Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ

全国の糖尿病の口コミ

254件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病
1-5件目を表示/254件

医療法人社団啓政会梶山内科クリニック (京都府京都市下京区)

caloouser100 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

糖尿病再検査に引っかかり、知人から糖尿病治療で有名な先生がいらっしゃると教えてもらい、こちらを受診させて頂く事にしました。
予約制と伺ったので、電話で予約させてもらいました。
・初めてで不安でしたが、入口に受付さんが出てらっしゃって、笑顔で「おはようございます」と声をかけてくださったので、入りやすかったです。
・待合室は20名程座れるスペースが確保されており、ゆったり座る事が出来ました。
・先生は丁寧に病状、検査結果を説明して下さり、自分の病状を理解する事が出来ました。診察後、栄養士さんがわかりやすく栄養・食事指導してくださり、月1回糖尿病教室を開催されてる事も教えて頂きました。こらからも通って行こうと思います。
・1階のエントランス、2階の待合室、診察室、トイレどこも清潔でした。

診療科目: 糖尿病科

病気: 糖尿病

料金: 3,000円※初診・栄養指導・採血・薬なしの料金です。

医療法人社団 康心会ふれあい鶴見ホスピタル (神奈川県横浜市鶴見区)

ホキ005 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

割と大きな病院でしたが、混んでいなかった。
糖尿病の血液検査を受けたのですが、検査結果が出るのがほかの病院より早いと思いました。
看護師やスタッフの人たちの動きも早くスムーズでした。
待合室もスペースに余裕があり、ゆったりとした気持ちで受診できます。
もしかすると駅から遠いからかも。自分は車で行ったのですが、駐車場も混んでいなかったです。
建物も新しいわけではないのですがきれいで明るく、この病院は穴場かな、と思いました。

待ち時間:

診療科目: 内科

病気: 糖尿病

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

多尿、喉の乾きで町医者に検査に行き採血をしたところ糖尿病と診断されこちらの病院に紹介状を書いてもらい診察を受けに行きました。
待ち時間は10分弱くらいで診察も採血もとてもスムーズに行きました。
その後2週間の教育入院となりました。
担当の医師の方も看護師さんもとても優しく丁寧な方たちばかりです。
看護師さんの採血もとても上手く痛くないです。
インスリン注射の打ち方もやしく丁寧に教えて下さりとても満足してます。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 内分泌代謝科

病気: 糖尿病

症状: ノドの渇き尿の量が多い

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

都忘れ555 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

家内が若年認知症を13年前(現在74歳)に発症、家庭の事情もあり9月に東京から北海道に引越しました。
医療機関が変わるのに多いに不安は有りました。
糖尿病もありその診察に北海道医療大学病院に出向きました。
驚いたのは看護師の対応の好さでした。以前は採血の後1時間以上待ち、その時間が認知症患者にとっては堪らないものでした。
しかし当院は採血後一旦帰宅して都合のよい時間にどうぞでした。大変助かりました。
担任の辻先生もこんな患者に優しく接して頂き安堵、家内も喜んで次回の診察も安心して行けます。

診療科目: 内科

病気: 糖尿病

薬: ノボラピット30ミックス(インスリン)、エクア錠50mg

とよ山内科クリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年10月

まず病院が綺麗。待ち時間長いが最近予約制になった。

土曜日も、午前中診察あり。

大駐車場完備。

スタッフは、女性のみ。

院長と副院長で診察(副院長は女性)糖尿外来のスペシャリスト。

町医者なのに設備は、すごい。最近、高齢者の患者が増えた。

小児科もやっている、町からの指定病院である。

入院は出来ない。

サービスとして無料のお茶サーバーがある。

院長は、内視鏡のプロ。出来ない時は、すぐに紹介状を手配してくれる。

薬局は、病院の隣に併設で便利。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 糖尿病科