Caloo(カルー) - 全国の糖尿病性網膜症の口コミ 17件

全国の糖尿病性網膜症の口コミ(17件)

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

光永保顕 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 糖尿病性網膜症・視力の低下・目がチラチラする

病気が好転しない時、少し落ち込んでいると励ましてくれる。それが、大高先生です。私は感謝の気持ちしかありません。糖尿病網膜症の為、担当執刀医は鄭先生ですが、3回に1回は勝手に大高先生を受診しています。2人は慶應の同級生の為、特に問題ないのが、この病院の特徴でもあります。(基本診察する先生は慶応義塾の同窓生で、法人名も愛慶会です)大高先生(午前200人午後150人)鄭先生(午前100人午後100人)の為非常に混んでいます。予約なし受付順の為、検査+診察+会計で、だいたい2時間から2時間30分位だと思います。検査士、看護師等患者数には慣れている為、オペレーションは問題ありませんが、廊下まで患者が溢れていますので、やや体力勝負です。肝心の病気の方は、現在は病状は悪化せず、小康状態で5年間立ちました。鄭先生の場合は硝子体手術まで緊急でない場合は、45日位で対応してもらえます。レーザー等は当日可能です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年11月
料金: 130,000円 ※硝子体手術代金

黒田眼科 (兵庫県加古川市)

まるち (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 糖尿病性網膜症・視力の低下・目の疲れ・目がチラチラする

開院当時からこちらにお世話になっています。
最初は患者さんもぼちぼちでしたが、信頼できる先生の評判がいいのか殆ど混んでいます。
混んでいるときは2時間ほどかかりますが、きっと先生も看護師さん達も休みなしで働かれているのか?ってくらいずっと動かれています。
歳行った母もこちらに転院しました。
皆さん優しくてレーザー治療も何度もしていますが、完治しない病気なんですが悪くもならず現状維持を保っています。
混んでいても見てもらいたい先生です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人 高橋病院 (北海道函館市)

柿703 (本人・50歳代・男性)
5.0 内科 糖尿病性網膜症・体調不良

糖尿があり以前から高橋病院の阿倍先生に診てもらいたくて通っています。医者に有りがちな偉そうな感じがなくちゃんと話を聞いてくれ親身になってくれるとても良い先生です。予約制でさほど待ち時間も無く看護師さんたちも親切な人が多いです。設備的には無いものもあり他の病院で検査をしなければいけない事もありますし建物も多少古い感じはありますがこの先生は信頼出来るので通院しています。ただ近くに調剤薬局が一軒しか無いのが残念です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン

宗教法人 在日本南プレスビテリアンミッション 淀川キリスト教病院 (大阪府大阪市東淀川区)

消防司令補 (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科 糖尿病性網膜症・目が赤い

私の母は糖尿病性網膜症を患っており、その治療としてレーザ治療を受けるため、受診しました。私はつきそいました。病院はかなり大きな病院で、いつも患者さんがたくさんいます。受付と問診をされる看護師さんともにとてもテキパキと対応してくれます。先生は若い先生で、とてもハキハキとされていて気持ちがいい方です。レーザ術は目にレーザーをあてます。見るからにしんどそうで、立ち会っている私も大変そうだと感じました。でも先生が励ましながら治療を進めてくれ、母もとても安心できるそうです。先生はつねにニコニコと笑顔で、母の状態をしっかり把握して、テキパキと診療してくれます。日常の診察に通っている眼科医院との連携もよく、安心です。総合病院なので、最後の会計は少し時間がかかりますが、そこまで長くはなく、スムーズな方だと思います。本当に感謝です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

みそ (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 糖尿病性網膜症・視力の低下・目がチラチラする

以前通ってました総合病院の眼科が閉鎖してしまい、近所に糖尿病性網膜症の治療をしてくれる眼科はないかと探し、Webで当病院を知り、現在も通院しています。

糖尿病性網膜症は眼底の出血はレーザーで治療、後の定期的な検診では毎回視力検査や視野の検査、新生血管などができてないかチェックしてもらっています。

先生の病状への説明は凄くわかりやすいです。病院自体は数ヶ月前に内装を綺麗にして待合室も広く綺麗になりました。大型テレビ等で待合時間も快適に過ごせます。スタッフも皆親切で対応も丁寧です。医院目の前にあります駐車場が込む場合があります。薬を受け取るのが医院の道路向かいにあります薬局なので横断歩道が無く少し注意が必要です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月