Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ

全国の糖尿病の口コミ

228件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病
1-5件目を表示/228件

医療法人社団森川医院 (新潟県新潟市秋葉区)

kiku (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

糖尿病暦、6年です。今まで、大学病院に通っていましたが
治療費がかなりかかるのと、通院も遠く費用もかかります
時間予約をしても、1時間は待たされます。
近くに、糖尿病内科の看板が目に入り、行ってみると
午前・午後も診療時間があり、当日は、
予約なしで、午前11時ぐらいに、行きましたが
問診記入と血液検査・バイタル測定を事前に行い受診でしたが
12時には終えることができました、先生におかれては
治療費用を考え説明も丁寧にしていただきました。
大変ありがたいことでした。
ですから、こちらに転院することにしました

病気: 糖尿病

症状: ノドの渇き尿の量が多い

薬: ランタスXR注ソロスター、ヒューマログ注ミリオペン

ふじしま内科 (愛知県豊田市)

さら (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

会社の健診で引っかかって受診しました。
初めてだったのでドキドキでしたが、とっても話しやすい先生で安心感がありました。糖尿病の専門らしく、他の患者さんが待合室で「本当にこっちに変わってよかった」などと話しているのが聞こえました。

雑誌がいっぱいで待ち時間が気にならないなと思ったら、すぐに呼ばれて、逆に?残念でした。

予約も自分でネットから変更できるようで、すごいと思いました。

採血をしてくれた看護師さんが落ち着きがあって安心できました。

健康のことなので、多少お金がかかっても、ちゃんとみてくれる先生に診てもらいたいので、ふじしま内科に来てよかったです。
検査せずにいい加減に診ているクリニックもあるので、絶対こっちがオススメです。

症状: ノドの渇き

医療法人社団成和会 西新井病院附属成和クリニック (東京都足立区)

靄579 (本人ではない・60歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

かれこれ6年くらい通ってます。月に1回は通院してます。
かなり糖尿に力を入れている病院で、採血をする場所も確保されていて、殆どの方々が採血と血糖値を計りに来てます。
余りにも本当に糖尿病の人が多いのだ!と実感してしまいます。時間がある方なら診察の2週間前に採血だけ採りに来て、診察の日には血糖値だけにした方が時間はかからず、待ちも短縮されると思います。がなかなか採血の為だけに行くのは面倒ですね。家の主人も診察日に同時にしますので、結果がでるまで90分くらいは待ちになってしまいます。糖尿病の方はなかなか通院が続かなくなるみたい。薬で少し良くなってくると、通常を止めてしまい、身体の異常を感じるくらい悪化してまた通院になる方が多いらしいです。その繰り返しをしてると、もう薬の範囲を越えてしまい、透析になってしまう方が結構多いとか。糖尿病専門の医者からのお話。なんとか透析にはならないように、私も少しでも楽に通院してもらおうと、病院の送迎をしてます。

こちらの病院では、数値が悪い方を対象にした治療研究所、略して治験の治療を受ける事もたまにあります。家でも、何度か治験さんのお世話になりました。何が違う?というと、発売前の薬の研究をしたいらしい。治験の間では薬代はかからなくなります。ちゃんと担当医師の診察を受けながら、治験に参加するとほんの気持ちの寸心も頂けます。しかし、採血などは実費がかかります。寸心の中から払って下さい!との暗黙の了解のようなもの。しかしながら全ての方に受付しているわけではないので、それなりに悪い患者さんにとなります。
そんな時には治験に参加しませんか?と担当医からお話がある方だけには限定されてしまいます。
駐車場はありますが、病院専用ではないので、よくある街中の駐車場。15台くらいしかなく、診察を受ける方には補助として、200円引きになる券をくれますが、待ちが長いと補助なしだと、800円くらいは払う事になります。3時間くらいで800円くらい。安くはないです。何時間居ようと補助は200円引きしかならないですので、余りにも時間かかる!と言う方は公共の移動手段を選ばれた方がいいと思われます。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 内科

症状: だるい体調不良疲れ

薬: メトグルコ錠250mg、スイニー錠100mg、ファモチジン20mgサワイ

いわき内科クリニック (茨城県稲敷市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

糖尿病でかかった病院は3件目です。今までのところは、どんなに節制しても運動しても思ったように数値が下がらず糖質制限までしていました。しかし月一の診察ではなじられるだけで通院がとても苦痛でした。医者なんかそんなもんだと心の底から思っていましたが間違っていました。こんないい先生もいるんだと感動しました。問診でアドバイスをして頂いて「はい、節制しています。体重は1キロ減らしました。」と答えたら先生は「ありがとうございます。」と笑って返事をされました。もうビックリです!病気が病気なので長いお付き合いになると思いますが良いお医者様に出会えてとても幸運です。あとスタッフの方も皆さんもすごく親切で丁寧でした。

病気: 糖尿病

大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

口コミを見て受診し、すっかり気に入り、通院しています。
こちらで糖尿病のお薬を処方してもらい、なんと体重が5-6キロ減りました。
先生はいつも忙しそうですがいつも笑顔で診察してくれます。
私は血管が見えづらくて採血が難しいのですが、看護師さんはいつも一生懸命とってくれます。いつもありがとうございます。

主人も痛風でこちらにお世話になっています。主人は先生の手際がよい診察やわかりやすい説明が気に入っているようです。

混むと嫌なので正直誰にも教えたくないくらいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科