病院口コミ検索カルー - 兵庫県の糖尿病性網膜症の口コミ 2件

兵庫県の糖尿病性網膜症の口コミ(2件)

糖尿病性網膜症について

ものがぼやける、歪んでみえる、視力の低下など

黒田眼科 (兵庫県加古川市)

まるち(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

開院当時からこちらにお世話になっています。
最初は患者さんもぼちぼちでしたが、信頼できる先生の評判がいいのか殆ど混んでいます。
混んでいるときは2時間ほどかかりますが、きっと先生も看護師さん達も休みなしで働かれているのか?ってくらいずっと動かれています。
歳行った母もこちらに転院しました。
皆さん優しくてレーザー治療も何度もしていますが、完治しない病気なんですが悪くもならず現状維持を保っています。
混んでいても見てもらいたい先生です。

受診時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

医療法人敬優会 川西まつもと眼科 (兵庫県川西市)

とり(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

初めて行ってきました。

以前、行こうとしていた眼科は、全く合わなかったので、改めて探して見つけたのが、まつもと眼科でした。

入口から検査室まで、車椅子のままで入ることができ、ベビーカーを押すママさんも助かっていたように見受けられました。

受付の方が、ベビーカーや、ママさん、診察を怖がる子どもをフォローしている様子は、見ていて安心感がありました。子供が差し出す玩具を受けいれている受付の方、先生の様子もうわべの笑顔ではなく、無関係の人間も穏やかな気持ちになりました。

よい評判の予想通り、待ち時間はあったのですが、院内の雰囲気がよかったため、あまり気にならなかったですね。

診察はネットで予約をしました。ちゃんと予約できているか一抹の不安はありましたが、予約確認メールが、予約した日と診察の前日に届きます。

ネットで予約する時は、どのような状態か入力する箇所があるので、より安心感が高まりました。

当日、受付で声をかけると、すぐに受付をしていただきました。

糖尿病に罹患しているため、継続的に経過観察をしていただくために参りましたが、こちらの話しをちゃんときいていただき、疑問には端的に回答いただきました。全てが済んだ時には、安堵感で満たされました。

次回の予約を紙でいただく医院が多いのですが、まつもと眼科は次回の予約が診察券に印字されるため、紙を紛失する心配もなく、とても便利です。

やっと合う眼科に巡り会えました。自宅からバスで40分ほどかかりますが、川西能勢口駅の下にあるので、ちょっとしたお出かけ感覚でした。

満点の評価にしなかった理由は、診察が火曜日の午前中で、次回、先生が変わる可能性があるからです。今回の先生の評価は満点です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 診療・治療法: