Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ 453件

全国の糖尿病の口コミ(453件)

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

ラキ(本人・40歳代・男性)

糖尿病の検査入院をした際、担当いただいたのが仁科先生です。
NTT東関東病院からひきつづき、仁科先生に診てもらっています。
糖尿病での通院ですが、数値結果のアドバイスだけでなく、気になる点も相談でき、親身で丁寧な対応をしていただいています。
院内は清潔で、予約制なので待ち時間もほとんどありません。
また、駅近くにありますので、電車通院でも安心です。
血液検査の結果はMeDaCaというアプリで確認することができ、結果を再通院しなくても先生のコメント付きで確認することができます。
今までの結果はグラフ化されているので、非常にわかりやすくなっています。
従業員の方も親切で丁寧なので、長く通院が必要な自分にとっては安心できる環境です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

一般社団法人恵佳会 おうちクリニック【オンライン診療対応】 (東京都中央区)

ヘレボルス893(本人・30歳代・男性)

普段から対面病院で薬をもらっていたのですが、たまたま病院に行くタイミングが合わず、薬が無くなりかけていました。
そんな時に職場の近くで病院を探した時におうちクリニックさんを発見。ヤックル?というオンライン診療をされています。

オンライン診療は初めてですが、仕事ではオンライン会議をバンバンこなしてたので抵抗は少なかったです。(いわゆるオンラインMTGと同じで画面越しに先生とお話しできました。)お陰様で平日の仕事終わりに自宅で診療を受けることができました!超助かりました^o^

担当してくださった女の先生もとても親身にお話を聞いて頂きました。

※何より驚いたのは、薬を家に送ってくれる点!
これ意外と重要だと思いました。
結局、薬局にも忙しくて行けなかったので、どうしようと思っていました。ヤックルさんは診療後に薬を家に送ってくれます。しかも『ゆうパケット!』なのでポストで受け取れる、、、すごい。(そして凄いオシャレな箱!)

初めてオンライン診療を受けた感想としては、とても便利で僕みたいな忙しいサラリーマンには重宝するんじゃないかと。
今度同僚にも教えてあげようと思います!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

mr.sunshine(本人・40歳代・男性)

糖尿病で通院中です。別のクリニックにかかってましたが、こちらにかわりました。
毎月通院のたびにヘモグロビンA1cと尿検査を測定してもらっています。その場で検査結果が出るので安心です。先生も丁寧に説明してくれて質問もしやすいし、いつも和やかな雰囲気です。
まだ新しくできた綺麗なクリニックです。待ち合いにお茶や紅茶、コーヒーが無料で飲めるのも嬉しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)

水瓶座120(本人・40歳代・男性)

管理栄養士の先生やフットケア専門看護師さんもいるので糖尿病患者にとってはありがたい環境です。
院長先生はまだお若いですが糖尿病専門医の資格もあり同じ目線で話してくださるのでこちらも話しやすいです。
受付から支払いまでスムーズで、病院特有のストレスである待ち時間が異様に長いなんてこともありませんのでこれからもこちらでお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

こまつ48(本人・60歳代・女性)

11月からこちらでお世話になっております
それまでは都内の別のクリニックや地元の医院に20年近く通っておりました
糖尿病の数値(hba1c)がなかなか改善せず時に8.4%まで上がるので毎月の受診がドキドキでした
娘が甲状腺のことで受診し「とても良い先生で可愛らしいけどキリッとしていて説明もしっかりとしてくれた」との感想を漏らしたことから私自身も受診を決めました
仁科先生は顔を見つめて話をしてくださり些細な疑問質問にも丁寧にお応えくださり「どうしてそう思ったのですか?」とソフトに聞き返してくださいます
対話型の医師でありながら経験に裏打ちされたものなのでしょうが、それまでの薬を一種類変えただけで数値が0.5%下がりました
特に私自身は何の努力もしていないので(威張るな)不思議な感じです
先生は「そんなに頑張らなくても大丈夫」と初めの診察で仰いました
そう言うことなのかなぁ?と思います
まだまだお書きしたいことはありますが、あまり混んでもアレなのでここら辺にしておきます
先生、今後ともどうぞ宜しくお願い致します

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトグルコ、ボグリボース、テネリア他

医療法人社団南山寿会 中島内科クリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

眼科診療で糖尿病性黄斑浮腫が出たことをきっかけにこの医院を紹介していただきました。ここに来る前は糖尿病治療と言えばストイックな精神が必要みたいな印象があり、自分はたぶん糖尿病だとわかっていても、治療から逃げて症状を悪化させていましたが、ここは患者さんのペースに合わせてストレスがたまらない程度に指導してくれます。糖尿の数値もここにお世話になる前はヘモグロビン値9.7くらいありましたが、最近は6.8から7.0くらいに落ち着いています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

地域の総合病院ですが、救急車で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、フランクで話しやすく居心地がよかったです。検査もとてもスムーズで短時間で終わりました。退院後も月に1回検査に行きますが、予約なのであまり待たずに診察していただけます。安心できます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニック (東京都新宿区)

長年(10年前後)、新宿内科とは別なクリニックに通い何の疑いもなく与えられた薬を飲んでいました。当時通っていたクリニックでは薬の効用も血糖値に対する詳しい分析の説明もなく、マンネリ化した状態が続いていました。
その時は、常に血糖値の値はグリコースがよくて130くらいから150くらい、HbA1cが6.6~8.5と高く10年くらい正常値になったことがありませんでした。また、総合クリニックであったことから、糖尿病の患者のみならず、かぜ、胃、腰痛などの患者が多いことで、1時間待ちとかが時々あり、通うのが億劫な気持ちになっていました。

私が現在のクリニックを偶然知り、約5か月通院していますが大変満足しております。
その1つは糖尿病を中心とした専門クリニックであること、その2は待ち時間が2,3分であること(予約制)、そしてドクターの専門知識が大学病院の医師以上であること、からです。(ドクターも東京慈恵会医科大学大学院を修了しています)。

最後にその結果をお見せします。
●2023年9月6日のグルコースが159、同HbA1c8.4であったのが2023年12月12日のグルコースが98、同HbA1c5.8と正常値になり、飛び上がるほどうれしかったです。ドクターも大変喜んでくださいました。家族も安心したと言っています。
ちなみに5か月通った成果です。長年の鬱積した気持ちが晴れ晴れとしています。
以上ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市)

hasset(本人・60歳代・男性)

次の点が良かったと感じた。
1)採血をした後、院内にある機器で迅速に血糖値やHbA1cの結果が判り、その検査結果を踏まえて適切なアドバイスを頂けるので、検査結果を聞くために改めて来院する必要も無いこと
2)携帯電話から簡単にネットで受診予約が出来ること
3)速やかに受診出来るので、駐車場料金が頂いたサービス券の範囲内で収まること
4)診断結果を分かりやすく説明して頂けること

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

熊本再春医療センター (熊本県合志市)

スズラン(本人・80歳代・男性)

私(80代)は糖尿病の治療のために約半年前から通院している。
私的な理由から、他の病院での治療を止め、国立の熊本再春医療センターで診てもらっている
私の主治医は女医さんで、話しやすい方です。
初診ということもあって、入念に診察してくださった。
初診日の6月には、胸部・腹のCT検査。
次の7月には、胃内視鏡検査など、かなり入念に検査していただいた。
その結果は、年齢相当の結果で、多少のことはあったが、特に問題はなかった。
この他に、血液検査ではかなり多くの項目を調べてくださり非常に安心できた。
以前の病院の血液検査では、主にHbA1cのみの検査であった。

糖尿病であるために、食事については、栄養士さんにつづき、先生からも細かい指導があった。
この指導により、HbA1c(NGSP基準)が初診時の7.4から、1か月後には6.7に下がっていた。
この変化には、先生も驚き、また、喜んでいた。

この病院はごく最近、近代的な建物に新しく建て変わり、1階のフロアーが外来になっている。
患者さんの待合室は広々とした空間でゆとりがあり、とても、感じのよい病院です。
長く診てもらいたいだと思える病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラゼンタ5mg、グルベス配合錠

医療法人社団星集会エー・ジー・イー牧田クリニック (東京都中央区)

自分は特殊な糖尿病のため、新しい治療法が話題になるたびに「自分の症状に効くのでは?」と気になっていました。

しかしながら現在通っている健康保険診療の病院では治療方法に限界があるため、検査も含めてセカンド・オピニオンを伺うために、こちらの病院で診ていただこうと思いました。人工透析が必要と診断された方々が飛行機や新幹線で受診に来るという人気の病院です。

他の方も書いているように保険診察の医師もいらして、選ぶこともできるようですが、電話で予約する時に、院長を希望の場合は自由診療になり、その値段も告げてくれるので安心です(院長の著書にも価格は書かれています)。

長時間待たされることもなく、最新の治療法についての評価も聞くことができ、質問には何でも答えていただける、とてもコミニュケーション力の高い先生です。

今まで測定されたことがない「尿アルブミン」や「皮膚AGE」「血液AGE」や「亜鉛」なども測定していただき、腎炎が薬の服用で改善できる初期の段階であることも分かりました。

大きな問題はなかったので、数ヶ月おきに通院すれば良いし、薬はまとめて処方してくださることになり、そういう点も健康保険診療(投薬日数に限界がある)との差を感じました。

糖尿病だと健常者よりガンになりやすいためか、人間ドックや健康診断では何かと再検査になりがちです。今のところ再検査で問題はありませんが、将来、何かあった時、信頼できる医師や医療機関を紹介してくださるので心強いです(紹介先の医師には必ず会いに行くそうです)。

今通っている健康保険診療の病院で問題ない治療はそのまま続けていいそうですから、今後もこちらの病院でしかできない治療はこちらでしていただき、「日本の今の医療では混合診療ができない問題」を乗り切っていこうと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミコンビ配合錠BP
料金: 70,000円 ※2回目以降は薬代を含めて3万円程度です

かが内科クリニック (東京都葛飾区)

にゃんこ(本人・50歳代・女性)

糖尿病を患い20年、転居を機に受診しました。
糖尿病手帳、お薬手帳、紹介状の他、問診、検査の後、先生のお話に驚きました。
糖質制限の大切さ、合併症について、他院では無かった丁寧な説明。
足の火傷や傷が治りにくい、神経が鈍っているかの検査ははじめて。
院内も綺麗で清潔、Dr.と共に受付、看護師さんもとても優しく親切で安心して、かかりつけ医をお願いできます。
ヘモグロビンA 1cもすぐに結果が出ます。
他にも検査機器等が充実しています。
他院ではアバウトだったので、淡々ととしたDr.のお話に耳が痛いです。
体重も毎月計るそうです。
近くに越してきて良かった。
これからもよろしくお願いします。
私も努力します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エクア
料金: ※不要な薬、検査はないです

高野ウエルネス内科医院 (愛知県知立市)

マリンブルー369(本人・60歳代・男性)

糖尿病とアトピーでかかっています。
血糖値は良くなり、アトピーでは成果が得られたと感じられるはじめての先生です。
またこのクリニックに通い始めてから体調が良く肌の調子も良いです。
これまでの先生とはまったく違う薬が出されてはじめはとまどいましたが、今ではドンピシャな薬だと思っています。
他では受けられない治療だからこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

大島医院 (山形県山形市)

んだず03(本人・40歳代・男性)

40代の男性です。
今、2型の糖尿病で大島医院に通院しています。
担当医師は五十嵐 仁子 先生です。
五十嵐先生は糖尿病の専門医で、とても親身になって治療をしてくれる方です。
五十嵐先生はとても糖尿病に知識がある先生でとても信頼できる先生です。
ただ、大島医院は人気なだけあって待ち時間がすごくながいので早めに行く事をおすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトホルミン

奥村医院 (埼玉県戸田市)

ターン987(本人・50歳代・女性)

ずっと糖尿病に悩まされてきて、こんなものかと諦めていましたが、知人に先生を強く勧められて受診しました。見た目派手で個性的な先生でしたが、口調は優しく丁寧で、説明も分かりやすく、こちらの話も急かす事なく全部聞いてくれました。今までコントロールできていなかった事を伝えても、大丈夫です!なんとかします!と心強い言葉をいただき、とてもホッとしました。そして、言葉の通り、たった1か月で症状が劇的に改善され、その後半年以上コントロールできている状態が続いています。常に高かった血圧も正常値になりました。本当に名医だと思っています。紹介してくれた知人と何よりも先生に感謝。悩んでいる方、一度受診する事を心から勧めます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

くにえだクリニック (東京都足立区)

ナカ(本人・70歳代・男性)

國枝先生には、約20年間前病院から診察を受けています。小生(73歳)は糖尿病で定期的に通院しています。たまに別の体調不良が生じた時、気軽に相談ができて対処の治療を受けています。ごく最近の事例では、この夏に入る頃から手先の指の爪が変形目立つようになってきました。周りの人に見えるので相談しました。先生は皮膚のかぶれも見られるので、ビタミンの不足が考えられると処方されました。約一ヶ月経ち改善が見えるようになりました、もう一つビックリしたのは、先生には伝えていなかったのですが、やはりこの夏に入る頃から、毎朝仏壇にお参りする為正座をする時、最初に神経が痛むようになっていました。この痛みもほとんど改善されました。感謝!感謝!です。先生に感謝の報告をしました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

新緑糖尿病内科クリニック (埼玉県川口市)

theodore(本人・70歳代・男性)

私は東京から、このクリニックと同じ建物の上にある部屋に引っ越して来ました。
引っ越して来てからも都内の掛かり付けのクリニックに診ていただいておりましたが、3Fに沢山のクリニックが出来ましたので、私もこのクリニックにお世話になる事にしました。
最初に佐藤先生にお目に掛かり、ホームページに写っていらっしゃるように優しさが溢れ、親切で詳しい診察に感銘致しました。私はこれからの健康管理は佐藤先生に任せようと思いました。
受付スタッフも看護師さんも皆、優しい方々です。本当にお勧めのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラゼンタ

川崎七福診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

アスパラ(本人・50歳代・女性)

糖尿病管理、健康診断、胃カメラ、ワクチン、風邪など京町の診療所時代から約5年間お世話になってます。
胃カメラをお願いしたのがきっかけで、ずっと通っています。

院長先生の胃カメラの腕が素晴らしく、他の病院で受けた時の苦しさは何だったのかと思うくらいに楽に受ける事が出来ました。検査結果も他とは違って丁寧に説明してくださいます。立派なご経歴にもかかわらず、とても話しやすく穏やかで気さくな先生です。だから、人気ですし、少々混んでいるのは仕方ないと思ってます。

昨年の春にコーナンの2階に移転し、凄く綺麗で広くなりました。帰りにロピアやセリアに寄れるのが便利。
また移転後は、先生増員、予約システム導入でより便利になってます。
私は、折り入って相談がある時は院長、普段は別の先生と状況によって使い分けています。他の先生も良い先生が多いです。

朝一番は行列が出来る程に混み合うので、昼間くらいに時間をずらすか、夕方に行った待ち時間は短いです。オンライン予約をすれば、混み合ってない限りは時間通りに診てもらえます。

看護師さんは優しくて良い雰囲気の方ばかりで、きつい感じの方は見た事がありません。受付の方も親切です。
訪問診療もやってるので、将来的に親を家でみるようになったらお願いしたいと思ってます。

自分にとってはパーフェクトなクリニックで、おすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

釧路のゴルフ好き(本人・40歳代・男性)

院内が綺麗で清潔感があり気持ちが良かったです。
駐車場は20台前後ありますがピーク時はいっぱいになることもあるのでやはり予約して行くことをおすすめします。

私は予約して25分程度の待ち時間で、会計までトータルで50分程度でした。受付後、看護師さんによる問診を受け、糖尿病疑いのため採血検査を事前に行い診察になりました。

受付の方や看護師さんの対応も優しく話しやす雰囲気でありがたかったです。先生も丁寧でこちらの不安を伝えると大丈夫ですよと言われながら、分かりやすく説明してもらい安心して診察できました。
薬も合併症状を見越しての処方をしてくれて安心しました。他の患者さんにも先生はもちろんスタッフの皆さんが真摯・親切に対応している様子からまたお世話になりたいなと思えるクリニックです。
もし心配なことがあれば相談にでも受診してもいいと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジャディアンス錠10mg

若葉ファミリー常盤平駅前内科クリニック (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人・40歳代・女性)

糖尿病で5年通院しました。複数の先生がいるんですが、非常に優秀な先生たちでした。まず、先生の治療が画期的だったのは、投薬だけに頼らずにインシュリンを使ってくださったことでした。最初は、おなかに打つのが痛かったんですが、我慢して続けていました。そうしたら、ヘモグロビンA1Cの数値が、徐々に下がってきまして、本当に驚きました。まさにゴッドハンドのような治療でした。本当に長い間、ありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mgMT「ニプロ」、オゼンピック、グリメピリド錠1mg「AA」