Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ

全国の糖尿病の口コミ

245件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病
1-5件目を表示/245件

おおせこ内科 (京都府京都市左京区)

infox2005 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

白川通を北上し、浄土寺郵便局のある交差点を左折(郵便局と反対側)し、緑の看板が見えるクリニックです。玄関は先生のお宅と共用されています。土日や夜間空いているので、とても助かります。サラリーマンや主婦など、昼間忙しい時間帯の方が通うのには適していると思います。風邪で伺いましたが、先生には丁寧に診察していただきました。薬は院内処方でいただいています。近所のお子さんも風邪などでよくいらっしゃるようです。

症状: 発熱喉が痛い尿の量が多い

みうら内科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ミーアシャム625 (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年07月

知人に紹介していただきました。糖尿病の父を診ていただいています。いつも優しく丁寧に診察してくださり感謝しています。また、看護婦さんや受付の方の対応もとても丁寧です。すぐ隣に薬局がありますが、そちらの方々も親切丁寧に対応してくださいます。もう何年もお世話になっていますが、不愉快な思いをしたことがありません。とにかく先生の人柄もあって大変混雑していますので狭い駐車場もすぐに満車になってしまいますが、内科はこちら以外に考えられません。

病気: 糖尿病

錦町クリニック (愛知県安城市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

頭ごなしに患者を否定しない、頑張っていることを評価してくれる先生です。

ちなみに糖尿病の数値が高くてこちらに通い始めました。
投薬について「いったん始めてしまうと無しに出来なくなるので、もう少し様子を見てみましょう」と頑張る機会を与えてくれます。
また自分の血管は細く、注射をしづらかったり何度も打ち直す看護士さんが多いのですが、こちらの看護士さんは常に一発でほとんど痛みもないくらい上手です。

またアルコールにアレルギーがあるのですが、2度目以降何も言わなくても非アルコールの消毒をしようしてくれて安心です。

3月から通い始めてますが、悪い所は見当たらずとても安心感があります。

受付の方の感じも良く時間の管理がしっかりしているせいかあまり待つことも無くおススメです。

病気: 糖尿病

榎本内科 (愛知県豊田市)

デイジー192 (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

先生はとても親切で、親身になって診察をしてくれました。先生はよく、話を聞いてくれて、不安がなくなりました。
看護師さんは皆さんベテランで、安心しました。
受付スタッフの対応も明るく親切で、良かったです。
駐車場も広くて、停めやすかったです。
院内も明るく、清潔な雰囲気でした。
先生は2人みえます。
1人は糖尿病の先生で、もう1人は循環器の先生だそうです。
これから、主治医の先生としてお世話になりたいと思います。

診療科目: 糖尿病科

病気: 糖尿病

症状: ノドの渇き尿の量が多い

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐