始が朝7時からなので、急に具合が悪くても通えるので、とても安心です。
これから先もずっと通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テネリア錠20mg、ロスバスタチン錠2.5mg、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、アムバロ配合錠「DSEP」
料金: 6,280円 ※病院:3460円 薬代:2820円

糖尿病内科たかべクリニック (兵庫県姫路市)

昨年の健康診断で、LDLコレステロールと血糖が高く、糖尿病の恐れがあると言われました。糖尿病は父もかかっており嫌な気がしたので専門クリニックを受診しました。受診日に血液検査、尿検査を受けることが出来ました。先生から丁寧に説明して頂き、食事内容については栄養士の方から詳しく教えてもらえました。先生もスタッフも優しく丁寧でした。電話で予約したので待ち時間は少なかったです。また受診しようと思いましたので星5つです。これからもがんばってください。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

高齢である叔母が糖尿病であり、血糖値が上がり入院となりました。若い先生が主治医となり、インシュリンを打ちました。何日か経過し、血糖値が下がり通常に治まりました。看護婦さんから、低血糖を起こす可能性があるので、ぐったり体がした時は、糖分を摂取しなければ、意識が朦朧とするので、横のテーブルに粉状のブドウ糖を沢山置いておくので、直ぐに摂取して下さい。と注意されていました。叔母のお見舞いに行くと体がぐったりしていて、意識もボーッとして呼んでも返答がないので看護婦さんが置いてくれたブドウ糖を直ぐに飲ませました。その準備のお陰様で意識がハッキリと復活し、ぐったりしていた体もいつも通りにしっかり元の状態に戻りました。看護婦さんのアドバイスと準備に感謝です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬: インシュリン、ブドウ糖
料金: ※後期高齢者医療制度保険適応1割のみ。

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

りょうこ (本人・40歳代・女性)

糖尿病で某総合病院にかかっていましたが、長い待ち時間、度々変わる担当医、短い診察時間に通院そのものが苦痛で仕方ありませんでした。思い切って紹介状なしで受診してみたのですが、丁寧に診察して頂き、みるみる血糖値が良くなってます!体重も減ってます。何より病気そのものの知識を教えてもらえて目からウロコでした。初めて合併症の検査として血管の検査もしていただき、先生の指示で眼科もかかりました。もっと早くかかっていればと心底思います。 感謝が伝えたくて投稿させてもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)

小夏 (本人・30歳代・女性)

他の内科で熱で受診した際の尿検査で妊娠糖尿病の疑いがあったので、岸本内科クリニックで尿検査と血液検査してもらいました。

待ち時間あまりなくスムーズで先生の説明も細かくわかりやすくよかったです

子供のための小さなキッズスペースもあり待ち時間子供の世話で困ることはありませんでした。

院内とてもキレイでトイレもすごくキレイで驚きました。
検査結果は糖尿病の心配ないということで診察は終わりましたが

また何かあればいこうと思える病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

べっぷ内科・整形外科クリニック (京都府宇治市)

ユリブリッシン007 (本人・60歳代・男性)
5.0 糖尿病

通院している友人に勧められて受診しました。

これまで別の病院で糖尿病の治療を受けていましたが、血糖値がなかなかよくならなかったので、一度専門医の話を聞いてみようと思って受診しました。

糖尿病専門の先生だけあって、資料を用いて詳しく話して頂きました。一番びっくりしたのは、「半年後にはこの程度までよくなりますので、言う通りにして付いて来てみて下さい」と言われたことでした。これまで複数の先生に診てもらっていましたが良くならなかっただけに、最初は半信半疑でしたが、お薬を調整して頂き、毎月受診するたびにゆっくりですがデータが良くなっていきました。半年後には先生のおっしゃる通りの値までになったのです。

先生は来月までに1Kg体重落として来てください、と明確な数値をおっしゃって下さいますし、その目標をクリアしたらたくさん誉めて下さるので、年甲斐もなく嬉しく喜んでいます。先生はとてもかっこいい上に笑顔が素敵で、そんな先生に誉められたら、どんな人も頑張ってしまうだろうし、実際に血糖値もよくなっているので、言うことなしです。

半年たって血糖値が安定した頃に、合併症の検査をした所、狭心症が見つかりました。全く症状がなかったのでびっくりしましたが、糖尿病では症状が出にくく定期的な検査が早い段階で発見するには必要なのだそうです。院長先生は心臓の専門医でもあるので、糖尿病をよくしてもらっただけではなく、心臓病まで発見してもらって感謝しかありません。

スタッフの方々もみなさん丁寧に対応して下さいます。
看護師さんは2人いらっしゃいますが、綺麗なだけでなくとても優しく、まさに白衣の天使です。

こんな素敵な病院がみんなに知れ渡ってしまっては予約が取れなくなるかもしれない不安がありますが、でも1人でも多くの患者さんがこんな素敵な病院で診察を受けてもらいたいなと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

のいばら556 (本人・30歳代・男性)

施設も設備も新しく、とてもキレイでした。ネット予約できるところは他にもありますが、こちらのシステムはネットで完結できろので「当日のみ」や「予約後確認の電話が来る」といった制限や煩わしさがなく忙しい人でも利用しやすいです。

スタッフの対応も丁寧かつフレンドリーでとても感じが良いです。そして何より重要な先生についてですが、高圧的な態度は一切なく優しく寄り添ってくれる感じです。
一人暮らしの身で糖尿病と診断され食事管理をするのは大変でしたが、数値が良くなると先生が一緒に喜んでくれるのでそれが励みになり頑張れました。

転居した為通えなくなってしまいましたが、これまで通った中で一番のクリニックです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月
コメント ( 1件 )

田端医院 (大阪府大阪市西成区)

相くん (本人・50歳代・男性)

小さな病院ですが、すごく、先生方が親身になってくださり、おすすめしたい病院です。院長さんの人柄が好きで通院しています。上から目線ではなく、患者さんの立場になって、話も聞いてくださいますし、内科と皮膚科の先生が異なりますが、両先生とも、優しい先生です。SNSで私も知りましたが、評判通り、間違いなかったです。少し、遠くても、診ていただく価値はあると思います。隣に薬局がありますし、とても便利!また、この薬局のお姉さんもすごく対応がよく好感がもてます。先生方、いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

南流山糖尿病栄養内科さいとうクリニック (千葉県流山市)

さくら438 (本人・40歳代・女性)

予約をしないでも診ていただけますが、予約で通院されている方がほとんどなので予約なしだと待ち時間が長いと思います。

先生がかなり親身になりよく話も聴いてくださり、不安なところはきちんと説明していただけます。

受付や看護師の方もみなさん感じがよく親切です。

糖尿病に関しては今までのどの病院より、先生の知識が詳しく様々な病状をご存じなので信頼できます。

小さな病院ですが、他の病院との提携もしっかりされているのでその点でも安心できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人長谷川会湘南ホスピタル (神奈川県藤沢市)

(本人ではない・20歳代・女性)

義父が入院してとてもよくしていただいたこともあり、通っています。

糖尿で通っているのですが、大学病院の先生が来てくださっているので、地元にいながら、都内へ行くのと同じ治療が受けられます。

院内は清潔で、掲示物もまっすぐ整然と貼られており、受付の方も、笑顔で接してくださいますので、良い気持ちで診察が受けられます。

入院しているのはお年寄りが多いので、外来もお年寄りが多いですが、検診なども行なっており、若い人でも通いやすいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトグルコ