Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ

全国の糖尿病の口コミ

215件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病
1-5件目を表示/215件

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

にゃんたっち (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

月に1度糖尿病のため通院しておりますが今までで1番親切で物腰の柔らかく暖かい先生、看護師さんが揃っている病院だと思います。病院内の清潔さも徹底していていつも綺麗です。外科の手術をした際にも手術嫌いな私でもリラックスして安心して臨むことが出来ました!!どんな検査でも詳しく安心できる様に丁寧に説明頂き本当に助かります。どの先生方もどんな質問にも嫌がらず時間をかけて説明をしてくれます。お勧めの病院です。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: 糖尿病

医療法人社団 慈英会病院 (東京都足立区)

むつみ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

日頃の不摂生がたたり、入院することになりました。
行きつけの病院から紹介してもらい、始めに診察がありました。笑顔の感じのいい先生に質問を受けていきます。ほっとしていたら、わたしの呼吸が荒くいびきの心配をされました。
入院させてもらえないのかなあと思っていたら、あんまりにもうるさいようだったら、早めに切り上げたりも、、、と言われて少し泣きが入ってました。私はいびきが煩くきになっていたので、少し不安が残りましたが、
病室に通されると、少し古いながらも綺麗に掃除された、匂いも気にならなくて無事すごせるといいなあと思ってました。
初日に婦長さんが気にかけてくださって
看護婦さんたちも、優しくヘルパーさんたちも嫌な顔全然せずに接してくださいます。
いびきで苦情がでて、もうだめなのかなあと思ってたら、部屋を考慮してくださったり、心のケアを院長先生、担当の先生、看護婦さん、ヘルパーさんたち全員でしてくださいました。
栄養士さんの話もわかりやすく、美味しいご飯を糖尿病食なのに頂くことができました。
まだ入院生活は4日ありますが、またお世話になりたい病院です。
レントゲンの先生も無理しないでやらせてもらえるいい先生でした。
足立区に住まわれてたらぜひお世話になってもらいたいおすすめ病院です。

待ち時間:入院

症状: ノドの渇き

薬: インスリン グラルギンBS注カート「リリー」

料金: 80,000円※検査を含み7日間で

光風台病院 (長崎県長崎市)

taka (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

自宅から歩いて5分ほどの場所にある総合病院です。
持病の糖尿病治療のために1年ほど毎月通院しています。
血液検査の結果を見ながら、薬の調整や指導を行ってもらいます。
以前から症状はあったのですが、ようやく初受診をしたときはもう手遅れの寸前でした。
こちらで治療を始めてから、血糖値などの数値も平常値近くまで下がり、健康的な生活を送っています。
また、休日や夜間など急病でも、電話をすれば診察してくれるのでとても助かります。
わざわざ遠くの病院に行かなくても済むので安心です。

薬: テネリア、アマリール、トライコア

医療法人社団慶誠会 佐々木医院 (東京都練馬区)

i (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

会社の健康診断で2年連続
・空腹時血糖:300超え
・HbA1c;10超え
・尿糖:4+
産業医から「どこでもいいから病院行って」と連絡があり、佐々木医院に伺いました。

注射も薬もなしの食事と運動の指導だけで3ヶ月で血糖値が正常になりました。
院長先生は糖質制限に精通された方です。

インターネットによる情報収集も積極的に行なっておられるようで、上書きされている新しい医療にも対応しておられると思います。

湿潤療法も行なっているとのことでした。

薬: なし

西川内科胃腸科 (神奈川県横浜市青葉区)

コップ769 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

西川内科胃腸科は医師1人と看護婦2人・医療事務員3人によって経営されています。担当科目は内科・胃腸科・糖尿病科・人間ドック科です。2008年から通っています。1ヶ月おきに血圧検査・体重測定・血液検査・尿検査を行い、薬の処方箋を出してもらい、3日後に血液検査の結果を聞きます。西川医師は丁寧な診察・的確な指示をしてくれます。
 昨年、11月の測定で体重が63㎏になってしまい、減量を行い、現在は平常の57㎏に戻りました。血液検査でHlbcの値が高い以外に、やや貧血傾向であることが指摘されました。自分でも血糖値を上げやすい白米の代わりに発芽玄米に切り替えたり、日本酒・ビール・せんべいをなるべく飲食しないように心がけています。もちろん、西川医師の助言があってこその健康管理です。

待ち時間:

診療科目: 糖尿病科

症状: 尿の量が多いストレス

薬: メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」、スイニー錠100mg、グリメピリド錠1mg「ケミファ」、クレストール錠2.5mg

215件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病